???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 297

Тема: Статистика на R4

Re: Статистика на R4

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    Тем не менее Сама игра в такой ситуации КИА не пишет...
    Но если это пока технически не решается, то забей. Тем более будем надеяться, что лаунчер все-таки починят.
    Смотрим выше задачу на сообразительность, прибавляем к этому то, что ты просишь, оцениваем масштабы бедствия. Лично для меня это слишком сложно, сорри

Вроде как починил таки счетчик на главной. Те кто заходил на сервер до починки, не отображаются, перезайдут - все гуд будет. Исправил пару ошибок с посадкой на вражеской территории. С самой базой теперь вроде все ок, далее на очереди вебмордень.

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Смотрим выше задачу на сообразительность, прибавляем к этому то, что ты просишь, оцениваем масштабы бедствия. Лично для меня это слишком сложно, сорри
    Ты на меня пожалуйста не обижайся, просто хочется всего сразу и побольше . Я очень ценю то, что ты делаешь и нисколько не пытаюсь тебя торопить...

Теперь все-таки по делу:
    Если получается так, что игра при вылете лаунчера не записывает смерть, когда самолет с пилотом разбивается, то смею предположить, что игра проверяет наличие игрока на сервера в момент смерти пилота. Может быть имеет смысл и тебе проверять. Я так понимаю, что смерь в твоей стате присуждается при АкторДед, может быть проверять есть ли игрок, связанный с актором, на сервере, если нет, то смерть не писать, только победу тем кто повредил самолет.
    По поводу групповых побед. Может быть просто в общий счет побед, из которого потом пересчитываются всякие коэффициенты, писать как 0,5, а не как 1.
    Крайний раз редактировалось Vetochka; 21.01.2012 в 19:12.

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Вроде как починил таки счетчик на главной.
    Процесс MySQL на Р4 стал есть 30-40 (пиками до 60-70) процентов цпу, интерфейс коммандера даже стал подтормаживать

Кстати, коммандер стал жаден до памяти, вроде раньше такого не было, сейчас за 200Мб
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    Процесс MySQL на Р4 стал есть 30-40 (пиками до 60-70) процентов цпу, интерфейс коммандера даже стал подтормаживать

Кстати, коммандер стал жаден до памяти, вроде раньше такого не было, сейчас за 200Мб
    Память по коммандеру - да, в курсе, это исправится, там много чего в "режиме отладки" - поотключаю, уже не надо. Коммандер вообще будет без интерфейса - админка отдельная будет, ибо не нужен он там.
    MySQL - по оптимизации там еще есть куда идти, инфы дохренища блин. Надо периодически чистить базу.. Либо закидывать инфу куда-то в дамп, а между перезапусками заливать в базу. Пока периодически базу надо чистить. Есть процедура - clear_base, она выполняет корректную очистку. В одной events уже 100 000 записей. В принципе как индексы порасставляю - должно стать полегче + архивация старых данных.

Самому процессу MySQL можно как-то граничить процессорное время? На всей кухне это не должно сказаться в принципе.
    Крайний раз редактировалось Small_Bee; 21.01.2012 в 22:53.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Наверное проще поднять приоритет лончер.учу при запуске из коммандера, раньше, когда он стартовал из бат файла, я толкал его всегда с ключем /high
    start /high Launcher.exe -server
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.

Наверное проще поднять приоритет лончер.учу при запуске из коммандера, раньше, когда он стартовал из бат файла, я толкал его всегда с ключем /high
    start /high Launcher.exe -server
    ок, не проблема.

гдетатамзагаризонтам... Аватар для Zed4ever

То Small_Bee:
    Предложение по структуре БД-ы: Может, есть смысл сделать "уплотнение записей"?
    Поясню - сейчас, видимо, пишется посекундная запись о нанесённых повреждения, которые зачастую "дублируют" друг-друга.
    Пример:
    22.01.12 15:48:41
    Sponger 0.109803 6
    Носовая часть 0.078431 10
    Левое крыло 0.062745 4
    Кокпит 0.039215 6
    Hatch 0.011765 1
    Всего: 0.301959 27
    Незначительная утечка топлива - -

22.01.12 15:48:41
    Sponger 0.415686 1
    Левое крыло 0.411764 3
    Хвост 0.192159 21
    Киль 0.011765 1
    Правый стабилизатор 0.007843 1
    Всего: 1.039217 27
    Отказ оружия - -
    Отказ електробатареи - -
    (ОПЕЧАТКА в слове электробатарея, и в слове электрооборудование)

22.01.12 15:49:04
    Двигатель 0.015686 2
    Sponger 0.015686 3
    Всего: 0.031372 5

и т.д. .....................

М.б. стОит " скомплектовать" ВСЮ сводку по повреждениям от одного типа оружия и одному противнику?
    Далее можно "разбить" на минуту-две такие сводки (чтобы было понятно что человек пострелял по врагу в начале вылета, к примеру, а потом они встретились ещё раз через полчаса) и по "завершению" вылета одного из пилотов.

ИМХО таким образом получится размер БД-ы меньше, т.к. будут убраны "повторяющиеся" данные, а также статистика станет более краткой и понятной для чтения и обработки. А то иногда такая "портянка" за вылет на странице открывается
    К примеру, вышеуказанные записи можно было-б свести к такой:

22.01.12 15:48:41-22.01.12 15:49:04
    Sponger 0.109803+() 6 + ()
    Носовая часть 0.078431 10
    Левое крыло 0.062745+() 4 + ()
    Кокпит 0.039215 6
    Hatch 0.011765 1
    Хвост 0.192159 21
    Киль 0.011765 1
    Правый стабилизатор 0.007843 1
    Двигатель 0.015686 2

Всего: 1.039217+() 27+()
    Незначительная утечка топлива - -
    Отказ оружия - -
    Отказ електробатареи - -

Понятно, что такой подход повлечёт за собой увеличение загрузки процессора, но всё-же...
    Как один из вариантов, если уже "поздно" переделывать структуру БД-ы, такой метод можно прикрутить только к GUI.

З.Ы. ОГРОМНОЕ спасибо за проделанную работу, вещица получилась просто супер!

--- Добавлено ---

И ещё - в статистику, видимо, неверно пишутся сбитые "одноцветники".
    Сегодня я сбил 3 раза некого * RedScoty * http://r4.repka.su/member.php?id=212 из своей команды. Пристал, хад, струляет, сбить пытается... Я от него честно бегал минут 5, потом пришлось приземлять хулигана. В чат он не отвечает, и, видимо, ведет себя так не в первОй, атаковал не только меня.
    Ну дык вот, в моей статистике "свои" сбитые не числются, хотя сервер в чат делел запись о том, что я сбил своего.
    http://r4.repka.su/member.php?id=142
    Крайний раз редактировалось Zed4ever; 22.01.2012 в 18:03.
    i7 2600К, 16Gb, GTX660Ti, SSD, Win7-64 full ака SDPG_Zed4ever

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

На странице статистики http://r4.repka.su/battle_stats.php не отобразился утренний рестарт, показывает что сражение длилось 23-59, проверил - рестарт был.
    22.01.2012 9:05:27 restart server

Зашедший Аватар для SbV

Мне в стат пишут вылеты на таких самолетах, на каких я не летал сроду на Р-4. У меня одного так?
    И еще вопрос, как заканчивать вылет сев на свой филд? Появляется надпись "вернулся домой", нажимаю еск, "создать". А вместо появления в самолете сбрасывается выбор филда, приходиться выбирать филд и нажимать "создать" еще раз. В чате читаю - "успешно вернулся домой". Т.е. вылет засчитан несостоявшийся.
    I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1

И ещё - 2 раза начисляются очки за один сбитый самолёт:
    http://r4.repka.su/sortie.php?id=4039 - в самом конце списка пилот KLEPA. зачислены 50 и 75 очков.
    http://r4.repka.su/sortie.php?id=4032 - вот его вылет.

Цитата Сообщение от Zed4ever Посмотреть сообщение
    То Small_Bee:
    Предложение по структуре БД-ы: Может, есть смысл сделать "уплотнение записей"?
    Да, уплотнение сейчас идет посекундное: атакующий - оружие - жертва, куда попал. "Куда попал" тоже сжаты, например у нас есть только "Правое крыло" а в игре оно разбито на несколько частей. Плюс не учитываются повреждения целостности, к примеру, от пожара - иначе там совсем заваливает запросами. Похоже действительно придется сделать поминутное, все равно слишком много получается. Но тут тоже есть несколько вопросов, например, как отображать, если в эту минуту произошло еще одно событие. Например, самолет был поврежден, плюхнулся на аварийку, и по нему еще раз прошлись. Т.е. получиться, что сначала самолет обстреляли, а после он плюхнулся, или наоборот, что сначала плюхнулся, а после обстреляли. С посекундным уплотнением это не сильно в глаза бросается. В любом случае надо что-то делать.

С одноцветниками есть баг, на локальной базе исправил, но на репку еще не перенес (надо будет всех выгнать и очередной сброс сделать). Это вечером.

--- Добавлено ---

На странице статистики http://r4.repka.su/battle_stats.php не отобразился утренний рестарт, показывает что сражение длилось 23-59, проверил - рестарт был.
    22.01.2012 9:05:27 restart server
    Надо смотреть, сходу ничего не скажу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SbV Посмотреть сообщение
    Мне в стат пишут вылеты на таких самолетах, на каких я не летал сроду на Р-4. У меня одного так?
    И еще вопрос, как заканчивать вылет сев на свой филд? Появляется надпись "вернулся домой", нажимаю еск, "создать". А вместо появления в самолете сбрасывается выбор филда, приходиться выбирать филд и нажимать "создать" еще раз. В чате читаю - "успешно вернулся домой". Т.е. вылет засчитан несостоявшийся.
    Ссылки на эти вылеты можно?

--- Добавлено ---

http://r4.repka.su/sortie.php?id=4039 - в самом конце списка пилот KLEPA. зачислены 50 и 75 очков.
    http://r4.repka.su/sortie.php?id=4032 - вот его вылет.
    Там все верно. Первая запись - начисление очков за убийство пилота, второе - собственно воздушная победа.

Надо-б подумать как статистику на страничку выводить "поужатее" и понятнее... Завтра на работе покажу нашим БД-делам и сайто-делам
    Чего надумаю(ем) - отпишусь. Вдруг пригодится

Надо-б подумать как статистику на страничку выводить "поужатее" и понятнее... Завтра на работе покажу нашим БД-делам и сайто-делам
    Чего надумаю(ем) - отпишусь. Вдруг пригодится
    Очень пригодится! Особенно по базам, у меня традиционно с ними не самые теплые отношения.

Тут все правильно. 75 очков за сбитый самолет и 50 очков за меткую очередь в голову пилота. Если внимательно посмотреть, то победа у тебя одна (см. столбик Победа, там только один раз ВП(Г), второй раз прочерк).

Цитата Сообщение от SbV Посмотреть сообщение
    Да, есть такое. Накладка из-за утреннего глюка, когда база не скушала перезапуск битвы. Найду эту проблему, исправится и эта.

--------

Ночью будет сброс статистики.
    Крайний раз редактировалось Small_Bee; 22.01.2012 в 20:20.

Тимофей, а я могу подкорректировать скрипт, чтобы решить злободневную проблему 2-ых спитов? Или пока лучше ничего не трогать? В принципе не горит...

А можно (в кратце) структурку текущей БД-ы расписать?

А можно (в кратце) структурку текущей БД-ы расписать?
    Давай я лучше скину тебе схему полную. Только почту в личку скинь мне.

--- Добавлено ---

Тимофей, а я могу подкорректировать скрипт, чтобы решить злободневную проблему 2-ых спитов? Или пока лучше ничего не трогать? В принципе не горит...
    Подкорректировать в каком направлении? Не забывай только base... вызывать в самом начале метода, это критически важно.

Подкорректировать в каком направлении? Не забывая только base... вызывать в самом начале метода, это критически важно.
    Мне нужен будет скрипт, который сейчас там стоит. Я так понимаю, что ты корректировал его.
    И еще: могу ли я получать в скрипте значения стата игрока? Если Да, то чего для этого вызывать. Если нет или долго объяснять, то пока отложим.

Мне нужен будет скрипт, который сейчас там стоит. Я так понимаю, что ты корректировал его.
    И еще: могу ли я получать в скрипте значения стата игрока? Если Да, то чего для этого вызывать. Если нет или долго объяснять, то пока отложим.
    Пока нет, планируется. коррекция в скрипте минимальная - пара строк в заголовке и наследуемся от RSTMission. Я сбрасывал тебе в личку пример. Кстати, получилось у тебя в консоль команды отправлять?

Скрипт отправил на почту.

отправил. Чем сможем - поможем

Пока нет, планируется. коррекция в скрипте минимальная - пара строк в заголовке и наследуемся от RSTMission. Я сбрасывал тебе в личку пример. Кстати, получилось у тебя в консоль команды отправлять?
    Пример смотрела, тогда скрипт не нужен, всё понятно.
    Использовать коммандер, честно говоря, не пробовали пока... На неделе бум разбираться.
    Со статом тогда временно откладываем, как что-то будет, то напиши мне, чтоб я могла вернуть Спиты2а новичкам

а можно я буду новичком???

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Со статом тогда временно откладываем, как что-то будет, то напиши мне, чтоб я могла вернуть Спиты2а новичкам
    Для этого нужно обязательно разобраться с идентификацией пользователей по Стим Айди, иначе изменив один знак в нике ты, снова здорова, - Учлет Получай на складе новенький Спит2а...

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права