Сделал заготовки для малой стороны параллелограмма, с ними должно быть попроще чем с большей стороной.
![]()
Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!
Купи, ибо как не старайся выйдет криво, и время потратишь и удовольствие испортишь!
Сделал заготовки для малой стороны параллелограмма, с ними должно быть попроще чем с большей стороной.
![]()
Крайний раз редактировалось JO-xaKER; 30.12.2013 в 10:33.
Смотрю на наклеенные выкройки и не пойму почему на них нету указания центров на отверстиях... так же можно по перекрестью накернить и сверление пойдет точнее...
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Без сверлильного станка хоть с центрами хоть без них сверло ведет себя как хочет, центр пришлось как всегда доводить напильником, пока сделал только две верхних планки, получается вроде не плохо, прочная тяжелая конструкция, тьфу тьфу не сглазить =)
Что то большие переходы в сверлении. Начинать лучше с 3мм или 2.7мм, 3.5мм, 4мм, 4.5мм, 5мм, 6мм. До 6мм все будет идеально.
Уже просверлил, после напильника получилось отлично.
Завтра нужно будет просверлить нижнюю металлическую пластину для двух осевых болтов.
А вот деревянное основание пока не нашел, думаю стоит ли делать полностью деревянную плиту или квадратный каркас с пустотой в центре, например из бруса 50х50 или 40х40
Кстати, кто нибудь знает, чем заткнуть края квадратных трубок 40х20?
Помню в школе, на партах, были закрыты полиэтиленовыми такими затычками, не знаете где такие достать?
Вроде тех, что на этой парте внизу.
![]()
Вот примерно так, если использовать брус 50х50.
Между собой склеить, а к металлической пластине шурупами, единственное что пластина у меня чуть больше 1.5 мм, наверное будет прогибаться под нагрузкой, и нужно будет добавить посередине 2 деревянные перемычки, параллельные маленькой стороне каркаса - для жесткости, из того же бруса.
В трубу засовывать подшипник- по моему зря, разболтается все там быстро. Как будет с загрузкой, с креплением Холла? или магреза?
Почему не сделать классически, по схеме ВКБ ?
1. Почему оно должно разболтаться можете объяснить с точки зрения физики, усталость металла или малые шайбы сотрутся?
2. Загрузка, как я неоднократно писал выше, будет реализована регулируемыми газовыми демпферами. Установить их не проблема, так как внизу освободилось место, после того, как я заменил деревянную плиту на рамку из брусьев у основания, возможно установлю демпферы туда, чтобы сверху ничего лишнего не было, если с демпферами что-то не срастется заменить их на пружины 10 минут с перекуром.
3. Крепление холла или магреза тоже снизу, на любой из болтов, тоже пока проблем не вижу, внизу в принципе даже контроллер поместится, даже 3 контроллера =)
4. Адекватных чертежей педалей вкб я не нашел, устаревшие модели я не беру, делать на глазок - по фотографиям, лично мне, как то трудновато, да и детали у них визуально есть не стандартные, требующие сложных станков, коих у меня в распоряжении нет.
Да и зачем делать все под копирку, изобрести велосипед интереснее и познавательнее.
Я думаю, что под нагрузкой в процессе игры, подшипники будут смещаться относительно центра.
Один подшипник на рамке- этого мало, плечи будут гулять по вертикали. У меня было по крайней мере так. Пришлось ставить по 2 подшипника.
А можно скинуть сборку с деталями в solidworks.
Если надо, могу скинуть фотки своих, сделанных по фоткам. (это если не получится что то)
Крайний раз редактировалось Kessler; 05.01.2014 в 10:35.
Если вы имеете ввиду подшипники по углам рамки то они там без зазоров, и с дополнительными шайбами, сдвинуть что-то куда то вряд ли возможно, единственный зазор по углам рамки это то, что подшипник на 2 мм уже чем трубка (35мм против 37), но это пока не создает ни какой проблемы за счет шайб, подшипник сам стоит в центре, но я на всякий случай планирую убрать этот зазор резиновыми прокладками, внутренний диаметр подшипника идеально сидит на болте, поэтому там тоже ничего не болтается. В общем это все несколько страниц назад я описывал с разрезами из solidworks.
Я бы обзванивал не магазины, а конторы, занимающиеся изготовлением металлоконструкций. У нас там продаются.
Начал прикручивать рамку к основанию, понял что сделал ошибку, упорные подшипники на основные оси - плохой вариант, нужны радиально упорные подшипники, жаль раньше никто не предупредил, подбираю сейчас, первый попавшийся подходящий вроде 7302, но он дорогой, 7203 не идеально но в 20 раз дешевле =) .
Вот тут фотографии и небольшое видео собранного механизма, если кому интересно:
Видео:
http://yadi.sk/d/6DMiVqA7FUnjU
Люфтов нет, практически идеально, но в крайних положениях туговато, попробовал ногами, тугость не замечается практически, это наверное из-за погрешностей отверстий, там пол миллиметра там пол миллиметра, но в центре ходит идеально, после установки загрузки и притирки я думаю будет все отлично.
Нужно делать нижний каркас, площадки и крепление площадок.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Очень узкая рамка получилась. А остальное очень хорошо.
Для тех кто в танке, ПОС это что?
Шайбы можно тупо склеить, они тогда точно ни куда не денутся, хотя они и так стоят мертво за счет болта и гровера, а вот подшипники как я говорил выше меня смущают, у них большое отверстие в центре, и я думаю завтра поискать более подходящие радиально - упорные подшипники, упорный в данном случае хоть и будут работать но плохо применимы как раз из-за боковой нагрузки, если бы не болт при любой боковой нагрузке этот подшипник бы разлетелся, а вот радиально-упорный как раз на это и рассчитан и не куда не денется даже если убрать болт.
- - - Добавлено - - -
А зачем шире? с боку ведь будут еще педали, общая ширина получится чуть шире металлической пластины.
Чем уже рамка, тем больше педали сходятся внутрь (уменьшается расстояние между площадками) в крайних положениях.
Да, но и как в кресле гинеколога сидеть лично мне было бы не удобно, я поставил ноги так, как мне удобно, измерил расстояние между пятками, и сделал именно такое расстояние между педалями.
Конкретно, расстояние между центрами педалей 315 мм в центральном положении, для меня идеальное.