???
Математика на уровне МГУ

Страница 71 из 121 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,751 по 1,775 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Авиация в живописи

Sider, спасибо, пошёл учиться...

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    Sider, спасибо, пошёл учиться...
    Всегда готов .
    Там по ссылке надо сразу в форум.
    Надо было мне сразу уточнить, а то на заглавной страничке не совсем понятно.

Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение
    Всегда готов .
    Там по ссылке надо сразу в форум.
    Надо было мне сразу уточнить, а то на заглавной страничке не совсем понятно.
    А я так и понял, спасибо ещё раз!
    Обвёл ероплан тушью, результатом не очень доволен - тушь плывёт. Вроде и ватман неплохой...
    Скорее всего сильно повредил карандашом в процессе обводки
    Ну да ладно, как мы знаем - фотошоп творит чудеса!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pa_36_ink.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	75.8 Кб 
ID:	148918  

Для Barttt

Masao Satake - Sikorsky HH-53C

Курсант Аватар для Barttt

Всех приветствую!!! Ещё раз поздравляю всех с прошедшими праздниками и с Крещением!
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Andrea Mainas - Италия (типа DeAgostini ,,Мировая Авиация,, - но там этих работ не будет)
    Без фона - но очень круто и прорисовка на высоком уровне

B-24J

Увеличить

HE177 A-5 R2

Увеличить

Gerald Freeman - Continental Mark II 1956 convertible at Meadow Brook Hall

Увеличить

P.S. Спасибо Павлу за АРТЫ!

Мастер Аватар для Иржи

sider привет. Просто не знал, что у УПА была своя авиация. Всегда думал, что только наземные войска.

Цитата Сообщение от Иржи Посмотреть сообщение
    Просто не знал, что у УПА была своя авиация.
    Есть многое на свете, друг "Горацио", что и не снилось нашим мудрецам ...
    Очень рад, что устранил этот пробел в истории

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Иржи Посмотреть сообщение
    sider привет. Просто не знал, что у УПА была своя авиация. Всегда думал, что только наземные войска.
    У этой байки, типа из какой-то украинской газеты было уже несколько вариантов в сети. Эта тема про якобы захваченный "истребитель" здесь уже обсуждалась несколько лет назад, и не стоит серьёзно относится к этой "истории". )))
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Пилот Аватар для Мигарь

Согласен, упа приписывают сейчас всё что угодно, а нарисовать трезуб на фюзеляже это не сложно, далее то что.
    Люблю небо!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Согласен, упа приписывают сейчас всё что угодно, а нарисовать трезуб на фюзеляже это не сложно, далее то что.
    Когда обсуждали это на каких-то авиационных исторических форумах ходили шутки (точно уже не помню какие) про авианосец у УПА. Ну и была тогда фотка какого-то разломанного, без крыльев, видимо брошенного немецкого самолётика, но точно не Шторьха,(не вспомню) на котором бойцы УПА фотографировались. ОЗ кстати остался не тронут )))
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    С годом вроде всё сходится: насколько мне известно, первые четыре L-1049G были переданы Lufthansa с марта по май 1955 года и получили регистрационные номера: D-ALAK, D-ALEM, D-ALIN и D-ALOP. В 1956 за ними последовали D-ALAP, D-ALEC, D-ALOF и, наконец, 7 августа D-ALID. Lufthansa позже арендовала ещё два L-1049H в качестве транспортных машин.
    Но взгляните на фотографию рядом. Узнаёте? На ней изображён тот самый L1049G Super Constellation (вот он, источник вдохновения, даже Convair на заднем плане остался ), той же Lufthansa, и его регистрационный номер - всё тот же D-ALID. Но место и время - сентябрь 1955 Frankfurt...
    Приветствую Павел! Да, интересные фото к картине.
    Ну если дата принятия в состав авиакомпании и дата фотографии верны, то приходит в голову только, что от перегона в Германию до официального ввода в строй "Люфтганзой" прошло какое-то время - приёмка, может быть облёт, испытания пилотами авиакомпании... А если какая-то из дат ошибочна на год, скорее дата фотографии (то есть на самом деле сентябрь 1956 г., ну может такое быть!) то всё и так сходится. Но я всё-же к первой версии склоняюсь - по любому проходит какое-то время от получения заказчиком до ввода машины в состав АК, а причины задержки разные могут быть. Если копаться, то наверное у немцев на их форумах, посвящённых ГА и ("Ганзе" в частности) надо поспрашать, наверняка растолкуют. Только с немецким, у меня лично, не очень)))...
    Зато, чисто для себя, путём несложных манипуляций с фотошопом выяснил пару любопытных деталей - "Конвэйр" на заднем плане картины и "Жучок" на переднем, до мельчайших деталей (ракурс, пропорции, надписи и тд) совпадают с оригиналами на фото

PS К предидущему: А у меня вот такой стоит на "аэродроме" D-ALER

Название:	d_aler.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	149207  

Заявка на ПМЖ

Механик Аватар для Gavrick

В этой теме новый календарь от Дассо уже обсуждали?
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    В этой теме новый календарь от Дассо уже обсуждали?
    Нет, не обсуждали.
    Это который лежит на их сайте, как ежегодно обновляемый скринсейвер или существует его бумажный аналог?

Механик Аватар для Gavrick

Есть его бумажный аналог.
    http://ru-aviation.livejournal.com/2151433.html
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Цитата Сообщение от Gavrick Посмотреть сообщение
    Есть его бумажный аналог.
    Только для клиентов Dassault..
    "Будем искать!" (с) С. С. Горбунков

Пока же - только сами картинки, выдранные из ехе-шника в приложенном файле (5.5 Мб).

Вложение 149590

Спасибо за ссылку, Gavrick!

Вот, добил в целом PA-36 "Pawnee" в "Фотошопе".
    Ну что сказать, мне понравилось! Недочётов хватает, самый серьёзный на мой взгляд - грубовато вышло по контурам, особенно пупсик, но это я ещё в процессе не доработал, а теперь уже лень... Сейчас, конечно, многое делал бы по другому. Навоевался я с картинкой по началу конечно "мама не горюй". Даже бросить хотел. То контур чистил почти день (очень рваный получился при переводе в B&W), то альфа как-то непредсказуемо для меня реагировала, то со слоями мудрил, ну и т.п. До конца конечно не разобрался ещё, но многое стало значительно понятнее. Ну и плюсов, конечно, масса. Для редактирования безграничные возможности, если сохранять все критичные слои, точность, подбор и корректировка цветов. Что говорить - компьютер... Главное - на мой взгляд (как и везде впрочем), иметь ясный план в голове перед началом работы. Ну и результат вполне подходит для тех целей, для которых картинка делалась. Так что в этом направлении тоже буду продолжать. А вот с бумажной версией на этот раз вышло совсем не очень... Ватман оказался реально, не побоюсь этого слова, дерьмовым. Акварель ложилась просто фантастически плохо. Ни разу не получал такого поганого результата, рисуя ещё в институте на "обычном советском" ватмане... (хотя, может, паркет скользкий, или брюки узкие)))) За то на работу красками ушло в разы меньше времени и, если бы не косяк с качеством бумаги, работа была бы сделана значительно быстрее, чем на компе. Правда - без возможности бэкапа
    В общем выкладываю обе картинки, сравнивать предоставляю вам Где какой, думаю, понять будет не сложно

Название:	pa_36_aquarelle_lowres.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	149.3 Кб 
ID:	149662   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pa_36_ink_n_paint_lowres.jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	190.7 Кб 
ID:	149663  

Вот, добил в целом PA-36 "Pawnee" в "Фотошопе"...
    "Фотошоп" -
    Красиво. Мне очень понравилось.
    Хотя, может для такой задачи лучше "Корел"?

"Фотошоп" -
    Красиво. Мне очень понравилось.
    Хотя, может для такой задачи лучше "Корел"?
    Sider, спасибо!
    Да, про Корел я тоже неоднократно вспоминал в процессе Там у меня и опыта побольше. Но есть нюансы, возможно надо попробовать комбинировать... Ведь Корел как-то можно со слоями в фотошоп перенести?

Ведь Корел как-то можно со слоями в фотошоп перенести?
    Спасибо, Bomber!
    Думаю, что да. Но тут скорее важны контуры чем слои, и тогда лучше переходить в "Иллюстратор"

Спасибо, Bomber!
    Думаю, что да. Но тут скорее важны контуры чем слои, и тогда лучше переходить в "Иллюстратор"
    А мне то спасибо за что???
    Контуры таки да, но по сути ведь каждый слой в общем то и есть контур, просто созданный другим методом и обработанный по надобности - прозрачности там, фильтры те-же? Или я чего не догоняю?
    А "Иллюстратор" как этап экспорта в ФШ да. Из Корела туда, а потом в ФШ, уж они-то должны дружить. Сам "Иллюстратор" не люблю, Корел для вектора для меня лично удобнее кажется...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Или я чего не догоняю?
    Все правильно, важно не как а что. Важен результат, все прочее не важно. Неправильно полагать что рисовать кисточкой сложнее чем есть кашу ложкой. Неправильно полагать что существует инструмент который заставляет вареники самим лететь в рот.

Курсант Аватар для ya-Mikl

В прошлом году показывал вам свою работу, посвященную гибели В.Чкалова (обещанную его дочери Валерии Валерьевне). Работа была явно не на высоте, за что заслуженно получил "по шапке" от опытных коллег. Но данное мною обещание надо было выполнять. Долго ходил вокруг да около, пробовал разные материалы и техники, но понял, что для меня лучше акварели пока ничего нет. И вот нарисовал новый вариант старого сюжета за новогодние праздники.

Название:	катастрофа И-180 Ч&#1082.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	131.4 Кб 
ID:	149942  
    Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 05.02.2012 в 17:19.

Пилот Аватар для Мигарь

Цитата Сообщение от ya-Mikl Посмотреть сообщение
    В прошлом году показывал вам свою работу, посвященную гибели В.Чкалова (обещанную его дочери Валерии Валерьевне). Работа была явно не на высоте, за что заслуженно получил "по шапке" от опытных коллег. Но данное мною обещание надо было выполнять. Долго ходил вокруг да около, пробовал разные материалы и техники, но понял, что для меня лучше акварели пока ничего нет. И вот нарисовал новый вариант старого сюжета за новогодние праздники.
    Где динамика, самолёт двигается на скорости 200 км час?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    "Раз пошла такая пьянка...". Тоже вот за праздники-выходные нафотошопил "афганский" Ми-24.
    Роман хвостовая балка лезет на передний план. Более выделить нос, детали по толще выделить. А в целом хорошая работа!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ya-Mikl Посмотреть сообщение
    Замечательная работа!!! (Я бы только более детально прорисовал оплетку остекления, но мастеру виднее)
    Правильно говоришь и я про это.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Biplan Посмотреть сообщение
    Мое фотошопское творчество в продолжение темы о стилях в искусстве и инструментах художников.
    УХ КАКАЯ!
    Люблю небо!

Страница 71 из 121 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... КрайняяКрайняя

Ваши права