Проблема еще и в том, что игра идет, пока ты занимаешься "первоначальным накоплением капитала" и собираешь себе экипировку. Как только ты упаковался, игра практически завершается, ибо дальше она не дает никакого смысла или цели. Это как в каких-нибудь RPG-играх, когда после завершения основной сюжетной миссии тебе дают возможность побегать еще по карте, но смысла в этом немного. Игра про выживание завершена. Ну а дальше геймдизайнеры и Рокет просто не придумали (или не реализовали), чем же игрока занять. И спустили все на тормозах, подтолкнув геймплей в строну PvP, чтобы игроки, взаимным самоуничтожением, сами себе выводили геймплей на стартовую точку. Как сказал мой коллега по блуканиям в Черноруси и Лингоре после очередной смерти: "теперь, по крайней мере, снова появился смысл", имея в виду сбор шмота в сто первый раз.
Дальнейший смысл в игре есть только у бандитов. У дружелюбных выживальщиков его дальше нет и их просто отправляют на очередной старт при желании побыть героем.
Это я запостил на официальном форуме. Смысла в нынешнем моде и вправду немного, и мне вот пока просто интересно, насколько из игроков вытравлили хуманити. Ну и в этом концепте есть некоторые психологические обманки (вроде схрона с ништякми для нейтрализации собственной жадности), которые помогут задержаться на этапе игры, когда еще интересен сам процесс.
До меня как то через неделю дошло, что сбор шмота в Дейз и Лингоре не нужен вообще . Какой смысл собирать этот шмот?
Вот ты рассказал что нужно ходить с голыми руками, пряча ништяки в нычку и рюкзак ? А смысл ? Зачем тебе ствол если он в рюкзаке? Не убить зомби, не убить бандита ты не сможешь , а как только вытащил ствол, то твоя идея перестала работать. То же самое с нычками , какой смысл бегать голым имея нычку?
Вот в понимании рюкзака ты дошел до истины что не всегда больше это хорошо , а можно вообще рюкзак выкинут ! Бегать с топором , и не переживать по поводу потерянных вещей. Тогда если тебя убили ты потерял совсем немного, и то немногое тут же восстановишь. Другое дело что поняв эту истину , ты понимаешь что смысла играть в Дейз нету вообще .
Начав собирать лут ты становишься на путь чем больше собрал , тем страшнее жить , Вот только зачем тебе весь этот лут , если он лишь мешает тебе? Осознавать что где то в нычке он есть? Если ты им не пользуешься значит он тебе и не нужен.
П,С зачем в ДЕЙЗ хуманити? Выжить можно и одному.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Повторюсь: схрон с топовым шмотом есть некая психологическая обманка для себя самого для того, чтобы отключить жадность и плюшкинизм, который дальше ведет к страху потерять все это. Ты чувствуешь себя намного увереннее и спокойнее, зная, что где-то в северных лесах лежит куча всего хорошего, и тебе нет необходимости заниматься постоянным поиском и сбором экипировки. Ты свободен от этого, в какой-то мере, чтобы попытаться найти в игровом процессе какие-то другие стороны и пощупать ту самую, почти уничтоженную социальность. Для этого нужен уже следущий этап - пустые руки для четкого обозначения своих намерений. Оружие в рюкзаке все-таки стоит иметь на всякий случай. Может возникнуть ситуация, когда ты поможешь выживальщику отбиться от зомби или бандита, ну или просто наказать какого-нибудь мерзавца, если это будет возможно. Это в какой-то мере вариант скрытого ношения оружия, которое вытаскивается в случае серьезной необходимости.
--- Добавлено ---
Если раньше крался, ползал между зомби, постоянно боясь их сагрить - то теперь просто пофиг. Сейчас играем на Лингоре, и я там бегаю в полный рост по любым местам. В любой город или базу забегаю как к себе домой. Опасность представляют только хуманы при такой наглости.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 03.09.2012 в 12:46.
Я просто пришел к пониманию что это где то далеко лежащее мне и даром не нужно . Нужно убивать плющкина в себе на корню , Появился на берегу , скинул рюкзак , и бегаешь лишь за едой , водой , и топором , что бы отбиваться от зомби . Тут тебе и хардкор , в виде малого кол-ва провизии , и полное отсутствие страха при виде других кепок .
Сказывается опыт , уже знаешь что такое зомби , как от него убежать , и на сколько он в реальности опасен .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Все же баланс правится. Зомби стали не страшными, что уже здорово портит процесс. Например, по первости, месяца два назад, сунувшись в деревню без ствола, я довольно быстро увидел надпись you are dead, хотя и долго пытался убежать от пары зомбаков. Сейчас- скорость снизили, сделали слепыми. Лутить деревни стало не опасно. Хорошо еще, что со второго-третьего удара ноги ломают.
Я к тому, что в беты все же играть не так интересно :-)
Странно, а мне в одиночку туго на Лингоре, на мой вгляд там зомби злее и видят дальше, в городах ладно, но в казармы тяжко ходить, сбегаются все и зажимают из по пола, через стены ну и само собой через вход лезут. Пока всех положишь, крови мало остается и внимание людей привлек, и на выходе из каких-либо кустов по тебе пуляют. А вообще как бы не бесила игра, туда тянет снова и снова, ни одна игра не давала таких ощущений, ну кроме Ил 2 на стадии постижения онлайна).
i5 2500, 8Гб ОЗУ, GTX 580, Win 7 64.
Так на месте долго сидеть просто нельзя. Сгреб толпу за собой, и погнал их между домов и рельефа. Большинство просто потеряется по дороге. Особо упорные заводятся в какую-нибудь постройку, получают хедшот, и я бегу дальше. Сбросить подобное преследование не просто а очень просто. Главное - не дать себя зажать в каком-нибудь месте с одним входом, и все осмотры мест делать очень быстро. Забежал - быстро оглядел лут - выскочил. Очень жалею, что в игре нет возможности давать пендель под зад зомбикам на бегу. Постоянно между ними бегаю почти в любых направлениях - один сплошной фан.
Это шоу Бенни Хила часто практикуем для осмотра военных лагерей. Я зачерпываю зомби-тусовку, начинаю их водить хороводами по кругу, а коллега в это время спокойно осматривает лут.
Вчера с коллегой бежим, за каждым по толпе зомби паровозиком. На бегу спокойно обсуждаем музыкальные группы, и вообще, общаемся. Часто пересекаемся в разных направлениях, от чего зомби шарахаются в полном непонимании, за кем им бежать.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 03.09.2012 в 15:05.
Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
Фото голых девушек
Это все понятно, но бывает под видом патрон лежит GPS, так что хочется все осмотреть, да и отстрелить их не проблема, если бы они в дверь заходили, а через текстуры лезут, не хватает еще с крыши зомбаков)), а так да с напарником легче, к сожалению мои напарники Лингор не признают, вот приходится пыжиться одному)))
i5 2500, 8Гб ОЗУ, GTX 580, Win 7 64.
В общем, начали воплощать операцию "Чистые руки" в жизнь на одном из серверов Лингора. Поставили палатку, куда скинули практически все, включая элис паки. Сейчас бегаю почти голеньким с ассолт паком, в который хочу спрятать АКМ. Руки пустые, на вид - полнейший нуб, на которого пули жалко. Поглядим дальше.
Прикинул - в танчиках чувак бегает с ведром.... в ведре спрятана граната... с виду сантехник...
Фото голых девушек
В чем смысл жизни?
Ребята нашли себя в медицине. Всечернорусская ассоциация медиков http://dayzmod.com/forum/index.php?/...e-we-can-help/
Можно вызывать для переливания крови и злоупотребления морфием.
Полицейский департамент там тоже где-то рядом организуют. Скоро при встрече с бандитами можно будет полицию на сервер вызывать![]()
В общем, каждый находит чем заняться по интересам )
Еще в русскоязычном разделе приглашают объединяться кому за 30 http://dayzmod.com/forum/index.php?/...0%B7%D0%B0-30/
В мамбле постоянно кто-то сидит.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Была ещё "Армия Освобождения БобОв"![]()
Ой, болять мои крыылья (с) НС
Первые впечатления после забега с пустыми руками по Каламару (Лингор). С кепками при встречах договориться не проблема - те видят, что ты не представляешь угрозы, предлагают помощь и все такое. Идейные бандиты-фрагодрочеры, стреляющие по всем, есть, разумеется, и с этими уже не договориться никак. Один такой пасет госпиталь в Каламаре и валит всех кепок то ли из дальнобойной снайперки, то ли из безшумки какой со стороны города, на Fi#65. Меня два раза пытался обстрелять, пока я пытался взять какую-нибудь медицину, но безуспешно. Надо будет научиться их выслеживать и валить. Коллега как-то задавил двух упакованных хуманов диким наскоком с ПМ, чем дал мне мысль, что стоит попробовать нечто подобное и здесь. До выявления гада продолжать бегать с пустыми руками, а при уже точном определении, где засел мерзавец - в штыковую. Надо будет поискать гранаты.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 04.09.2012 в 23:52.
Мде, как только народ не извращается в ГейЗ от скуки )
Фото голых девушек
Советую замутить ..эээ "СпецоперацияРомашка"
В общем (в полном комплекте обязательно!) .. т.к. потеря имущества добавляла адреналина...
Занимали магаз и школу в Выборе ..ставили на карте метку .. "тут Русские ..вэлком ту Сталинград" и ждали ...
Один раз, бой часа два был .. банда нас какая-то решила выбить )))
з.ы. главное что-бы читеры не пришли ))
Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
http://ru.twitch.tv/ff_team
Хотя для таких вещей есть туча всяких миссий и сценариев в Арме, но идея нравится, я бы с удовольствием присоединился на такой ивент. Если что, зовите, обязательно подтянемся.
Но с читерами сейчас и вправду беда. ПвП тоже начинает терять смысл из-за засилья уродов с телепортами и прочей фигней.
Фото голых девушек