Ладно на фоне всяких "если мессер вас атакует уходите от атаки пикированием" я даже задаваться вопросом не буду откуда у него наган. Видать от достреляного отца или от деда наградной наган остался. Семейная реликвия дворянского рода бестужевых.
Ладно на фоне всяких "если мессер вас атакует уходите от атаки пикированием" я даже задаваться вопросом не буду откуда у него наган. Видать от достреляного отца или от деда наградной наган остался. Семейная реликвия дворянского рода бестужевых.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
А что не так в уходе от атаки пикированием ? Или это Вы по опыту Ил-2 ? Так игра и реальность разные вещи. Очень даже может быть, что именно в реальности это было весьма эффективно.
А наган объяснить просто. Дворяне очень много упражнялись в стрельбе, а наган до революции - самый распространённый и недорогой короткоствол. Так если вдруг есть возможность выбрать что взять ТТ который ты впервые видишь или наган из которого стреляешь мастерски, то...
Но понятно, что сын врага народа, бывший зэк, кто ж ему даст выбирать. Вот с этой стороны объяснить ещё проще. Положен ему ТТ, а завхоз видя кто перед ним - взял и сунул устаревшую фигню вместо положенного по штату, догадываясь, что жаловаться на неуставной пистолет он не станет.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Нет, на мой взгляд, наиболее распространённым приёмом ухода от атаки был переворот.
А на Яке особо-то не попикируешь - смешанная конструкция не даст развить сильно большую скорость, развалится. Цельнометаллический Мессер может развить на пикировании куда бОльшую скорость и легко нагонит Яка.
Ворожейкин, например, пикировал до земли, уходя от Фоки - потом до аэродрома еле дотянул, а после посадки его Як отправили на списание.
Наган до революции не был "короткостволом" для самообороны. Это был чисто армейский образец.А наган объяснить просто. Дворяне очень много упражнялись в стрельбе, а наган до революции - самый распространённый и недорогой короткоствол.
Посмотрите справочник Жука - там куча самых разных пистолетов и револьверов гражданского назначения: всякие там "бульдоги", "велодоги" итд.
А в целом фильм неплохой, со "Стариками", конечно, не сравнить, но и не УС-2.
Правда, непонятно, почему аэродром воткнули прямо на передовую, да так, что его даже прикрыть некем. В войну 30 - 50 км от линии фронта и то считалось близко, и наши и немцы на таком расстоянии организовывали площадки подскока во время наступлений, когда противник не может угрожать аэродрому по определению.
Крайний раз редактировалось Японский Дед; 28.04.2013 в 00:23.
"Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").
Ворожейкин пикировал до земли за фокой. Немец разбился о деревья, а у Ворожейкина повело планер.
Вот здесь сделайте поиск по слову "перебежчик". На всякий случай - фильм не смотрел.
Скрытый текст:
Гремя огнем, сверкая блеском стали...
"Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").
Кстати, у Ворожейкина о деформации и списании ЯКа нет ни слова. Спецом сейчас проверил.
Скрытый текст:
А про деформированный ЯК-7Б Ворожейкина написано у Корнюхина в "Советские истребители в Великой Отечественной войне".
И ещё - описывая атаку "Арадо" на ЯК-3, Ворожейкин пишет о выводе на скорости 700, и не смотря на то, чтопоследствия - без деформаций, но у ЯКа сорвало фонарь.Машина не рассчитана на такую большую скорость: может развалиться. А если хватит прочности, не выйдет из пикирования: засосет.
Гремя огнем, сверкая блеском стали...
Ещё забавляет, что во время взлёта и посадки у всех закрытые фонари а в любой момент полёта очки все время на лбу. Но после вылета у всех поголовно грязные моськи со следами очков.
Да, концовка это нечто. Видимо деньги закончились.
Но всё равно с прежним бредом, который снимали, не сравнить. ИМХО.
Крайний раз редактировалось Den-K; 26.04.2013 в 10:19.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Ну там как бы у половины наганы, если посмотреть сцену где струляют Гитлеру в лоб. И в ВОВ он вроде еще состоял на вооружении в армии.
Что по самому фильму - то в сравнении с тем что было до этого - ну хоть старались (не актеры) что-то сделать, но такое ощущение что после 6-7 серии сдулись и понеслась ...
Был у родителей (у них есть телевизор, а у меня нет), случайно увидел трейлер этого "чуда". Я понял определение когнитивного диссонанса, когда услышал музыку из "Стариков" и увидел видеоряд. Хорошо, что они весь пошляк и чернуху впихнули сразу в проморолик. Даже смотреть неохота теперь.
Люди не только не знают, что такое война, не хотят этого знать. Но они и не знают, что такое любовь... Блин, как в "Стариках" это чуство было обыграно красиво и печально! А в современных филмах любовь=постель...
грустно.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Ну там "постелей" было довольно много. Но как раз у дворянина с Красотулечкой (она же Женя) ничего небыло в этом плане, а любовь была, так что не всё так печально и пошло.
- - - Добавлено - - -
Кхм. За всем этим обсуждением я упустил одну вещь. Сериал называется "Истребители". А тема называется "Штурмовики". Это разные сериалы или сначала хотели снять про штурмовиков, а потом передумали ? Если разные то киньте ссылкой где Штурмовиков посмотреть.
Ну, большее разочарование я испытывал ,когда -то в подростковом возрасте...Полный бред!Режиссёр данного "шедевра" на брифинге сказал - он , мол , снимал кино для 21 -ого века... Воздушные бои всё время над верхушками деревьев, обмундирование и пилотки пилотов- пехотное, а эти полуЯКи...События нагромождены друг на друга,Женщины-"лётчики" мдя...На мой взгляд фильм просто - чушь несусветная.
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
http://www.yaplakal.com/pics/pics_pr.../8/1856899.jpg
ага. после госпиталя на списание и недели лечения Лидия чемодан раненой рукой несет![]()
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-...t-istrebiteli/
Прямой эфир 23.04.2013 — Легенды возвращаются: в бой идут… «Истребители»!
Это рассуждение артистов... На самом деле, на мой взгляд, всё было серьёзней.Уже, почти, не осталось пилотов- истребителей , которые в эфире скажут... Этим и пользуются новоявленные "знатоки" снимая такое кино...
Прототипом героини Лидии Литовченко данного сериала вероятнее всего послужила: Лидия (Лилия) Владимировна Литвяк (18 августа 1921 — 1 августа 1943) — Герой Советского Союза, лётчик-истребитель, командир авиационного звена, гвардии младший лейтенант. В возрасте неполных 22 лет погибла в бою над Миус-фронтом. Соответственно соединением которое показано в сериале сначала вполне мог стать: 9-й гвардейский истребительный авиаполк — образован на базе 69-го ИАП (приказ НКО СССР No. 70 от 07.03.42 г). За время войны лётчиками полка было уничтожено 558 самолётов — 3-й результат среди советских авиаполков.
История
Сформирован в сентябре 1939 г. в Одессе. Входил в состав 21-й Смешанной АД. На 22.06.41 г. имел на вооружении 70 И-16 (в том числе 20 неисправных), а также 5 самолетов МиГ-3, для полетов на которых летчики еще не были подготовлены. С июля 1941 г. действовал в составе ВВС Приморской армии. В октябре 1941 г. выведен в Кировабад на переформирование. На вооружение получил истребители ЛаГГ-3. Здесь же из состава полка выделен еще один полк - 69 “А” ИАП.
С 23 июля 1942 года входил в состав 8-й ВА (6-я ГвИАД). По инициативе командующего воздушной армией ген. Т. Т. Хрюкина на его базе во время Сталинградской битвы был организован “полк асов” Юго-Западного фронта для завоевания превосходства в воздухе. В полк были переведены самый результативный на тот момент летчик-истребитель СССР ГСС М. Д. Баранов (20 сбитых и 6 уничтоженных на земле), а также будущие дважды Герои В. Д. Лавриненков и Амет-Хан Султан. Некоторое время в полку служили прославленные летчицы Екатерина Буданова и Лидия Литвяк.
С ноября 1942 г. на вооружении имел Як-1.
В 1942 г. лётчики полка в составе 8-й ВА вели бои в небе Сталинграда, участвовал в освобождении Ростова-на-Дону, Крыма.
С августа 1943 г. до лета 1944 г. на вооружении имел P-39 «Аэрокобра». С лета 1944 г. до конца войны на вооружении имел Ла-7.
В этом полку было 28 Героев Советского Союза, из них 25 получили это звание, воюя в составе полка, в том числе 4 дважды Героя:
ГСС А. В. Алелюхин (сбил 34 самолёта),
ГСС Амет-Хан Султан (сбил 30 самолётов),
ГСС П. Я. Головачев (сбил 30 самолётов),
ГСС Д. Л. Лавриненков (35 сбитых).
Известные лётчики полка:
ГСС Шестаков, Лев Львович
ГСС Баранов, Михаил Дмитриевич
ГСС Сержантов, Иван Яковлевич
ГСС Литвяк, Лидия Владимировна
Герой Российской Федерации Буданова, Екатерина Васильевна
После 9-го ГвИАП Литвяк Л. В. проходила службу в 296-м ИАП переименованном в 73-й ГвИАП, смешанный, воевали и женщины и мужчины.
Время действия сериала определены как: апрель-август 1943 года период подготовки и проведения Курской битвы. Выводы основаны:
В десятой серии рекомендую посмотреть карту на стене в штабе фронта. Это карта лета 1943 года. Соответствует периоду положения войск перед Курской битвой. Северный фас курского выступа в полосе действия 13 армии Центрального фронта. Курская битва с 5 июля по 23 августа 1943 года, соответственно к началу операции у всех награжденных и награждаемых ордена БКЗ старых типов (без колодки и ушка)т.к. новый тип появился с 19 июня 1943 года и до передовых соединений на момент сюжета еще не дошел. В период Орловско-Курской операции 73-й ГвИАП летал на самолетах Як-1б (в фильме Як-3, отличались между собой в основном-то весом и площадью крыла)
Теперь примеры схожести периода с персонажами фильма по орденам и должностям у героев:
Героиня: Литовченко Лидия: знак "гвардия", Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, В госпитале получила Орден Боевого Красного Знамени - в жизни: Лидия Владимировна Литвяк 18 августа 1921года - 1 августа 1943года.Награды: Герой Советского Союза посмертно, Орден Ленина посмертно, Орден Отечественной войны 1-й степени посмертно, Орден Красной звезды (награждена февраль 1943),Орденом Боевого Красного знамени награждена в мае 1943 года (соответственно он без колодки и ушка). Погибла проходя службу в 73-й гвардейском истребительном авиаполку в звании гвардии младший лейтенант, командир звена.
Командир полка подполковник собирательный образ двух командиров 73-го ГвИАП: - подполковника Баранова Николая Ивановича (погиб в 6 мая 1943 два ордена БКЗ) и полковника Голышева Ивана Васильевича (погиб 21 июля 1943 года) Первый погиб в период подготовки к Курской битвы, второй в самом ее разгаре.
Подпортила впечатление последняя серия, а в остальном сериал это лучшее что дала отечественная киноиндустрия в формате сериала с момента развала СССР...
Крайний раз редактировалось Borisich-76; 27.04.2013 в 12:00.
Вот - я про то же.. Просто имея информацию люди должны для себя понять- потянут , они , эту тему или получится кое-как. получилось,как мы уже видели . Снимать, про это, поднимать такой "пласт"- это, кроме бизнеса ещё и огромная ответственность...
Да ладно. Всяко лучше чем кино про парусные танки.
Да и чтобы быть понятым, когда, я, писал про героиню Лидию Литовченко- Она резко оборвала, в диалоге, коллегу -" Мы не лётчицы, мы -лётчики !". Не знаю, что за задумка режиссёра с феменистическим ударением? просто пояснение собственного поста выше.![]()
Возможно, это не задумка режиссёра. Я как-то назвал в военкомате женщину в звании "майор" майоршей. Она очень обиделась и объяснила, что "майорша" - это жена майора, а она - майор. Возможно здесь подразумевалось нечто подобное