???
Математика на уровне МГУ

Страница 70 из 172 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120170 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,726 по 1,750 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Народ- всю кровь нвью попила
    Кто даст ответ?
    При назначении клавиши смены типа обзора на F9 в ИЛе и так же F9 в нвью получается алгоритм переключения обзоров как описано в руководстве Нвью-ИЛ Тип1-ИЛ Тип2 Рекомендация к раскладке клавиатуры в файле Settings.INI взята из руководства.
    В результате имеем на ИЛовских типах обзоров (обоих) хатка-up-down переключает не вверх вниз,а ближе-дальше прицел.т.е.угол меняет
    Никак я эту фишку не прорублю-помогите плизззз
    Крайний раз редактировалось =SW=Rodger; 27.06.2004 в 17:29.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от =SW=Rodger
    Кто даст ответ?
    При назначении клавиши смены типа обзора на F9 в ИЛе и так же F9 в нвью получается алгоритм переключения обзоров как описано в руководстве Нвью-ИЛ Тип1-ИЛ Тип2 Рекомендация к раскладке клавиатуры в файле Settings.INI взята из руководства.
    В результате имеем на ИЛовских типах обзоров (обоих) хатка-up-down переключает не вверх вниз,а ближе-дальше прицел.т.е.угол меняет

Мммм...немного не в тему-но я как поставил НьюВьюв-так стандартными Иловскими обзорами и не пользуюсь.Специально.Чтоб к чему-нить одному привыкнуть...

Конструктор

Цитата Сообщение от Bren
    Мммм...немного не в тему-но я как поставил НьюВьюв-так стандартными Иловскими обзорами и не пользуюсь.Специально.Чтоб к чему-нить одному привыкнуть...
    У меня, например, на внешних видах через генерацию цифровых кнопок стоит обычный Иловский обзор. Полюбоваться на самолёты люблю

Цитата Сообщение от Hruks
    У меня, например, на внешних видах через генерацию цифровых кнопок стоит обычный Иловский обзор. Полюбоваться на самолёты люблю
    Извиняюсь...а что-с НьюВьювом это как-то не так получается?

Конструктор

Цитата Сообщение от Bren
    Извиняюсь...а что-с НьюВьювом это как-то не так получается?
    Ну ессно, раз я пользуюсь
    Для этого необходимо:
    1. "Альтернативный режим по F2,F8"
    2. "Генератор кнопок"/"Хатка в старом режиме" на цифровую клаву (уже стоит по умолчанию).
    3. В Ил-2 на цифровую клавиатуру должен быть обзор (тоже стоит по умолчанию, но многие при инсталяции NV вычищают раздел управления полностью. Напрасно - кнопки стоит оставить стерев лишь хатку).

Усё. Теперь нажав F2 можно нажимать хатку - NV будет её принимать и транслировать кнопки цифровой клавиатуры. Которые будет ловить Ил и управлять камерой.

Все эти настройки стоят по умолчанию, так что если вернуть Илу возможность осматриваться цифровыми кнопками, то будут доступны старые режимы обзора на внешних видах и при отключении/переключении режимов обзора.

Если убрать опцию "Альтернативный режим по F2,F8", то на внешних есть мёртвая зона, которая портит всю малину

Приятного обзора

Конструктор

Кто даст ответ?
    Момент. В NewView горячую кнопку для функции "Переключатель режимов обзора" нужно делать отличной от F9!!! К примеру "*". При активации этой функции программа посылает Илу кнопку F9 сама и при этом ещё отслеживает какой режим активен. Всего 3 режима. В 2х из них NV не работает, а работают стандартные виды Ила. В третьем работает NV.
    Переключение ближе дальше средствами NV вообще нельзя повесить на хатку. Только на кнопки клавы/джоя/мышки. Переключениями последовательными занимается Генератор, но его тоже нельзя включить с хатки обычными средствами.
    Поэтому либо какой-нить маппер/профайлер джоя запрограммирован на хатку, либо в самом Ил-2 на хатку повешано "ближе-дальше прицел.т.е.угол меняет". Либо это шажок +-5 градусов, либо кнопка посделовательной смены углов обзора. Из Вашего объяснения не совсем понятно. Надеюсь я ответил на вопрос.
    Кроме того в будующем присылайте сразу файл настроек Ила и NV (conf.ini и NPClient.ini).

Млин так все сложно попробую теперь разобраться-точно неделя уйдет
    Все рно спасибо большое пойду нвью мучать

P.S. Что-то я не подумал что хатка у нас косвенно обрабатывается Но этож специальный режим...------Гы значит может генерировать то в принципе

Хрюксу надо в подпись адрес странички откуда ньювьюв выкачивать. Ато искать тяжело. Вот помню только что .ua в конце.

...ну или хотябы, ссылку на первую страницу этой ветки

Конструктор

Цитата Сообщение от Pioneerrr
    Хрюксу надо в подпись адрес странички откуда ньювьюв выкачивать. Ато искать тяжело. Вот помню только что .ua в конце.

...ну или хотябы, ссылку на первую страницу этой ветки
    А посмотреть первую страницу этой ветки прежде чем писать?
    Я совсем недавно апдейтил первый пост.

Так что себе стоит в подпись что-нить поставить типа "RTFM" (тут должен быть смайлик с высунутым языком )

А посмотреть первую страницу этой ветки прежде чем писать?
    Я совсем недавно апдейтил первый пост.

Так что себе стоит в подпись что-нить поставить типа "RTFM" (тут должен быть смайлик с высунутым языком )
    Так не было же раньше, вот я и пишу.

Это как с дорожным движением: ездишь ездишь по одной дороге, там долго висит знак "40", потом там вешают знак "80", а ты по привычке не превышаешь, всего "60"

Зашедший Аватар для Vinny

Господа !!! Вот я тут долго все это читал ... скачал ... почитал ридми ... запустил ... но хоть убейте не могу понять, можно ли настроить программу для работы с клавиатурными кнопками кейпада ??? Дело в том, что мой джой Ф22Про, а на хатку запрограмирован кейпад для обзора !!! В связи с чем и возникает данная необходимость ... запрограмировать хатку как POV не представляется возможным, так как джой, как Вы уже догадались - гейм-портовый !!!

Заранее спасибо !!!
    Командир 228ШАД ВВС РККА
    -----------------
    Делай людям добро ... и оно тебя достанет !!! (с)

Конструктор

Цитата Сообщение от Vinny
    Господа !!! Вот я тут долго все это читал ... скачал ... почитал ридми ... запустил ... но хоть убейте не могу понять, можно ли настроить программу для работы с клавиатурными кнопками кейпада ??? Дело в том, что мой джой Ф22Про, а на хатку запрограмирован кейпад для обзора !!! В связи с чем и возникает данная необходимость ... запрограмировать хатку как POV не представляется возможным, так как джой, как Вы уже догадались - гейм-портовый !!!

Заранее спасибо !!!
    Геймпад видится в системе как джой? Если в конфиге программы выставить его ID на закладке "Джойстик", то при нажатии кнопок чего-нить меняется ниже на этой же закладке? (Рядом с надписью "Кнопки").
    Если да, то на закладке "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" нужно забиндить для соответствующих направлений кнопки. Будет работать.

Геймпад видится в системе как джой? Если в конфиге программы выставить его ID на закладке "Джойстик", то при нажатии кнопок чего-нить меняется ниже на этой же закладке? (Рядом с надписью "Кнопки").
    Если да, то на закладке "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" нужно забиндить для соответствующих направлений кнопки. Будет работать.
    Не геймпад !!! КЕЙпад - на хатке джойстика обзор запрограмирован на кнопки клавиатуры КР1, КР2, КР3 ... КР9 ... и их комбинации - тоесть происходит эмуляция клавиатуры.
    Тоесть при нажатии хатки влево происходит то-же самое, что и при нажатии кнопки 4 (она-же стрелка "влево"), при нажатии хатки вправо происходит то-же самое, что при нажатии цифры 6 (она-же стрелка "вправо") ...

... вобщем буду пробовать помудрить с "Обзором кнопками" ...
    Командир 228ШАД ВВС РККА
    -----------------

Конструктор

Не геймпад !!! КЕЙпад - на хатке джойстика обзор запрограмирован на кнопки клавиатуры КР1, КР2, КР3 ... КР9 ... и их комбинации - тоесть происходит эмуляция клавиатуры.
    Тоесть при нажатии хатки влево происходит то-же самое, что и при нажатии кнопки 4 (она-же стрелка "влево"), при нажатии хатки вправо происходит то-же самое, что при нажатии цифры 6 (она-же стрелка "вправо") ...

... вобщем буду пробовать помудрить с "Обзором кнопками" ...
    Ну короче не принципиально, если эти кнопки "ловятся" программой, то работать будет. Но! сть одно исключение: Если при нажатии и ужержании кнопки на кейпаде эмулируется нажатие и удержание кнопки 6 и стрелки, то всё ок, если же генерируется нажатие и отпускание, то такой девайс (или его софт) для целей обзора не годится.

Мудрить не надо - выбираешь функцию нужную - вверх например, жмёшь "код кнопки" и нажимаешь кнопку на кейпаде. Если программа отреагировала, то она напишет какой-нить код. Повторить для всех кнопок, сохрнить в INI и опробовать.

Ну короче не принципиально, если эти кнопки "ловятся" программой, то работать будет. Но! сть одно исключение: Если при нажатии и ужержании кнопки на кейпаде эмулируется нажатие и удержание кнопки 6 и стрелки, то всё ок, если же генерируется нажатие и отпускание, то такой девайс (или его софт) для целей обзора не годится.

Мудрить не надо - выбираешь функцию нужную - вверх например, жмёшь "код кнопки" и нажимаешь кнопку на кейпаде. Если программа отреагировала, то она напишет какой-нить код. Повторить для всех кнопок, сохрнить в INI и опробовать.
    Ок !!! понял !!!

При нажатии и удержании кнопки происходит эмуляция аналогичного действия, тоесть тоже самое если я буду удерживать эту кнопку.

Еще один вопрос!!! Нужно ли удалять в конфиге ИЛ2 назначение этих кнопок обзора ???
    Командир 228ШАД ВВС РККА
    -----------------

Конструктор

При нажатии и удержании кнопки происходит эмуляция аналогичного действия, тоесть тоже самое если я буду удерживать эту кнопку.
    Значит будет работать.

Еще один вопрос!!! Нужно ли удалять в конфиге ИЛ2 назначение этих кнопок обзора ???
    Если не мешает подёргивания то можно оставить
    Но я бы не делал этого
    Лучше через генератор другие назначить и в Иле их использовать на внешних видах и при переключении режимов обзора.

Значит будет работать.

Если не мешает подёргивания то можно оставить
    Но я бы не делал этого
    Лучше через генератор другие назначить и в Иле их использовать на внешних видах и при переключении режимов обзора.
    Все настроил !!! Все работает !!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Хрюксу за помощь

ЗЫ: И почему Мэддокс не сделал такой-же обзор ... непонятно
    Командир 228ШАД ВВС РККА
    -----------------

Вроде со всем разобрался более менее.
    Софт к джою отсутствует у меня трустмастер fox2 pro-c помощью этой проги я умудрился на 7 кнопок джоя и хатки повесить ВСЕ управление ИЛа
    Теперь привыкаю к тому что вообще клаву не использую
    Дикие ощущения-руки к клаве вечно тянуться.
    ВСЕ это висит на джое:оружие1,и2, пуск двиг, закрылки, радиатор, ручной шаг, автомат, приближение-удаление прицела, шасси, тормоза,карта, форсаж,центровка вида для нвью,и собстна полный обзор через нвью......
    Неуверен все ли по памяти указал
    Короче на клаве тока ТС остался и чат
    Ребята огромное вам сенкью за столь чудную прогу

Hruks Переключение ближе дальше средствами NV вообще нельзя повесить на хатку........
    Все таки вешается Только разобравшись с прогой -нужда в этом отпала Хватает генерации на одной клавише по нажатию приблизить по отпусканию удалить-очень очень удобно -время в бою экономится странно что Меддокс до этого не додумался
    Еще раз Hruksу и Аlezzу спасибо!
    Крайний раз редактировалось =SW=Rodger; 02.07.2004 в 20:02.

Вроде со всем разобрался более менее.
    Софт к джою отсутствует у меня трустмастер fox2 pro-c помощью этой проги я умудрился на 7 кнопок джоя и хатки повесить ВСЕ управление ИЛа
    ВСЕ это висит на джое:оружие1,и2, пуск двиг, закрылки, радиатор, ручной шаг, автомат, приближение-удаление прицела, шасси, тормоза,карта, форсаж,центровка вида для нвью,и собстна полный обзор через нвью......
    Неуверен все ли по памяти указал
    Короче на клаве тока ТС остался и чат
    Хм...я так тоже делал.Но потом отказался и часть функций переназначил обратно на клаву.Просто уж очень "заковыристые" комбинации получались

Пилот Аватар для BITL_DJUS

помощью этой проги я умудрился на 7 кнопок джоя и хатки повесить ВСЕ управление ИЛа
    Роджер объясни плиз тугодуму, по существу как сделал? человеческим языком
    Крайний раз редактировалось BITL_DJUS; 06.07.2004 в 07:36.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

А как ты умудрился? не мог бы сбросить мне свой конфиг? просто тоже стал обладателем этого же джоя, а вот шифт чтоб хоть вполовину расширить управление не смог назначить

Конструктор

Lightbulb Ответ: Новый обзор в Ил-2

Доступна новая версия.

Обратите внимание на изменившийся адрес закачки программы.
    http://www.barans.ru/upload/alezz/ne...l2_newview.zip

Версия 32
    1. Доработана совместимость с новыми версиями интерфейсов. Теперь работает в LockOn 1.02
    2. На закладке "Кнопки"/"Комбинации" появились новые функции "Горячие клавиши".
    Позволяют сменить или убрать горячие кнопки для:
    - выключения режимов альтернативных видов (по умолчанию F1),
    - включения режима альтернативных видов (по умолчанию F2),
    - включения режима альтернативных видов (по умолчанию F8),
    - центровки обзора по левой кнопке мышки.
    3. В конфиге поправлен линк на форум

Я недавно пересматривал форум на предмет "реализовать предложения/поправить баги". То ли я невнимательно смотрел, то ли слишком много обсуждений, но толком ничего не нашёл. Если у кого-то есть замечания/предложения которые не высказывались или высказывались неоднократно или только появились - просьба озвучить (написать).

Вирпил со стажем Аватар для Baikall

Доступна новая версия.

Я недавно пересматривал форум на предмет "реализовать предложения/поправить баги". То ли я невнимательно смотрел, то ли слишком много обсуждений, но толком ничего не нашёл. Если у кого-то есть замечания/предложения которые не высказывались или высказывались неоднократно или только появились - просьба озвучить (написать).
    У меня просьба одна, но думаю она выражает чаяния многих. Ну не нравится мне Win XP. А твое дитя (NV), не работает в полном объеме с 98-м. Может поправишь :p

Инструктор

Цитата Сообщение от Baikall
    У меня просьба одна, но думаю она выражает чаяния многих. Ну не нравится мне Win XP. А твое дитя (NV), не работает в полном объеме с 98-м. Может поправишь :p
    Поправлять то нужно не неввиев а Вин98, что уже и сдели Микрософт сначала в Вин2000 а потом уже и в ВинХР
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Конструктор

Цитата Сообщение от Baikall
    Не умею я генерить кнопки в 98. Если подскажите как - будем пробовать сделать. Всё остальное вроде бы работает. Тестить не на чем
    По поводу "большинства на 98" я очень сильно сомневаюсь. Большинство полюбило лучшую систему "для игр и роста" XP

Некоторые сидят под 2000 (сам с трудом с неё слез). Но она в плане NW должна быть совместима.

Страница 70 из 172 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120170 ... КрайняяКрайняя

Ваши права