???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 278

Тема: Ночной Континентальный Перелет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Re: Ночной Континентальный Перелет

Я автогоризонтом вообще в полете не пользуюсь, только при бомбометании, самолет держу на ручке. Ибо знаю, что автомат может угробить самолет только в путь, особенно в СМУ. Только что слетал с 100% заправкой, полной бомбовой, ночью, дождь, ветер 4м/с, турбулентность 2, при сплошной облачности, нижняя кромка 1800. Пробил слой нормально и вышел к звездам почти без крена.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Я автогоризонтом вообще в полете не пользуюсь, только при бомбометании, самолет держу на ручке. Ибо знаю, что автомат может угробить самолет только в путь, особенно в СМУ. Только что слетал с 100% заправкой, полной бомбовой, ночью, дождь, ветер 4м/с, турбулентность 2, при сплошной облачности, нижняя кромка 1800. Пробил слой нормально и вышел к звездам почти без крена.
    Voi, мы все чертовски рады за твое мастерство! Чтож ты с нами не полетел, мы бы подучились, поднабрались бы мудроты. Да и зачем создавать свое - мой сервер работает, задал бы нам перцу, прошел бы 600 м за 10 мин, пока мы бы за 25 скакали. И удержал бы при этом курс без смещений. Схватил бы аплодисменты. И затем бы ШЕСТЬ часов бы провел в строю на ручке (хе), а ребята тебя нарисуют как я всех е.. за малейше отклонение в строю.
    Я не претендую на "последнюю инстанцию", но ... как бы так, чтоб ты не обидился и нормально принял мой сорказм... хм... Я ведь не с кандочка к перелету готовился, наверно, мозгом пошевелил слегка, причем пошевелил за всех, и если бы ты не ленился, а подумал об организации и обо всех поставленых задачах, ты бы не писал бы, в стиле "эх дэтки, надо тэк дэлать!".
    Если я лидер, то ведомые летят так как говорю я и при этом они понимают и мои резкие требования и адекватность приказов. У Кекса было всего на готе 3 часа налета - ты подумал о нем как он облака проходить будет с твоими рекомендациями? С Руго (а, он кстати, прекрасно себя зарекомендовал, мое почтение!), я познакомился вобще в день вылета, а шершень (между прочим и рускоязычного комьюнити второй по опытности готовод, а значит второй в мире, что согласись впечатляет) вобще не смог ниразу пройти облака.
    И имея 3 часа налета на готе ты делаешь нам покровительные замечания, и даешь "дельные советы". Угадай, как мы их воспринемаем?
    Вой, я отношусь к тебе с уважением и не хочу тебя задеть, но... не подставляйся.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 01.11.2011 в 03:27.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от N'Goro Посмотреть сообщение
    Voi, мы все чертовски рады за твое мастерство!
    N'Goro, почему такое странное восприятие? Где тут чего "покровительственного"? Я спрашиваю людей, которые вроде как имеют больший налет чем я, почему они летают именно так, а не иначе. Мне мой опыт, пусть небольшой (отуда ты только взял эти 3 часа?) говорит, что так летать стремно. Я пишу исключительно с целью пообщаться с более опытными людьми и мне хотелось бы услышать аргументированный ответ, почему следует делать так. "Эх дэтки, надо тэк дэлать!" - это у вас, товарищи ночники, какие-то комплексы

N'Goro, почему такое странное восприятие? Где тут чего "покровительственного"? Я спрашиваю людей, которые вроде как имеют больший налет чем я, почему они летают именно так, а не иначе. Мне мой опыт, пусть небольшой (отуда ты только взял эти 3 часа?) говорит, что так летать стремно. Я пишу исключительно с целью пообщаться с более опытными людьми и мне хотелось бы услышать аргументированный ответ, почему следует делать так. "Эх дэтки, надо тэк дэлать!" - это у вас, товарищи ночники, какие-то комплексы
    Эт, да, что есть то есть! Комплексов у меня вёдра! В добавок ко всему у меня комплекс, что у меня нет комплексов - запущенно...
    В краце: динамический прыжок позволяет проходить облачность практически всем новичкам, да чего греха таить и асам. Второе: позволяет удерживать курс, корректируя его после каждого скачка, в результате чего суммарное отклонение на 600 м прыжка не привышает 3-5 км. Проверял со "стрелочкой" шесть раз. В даном случае второй аспект даже важнее первого, так как отстающих не ждем. Вот и все причины.
    На первой тренировке мы после подскока вообще друг-дружку не нашли с ракетами, вот такие отклонения на ручке, а о сохранени курса и речи нет. Отклонение на градус - посчитай на линейке на 286км дистанции скока выйдет?
    Поверь на слово: перелет без кривляний был очень тяжелый и без моих криков. Я лично уже летал по маршруту 4 раза, но в группе уже по подлету к цели я был реально физически и морально вымотан.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 01.11.2011 в 03:17.

<Adler>!
    Извени негодяя за использование авторского снимка! Но наверно лучше вот так домой возвращаться.) А то люди там не чего не увидят.) Ну в прочем, как и в полете.)))

http://s017.radikal.ru/i414/1110/3d/3c0e1b719050.jpg

Luftstreitkrafte Аватар для Adler Blau

Luftstreitkrafte Аватар для Adler Blau

Коля же вроде объяснил, что были пилоты которые только только за готу сели. Все должны были лететь как один и никто не должен был потеряться. Лететь одному в команде 2 СОВЕРШЕННО разные вещи. Мы подстраивались друг под друга, ждали если необходимо. В этом весь смысл. Николай дал рекомендации начинающим готовода потому, что ему показалось что так им будет проще. Ты сможешь научить человека проходить облака при нулевой видимости за 3 часа? Который ни то, что на готе а вообще на бомбере не разу не летал и водить её только только научился. Сложностей других и так было более чем предостаточно поверь. Комплексов ни у кого абсолютно нет. Тут ты не прав.

Зашедший Аватар для Chap

так-так-так а "дог-файт" на готах слабо замутить, один на один?

P.S. помню в школе "дог-файт" на В-25 устраивали...
    хорошо поэтом быть,
    хорошо - писателем!
    ручкой по столу водить,
    рисовать - каракули!

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Chap Посмотреть сообщение
    Опоздал Дог на бомберах довольно частое явление на нуби на CTF картах. И опыт имеется

--- Добавлено ---

динамический прыжок позволяет проходить облачность практически всем новичкам, да чего греха таить и асам. Второе: позволяет удерживать курс, коректируя его после каждого скачка, в результате чего сумарное отклонение на 600 м прижка не привышает 3-5 км. Проверял со "стрелочкой" шесть раз. В даном случае второй аспект даже важнее первого, так как отстающих не ждем. Вот и все причины.
    Соглашусь, что удержание курса здесь главное. Т.к. по компасу это сделать без тренировки довольно сложно. Меня, например, болтало конкретно. Вот и полезная нагрузка в постах нашлась - днем полетать на удержание курса в облаках. А ты "покровительственное... советы...".

Цитата Сообщение от Chap Посмотреть сообщение
    Идея любопытная. Но, уже в данном случае, нужно не "один на один", а экипаж на экипаж.
    Надо обдумать.
    Теоретически я знаю как действовать на готе против готы, даже стрелки не нужны, боты справятся. Но, на практике не делал.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Идея любопытная. Но, уже в данном случае, нужно не "один на один", а экипаж на экипаж.
    Надо обдумать.
    Теоретически я знаю как действовать на готе против готы, даже стрелки не нужны, боты справятся. Но, на практике не делал.
    Часто, бомберы дерутся без экипажей и на малых высотах (режим игры CTF). Поэтому работают не только пулеметами, но и бомбами. Игрок пересаживается на место носового стрелка и начинается. Все по истребительному. Получить огневое и вынести движки. Движки на макс, РУД бросаешь, кнопку отключения зажигания на РУС, мышку в левую руку. На ХП в дог не играл, но у них есть фора - передняя спарка. Правда, Гота поманевренней будет.

Часто, бомберы дерутся без экипажей и на малых высотах (режим игры CTF). Поэтому работают не только пулеметами, но и бомбами. Игрок пересаживается на место носового стрелка и начинается. Все по истребительному. Получить огневое и вынести движки. Движки на макс, РУД бросаешь, кнопку отключения зажигания на РУС, мышку в левую руку. На ХП в дог не играл, но у них есть фора - передняя спарка. Правда, Гота поманевренней будет.
    Удачи.
    Я же не рискую "по-истребительному", с учетом того что гота не хрена не маневреней НР и имеет более низкую скорость, меньше здоровья, а так же сваливание в штопор. Я просто подныриваю с 3-х с доворотом по курсу под противника и жду когда боты с близкой дистанции сделают всю работу. И это, пожалуй, единственный надежный способ на готе сбить НР.
    А, "по-истребительному", толковый бомбер на автогоризонте и скольжении, с задней турели, в момент вынесет твоего стрелка, а затем и тебя вместе с движками. А, НР просто от готы уйдет, лениво отстреливаясь на 5-7, или наоборот, закрутит тебя, пока не зайдет в хвост или ты сам в штопор не завалишься. Или еще вариант, если у тебя нету трехсотки, то НР ПРОСТО СЯДЕТ, на любом пятачке, растреливая тебя с земли как в тире. А, при попытке, забомбить его, разворачивается на "пятке" перпендикулярно(хз как пишется) к линии атаки и при подлете атакующего просто отъезжает. И не на одном бомбонесущем самолете ты не сможешь сделать доворот при штурмовке на 90 с таким радиусом. А пуль с трех пулеметов наловишь бидон и полведра. Все перечисленые темы проверены и отработаны.
    Я только на готе против готы не летал, а вот во всех других вариациях...
    НР, для справок, запросто загоняет ДФВ.
    Гота уступает по ВСЕМ параметрам НР, за исключением двух, климба и высотности. В остальном она безнадежно и глубоко в минусе. И в вопросе дуэли это всеравно, что дуэлится на мотоцЫкле Индиан против Ленд Ровера. Оба хороши, но ...
    И последующие крики о том, что, мол "я сбивал на готе НР пачками", не опровергают мои слова, а лишь подчеркивают, что ваши противники были лохами на которых и патронов-то жалко, из ракетницы таких люстрировать.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 02.11.2011 в 03:41.

Да, все дело в видеозахвате. Fraps однозначно рулит, а Корел удобен. Придется все перезахватывать и по новой. Но, я уже научился что и куда, так что скоро уже выложу результат.

Я же не рискую "по-истребительному", с учетом того что гота не хрена не маневреней НР и имеет более низкую скорость, меньше здоровья, а так же сваливание в штопор.....
    Гота уступает по ВСЕМ параметрам НР, за исключением двух, климба и высотности. В остальном она безнадежно и глубоко в минусе. И в вопросе дуэли это всеравно, что дуэлится на мотоцЫкле Индиан против Ленд Ровера. Оба хороши, но ...
    Николай! Ты чего пугаеш меня. Гота мой любимый бомбер-тяжеловес и он круче НР (моё мнение)). Вот бы действительно подуэлиться!
    Я тут с перепугу тест драйв Готе устроил.)) Бочка и полет вверх шасси остались за кадром.)

Прекрасный пилотаж!
    Гота тоже мой любимый самолет. Но, я и мотоцыклы люблю больше чем машины, хотя машины практичнее.
    Но, факты, упрамая вещь. Здоровье у НР выше, скорость больше (а это главное, дальше можно уже и не писать), огневых точек больше, свалить НР в штопор - хм? Боезапас больше и разнообразней, не говоря о супераргументе - мегабомбе, скапотировать крайне тяжело, на автогоризонте скользит лучше, посадочный пробег короче, на взлете не закручивает, дальность полета больше, а занчит и возможность терять топливо, доходнее по очкам (бомб может больше нести), компАс человеческий, а не... Ничего не забыл? Обзор приборов лучше, передний стрелок обзору мешает меньше. Нижняя полусфера прикрыта надежнее. Виражирует не хуже и он, повторюсь, просто крепче, в него больше всаживать нужно.
    Ну, а петлю и бочку-полубочку ведь с горки делал, а не с горизонта, не так ли? В дуэли прикладного толку от этого на бомбере никакого. Но, красиво. Или ты думаешь, что будут собачьи свары? хе. Начнешь такое крутить на такой высоте и полсотни кг под центроплан я тебе гарантирую. И ты забываешь, что мне от этого "кручу-верчу" ни тепло не холодно, зайдешь в хвост - Христа ради! Сразу начнешь, под пулеметным огнем спотыкаться об бомбы. Тактика истребителя сдесь мимо кассы.
    С дуэлями погодите, не тыща рук. Я, ведь обещал круглосуточную карту исключительно для многомоторников. Там хоть обдуэлься.

Ты лучше скажи, как ты снимал всё это, что это за вид, или ты камеру установил и с нее снимал? Меня сейчас эти вопросы больше занимают. А терзания на тему рейтинга и "кто-кого" меня уже полгода как покинули, сменившись полководческим зудом.
    А, если уж так не терпится - организовывайте турнир, не буду же я в самом деле все в меня брошенные перчатки подбирать с пола, не лакей чай.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 02.11.2011 в 07:22.

Ты лучше скажи, как ты снимал всё это, что это за вид, или ты камеру установил и с нее снимал?
    Для сёмок ролика интересен вот такой вид:
    1) Пишите трек (или риал тайм если хотите).
    2) Нажимаем Ф11
    3) При помощи зажатой правой кнопки мыши или кнопок WASD ставим камеру н нужное место (колесо мыши угол обзора)
    4) Нажимаем Шифт Ф8 если в кадре свой самолет или союзник и Контрл Ф8 если противник
    5) Все, полетели

А по поводу пилотажу, так это я просто пытался подружиться с Готой. Ну чтоб стать как единое целое.)) Прочувствовать так сказать все возможности. НР так не делает, он как корова. Гота хрупковата и с полной бомбовой загрузкой на петле часто крылья теряет.))

Ну, а петлю и бочку-полубочку ведь с горки делал, а не с горизонта, не так ли? В дуэли прикладного толку от этого на бомбере никакого. Но, красиво.
    Обманная тактика.)) Какой истребитель пойдёт на вертикаль с НР.)) Он его проскочит скорей всго. Пардон за качество. Мега-Бомба "фонила".
    Странно! Здесь чтот видео не доступно а там всё ок! Тоды ток по значку YouTuba тынц.

Крайний раз редактировалось Kaen; 02.11.2011 в 16:33.

Заявка на ПМЖ

Кстати, хоть и шли заведомо выше зоны поражения зениток, но какой-то "чемодан" таки удачно долетел и весьма серьезно ранил носового стрелка у кого-то.

И о багах.

После сброса бомб мы сразу развернулись на 180 градусов, и в то время, когда по моим подсчетам бомбы должны были достигнуть земли, небо озарилось светом. "О, зарево от пожаров реализовано", порадовался я. Причем это зарево становилось все ярче, как будто по мере падения новых порций бомб. (Мы бросали не всё сразу, а залпами, по команде Николая, 5 раз, 1 х 300 кг и 4 по 100 кг). Но позже я понял, что этот свет более похож на свет рассвета, и вобщем, поглядев на компас, поначалу принял эту версию. Но тут же сообразил, что какой, нахрен, рассвет? Темное время года, девять часов вечера! Тем не менее, это рассветное зарево на востоке сопровождало меня весь полёт обратно.
    А на западе - всё как положено, тьма.

Остальные экипажи такого не наблюдали.

Видеокарта nVidia GeForce GTS 450, Версия драйвера 8.17.12.7533, Win 7 64 bit.
    Крайний раз редактировалось Rugo Arato; 30.10.2011 в 21:35.

Зашедший Аватар для Chap

Loft всегда подозревал, что созданный мир однажды нечнёт жить по свои законам это был свет врат Валгаллы Ы
    хорошо поэтом быть,
    хорошо - писателем!
    ручкой по столу водить,
    рисовать - каракули!

Механик

Чего проще:революция в России.

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Чего проще:революция в России.
    Ага, полетная дата 29 октября 1917 г)))))

sershen, а ты писал полет? Если да, то мне нужно для ролика момент бомбардировки. Скинь, плиз куда-нибудь, на файлообменник.

Зашедший Аватар для shershen

Николай, я загрузил файлы записи Ночного перелета в "файлы @mail.ru" по этой ссылке - http://files.mail.ru/1ZPQKY

Ага, спасибо, Кекс мне тоже скинул. Завтра продолжу монтаж.

Любитель Аватар для Svr

Поздравляю всю команду Николая с хорошо выполненым полетом , завидую белой завистью. К сожалению не мог присоеденится к полету в виду отсутствия в городе на выходные (семья знаете ли ). Какие следующие планы? Может разношерстной толпой летануть (Gotha G.V, HP, DFW C.V, Breguet 14.B2) или еще что нибудь этакое. Николай, где ты летаешь в онлайне, хотелось бы так сказать зацепиться за хвост?

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права