???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 494

Тема: Ту-204 произвёл жёсткую посадку во Внукове

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Ту-204 произвёл жёсткую посадку во Внукове

Цитата Сообщение от sk16rus Посмотреть сообщение
    Однако...
    Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев.

Один раз Треухов не выдержал и написал тщательно
    продуманное язвительное опровержение.

"Конечно, -- писал он, -- болты можно называть
    трансмиссией, но делают это люди, ничего не смыслящие
    в строительном деле. И потом я хотел бы заметить
    тов. Маховику, что стропила гудят только тогда, когда
    постройка собирается развалиться. Говорить так о стропилах
    -- все равно, что утверждать, будто бы виолончель
    рожает детей. Примите и проч."

Вольный Штурмовик Аватар для RUS66

Цитата Сообщение от lubsan Посмотреть сообщение
    RUS66
    Вы считаете, что самолёт был полностью исправен и аварийной ситуации не было.
    Значит виноват экипаж, так? Уточняю по причине того, что во всех комментах везде экипаж оправдывают. Выходит, зря оправдывают?
    Вы ничего не поняли из того, что я написал.
    Ещё раз:
    1. разберитесь сами, а не по подсказкам СМИ, ....
    2. ... И чтоб вам было понятно, ГОВОРЮ самолёт здесь не причём, а экипаж тем более, ...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

И в правду, достаточно грубо получилось... Ветка почищена. Пожалуйста, будьте чуть вежливее. Ко всем.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    И в правду, достаточно грубо получилось... Ветка почищена. Пожалуйста, будьте чуть вежливее. Ко всем.
    Дааа уж лучше занимайтесь копипастом, это никого не обидит и будет достаточно нейтрально, н...фига думать.
    И если вдруг вас кто то начнёт мешать с .... то отвернитесь и скажите, что это хороший человек, он просто ошибается или он Д"артаньян, ну а мы здесь гвардейцы кардинала.

Ладно это ваш калашный ряд, в который раз зарекаюсь, но думаю это будет последний. Удачи.

Записей в дневнике
    1

Правила не запрещают высказываться о том, что-то кто-то неправ, врет, а вот сообщения в стиле я его поймаю, гада, и он у меня за все ответит, порождают цепь сообщений, точно не имеющих отношения к теме катастрофы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от RUS66 Посмотреть сообщение
    Ладно это ваш калашный ряд, в который раз зарекаюсь, но думаю это будет последний. Удачи.
    Форум для всех, моя задача пресекать ругань.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от RUS66
    "Нас очень просили, но мы не снизошли".(с)
    Жаль...

Правила не запрещают высказываться о том, что-то кто-то неправ, врет, а вот сообщения в стиле я его поймаю, гада, и он у меня за все ответит, порождают цепь сообщений, точно не имеющих отношения к теме катастрофы.

--- Добавлено ---

Форум для всех, моя задача пресекать ругань.
    Ты прав , даже возразить нечего, НО в твоём контексте, а если рассмотреть это с точки нашего многогранного руского языка, который допускает иносказательную форму выражения своих чувств, то получается, что ты в данном случае реагировал только на слова, беря за основу их узкий смысл. Да, ты можешь сказать что я не дал повода тебе их воспринять по другому, в более широком смысле, но извини не я модератор , а ты , и ты по определению должен быть иметь более широкий кругозор и оценивать участников форума со всех сторон.
    Я признаю что для этого дал тебе мало информации, но.... но по определению , в контесте данной моей фразы , легко можно понять что с Урала трудно выполнить задуманное, а он , оппонент никогда не читал и не читает этот форум.
    Вот как то так.

А то что он выживший из ума старик , который постоянно за счёт своих интервью рубит бабло за деньги и даёт
    закозные коменты, ни у кого из лётной братии не вызывает сомнения.

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    "Нас очень просили, но мы не снизошли".(с)
    Жаль...
    Жаль что????
    Что ты рад что я не хочу общаться с людьми которые не могут думать самостоятельно?
    Жаль что я попрощался?
    Это скрытое выражение радости что такого как я уже не будет в этой теме?
    Что ЖАЛЬ????

Я такой же как и все , не всё и не всегда могу понять.

Записей в дневнике
    1

Я отпишусь тебе в ЛС сообщении по твоим пунктам обвинений.

--- Добавлено ---

А в остальном придерживайся нашей Аксиомы общения.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49665

Можно все же поинтересоваться кто виновен в данной конкретной катастрофе ?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Это не обвинения, и если ты этого не понял, то можешь дальше не отписываться не в личке и вообще, потомучто смысла нет в этом.

А по ссылке .................. да ну нах. Я думаю и говорю то что думаю, в вопросе о том что касается реальной ГА. А всё остальное это ваши выдуманные правила, хорошего тона и принципа "моя хата скраю".

Ещё раз , это ваш калашный ряд, умолкаю и удачи. Постораюсь но не обещаю держаться в вопросах реала в рамках ваших правил.

Сорри за офф.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Можно все же поинтересоваться кто виновен в данной конкретной катастрофе ?
    Мак Вам ответит, ждите.

Записей в дневнике
    1

в вопросе о том что касается реальной ГА. А всё остальное это ваши выдуманные правила, хорошего тона и принципа "моя хата скраю".
    В вопросе общения на форуме и в жизни разных людей?

В вопросе общения на форуме и в жизни разных людей?
    Жизнь не бывает только розовой или той какую Вы хотите, она разная. И как следствие и общение тоже разное.

Ладно , давай заканчивать , нету смысла в этом диспуте. Ты останешься на своём, я на своём.
    Делай то что тебе положено, а я буду делать то что считаю нужным.

sansanich54
    Гость

Я такой же как и все , не всё и не всегда могу понять.
    Делай то что тебе положено, а я буду делать то что считаю нужным.
    Которую числить ?
    Если первую, то эти, которые "все", стараются общаться с людьми общечеловеческим способом, а не так - что в башку взбредёт, то и ляпаю.
    Если вторую, то, как ни крути, то получается сплошная, виноват, физиология. Захотел - наде сделал.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Так кто виноват-то:экипаж или техника, по версии RUS66?

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Что тут непонятного?
    Экипаж не виноват. Техника не виновата. Виноваты те, кто допустил... развалил...и вообще. Виноват просто "кто-то там". А кто не согласен с такой формулировкой - нифига не понимает в авиации и рассуждать о ней права не имеет.

Механик

Млн... новой информации нет, и не скоро будет. Пропеллерами помериться можно и в личке.
    Может модераторы прикроют на время тему?

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Которую числить ?
    Если первую, то эти, которые "все", стараются общаться с людьми общечеловеческим способом, а не так - что в башку взбредёт, то и ляпаю.
    Если вторую, то, как ни крути, то получается сплошная, виноват, физиология. Захотел - наде сделал.
    Саныч ну ты вроде старый и опытный, ну вот .... какого хрена ты выдёргиваешь цитаты адресованные не тебе, вот .... б..... объясни????
    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    В данном конкретном случае виноват КВС, а почему он виноват, думаю для всех понятно.
    Т.К. на его плечах лежит всё , но эта катастрофа началась чуть раньше начала перестройки, мы сейчас пожинаем плоды. И если рассматривать в этом ключе, то КВС оказался заложником полностью разложившейся старой системы ГА. У них в эксплуатации были Ту-204 разных модификаций, и на всех этих типах был применён разный принцип управления, доработки и вся остальная хрень.
    Заход во Внуково:
    Первая и последняя ошибка экипажа, читай КВС, повышенная скорость, всё началось от сюда, и дальше всё развивалось именно из-за этого.
    Дальше сопутствующие факторы и конструктивные особенности в управлении.

Так достаточно??

Цитата Сообщение от Lukashin1978 Посмотреть сообщение
    Что тут непонятного?
    Экипаж не виноват. Техника не виновата. Виноваты те, кто допустил... развалил...и вообще. Виноват просто "кто-то там". А кто не согласен с такой формулировкой - нифига не понимает в авиации и рассуждать о ней права не имеет.
    А Вы бы б.... вообще бы лучше промолчали, если не понимаете , что такое ЛС, ЛР и БП. Х..... вы лезете.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Так достаточно??
    да, спасибо

Почти аналогичный случай.
    http://www.airdisaster.ru/database.php?id=143

Первая и последняя ошибка экипажа, читай КВС, повышенная скорость, всё началось от сюда, и дальше всё развивалось именно из-за этого.
    Если не совсем трудно , можно какое либо объяснение в повышенной скорости посадки ? Экономия там , спешка с посадкой , или какая еще практика именно у этой компании , опытный КВС не думаю что будет игнорировать превышение скорости , просто так без какой либо причины ?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Зашедший

Если не совсем трудно , можно какое либо объяснение в повышенной скорости посадки ? Экономия там , спешка с посадкой , или какая еще практика именно у этой компании , опытный КВС не думаю что будет игнорировать превышение скорости , просто так без какой либо причины ?
    С форумавиа:
    К сожалению ЭВС убился на совершенно исправном самолете.......
    Неправильную регулировку проводки управления двигателями ещё надо доказать, что будет не очень просто, весьма не просто......
    Концевики совершенно не причем, они исправно работали, только самолет в процессе "пробега", а точнее очень низкого полета над полосой, 6 раз коснулся левой стойкой, семь раз правой и шесть раз носовой, и ни разу одновременно обоими основными, в чем причина
    1. повышенная скорость, запредельно повышенная скорость....
    2. околопредельный, и возможно запредельный боковой ветер
    3. явные нарушения РЛЭ в плане технологии работы и техники пилотирования
    4. напряженная нервно-психологическая обстановка в экипаже в течении всего полета от пункта вылета до пункта назначения, по причине допущенных одним из пилотов ошибок в предыдущем полете
    5. общая практика в компании на магнитофон говорить одно а делать другое - расчетные скорости на глиссаде при предпосадочной озвучиваются согласно графиков РЛЭ, а выдерживаются от 3,14-зды на 30-50 километров выше, текущий угол атаки при читке карты на глиссаде все бодро говорят 5 градусов при том что по факту 2, и это общепринятая практика в компании......
    Многие в "перьях" и сейчас продолжают утверждать - мне все равно, я так привык летать и ломать себя я не собираюсь.......
    Если так будет продолжаться дальше, до следующей трагедии будет не так далеко.....
    Если ничего не поменять в "консерватории" то беда не за горами......
    Поверьте летающему на типе десять лет.......
    Удачи всем, и берегите себя........
    +
    Приблизительно на 25-й секунде (из 39) пробега на магнитофоне звучит фраза восклицательно-вопросительной интонации "взлетаем?!?!!?" (кем произнесенная не установлено), после чего РУЗ установлен в положение 18, позже, практически перед сходом с ВПП выключены стоп-краны обоих двигателей, после падения оборотов двигателей, буквально через пару секунд, зафиксирован сигнал обжатия обоих стоек шасси, сразу-же зафиксирован автоматический выпуск ВТ и интерцепторов, но ещё через пару секунд начинает фиксироваться знакопеременная Ny, что совпадает с моментом схода с ВПП, скорость схода около 220, скорость зафиксированная в момент столкновения (обрыв записи) около 170.
    +
    Я могу верить или не верить, но не доверять записям МСРП я не имею права, видел сам лично.....
    Кстати, после "касания" зафиксирована буквально хаотичная знакопеременная работа миништурвалом практически от упора до упора.....
    А перед выключением моторов вообще прописалось в течении порядка 8-10 секунд обжатие только передней стойки при отклоненном от-себя миништурвале.......
    Он не бежал по полосе, он очень низко над ней летел.......
    Если заходить на скорости Vзп плюс максимум 20 (а лучше Vзп\\+(5-10)), то никаких проблем с обжатием и соответственно с выпуском ВТ и интерцепторов и включением реверса не возникает, проверено в течении более десяти лет на разных модификациях этого замечательного самолета......
    +
    если читать между строк что сказал Мамаладзэ, то возможно после посадке в Чехии, кто то кому то решил показать КАК надо МЯГКО сажать самолёты, ....

Внук истребителя Аватар для sk16rus

Цитата Сообщение от DrillerD Посмотреть сообщение
    ...возможно после посадке в Чехии, кто то кому то решил показать КАК надо МЯГКО сажать самолёты...
    Если это на самом деле так, то насколько это обыденно, банально... и потому - страшно... Ведь сколько народу поубивалось (неважно где) после фраз типа: "Сейчас я вам покажу, как надо правильно делать!"

sansanich54
    Гость

Саныч ну ты вроде старый и опытный, ну вот .... какого хрена ты выдёргиваешь цитаты адресованные не тебе, вот .... б..... объясни????
    "Ты обматери, но оставь человеком"(с)
    А твой "высокий штиль", извини, ни в какие рамки...
    Ты же сам надёргал, причем понятное только тебе самому, а здесь, ничего не объясняя, выложил производное.
    Ну вот, как выложил, так тебя и поняли.

Нет объяснений т.к. нельзя сейчас узнать ход его мыслей. Нарушение РЛЭ это всегда нарушение и если идти на него сознательно то нужно всё , всё !!! держать под контролем и заранее знать и быть готовым быстро вернуться обратно в рамки оговоренные в РЛЭ.

sansanich54 я тебя понял, проехали.

Надо что-то делать с блокировкой ПМСМ. Ввести аварийный режим отключения в конце концов. включили бы реверс аварийно может и не доехали бы до оврага. Как считаете?

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права