???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 260

Тема: Шувалов: В борьбе с коррупцией допущены перегибы

Re: Шувалов: В борьбе с коррупцией допущены перегибы

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    и тебе отвечу. что все производится там, но у "лидеров рынка" - нет середнячков, а у третеразрядных есть. почему? наверное потому что что для третьеразрядных очень затруднена возможность формировать спрос, и они вынуждены идти по пути того "что нужно людям".
    Эх думал что сейчас будет раскрыт секрет экономики СССР . А оказалось что отвечать на неудобные вопросы это не комельфо.
    Теперь по ответу . Что значит нет середнячков ? Sony Go который у меня это как раз и есть середнячек и по цене и по функционалу . Теперь к третьеразрядным ? Это кто такие ? Если возвращаться к китайской компании Meizu то их флагман Смартфон Meizu MX2 M040 4.4" 64Gb в сравнении с айфонм 5 уступает только в цене 21000 против 37000 во всем остальном он айфон превосходит . http://vladivostok.dns-shop.ru/catal...=160729,161503 Так что теория что третьеразрядные выпускают только середнячков как бы не подтверждается , ну или я не понял термина третьеразрядные .
    Опять же у любой компании есть флагманы есть середнячки , есть бюджетная версия . Из этой когорты выбивается лишь айфон , где роль среднячков и бюджета берут на себя бывшие но устаревшие флагманы . Например с появлением айфона 5 , айфон 4 стал середнячком, а айфон 3 бюджетной версией .
    Тут еще нужно иметь в виду что айфон позиционирует себя как статусная вещь вбухивая кучу бабла в рекламу по приданию это статуса .
    Так что я опять тебя не понял .
    И очень жаль что ты не ответил на мой вопрос по поводу перегорающих лампочек в СССР.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Тут забежал в ЖЖечку и наткнулся на интресный пост Дмитрия Быкова. http://www.livejournal.ru/themes/id/67072
    Полностью согласен с автором данного текста в его предвидении будущего для России.
    Все как бы на это намекает.

Механик

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Эх думал что сейчас будет раскрыт секрет экономики СССР . А оказалось что отвечать на неудобные вопросы это не комельфо.
    Можно я отвечу ?)) (как в школе блин). Только кратко, так как эту тему можно на не одну страницу расписать. ) Что касается экономики СССР, которая имела плановый тип, тут сговоров как таковых быть не могло, все управлялось сверху, как скажут на каком нибудь сьезде "господа-товарищи" коммунисты так примерно и будет. Стоит обратить внимание также что СССР был втянут в гонку вооружений против блока НАТО и все самое качественное уходило на нужды оборонки, остальные же предприятия довольствовались остатками или тем что было забраковано оборонкой и уже из этого делали товары народного потребления. Поэтому самый качественный вольфрам был у военных (всякие там сердечники для снарядов делать ) ), а из отходов делали спирали для ламп народного хозяйства, то же и к разным газам типа криптон, бром в газе и т.д., которые используются как наполнители колб и могут значительно увеличивать срок службы и яркость ламп. Также и в других секторах промышленности, лучшие радиодетали шли военным, остатки нам в магнитофоны, тв, и пр., лучший нейлон, хлопок туда же, про сталь, алюминий можно даже не говорить.
    Плановый тип экономики в принципе имеет довольно много преимуществ перед капитализмом, т.е. потребительским типом, но при условии, что руководить этой плановой экономикой будут не отупевшие (при чем очень сильно) от старости секретари ЦК КПСС, а молодые, энергичные, технически грамотные люди и также на местах должны быть такие же образованные руководители, причем каждый должен знать то чем управляет от и до, должен любить свое дело.
    Почему СССР проиграл эту гонку вооружений, а затем и всю холодную войну? Думаю что шансов было не много, так как валюта СССР была обеспечена золотом, т.е. имела ограничение на кол-во, нельзя печатать больше чем имеется золота для обеспечения. Напротив, США как локомотив блока НАТО, в 1971 году отказались от золотого обеспечения, так как мир по примеру де Голя, начал везти в США их доллары, требуя поменять на золото. И США всех кинули несмотря на всякие обьязательства, соглашения типа Бретон-Вудского и пр. Вообщем, смысл в том, что почти нельзя победить соперника, если он может свободно печатать деньги, столько сколько захочет, а над СССР висело обьязательство золотого обеспечения + гонка вооружений. Ну и с руководством конечно СССР жутко не везло, как с самым высоким так и зачастую на местах.

Механик

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Плановый тип экономики в принципе имеет довольно много преимуществ перед капитализмом, т.е. потребительским типом, но при условии, что руководить этой плановой экономикой будут не отупевшие (при чем очень сильно) от старости секретари ЦК КПСС, а молодые, энергичные, технически грамотные люди и также на местах должны быть такие же образованные руководители, причем каждый должен знать то чем управляет от и до, должен любить свое дело.
    ...
    Ну и с руководством конечно СССР жутко не везло, как с самым высоким так и зачастую на местах.
    По другому и быть не могло.
    Централизация власти и доступ к распределению всех ресурсов (все это признаки плановой экономики) развращает властную элиту и она вырождается. Это не "не повезло с руководством", а по другому и быть не могло...

Демократия, при всех своих недостатках, в главном своем предназначении (избираемость власти на ограниченный срок, недопущение концентрации власти в одних руках) намного прогрессивнее.
    "Интересно, что по этому поводу думает Кальтенбруннер?"

Можно я отвечу ?)) (как в школе блин). Только кратко, так как эту тему можно на не одну страницу расписать. ) Что касается экономики СССР, которая имела плановый тип, тут сговоров как таковых быть не могло, все управлялось сверху, как скажут на каком нибудь сьезде "господа-товарищи" коммунисты так примерно и будет. Стоит обратить внимание также что СССР был втянут в гонку вооружений против блока НАТО и все самое качественное уходило на нужды оборонки, остальные же предприятия довольствовались остатками или тем что было забраковано оборонкой и уже из этого делали товары народного потребления. Поэтому самый качественный вольфрам был у военных (всякие там сердечники для снарядов делать ) ), а из отходов делали спирали для ламп народного хозяйства, то же и к разным газам типа криптон, бром в газе и т.д., которые используются как наполнители колб и могут значительно увеличивать срок службы и яркость ламп. Также и в других секторах промышленности, лучшие радиодетали шли военным, остатки нам в магнитофоны, тв, и пр., лучший нейлон, хлопок туда же, про сталь, алюминий можно даже не говорить.
    Почему СССР проиграл эту гонку вооружений, а затем и всю холодную войну? Думаю что шансов было не много, так как валюта СССР была обеспечена золотом, т.е. имела ограничение на кол-во, нельзя печатать больше чем имеется золота для обеспечения. Напротив, США как локомотив блока НАТО, в 1971 году отказались от золотого обеспечения, так как мир по примеру де Голя, начал везти в США их доллары, требуя поменять на золото. И США всех кинули несмотря на всякие обьязательства, соглашения типа Бретон-Вудского и пр. Вообщем, смысл в том, что почти нельзя победить соперника, если он может свободно печатать деньги, столько сколько захочет, а над СССР висело обьязательство золотого обеспечения + гонка вооружений. Ну и с руководством конечно СССР жутко не везло, как с самым высоким так и зачастую на местах.
    Господи откуда все это? Ну ладно можно конечно предположить что только у военных лампочки горели долго и качественно , а вольфрам для сердечников снарядов обязательно должен превосходить по качеству вольфрам нитей накаливания . Черт с ним даже спорить не хочу . Правда миф о лучшем в мире вооружении по моему мы сами для себя и придумали . Потому как только в конкретном боевом противостоянии можно утверждать что этот танк лучше чем этот . А этот самолет лучше этого . Ну да ладно . У меня вот другой вопрос . Вот было сказано что плановая экономика имеет много преимуществ перед капитализмом . Этот догмат я и сам в школе изучал . Весь вопрос в чем лучше и для чего ? Чем извините совет директоров ,будет отличатся от партийной элиты решающей нужды чего либо в чем то ? В том то и дело что система капитализма не допускает к управлению старых и больных маразматиков , которые то кукурузу на полюсе сажают , то реки впять поворачивают то целину осваивают . Любое глупое решение там бьет по карману этих самых мыслителей . А в плановой экономке где рычаг обратной связи ? Как убедить правительство в том что не нужно народу Африки такое кол-во валенок?

Пилот Аватар для Motorhead

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Немного по теме дискуссии о качестве и надёжности "товаров народного потребления" от Кларксона :Сегодня, если что-то должно функционировать, оно функционирует пять минут, а потом ломается и отправляется на помойку.

Но все равно: все остальное ломается. Возьмем, если хотите, пример А – мобильник. Сколько он у вас? Могу поспорить, что ответ будет “не больше двух лет”. Отлично. А что случилось с тем, что был до него? Он в ящике комода, наверное? И не работает. Он работал, когда его туда клали, но теперь – нет.

Это загадка всех вещей, построенных в XXI веке. Они обязательно ломаются, если уронить их на пол или в унитаз, или в реку. Или без видимых причин ломаются в один прекрасный вторник. Они ломаются, даже если их не трогать.
    Вот не соглашусь с Кларксоном, на основании личного субъективного опыта. Насчет мобильника не старше двух лет оно конечно так, но вот все мои предыдущие (даже не помню, три или четыре) хоть и лежат в "ящике комода", но они таки работают. Работали когда я их туда клал, и работают сейчас.
    И второе по тем же мобильникам - у меня телефоны постоянно падают, начиная с первого же дня после покупки, причем некоторые падения случаются ОЧЕНЬ жесткие, на асфальт, с классическим выпаданием батареи. Честно, очень странно, но после этого они работают. Хоть ты тресни, а повреждений не видно никаких, не считая многочисленных царапин на корпусе.
    С некоторыми допущениями, могу сказать то же про остальную свою бытовую технику, всякие там телевизоры, плееры, чайники, и т.д. Фиг его знает - тут нам жители Сиэтла все очень детально объяснили относительно качества современной техники, не спорю, все логично и обоснованно. Но блин, почему оно не подтверждается моим личным опытом?

Не знаю, какой тут сделать вывод? Ведь были же у Кларксона основания написать все это. Может в Британию, к Кларксону специально поставляют товары определенной категории со специально сниженной довговечностью? Ну типа международный заговор, который был составлен еще в 18 веке лично президентом Вашингтоном, при поддержке "самой кровавой еврейской мафии" © на знаменитом заседании ложи "Великий восток"))))
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Инструктор Аватар для Zhyravel

А я, к сожалнию, постоянно сталкиваюсь с тем, что производители имеют только одну цель- нажиться. Для них смысл только в этом. Какие формы это принимает сейчас, и какие будет дальше принимать, фантазии не хватит. Потребитель лишь пытается придти к компромиссу.

Старший инструктор

Чо к лампочкам прицепились? Разного качества были лампы в СССР, и от ВПК это никаким боком не зависело. Также как и в других отраслях, были колхозы зажиточные и убыточные, телевизоры "горизонт" и "радуга". В целом же качество ламп было намного выше нынешнего. Ухудшение началось примерно в 1984г. из-за перехода на молибден, Но "Тунгсрам"(Венгрия, ГДР) умудрялся и из него делать неплохие лампы.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Механик

Господи откуда все это? Ну ладно можно конечно предположить что только у военных лампочки горели долго и качественно , а вольфрам для сердечников снарядов обязательно должен превосходить по качеству вольфрам нитей накаливания . Черт с ним даже спорить не хочу . Правда миф о лучшем в мире вооружении по моему мы сами для себя и придумали .
    Откуда? Мои соображения из истории, может ошибаюсь, но на данный момент думаю так. ТО что ВПК имеел преимущество перед предприятиями народного хозяйства это факт. Вопрос в количестве вольфрама больший, чем его качество. Насчет качества советского вооружения спорить не буду, так как им не особо интересуюсь. Вообще не люблю военных ).

Механик

В том то и дело что система капитализма не допускает к управлению старых и больных маразматиков , которые то кукурузу на полюсе сажают , то реки впять поворачивают то целину осваивают . Любое глупое решение там бьет по карману этих самых мыслителей . А в плановой экономке где рычаг обратной связи ? Как убедить правительство в том что не нужно народу Африки такое кол-во валенок?
    Да тут, если разобраться, еще не понятно что хуже, старые маразматики или безжалостные, цинничные "бизнесмены", которых кроме прибыли любой ценой мало что интересует, и система капитализма как раз таких и в основном порождает. Насчет плановой экономики я же написал: но при условии, что руководить этой плановой экономикой будут не отупевшие (при чем очень сильно) от старости секретари ЦК КПСС, а молодые, энергичные, технически грамотные люди и также на местах должны быть такие же образованные руководители, причем каждый должен знать то чем управляет от и до, должен любить свое дело. Итолько при таких условиях рычаг обратной связи особо и не нужен, да вопрос с валенками даже и не возникнет ))).

Механик

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    С некоторыми допущениями, могу сказать то же про остальную свою бытовую технику, всякие там телевизоры, плееры, чайники, и т.д. Фиг его знает - тут нам жители Сиэтла все очень детально объяснили относительно качества современной техники, не спорю, все логично и обоснованно. Но блин, почему оно не подтверждается моим личным опытом?

Не знаю, какой тут сделать вывод? Ведь были же у Кларксона основания написать все это. Может в Британию, к Кларксону специально поставляют товары определенной категории со специально сниженной довговечностью? Ну типа международный заговор, который был составлен еще в 18 веке лично президентом Вашингтоном, при поддержке "самой кровавой еврейской мафии" © на знаменитом заседании ложи "Великий восток"))))
    Вашу ситуацию можно обьяснить ее величеством Фортуной, везением и другими магическими действиями ))
    А если серьезно, товарищи, поймите, по другому быть при текущем положении дел в экономике не может. Конечно это не значит что была "сходка" всех производителей в каком то тайном месте. К этому все приходят рано или поздно. Качественные и долговечные товары приведут к такому кризису после насыщения рынка, что мало не покажется. Ну включите разум вконце концов, нельзя же думать, что все должно быть максимально дешевым и очень качественным. Задумайтесь, куда денуться работники заводов и предприятий, когда спрос сильно упадет? Еще учтите быстро увеличивающуюся автоматизацию производства (Китай не в счет, там еще китайцы могут с роботами конкурировать, но там нищета), там где раньше работали по 2000-3000 человек, сейчас по 200-300, роботизация продолжается, это может привести к неслабой технологической безработице будущем, при чем не столь далеком. Система капитализма в нынешнем виде это тупик.

Старший инструктор

Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инструктор

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Вот не соглашусь с Кларксоном, на основании личного субъективного опыта. Насчет мобильника не старше двух лет оно конечно так, но вот все мои предыдущие (даже не помню, три или четыре) хоть и лежат в "ящике комода", но они таки работают.
    Могу привести встречный пример: У моей Матери холодильник Бирюса, доставшийся от Бабушки, работает более 40 лет. Он конечно замерзает часто по сравнению с Бошем и у него сломалась дверца морозилки, но это и все из серьезных дефектов. В пару к нему купленный современный (забыл марку) не простоял и 10 лет, основная дверца отвисла и не закрывалась(некоторое время попирали), в конце сдох компрессор. Телефон сони эриксон проработал лет 7 и сдох (справедливости ради, ронял я его регулярно), все 7 лет главную проблему представляла зарядка с идиотским разъемом на мягких ламелях, сменил штук 5.
    Недавно накрылся совсем новый пылесос электролюкс, чинил сам, конструкция на грани фантастики всего три режима функционирования обеспечиваются несколькими десятками микросхем, одна из которых, видимо, скопытилась. Поставь тумблер на четыре позиции и получи практически вечный девайс с тем же функционалом.
    Сломалась долбежная дрель при разборе обнаружил, что фиксирующие якорные подшипники упоры - тоненькие пластиковые выступы, которые со временем снесло. Для упора ступицы поставил латунный болт, который со временем вывернуло и его сточила шестерня. Дак я после этого заменил упор другим с лучшей фиксацией и дрель заработала. То есть запас прочности был везде "огого" и несколько заведомо слабых мест с идиотской конструкцией.
    Поломки принтеров стали притчей...
    Крайний раз редактировалось Любитель; 09.05.2013 в 22:48.
    Любитель

Инструктор

Господи откуда все это? Ну ладно можно конечно предположить что только у военных лампочки горели долго и качественно , а вольфрам для сердечников снарядов обязательно должен превосходить по качеству вольфрам нитей накаливания . Черт с ним даже спорить не хочу . Правда миф о лучшем в мире вооружении по моему мы сами для себя и придумали . Потому как только в конкретном боевом противостоянии можно утверждать что этот танк лучше чем этот . А этот самолет лучше этого . Ну да ладно . У меня вот другой вопрос . Вот было сказано что плановая экономика имеет много преимуществ перед капитализмом . Этот догмат я и сам в школе изучал . Весь вопрос в чем лучше и для чего ? Чем извините совет директоров ,будет отличатся от партийной элиты решающей нужды чего либо в чем то ? В том то и дело что система капитализма не допускает к управлению старых и больных маразматиков , которые то кукурузу на полюсе сажают , то реки впять поворачивают то целину осваивают . Любое глупое решение там бьет по карману этих самых мыслителей . А в плановой экономке где рычаг обратной связи ? Как убедить правительство в том что не нужно народу Африки такое кол-во валенок?
    Насчет маразматиков утверждение спорно. Буш, например, более интелектуал чем Брежнев или Хрущев?
    И даже если в совете директоров корпораций только здравомыслящие, все равно они ради трехста процентов прибыли не только реки повернут, но и пол населения земли уничтожат. Стоит ли удивляться особенностям маркетинговой политики, которая может оказаться сколь угодно маргинальной ради прибыли.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Насчет маразматиков утверждение спорно. Буш, например, более интелектуал чем Брежнев или Хрущев?
    И даже если в совете директоров корпораций только здравомыслящие, все равно они ради трехста процентов прибыли не только реки повернут, но и пол населения земли уничтожат. Стоит ли удивляться особенностям маркетинговой политики, которая может оказаться сколь угодно маргинальной ради прибыли.
    Буш который ? Если первый то вполне достойный , если сынок то так себе . Но вся суть в том что отсутствие плановой экономики даже при сбое в системе управление , не дает таких последствий . Буш не может назначить своего человека в совет директоров частной компании . А участвовать в убыточном проекте частную компанию очень сложно заставить.
    Вся соль в том что переводя реки в спять 300% прибыли получить не реально , так же как и уничтожить пол населения земли .
    Поэтому если бы такой Буш появился бы у нас в виде Генсека то ущерба с стране наделал бы гораздо больше . В США он был лишь в роли посмешища , но не как не символ катастрофы , или безумных идей для своего народа .

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение

О да особенно если посмотреть на дату выпуска этого монолога , то это должно было открыть глаза , на то как в было все честно и без коррупции.

Откуда? Мои соображения из истории, может ошибаюсь, но на данный момент думаю так. ТО что ВПК имеел преимущество перед предприятиями народного хозяйства это факт. Вопрос в количестве вольфрама больший, чем его качество. Насчет качества советского вооружения спорить не буду, так как им не особо интересуюсь. Вообще не люблю военных ).
    Я о мысле что плановая экономика лучше чем рыночная. А по поводу все для фронта все для победы , тут тоже не все так просто , ибо наращивание ВПК это с одной стороны единственная хорошая мотивация для собственного народа , вот только для этого нужно весь мир сделать врагами , это тот сценарий который сейчас работает на территории КНДР. Я например был бы больше рад если бы мы были бы на первом месте не по кол-ву танков , а по кол-ву лучших дорог , или легковых автомобилей . В этом то и проблема плановой экономики ,что делать вооружение это понятная цель , в отличие от того что делать для народа.

Вашу ситуацию можно обьяснить ее величеством Фортуной, везением и другими магическими действиями ))
    А если серьезно, товарищи, поймите, по другому быть при текущем положении дел в экономике не может. Конечно это не значит что была "сходка" всех производителей в каком то тайном месте. К этому все приходят рано или поздно. Качественные и долговечные товары приведут к такому кризису после насыщения рынка, что мало не покажется. Ну включите разум вконце концов,
    Друг мой я могу тебе ущербность твоей теории доказать , на простом примере телевизора . Телевизор сам по себе вещь в хозяйстве на самая нужная , но есть почти у всех дома . Теперь пример . Ты лично какой телевизор имеешь дома ? Скажу про себя ,у меня ЛСД панель где то 40д.
    Но я покупал его не потому что мой старый сломался , я не говорю про свой первый цветной телевизор который мы покупали еще в СССР , через год у него сгорел кинескоп, и после этого мы его ремонтировали чуть ли не каждый год ,то то сгорело . то это . НЕ суть . Купил я себе хитачи , который работал у меня без всяких проблем , до тех пор пока я не решил купить себе телевизор панасоник с диагональю 83 см , с кинескопом . такая тяжелая и большая дура . Тот же хитачи но с малым кинескопом , перекачивал на дачу , а потом был продан , за смешные деньги . Панасоник тоже работает , но придя в магазин я купил себе Самсунг панель 40дюймов .
    Ну нравиться мне телевизор который при таких размерах тратит всего 100ват электричества , легкий совместим с ПК и имете возможность просматривать фильмы через флешку . Это прогресс который тоже работает в рыночной экономике и который все новинки техники служит и для простых людей, а не только в ВПК. Вот и вывод что не всегда новая вещь покупается в замен сломанной .
    Так что не работает твоя теория что человек покупает вещи только после того как сломается старая . У меня дома куча старых вполне рабочих телефонов . А такие вещи как фонарик практически вообще не ломаются . Но люди покупают их все равно , потому как появляются модели на светодиодах , аккумуляторах , которые просто лучше и функциональные чем старые рабочие . И потому мой Maglite который еще неизвестно сколько времени будет служить верой и правдой , был заменен на более функциональный на светодиоде.
    То же самое и компьютеры . У большинства деталей в нем имеют срок гарантийной работы 3 года . У некоторых вещей даже 5 лет . И они работают гораздо дольше . Потому как через 3 -4 года , ты пойдешь в магазин и купишь себе ПК по мощней , хотя и тот старый вполне еще рабочий и даже играбельный .
    Не надо думать что желание идти в магазин и что либо себе купить возникает только в результате того что нужная вещь сломалась . НО есть правило , если вещь ломается у тебя , то в следующий раз ты купишь подобную но у фирмы с другим названием , и чем дороже эта вещь тем более сильнее недоверие к фирме бракоделу .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 10.05.2013 в 06:32.

Старший инструктор

О да особенно если посмотреть на дату выпуска этого монолога , то это должно было открыть глаза , на то как в было все честно и без коррупции.
    Не коррупция, стиль жизни.

Не коррупция, стиль жизни.
    Разговор как раз и идет о коорупционной схеме , по которой одни становились "уважаемыми" людьми пряча товары и распределяя ее между такими же "уважаемыми". Коррупция в самом чистом ее виде .

Старший инструктор

Разговор как раз и идет о коорупционной схеме , по которой одни становились "уважаемыми" людьми пряча товары и распределяя ее между такими же "уважаемыми". Коррупция в самом чистом ее виде .
    Коррупция
    Коррупция (от лат. corruptio — порча, подкуп), преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения.
    В СССР не было слова "купил", было слово "достал". Из личного опыта. В начале 80гг добывал для родного завода дефицитные радиодетали, а руководство закрывало глаза на использование мной заводского оборудования "нецелевым" способом. В большей или меньшей степени так жила вся страна. Где здесь коррупция?

Инструктор

Я о мысле что плановая экономика лучше чем рыночная. А по поводу все для фронта все для победы , тут тоже не все так просто , ибо наращивание ВПК это с одной стороны единственная хорошая мотивация для собственного народа , вот только для этого нужно весь мир сделать врагами , это тот сценарий который сейчас работает на территории КНДР. Я например был бы больше рад если бы мы были бы на первом месте не по кол-ву танков , а по кол-ву лучших дорог , или легковых автомобилей . В этом то и проблема плановой экономики ,что делать вооружение это понятная цель , в отличие от того что делать для народа.
    Не ужели до сих пор не очевидно, что не будь СССР чемпионом или среди первых по вооружению, то суперскими дорогами ты бы не пользовался. Вон по фото в Ливии или Югославии дороги вполне себе, и что где они теперь?

- - - Добавлено - - -

Вся соль в том что переводя реки в спять 300% прибыли получить не реально , так же как и уничтожить пол населения земли .
    Поэтому если бы такой Буш появился бы у нас в виде Генсека то ущерба с стране наделал бы гораздо больше . В США он был лишь в роли посмешища , но не как не символ катастрофы , или безумных идей для своего народа .
    В начале прошлого века казалось не мыслимым тратить на рекламу более 15 процентов от общих затрат.
    Так что все может быть, и реки повернут (к стати терки по этому поводу проскакивали недавно в средней Азии и Палестине).
    Любитель

В СССР не было слова "купил", было слово "достал". Из личного опыта. В начале 80гг добывал для родного завода дефицитные радиодетали, а руководство закрывало глаза на использование мной заводского оборудования "нецелевым" способом. В большей или меньшей степени так жила вся страна. Где здесь коррупция?
    Да и не говори . Коррупция ведь возможна только при денежных отношениях! Вот до сих пор удивляюсь почему угостить чиновника ужином в ресторане считается взяткой? Скромные человеческие отношения , безобидные . "Уважаемые" люди которые могли все и везде достать , это конечно очень хорошо и здорово . И не беда что простой человек обуви ходового размера 42 в магазине не видел . До сих пор помню унизительные стояния возле касс аэрофлота , дабы добыть билет на нужный рейс , билет всеми правдами и неправдами доставался , но чувство отвращения росло постоянно.
    А потому за использование оборудования нецелевым способом нужно было садить в тюрьму . Тогда и не было бы проблемы с дефицитными товарами . Так для всеобщего образование . Личное обогащение , подразумевает все блага а не только деньги .Если тебе досталась квартира по блату , по это точно такая же коррупция , что и получение ее по взятке .
    А коррупции в СССР не было , как и секса . Мы то знаем , мы верим.

- - - Добавлено - - -

Не ужели до сих пор не очевидно, что не будь СССР чемпионом или среди первых по вооружению, то суперскими дорогами ты бы не пользовался. Вон по фото в Ливии или Югославии дороги вполне себе, и что где они теперь?
    Подобные мысли звучат и из уст руководителей КНДР , только их чуткое руководство , и постоянное наращивание вооружения спасают их страну от злобного и агрессивного мира . А в Южной Корее дороги лучше несомненно.

В начале прошлого века казалось не мыслимым тратить на рекламу более 15 процентов от общих затрат.
    Так что все может быть, и реки повернут (к стати терки по этому поводу проскакивали недавно в средней Азии и Палестине).
    Если это будет экономически выгодно то почему и нет ?

Механик

НО есть правило , если вещь ломается у тебя , то в следующий раз ты купишь подобную но у фирмы с другим названием , и чем дороже эта вещь тем более сильнее недоверие к фирме бракоделу .
    Качество техники у большинства производителей примерно равное, ломается техника всех фирм, поэтому потребители и метаются от фирмы к фирме, думая что это им поможет. Таким образом получается круговорот потребителей в природе. Производители это тоже понимают, и особо не парятся по этому поводу.

Механик

Так что не работает твоя теория что человек покупает вещи только после того как сломается старая . У меня дома куча старых вполне рабочих телефонов . А такие вещи как фонарик практически вообще не ломаются . Но люди покупают их все равно , потому как появляются модели на светодиодах , аккумуляторах , которые просто лучше и функциональные чем старые рабочие . И потому мой Maglite который еще неизвестно сколько времени будет служить верой и правдой , был заменен на более функциональный на светодиоде.
    То же самое и компьютеры . У большинства деталей в нем имеют срок гарантийной работы 3 года . У некоторых вещей даже 5 лет . И они работают гораздо дольше . Потому как через 3 -4 года , ты пойдешь в магазин и купишь себе ПК по мощней , хотя и тот старый вполне еще рабочий и даже играбельный .
    Не надо думать что желание идти в магазин и что либо себе купить возникает только в результате того что нужная вещь сломалась .
    Тут надо заметить не слабо работает реклама и прочие методы продвижения товаров, типа создания образа жизни с новыми товарами и т.д. Про компьютеры даже говорить не хочу, в половине случаев это идиотизм в чистом виде, и тупое выжимание денег, пример это финансовая сфера, типа бухгалтерии и т.д.. Раньше бабушки на счетах просчитывать умудрялись то что сейчас считают на многоядерных процессорах и при этом еще и не успевать отчеты делать )) (привет 1С).
    Программисты распустились до предела, писать компактный и быстрый код не модно, надо быстро и дешево, а остальное производители железа компенсируют, кстати еще одна система друг другу руки моющая, это игрописатели и производители железа.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права