???
Математика на уровне МГУ

Страница 70 из 121 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,726 по 1,750 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от SaVaGe Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вам взлёт 7400.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	163.3 Кб 
ID:	148036Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вам взлёт 740.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	135.9 Кб 
ID:	148037Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вам взлёт 74.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	154.8 Кб 
ID:	148038Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вам взлёт 741.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	47.4 Кб 
ID:	148039Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вам взлёт 742.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	180.9 Кб 
ID:	148040

Акваели В. Освера, Н. Мищенко.
    К книге Анатолия Марковича Маркуши Вам взлёт.издание 3 1974 год.
    В первом издании 1962 года учпедгиза все акварели были кисти Л.Вендрова.
    Очень достойные
    ИМХО из глубин памяти:
    В детской библиотеке у нас были обе книги и 62 года и 74 каюсь по прошествии лет , что заиграл в 1974 году Маркушу 1962 учпедгиза, родители потом денег давали на покрытие ущерба библиотеке.
    А книга настольной дома у меня была.
    Вот только куда делась в 80е не углядел.
    Да, наверное самое хорошее издание, спасибо, действительно оживили в памяти.
    Я потом купил на букинистической толкучке, но более позднее, иллюстрации уже не те.
    А именно это издание я первого сентября брал в школьной библиотеке и тридцатого мая приносил обратно лет этак тоже 6-7)

Пилот Аватар для Мигарь

Увидел сегодня в интернетжурнале видео о заре авиации и был удивлён, посмотрите заключительный сюжет хроники.......
    http://pilottv.aviationtoday.ru/vids/Vypusk_64.html
    Люблю небо!

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Как там насчет выставки, которую вроде бы как планировали в феврале?

Насчёт выставки: поскольку за всё это время никакой конкретики не было, здесь и моя вина есть конечно, но только отчасти, потому как все "поговорили и забыли"- февраль пролетает. Э. Чукашевым мне было предложено два варианта- либо сейчас, с 24 по 29 января, как сопровождение выставки р/у моделей и военно-исторической миниатюры, либо весна 2013 года. Не думаю, что за две недели народ соберётся, если не собрался за полгода.

Судя по большому количеству откликов, понятно, наверно. насколько тема выставок актуальна для наших мастеров

Пилот Аватар для Мигарь

Цитата Сообщение от Максим Былкин Посмотреть сообщение
    Судя по большому количеству откликов, понятно, наверно. насколько тема выставок актуальна для наших мастеров
    Актуальна конечно, но не удобна. Мастера почти все далеко от Москвы. Везти холсты хлопотно, а фотки это не то. Честно если то смысл не понятен для чего это делать, нет уверенности эффективности мероприятия.
    Люблю небо!

Сначала хотел ответить спокойно и вежливо, объяснить возможные пути решения проблем- а потом подумал- а какого черта, собственно? Значит слушайте,( Мигарь, всё нижесказанное относится не только к Вам ) :
    1 Выставка в Москве неудобна- согласен, далеко, но чтож вы думаете, к вам приедет кто-то, упакует заботливо ваши шедевры и отвезет в Москву ( или в любой другой город) - вы кто, художник с мировым именем? К вам очередь стоит галеристов? В свое время поднимался вопрос об ассоциации, она как раз и нужна для решения таких вопросов, но в ответ слышно- "Нэ трэба"!!
    2 Фотки это не то согласен, но осенью речь шла о б изготовлении постеров- скажите, честно. хоть кто-нибудь изготовил хоть один? За всё это время НИКТО даже не поинтересовался судьбой выставки, мне даже интересно стало- а хоть кто-нибудь из мэтров вспомнит? Отвлечётся от разглядывания чужих картинок? Нет! Правильно мне один из ваших коллег говорил еще осенью- ни черта не выйдет, народ не раскачаешь, никому это нах.. не надо! Один рисует боковики для журнала, другой боксарты, третий для красивого и бесполезного альбома- какие могут быть выставки, зачем они??
    3 Зачем это всё нужно? Затрудняюсь ответить на такой вопрос, извините, что вообще поднял вопрос о выставке. И блог Роман тоже за каким хреном сделал, время своё тратил? Ни к чему это.
    4 Про эффективность- Мигарь, теперь персонально вам- про какую эффективность вы говорите? От выставки или от продаж?Про какую уверенность вы говорите? Вас волнует, насколько раскручена выставка в Москве? Ни насколько! Потому что такие как вы не хотят участвовать в нераскрученных выставках
    Вы не понимаете простых вещей- без участия в выставках о Вас никто не узнает, а если вас никто не знает, то соответственно , никто и не купит. Вы про эту эффективность? Короче говоря, чтобы что-то изменилось, надо хотя бы палец о палец ударить- это уже ко всем. А я лично ни у кого не вижу ни малейшего желания что-либо менять

Пилот Аватар для Мигарь

Цитата Сообщение от Максим Былкин Посмотреть сообщение
    Сначала хотел ответить спокойно и вежливо, объяснить возможные пути решения проблем- а потом подумал- а какого черта, собственно? Значит слушайте,( Мигарь, всё нижесказанное относится не только к Вам ) :
    1 Выставка в Москве неудобна- согласен, далеко, но чтож вы думаете, к вам приедет кто-то, упакует заботливо ваши шедевры и отвезет в Москву ( или в любой другой город) - вы кто, художник с мировым именем? К вам очередь стоит галеристов? В свое время поднимался вопрос об ассоциации, она как раз и нужна для решения таких вопросов, но в ответ слышно- "Нэ трэба"!!
    2 Фотки это не то согласен, но осенью речь шла о б изготовлении постеров- скажите, честно. хоть кто-нибудь изготовил хоть один? За всё это время НИКТО даже не поинтересовался судьбой выставки, мне даже интересно стало- а хоть кто-нибудь из мэтров вспомнит? Отвлечётся от разглядывания чужих картинок? Нет! Правильно мне один из ваших коллег говорил еще осенью- ни черта не выйдет, народ не раскачаешь, никому это нах.. не надо! Один рисует боковики для журнала, другой боксарты, третий для красивого и бесполезного альбома- какие могут быть выставки, зачем они??
    3 Зачем это всё нужно? Затрудняюсь ответить на такой вопрос, извините, что вообще поднял вопрос о выставке. И блог Роман тоже за каким хреном сделал, время своё тратил? Ни к чему это.
    4 Про эффективность- Мигарь, теперь персонально вам- про какую эффективность вы говорите? От выставки или от продаж?Про какую уверенность вы говорите? Вас волнует, насколько раскручена выставка в Москве? Ни насколько! Потому что такие как вы не хотят участвовать в нераскрученных выставках
    Вы не понимаете простых вещей- без участия в выставках о Вас никто не узнает, а если вас никто не знает, то соответственно , никто и не купит. Вы про эту эффективность? Короче говоря, чтобы что-то изменилось, надо хотя бы палец о палец ударить- это уже ко всем. А я лично ни у кого не вижу ни малейшего желания что-либо менять
    Максим не надо нервничать. Я, и не только я, всё понимают. Вот почему мастера не хотят выставляться? Скорее по тому, что прилеплена к выставке моделей-копий. То есть мы как авиахудожники не имеем базиса, своей основы для показа наших работ. Другое..а много картин продастся и за сколько? Это всё важно. В итоге нет основы желания тащить работы за тридевять земель.
    Кооперироваться необходимо, не только нам самим, но и с музеями авиации, как это во всём мире. Это возможно? Пока не понятно.
    Если честно, мне известность ненужна, во всяком случае я понимаю, что это в нашем обществе нищеты пилотов и лётчиков это бессмысленно.
    Я как раз и хотел, что бы мы поговорили об этом.
    Так, что Максим не горячись, энергия нужна при движении:!
    Люблю небо!

Как-то совсем беда с Локхидовскими "Connie". На этот раз - Lockheed L.1049G, D-ALEM

Вложение 149577 Вложение 149578

Найдите, как говорится, 10 отличий...

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Как-то совсем беда с Локхидовскими "Connie". На этот раз - Lockheed L.1049G, D-ALEM

Вложение 149577 Вложение 149578

Найдите, как говорится, 10 отличий...
    Два нашёл - Ревеловский цветной и техники на заднем плане нетути))) А так 1:1...
    Павел, спасибо за календарь и Koike!
    Крайний раз редактировалось Bomber; 31.01.2012 в 22:09.

Daniel Bechennec

LOCKHEED L-1049G "SUPER CONSTELLATION" D-ALID. (Lufthansa, Allemagne, Flughafen Hamburg, 1957)

Эту работу впоследствии Heller использовал для своего боксарта.
    Меня эта картина несколько озадачила
    С годом вроде всё сходится: насколько мне известно, первые четыре L-1049G были переданы Lufthansa с марта по май 1955 года и получили регистрационные номера: D-ALAK, D-ALEM, D-ALIN и D-ALOP. В 1956 за ними последовали D-ALAP, D-ALEC, D-ALOF и, наконец, 7 августа D-ALID. Lufthansa позже арендовала ещё два L-1049H в качестве транспортных машин.

Но взгляните на фотографию рядом. Узнаёте?
    Вот он, ВОТ ОН, САМОЛЁТ МОЕЙ МЕЧТЫЫЫЫ!! источник вдохновения художника, (даже Convair на заднем плане остался )
    На ней изображён тот самый L1049G Super Constellation, той же Lufthansa, и его регистрационный номер - всё тот же D-ALID. Но место и время указаны совсем иные - сентябрь 1955 Frankfurt, а вовсе не Hamburg, 1957...

Может кто прояснит эту неразбериху, в чём ошибка? Буду очень благодарен.

И напоследок - оригинальная фотография того самого "Жука", который художник столь уместно вписал в уголок своей работы.
    Как говорится, "...все мы по фотографиям рисуем..." (с) Мигарь

Мне всегда нравилось не просто "разглядывать картинки", но видеть за ними историю, сюжет. Детали подчас могут рассказать очень много интересного
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 23.01.2012 в 18:38.

Максим, Браво!

--- Добавлено ---

Jim Stovall

Настоящий мастер карандашного рисунка
    Всё, ухожу в монастырь!
    ЗЫ Продаю две цанги и "пушку" "Koh-i-noor", набор карандашей "Конструктор" и ещё один no-name различной мягкости. Всё почти новое, отдам за недорого.)))))))
    Ну разве что напоследок традиционный вопрос - по размеру что-то вроде А3, полагаю?

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    традиционный вопрос - по размеру что-то вроде А3, полагаю?
    A2+ - троица Первой Мировой
    Grumman - около 440x700

A2+ - троица Первой Мировой
    Grumman - около 440x700
    Масштабно товарищ мыслит... За подобное даже браться страшно!

Интересно тут, про выставки. Есть что почитать

Наши работы ориентированы на узкий круг людей. и с этой точки зрения наше искусство - элитарное.
    Соответственно и продажи - стремятся к 0. И интерес к выставкам - туда же ...

Опыт по организации таких мероприятий есть, точнее был.
    Делал свою выставку в 3-м или 4-м году, не помню уже . Мороки ... выше крыши, а толку-то.
    Все принты раздарил, один в Штаты "уехал". Одна изжога осталась.

Тем не менее работать надо продолжать. И выкладывать, выкладывать ...

Например,

Мастер Аватар для Иржи

Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение
    Интересно тут, про выставки. Есть что почитать

Наши работы ориентированы на узкий круг людей. и с этой точки зрения наше искусство - элитарное.
    Соответственно и продажи - стремятся к 0. И интерес к выставкам - туда же ...

Опыт по организации таких мероприятий есть, точнее был.
    Делал свою выставку в 3-м или 4-м году, не помню уже . Мороки ... выше крыши, а толку-то.
    Все принты раздарил, один в Штаты "уехал". Одна изжога осталась.

Тем не менее работать надо продолжать. И выкладывать, выкладывать ...

Например,
    sider привет. Этого мессера Ты написал после какой то фотографии?

Спасибо

Очередной, очень редкий принт Koike (ранее уже упоминалось, что в "жанровом" батальном стиле им было написано всего четыре работы).
    Вторая из них - "RENDEZVOUS OVER BOUGAINVILLE"

"Lockheed P-38, триста тридцать девятой истребительной эскадрильи, пилотируемый лейтенантом Rex T. Barber перехватывает бомбардировщик G4M1 "Бетти", с летящим на нём адмиралом флота Yamamoto Isoroku 18 апреля 1943 над островом Буганвилль."

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Собственно, нечто подобного с выставкой и ожидал. Спросил на всякий случай, стоит ли начинать просить Павла распечатать картинки на А3 и затариваться рамками или все как обычно. Победил второй вариант. Ну, как бы не привыкать, все как всегда. Авиарт лично у меня так и остается неким хобби свободного времени (которого практически нет).
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 17.01.2012 в 10:57.

Перед уходом в монастырь))) осмелюсь всё же представить ещё один рисунок:
    "Сельскохозяйственный самолёт "Piper PA-36" опыляет посадки репы в районе села "Задние Чуди" Вологодской обл. под руковаодством молодого агронома". Вот. Это набросок, окончательный вариант планируется доводить на компьютере (Да, да и я, Брут)), но так надо...)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pa_36.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	99.0 Кб 
ID:	148826  

"Сельскохозяйственный самолёт "Piper PA-36" опыляет посадки репы в районе села "Задние Чуди" Вологодской обл.
    По-моему гениальное название ! И пусть Hugault обзавидуется

А ведь всё начиналось так пасторально: Дедушка катает Бабушку на самолёте...

И пусть Hugault обзавидуется
    Павел, Вы читаете мысли Им и вдохновляюсь. Сомневаюсь, правда, что он обзавидуется (разве что названию))) Опыта именно рисования (а не постобработки) в Фотошопе у меня практически никакого... Но будем попробовать. Ситуация просто такая - делается не то чтобы для себя (правда, всёравно с удовольствием) и конечный результат в данном случае лучше и удобнее, на мой взгляд, будет выглядеть в компьютерном исполнении. Если у меня что нибудь выйдет конечно. Да и попробовать охота, насмотревшись в очередной раз комиксов от Romain. Но в любом случае в бумаге всё есть и всегда остаётся возможность сделать "ручками".
    Теперь вопрос и просьба поделиться знаниями к нашим гуру ФШ:
    Как описывает свой процесс творения Сам) Hugault:
    1) Делается карандашный набросок.
    2) Набросок обводится пером и тушью.
    3) Стирается карандаш и рисунок готов к покраске с помощью графического планшета.
    почитать об этом можно здесь: http://romain-hugault.blogspot.com/2...p-by-step.html
    Как красит, он не пишет, разумеется. А есть непонятные для меня моменты. Может быть кто из наших сможет подсказать, где посмотреть, какие уроки почитать... Наверное полезно поискать что нибудь на сайтах, посвящённых рисованию комиксов?
    Пупсик уже отрисован отдельно, обведён тушью, отсканирован и жаждет экспериментов над собой, не будем заставлять девушку ждать!

Курсант Аватар для ya-Mikl

Bomber, а Я поэкспериметировал с планшетом и Фотошопом и решил вернуться к натуральным краскам. Электронная картинка....она какая-то "неживая" (хотя многие, наверное, будут со мной не согласны). Много думал, искал, пробовал и снова взял в руки акварель (прав был Масим Былкин!!!!!), и почти готов взяться за масло.

Мигарь, отличная работа!!!

Пилот Аватар для Мигарь

Перед уходом в монастырь))) осмелюсь всё же представить ещё один рисунок:
    "Сельскохозяйственный самолёт "Piper PA-36" опыляет посадки репы в районе села "Задние Чуди" Вологодской обл. под руковаодством молодого агронома". Вот. Это набросок, окончательный вариант планируется доводить на компьютере (Да, да и я, Брут)), но так надо...)
    Сплошные нарушения.....Пайпер в России, сигнальщица без защитного комплекта, возможно и без белья....бардак!"

--- Добавлено ---

Закончил сегодня...Аэропракт 24 "Над морем", холст, масло, 40 на 55 см, 2012.

Люблю небо!

To Мигарь: Дело в том, что подобный Пайпер уже как раз присутствует в России и со следующего года видимо будет активно эксплуатироваться. С регистрацией пока не ясно, в окончательном варианте будет какая надо а с сигнальщицей да, но с ними всегда бардак! Аэропракт понравился, спасибо!
    То ya-Mikl В основном согласен, но посмотрев упоминавшегося уже Hugault никак не могу сказать, что его работы можно назвать "неживыми". Поживее чем иная хэнд-мэйд живопись, на мой взгляд! В любом случае "попытка не пытка, правильно, товарищ берия?"(с). Повторюсь - не понравится компьютерный результат, бум делать в ручную, всё бумажное же сохраняется. Сегодня сделал самолёт в карандаше, думаю, стоит ли обводить тушью...))) Нашёл уроки по подобным покраскам в ФШ. Будем попробовать....

Может быть кто из наших сможет подсказать, где посмотреть, какие уроки почитать... Наверное полезно поискать что нибудь на сайтах, посвящённых рисованию комиксов?
    Очень хороший ресурс по рисованию вообще и в Фотошопе в частности.
    http://demiart.ru
    Там нужно обязательно регистрироваться.

Само же рисование в Фотошопе мало чем отличается от рисования в обычном смысле, особенно если
    есть планшет. К Фотошопу нужно относится просто как к одному из инструментов.
    Для "показать" надо в рисунке специально сохранять промежуточные состояния, не удалять, не сливать слои,
    оставлять маски и т.д, а когда работаешь, то об этом не задумываешься.
    В этом смысле поможет Демиарт, там много
    специальных уроков.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Иржи Посмотреть сообщение
    sider привет. Этого мессера Ты написал после какой то фотографии?

Спасибо
    А что?

Страница 70 из 121 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120 ... КрайняяКрайняя

Ваши права