В DIP-корпусе меги-8 только 6-канальный АЦП. Или TQFP/MLF (планарный аналог и две дополнительные линии АЦП), или мега-16.
В DIP-корпусе меги-8 только 6-канальный АЦП. Или TQFP/MLF (планарный аналог и две дополнительные линии АЦП), или мега-16.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Я пробовал менять строку с названем несколько раз и перепрошивать, но почему то безрезультатно. Ну вот не хочет он определяться под новым названием.
А по поводу компиляции у меня тоже были проблемы. Не компилится и все. Решилось все просто:
Везде где есть поменять ADCSRA на ADCSR.
Например если строка выглядит:
out ADCSRA,temp0
После редактирования будет выглядеть:
out ADCSR,temp0
После этого AvrStudio больше не ругается и нормально все компилирует.
Ну правильно, собсно, на это компилятор и ругается. А если посмотреть на m8def.inc - то там и есть именно второе определение (5 символов).
Граждане, выложите плз, ASM версии прошивок 1.1 и 1.2 - оригинальные, без всяких изменений, для ATmega8.
Легко.
Apologies for the English post
Does someone have version 1.1_mod2 source code of mjoy by LazyCamel?
It is not available on the web site and I can't find it:
http://web.archive.org/web/200706080...y/Versions.php
P.S. I ported mjoy to ATmega88, a cheaper chip. Link: http://www.avrfreaks.net/index.php?n...wtopic&t=55918
I"ve try to found it in my archive, but have noting to promise.
The engine was totaly rewritten by me for the VKB rudder controller and old code for general HID controller sinked in history due misinteresting, sorry :-(
PS. I"m extremely recommending to look at freeware ObDev AVR USB software stack for new projects. The boys make exclusive work to adopt original Igor"s ideas for general purpouse C-based projects. They have some hid-controlers examples too.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Мужики!
Короче дело такое, я уж давно забацал МДжой16.
Пристроил его к АБ2, но не менял резюки, оставил оригинальные.
Так вот у меня наблюдается ступенчатое движение ползунков в винде на всех осях.
Думал, что глюк винды, но в ИЛ2 такая же фигня
В чем может быть дело?
Неиспользуемые оси закоротил перемычками.
Трабла с прошивкой Атмеги 8 и 16. Прошу хелпа!
Короче ситуация такая.
У меня уже есть рабочий котроллер mjoy8 работает прекрасно на педалях.
Вспоминаю, что при прошивке его тоже возникли траблы. Все прошивалось замечательно однако джой не определялся виндой. Тогда я забыл прописать конфигурациооные биты. После того как эти самые секретные и конфигурационные биты прописал, все сразу опозналось! Причем как сейчас помню галки везде снимал, по совету одного из занкомых. кторых тоже себе сделал аналогичный контроллер.
Решил сгондобить mjoy 16 возникла таже самая трабла. Винда не распознает устройство. Я сразу же вспомнил про конфигурационные биты. Снял везде галки и прошил! Однако устройство не опозналось! Фигня подумал я! Наверно не ту прошивку загнал! Пытаюсь загнать поновее а пони кричит ошибка 24, устройство не опознается. Проверяю тестом все ок! Пытаюсь считать инфу опять ошибка 24.
Думаю ерунда щас старый рабочий контроллер вытяну считаю с него. Ставлю старую атмегу- таже самя ошибка. 2 дня я пытаюсь нарыть инфу в том числе и на этой ветке пока безуспешно
Теперь вопрос!
Можно предположить что вариант когда все биты сняты непозволяет более через такой програматор работать...
Может ли это быть из-за того, что я неправильно расставил галки в конфиг битах?
Если это так, есть выход вылечить атмегу или на базар за новой?
Даже если так, как все таки правильно указать секретные биты при прошивке. в каких окошках должны стоять галки?
у меня сейчас стоят bootsz1, bootsz0,sut0 d в активных окошках и spen в неактивном.
ЗЫ. В програмных опциях понипрога все разрешено.
Что-то я не понял, ты пытаешься в mjoy16 загнать прошивку от 8-й???
Биты у тебя правильно выставлены, попробуй перед прошивкой стереть все.
PS в пони микруху правильно выбрал?
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?...=asc&&start=15
Пост от Serg_PRQ - там ссылка на небольшой архив по микроконтроллерам AVR, в котором (в том числе) есть простое и понятное описание фузов и проблем при неправильонй их прошивке. Очень рекомендуется к прочтению.
ЗЫ Наиболее типично - или перевод микроконтроллера на работу от внешнего (внутреннего) генератора вместо кварца - легкий случай (от внутреннего такта работать-то будет - но собьются все временнЫе интервалы шины USB), и тяжелый - перевод вывода RES в работу как линия порта - тут без спецпрограмматора не обойтись.
Спасибо РИК! знакомое чтиво...вот тут находил его ранее http://forum.radiospec.ru/lofiversio...php/t5612.html
в более приглядной форме.
Зы. бум надеятся что у меня "легкий случай" кварц действительно не стоит, гондобить параллельный программатор для микроконтроллеров AVR нет ни времени ни желания. А кому интересно вам сюда http://pol-sem.narod.ru/paraprog/paraprog.htm
Спасибо Gelo за внимание к проблеме.
Изменения в прошивке MJoy8 для схемы LazyCamel.
Вот новая прошивка - лучше читает кнопки.
Снова-таки, схема для неё на
http://race-sims.net/forum/index.php...ndpost&p=60338
Народ, а кто нибудь пытался поставить Mjoy в Saitek С. EVO?
JGr147_Falke
i5 2500K 4,5GHz/P8Z77/GTX 770/DDR3 1600 8Gb/Win7x64
Собрал жой 16. Такая трабла появилась.
скрин свойств 16-го дж. как он у меня проявляется
кнопки 1 2 7 8 9 10 15 16 17 18 23 24 25 26 31 32 работают нормально
Остальные кнопки всёвремя какбы включены, хатка тоже както странно
реагирует(токо вверх и вправо)
Переменники нормально, все оси присутствуют. О них нет разговора.
Вобще както странно на matrix.gif 57кнопок (у меня 32 всего)18
тумблеров, 4 энкодера на что они похожи? в смысле как отображаются во время
проверки через "свойства"
Там есть ещё 4 перемычки "Centre" "Mode" "Init" 1-без названия
Нужны они? я их вывел т.к. они с хаткой на одной линии.
Вообще конструкция моя урезанная
Выведены группы А B C D L cудя по matrix.gif это должны быть 1-25 кнопки,
хатка и те 4 перемычки .
Мож схема неправильна
вертикали
А-1
В-2
С-3
D-4
L-21
горизонтали
0-22
1-23
2-24
3-25
4-26
5-27
6-28
7-29
где рыть никто не подскажет?
Рыть правильность распайки матрицы. Для начала отключи вообще хатку (все провода), кнопки Init, Center, Mode (где там "четвертая перемычка" - я не вижу на схеме).
Стандартная Панель управления Виндовс покажет только первые 32 кнопки джойстика плюс хат, так что остальных (тумблеры, энкодеры и остальные кнопки) ты просто не увидишь.
Описания А-1, B-2 и т.д. я вообще не понял - объясни.
Предпочитаю оригинальную схему автора - это более правильное курево. См. аттач.
сваял key matrix по мотивам Katmai![]()
что добавлено:
1. пины для подтягивающих резисторов 10к
2. два энкодера K-12 K-34
3. четыре тумблера J-5 J-6 J-7 J-8
макет расширен на 3мм для нанесения пояснений (убираются).
оригинальные чекухи сохранены.
P.S. плата не проверялась, так что as is.