???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 413

Тема: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    Поэтому уж не обижайтесь, но для меня крайне странно читать посты, типа я срочку прошёл, всё я видел, всё я знаю. (везде то я побывал )
    Я напомню, эта тема начинается с фразы "Кто знает подробности?"
    Все, кто якобы служит, в этой теме дружно сказали, что Табуреткин чмо тупое, разваливает армию и вообще армия небоеспособна, в качестве аргумента использовав следующие доказательства: "Это все и так знают" и "Есть ужасные приказы на разрушение армии, но мы вам про них не расскажем".
    Я уже не один раз писал, что я всего-навсего малюсенький сержант, и все, на что хватает моего воображения в оценке боеспособности, это а) проведение учений б) наличие и состояние техники г) бытовые условия в частях. Рассматривая десятки фотоотчетов в сети появляется зависть к современным призывникам, я б в такой армии послужил.
    Но это вся информация, которая нам доступна. Все военнослужащие, присутствующие на форуме, никак не хотят объяснить нам, сиволапым, в чем адЪ, созданный табуреткиным в армии?
    Все аргументы: "Ты все равно не поймешь, срочник тупой, ВЕРЬ НАМ - все плохо!"
    Я с удовольствием пролистал ветку на "начфине", очень все знакомо - кто-то службу тащит, а кто-то в штабе/МТО жопу отращивает, а получают одинаково, про женщин вообще отдельная тема. Причем никто еще никаких деталей не знает, но у вторых уже все пропало, мывсеумрем.
    Один F74 что-то конкретное написал, и то лично я мало что понял: "ТЭЧ осталась одна- это на 3 типа самолетов Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78. А число штатных клеток при этом сократилось раза в 3". Вроде как из этого следует, что теперь в ТЭЧ в 3 раза меньше людей, которые могут обслуживать Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78, так? Там дальше про то, что регламенты теперь будут на бумаге, т.е. скоро мы будем наблюдать как начнут падать Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78? Так?
    И вот тебе все объяснение. Все плохо, а что плохо - сам догадайся.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

кстати, а что насчет женщин? то же, что было в МВД (еще точнее - в юстиции, ибо следаки), когда был такой клевый номер, девочка-выпускница любого ВУЗа за два декрета + 6-10 месяцев могла дослужиться до капитана?

так там убрали зачет декрета в спецстаж, лет 10 назад, вроде.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Мастер

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Вроде как из этого следует, что теперь в ТЭЧ в 3 раза меньше людей, которые могут обслуживать Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78, так? Там дальше про то, что регламенты теперь будут на бумаге, т.е. скоро мы будем наблюдать как начнут падать Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78? Так?
    Вроде бы понятно рассказал. Регламентные работы на авиатехнике подразумевают определенную последовательность действий. Они имеют свою трудоемкость. Вседствие реформ г. Сердюкова выполнить всю эту последовательность личный состав не сможет.

Вы согласитесь полететь на самолете, если будете знать, что вместо проведения ремонта на АРЗ просто расписались в документации?
    Не факт, что он разобьется, причем, скорее всего, он благополучно долетит куда нужно. Но ведь регламентные работы тоже не просто так придумали, от нечего делать.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Но это вся информация, которая нам доступна. Все военнослужащие, присутствующие на форуме, никак не хотят объяснить нам, сиволапым, в чем адЪ, созданный табуреткиным в армии?
    Если коротко например по "техническим специальностям", то объём обязательных работ необходимый для поддержания ВТ в исправном и боеспособном состоянии катострофически не соответствует квалификации и количеству личного состава оставшегося после "оптимизации" - так понятнее?
    Крайний раз редактировалось gosha11; 26.06.2012 в 18:21.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Вы согласитесь полететь на самолете, если будете знать, что вместо проведения ремонта на АРЗ просто расписались в документации?
    Не соглашусь. А летчики знают об этом? И летают?
    Не факт, что он разобьется, причем, скорее всего, он благополучно долетит куда нужно. Но ведь регламентные работы тоже не просто так придумали, от нечего делать.
    Разобьется с высокой долей вероятности.
    Я вот что подумал - давайте попросим Твовера съездить да хотя бы к Вам в Жуковский и пусть расскажет, как самолеты летают без проведения регламента? Мне даже просто интересно что он ответит. Напишите мне номер в/ч в личку, а я спишусь с Твовером.

Мастер

Разобьется с высокой долей вероятности.
    Я вот что подумал - давайте попросим Твовера съездить да хотя бы к Вам в Жуковский и пусть расскажет, как самолеты летают без проведения регламента? Мне даже просто интересно что он ответит. Напишите мне номер в/ч в личку, а я спишусь с Твовером.
    Жуковский-то тут при чем? Вы хоть читайте внимательно. Я рассказывал про бывший 43 ЦБП ДА из Дягилево (Рязань). Просто очень часто там бываю в командировках и вижу, что творится там, скажем, изнутри.
    А Денис Мокрушин туда не поехал, был мой пост № 107 про это.
    Крайний раз редактировалось F74; 25.06.2012 в 14:29.

Жуковский-то тут при чем? Вы хоть читайте внимательно. Я рассказывал про бывший 43 ЦБП ДА из Дягилево (Рязань). Просто очень часто там бываю в командировках и вижу, что творится там, скажем, изнутри.
    А Денис Мокрушин туда не поехал, был мой пост № 107 про это.
    Упс, точно, конечно я об этом читал. Ну так вот, отлично, сейчас спрошу кода он туда собирается.

Мастер

Ну так вот, отлично, сейчас спрошу кода он туда собирается.
    Только зря все это . По бумагам регламент проходит точно в срок, а понять, что и как должно делаться сможет только специалист, так что ждем победных реляций .

Как говорят в таких случаях: "Сделал-запиши, не сделал- запиши дважды".

Только зря все это . По бумагам регламент проходит точно в срок, а понять, что и как должно делаться сможет только специалист, так что ждем победных реляций .
    Как говорят в таких случаях: "Сделал-запиши, не сделал- запиши дважды".
    Вы ж в курсе деталей, а значит, мы можем задать совершенно конкретные вопросы, вот и посмотрим.

--- Добавлено ---

Написал, подождем ответа.

Начинающий ювелир

Про нашего мо тут много написано на форуме, переписывать сюда? У меня на это времени нет. Он как бегемот в посудной лавке - ситуации нормально не знает (или пофиг) - отдаёт распоряжения. То должности уберёт - потом вернёт. То людей в распоряжении кинет - потом - ой нет, не пли. И так сплошь и рядом.

Не надо верить всему что пишут в инете. Пишут не все, поэтому то что вы читаете - только часть правды.
    Есть паникёры, есть идиоты. Кого-то в наряд поставили на выходные - всё, зопа. У кого-то в полку старый самолёт покрасили новой краской - всё, служить клёва. К информации надо относиться как в статистических методах - события ранжируем и крайние (самые клёвые и самые плохие) выкидываем. Потому что это лажа.
    Был недавно у родителей в гарнизоне. Ничего нового, в асфальтовой дороге в гарнизоне через каждый метр - дыра. В буквальном смысле через каждый метр. Бойцы в новом камуфляже, но выглядят точно такими же зачуханными как и в старом.

"кто-то службу тащит, а кто-то ... жопу отращивает" - так было и будет всегда и не в армии дело. В медицине, в бизнесе, в образовании... - всё так же.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вроде бы понятно рассказал. Регламентные работы на авиатехнике подразумевают определенную последовательность действий. Они имеют свою трудоемкость. Вседствие реформ г. Сердюкова выполнить всю эту последовательность личный состав не сможет.

Т.е. одни делают вид, что проверяют, а другие летят не якобы проверенных самолётах? Ну и что у них теперь с налётом? В полках ПВО СВ были ОРНР(отделение ремонтно настроечных работ), но называли их, отделение ребят никогда не работающих. А в ТЭЧ было не так?

Мастер

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Т.е. одни делают вид, что проверяют, а другие летят не якобы проверенных самолётах? Ну и что у них теперь с налётом? В полках ПВО СВ были ОРНР(отделение ремонтно настроечных работ), но называли их, отделение ребят никогда не работающих. А в ТЭЧ было не так?
    Насколько видел в частях, основную работу действительно выполняли эскадрильские спецы. Но на отказы с "подковыркой" вызывали шаманов из ТЭЧ. Ну и периодические регламентные работы- тоже их хлеб.

Т.е. одни делают вид, что проверяют, а другие летят не якобы проверенных самолётах?
    Изучите нормальные документы как должна эксплуатироваться а/т например НИАС-78, НПП-88 какие существовали виды работ и какова была их периодичность....
    потом появилось НИАО-90 с "эксплуатацией по тех. состоянию" ну и последнее "творение" ФАП ИАО и перевод таких должностей как техник самолёта в СЕРЖАНТСКУЮ!!!
    Это что, тоже правильный подход? (Кстати сейчас "обратку" включают и восстанавливают офицерские должности, так кто там спорит что "всё спланировано и учтено"?)

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Изучите нормальные документы как должна эксплуатироваться а/т например НИАС-78, НПП-88 какие существовали виды работ и какова была их периодичность....
    потом появилось НИАО-90 с "эксплуатацией по тех. состоянию" ну и последнее "творение" ФАП ИАО и перевод таких должностей как техник самолёта в СЕРЖАНТСКУЮ!!!
    Это что, тоже правильный подход? (Кстати сейчас "обратку" включают и восстанавливают офицерские должности, так кто там спорит что "всё спланировано и учтено"?)
    Вы опять не в ту степь. Вам шашечки или ехать? Какая разница, сержант или офицер? Или надо обязательно в папахе работать? Офицерские должности подразумевают под собой наличие подчиненных и командные функции, для технических специалистов должны быть другие каррьерные пути. На немецкую эскадру был один технический офицер, нa советский ИАП количество техников-офицеров было больше, чем лётчиков в полку.

Вы опять не в ту степь. Вам шашечки или ехать? Какая разница, сержант или офицер? Или надо обязательно в папахе работать? Офицерские должности подразумевают под собой наличие подчиненных и командные функции, для технических специалистов должны быть другие каррьерные пути. На немецкую эскадру был один технический офицер, нa советский ИАП количество техников-офицеров было больше, чем лётчиков в полку.
    Какие "шашечки, куда ехать"? Сказал как в лужу......разница уважаемый колоссальная, уровень сержанта - механик, вы совершенно не знаете и не понимаете требования предъявляемые к ИТС ВВС для грамотного обслуживания современной а/т, а делайте поспешные и безграмотные "выводы" сравнивая структуры ИАС 80 летней давности...ну хватит уже "специалиста" из себя строить.....

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Какие "шашечки, куда ехать"? Сказал как в лужу......разница уважаемый колоссальная, вы не знаете и не понимаете требования предъявляемые к ИТС для грамотного обслуживания современной а/т, а делайте поспешные и безграмотные "выводы" сравнивая структуры ИАС 80 летней давности...ну хватит уже "специалиста" из себя строить.....
    Мляяя........ кто нибудь может обяснить товарищу офицеру, что наличие погон и квалификация вещи параллельные и не имеющие с собой ничего общего? Я не могу! Гоша, а вы в гражданские самолёты вообще не садитесь, их ведь люди без погон обслуживают, ужас, правда?

В армии погоны и квалификация вещи ну очень взаимосвязанные...Вы знаете например что значит исправный, а что боеготовый самолёт или чем лётчик от пилота отличается? Вас послушать, так нахрена вообще военные нужны, на танк трактористов посадим и т.д....

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

В армии погоны и квалификация вещи ну очень взаимосвязанные...Вы знаете например что значит исправный, а что боеготовый самолёт или чем лётчик от пилота отличается? Вас послушать, так нахрена вообще военные нужны, на танк трактористов посадим и т.д....
    И вы хотите сказать, что бы понять это различие, мне надо быть майором? Или генерал-майором? А еще лучше фельдмаршалом... А для чего нужны военные, я скажу: что шёл куда прикажут и на КЗОТ не кивал. Ну и на крайняк, помереть по приказу, если надо. Но офицером при этом быть необязательно, сержант тоже должен это делать

Начинающий ювелир

Офицерские должности подразумевают под собой наличие подчиненных и командные функции...
    Это вам кто-то сказал или полёт фантазии?
    Подумайте откуда в нашей армии берутся офицеры и сержанты.

И вы хотите сказать, что бы понять это различие, мне надо быть майором? Или генерал-майором? А еще лучше фельдмаршалом...
    Что бы что то понять достаточно пару лет поработать на любой из должностей, в противном случае получается разговор слепого с глухим...
    Вы даже на мои самые простые вопросы ответов не знаете, а начинаете "рассуждать" о том кто нужен, а кто нет...ещё один вопрос - Вы хотя бы приблизительно уровень предъявляемых требований к ИТС представляете, а так же круг обязанностей...ну например того же техника самолёта? Или знаете структуру ИТС авиачасти? Ну сколько можно спорить о том, в чём вы совершенно некомпетентны...или Вам просто скучно и поговорить не с кем?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А откуда в армии сержанты толковые возьмутся, не говоря уже о технически грамотных, при сроке службы 12 месяцев?

Старший инструктор

да, да и за 2 года не взяться вообще то. Вот 25 лет было, солдат 5 лет служил и все молодым считался... 10 рых засекали но из одного солдата делали....
    (практически Куприн)

А да, все равно Крымскую проиграли вот...

... На немецкую эскадру был один технический офицер, нa советский ИАП количество техников-офицеров было больше, чем лётчиков в полку.
    А вы знаете чем занимался технические офицер штаффеля, группы или эскадры в люфтваффе? К обслуживанию самолётов он имел отношение постольку поскольку. А помимо полётов (а эта должность была лётной) технический офицер занимался обеспечением подразделения необходимыми запасными частями.

--- Добавлено ---

...
    Я уже не один раз писал, что я всего-навсего малюсенький сержант, и все, на что хватает моего воображения в оценке боеспособности, это а) проведение учений б) наличие и состояние техники г) бытовые условия в частях. Рассматривая десятки фотоотчетов в сети появляется зависть к современным призывникам, я б в такой армии послужил.
    Все аргументы: "Ты все равно не поймешь, срочник тупой, ВЕРЬ НАМ - все плохо!"
    Я с удовольствием пролистал ветку на "начфине", очень все знакомо - кто-то службу тащит, а кто-то в штабе/МТО жопу отращивает, а получают одинаково, про женщин вообще отдельная тема. Причем никто еще никаких деталей не знает, но у вторых уже все пропало, мывсеумрем.
    Один F74 что-то конкретное написал, и то лично я мало что понял: "ТЭЧ осталась одна- это на 3 типа самолетов Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78. А число штатных клеток при этом сократилось раза в 3". Вроде как из этого следует, что теперь в ТЭЧ в 3 раза меньше людей, которые могут обслуживать Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78, так? Там дальше про то, что регламенты теперь будут на бумаге, т.е. скоро мы будем наблюдать как начнут падать Ту-22М3, Ту-95МС и Ил-78? Так?
    И вот тебе все объяснение. Все плохо, а что плохо - сам догадайся
    .
    Не знаю где Вы служили и кем, но мне с 2000 года учений, тренировок и проверок БГ хватало. После прихода Сердюкова для нашей части учений стало не больше не меньше - мы всегда были востребованы. Но появилась одна весьма заметная тенденция - на вопросы безопасности полётов стали смотреть сквозь пальцы. Во время тренировки к параду Победы 6 мая 2010 года над Москвой едва не угробили экипажи Ил-78 и МиГ-31 - визуальный контакт между ведущим и ведомыми отсутствовал до самого выхода на Красную площадь. Это только один из примеров. До 1.12.2010 года в Рязани были две авиационные части - 43 ЦБП и ПЛС и 203 огапсз. Каждая имела свою ТЭЧ. После объединения ТЭЧ стала одна на все 5 типов. Через год с небольшим 43 гв. Орловский ЦБП и ПЛС разделили на ЦБП и ПЛС (АП ДА) и авиагруппу самолётов-заправщиков. ТЭЧ осталась в центре. Количество личного состава в ТЭЧ и по штату и по списку уменьшилось примерно раза в 3. Да и тем кто остался особо не до обслуживания АТ - люди из нарядов не вылезают (задачи по охране АТ тоже ведь никто не снимал). Обещанных супер-пупер сержантов как не было так и нет (да и откуда им взяться только только начинают первые наборы выпускать, точнее то что от них осталось - это опять всё поломали советские офицеры ) - теперь господин Сердюков взад вертает первичные офицерские должности. Ну а про состояние и наличие АТ (и чья она в действительности спросите у F74, я думаю он про это лучше расскажет). На этих выходных побывал в месте которое раньше назвалось Тамбовским ВВАИУ. Впечатление горькое. Былая учебная материальная база полностью разрушена, территория в запустении (всё заросло бурьяном, некогда хорошие бетонированные дороги разрушены и замусорены). На радиополигоне теперь учат "суперсержантов" строить шалаши, копать окопы, устанавливать частоколы и выкапывать медвежьи ямы - охеренно нужная подготовка для специалистов РЭБ. Из запланированных 3000 слушателей-сержантов РЭБ я увидел не больше 10, и при этом все выглядели как дистрофики. Заглянул в казарму - наряду абсолютно пофигу, что по расположению роты болталась толпа непонятных гражданских. Судя по количеству комплектов формы висевшей в каптёрке эта рота в лучшем случае едва дотягивала до взвода. Так что да вот это реформа.

Инструктор Аватар для deMax

Какая разница, сержант или офицер?
    Большая, у нас в части прапоры гайки крутили, а офицеры регламенты проводили.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Какие "шашечки, куда ехать"? Сказал как в лужу......разница уважаемый колоссальная, уровень сержанта - механик, вы совершенно не знаете и не понимаете требования предъявляемые к ИТС ВВС для грамотного обслуживания современной а/т, а делайте поспешные и безграмотные "выводы" сравнивая структуры ИАС 80 летней давности...ну хватит уже "специалиста" из себя строить.....
    Ужас-ужас.
    См. вложение. Что они делают не так?
    Crew Chief = техник самолета
    TSgt = Technical Sergeant = техник-сержант
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0327-resize.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	148.9 Кб 
ID:	156231  

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права