???
Математика на уровне МГУ

Страница 71 из 94 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,751 по 1,775 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ Аватар для VLUN

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    С машинным маслом осторожнее, оно может не очень хорошо подойти к пластику. Лучше используй пластиковые смазки. Они продаются в магазинах радиотоваров - их там пруд пруди.
    Спасибо. Если не трудно, можно поконкретнее? Во-первых, в нашем северном городке нет специального магазина радиотоваров. Во-вторых я в радио-деле ну совсем никакой, про такие смазки тем более ничего не слышал. Ну хотя бы пару-тройку названий, буду методом опроса местного населения искать.
    Что есть демпфер (вязкая, липучая субстанция) ?

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от VLUN Посмотреть сообщение
    Спасибо. Если не трудно, можно поконкретнее?
    Как я понимаю, интернет есть. В поиск - смазка демпферная. Довольно исчерпывающе. Но, к слову, не обязательно демпферную, можно обычную, силиконовую. Если нет магазинов, может есть контора которая офисную технику ремонтирует, у них должна быть - наперсток то дадут уж, если попросить или даже даже заплатить..
    В крайнем случае в инет-магазине заказать баночку.

Заявка на ПМЖ Аватар для VLUN

[QUOTE=boRada;1835770]Как я понимаю, интернет есть. В поиск - смазка демпферная. Довольно исчерпывающе.

Ну как бы перед тем, как спросить погуглил, только тема оказалась настолько обширная и неоднозначная, что поставила в тупик. Что-то хвалят, тут же ругают, опять хвалят, запутался, вот и решил спросить. Благодарю всех, кто откликнулся, думаю остановлюсь пока на парафиновых свечах и вазелине

Цитата Сообщение от VLUN Посмотреть сообщение
    Спасибо. Если не трудно, можно поконкретнее? Во-первых, в нашем северном городке нет специального магазина радиотоваров. Во-вторых я в радио-деле ну совсем никакой, про такие смазки тем более ничего не слышал. Ну хотя бы пару-тройку названий, буду методом опроса местного населения искать.
    Что есть демпфер (вязкая, липучая субстанция) ?
    В крайнем случае можете использовать обыкновенный вазелин, но никак не машинную смазку.

Курсант Аватар для vensaj

Цитата Сообщение от Николай78 Посмотреть сообщение
    В крайнем случае можете использовать обыкновенный вазелин, но никак не машинную смазку.
    Вазелин не катит, искать демпфер. Вязкостью не менее 60000 (обычно пишется на баночке(к слову - очень маленькой, миллилитра на 2-3))

JGr124_boRada Аватар для boRada

Уже был такой вопрос же, в ХР и 7 ось показывается по разному.

Вот и я дождался, правда только Кобру М5, РУД будет попозжа, надеюсь на днях. Но это уже что-то, летать моно и без руда, пока. На первый взгляд, ребятам полный respect. Подключил, вроде все заработало. Запустил ИЛ, тоже все схватилось. Ну а далее пошол тестить, тоесть в бой. Пока, тьфу, тьфу, (через лев. плечо), вроде норме. Только нуно привыкать после x52 pro., но это дело времени. Одно как то не привык, хоть бы один диодик поставили, знать что джой функционирует, но это так, личный бздик, привык на старом. Еще раз, ребята большое спасибо.
    Или парень я х....., или девки зажрались.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от VVAD Посмотреть сообщение
    Вот и я дождался, правда только Кобру М5, РУД будет попозжа, надеюсь на днях. Но это уже что-то, летать моно и без руда, пока. На первый взгляд, ребятам полный respect. Подключил, вроде все заработало. Запустил ИЛ, тоже все схватилось. Ну а далее пошол тестить, тоесть в бой. Пока, тьфу, тьфу, (через лев. плечо), вроде норме. Только нуно привыкать после x52 pro., но это дело времени. Одно как то не привык, хоть бы один диодик поставили, знать что джой функционирует, но это так, личный бздик, привык на старом. Еще раз, ребята большое спасибо.
    У КингКобры есть двухцветный светодиод. И режимы его работы можно программировать.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Упс! У меня на рукоятке ничего не светится, неужели брак? Моно поподробней, где, и как программировать?

Упс! У меня на рукоятке ничего не светится, неужели брак? Моно поподробней, где, и как программировать?
    Я писал про КингКобру. У стоковой Кобры индикации нет.

Зашедший Аватар для palich62-11

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Я писал про КингКобру. У стоковой Кобры индикации нет.
    Чего то я на своей КинКобре его в упор не вижу,разве что только внутри

Внутри. Светодиод на плате контроллера и есть разъем для подключения внешнего.

Я так и предполагал.

Зашедший

Приобрел джойстик. Вопрос по поводу твиста. Имеет место быть мертвая зона в центре, ее характер таков: начинаешь медленно поворачивать твист (влево/вправо), сначала реакции никакой, потом перемещение на 2-3 % и дальше рывок на 10-15%. Так же по оси Х первоначально достигаются только значения 98-99%, по оси У 95-96%, применив усилие можно достичь 100 по обеим осям. Что посоветуете по этим проблемам? С твистом - менять резистор? На какой, из ассортимента чип-дип? По крену/тангажу - разбирать, смотреть что мешает? По обеим, кардинальный - возвращать? С момента покупки 2 недели не прошло.
    И да, в утилитке CobraM5reader статус Автокалибровка. Что это означает?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lt.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	9.7 Кб 
ID:	153123Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rt.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	10.5 Кб 
ID:	153124
    Крайний раз редактировалось sMelom; 09.04.2012 в 00:07.

Цитата Сообщение от sMelom Посмотреть сообщение
    Приобрел джойстик. Вопрос по поводу твиста. Имеет место быть мертвая зона в центре, ее характер таков: начинаешь медленно поворачивать твист (влево/вправо), сначала реакции никакой, потом перемещение на 2-3 % и дальше рывок на 10-15%. Так же по оси Х первоначально достигаются только значения 98-99%, по оси У 95-96%, применив усилие можно достичь 100 по обеим осям. Что посоветуете по этим проблемам? С твистом - менять резистор? На какой, из ассортимента чип-дип? По крену/тангажу - разбирать, смотреть что мешает? По обеим, кардинальный - возвращать? С момента покупки 2 недели не прошло.
    И да, в утилитке CobraM5reader статус Автокалибровка. Что это означает?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lt.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	9.7 Кб 
ID:	153123Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rt.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	10.5 Кб 
ID:	153124
    Замена прошивки уберет все проблемы с X и Y. Мой скайп ilya_uiv - свяжись со мной, решим проблему.

Илья может и глупый вопрос, но все же. Когда был прежний джой X52 pro, перед игрой приходилось всегда калибровать его, где то читал, что уж такие эти Saitek(и). Как с King Cobra M5?

Zummer Аватар для [LF]diR

Илья может и глупый вопрос, но все же. Когда был прежний джой X52 pro, перед игрой приходилось всегда калибровать его, где то читал, что уж такие эти Saitek(и). Как с King Cobra M5?
    Странно слышать о постоянной калибровке X52pro. Либо у вас брак, либо мы о разных джойстиках думаем. Ни одного раза не приходилось калибровать его, может я чего-то не знаю?
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    Странно слышать о постоянной калибровке X52pro. Либо у вас брак, либо мы о разных джойстиках думаем. Ни одного раза не приходилось калибровать его, может я чего-то не знаю?
    Вы о разных калибровках думаете.
    У сайтека действительно автокалибровка. После подачи питания, контроллер 52 считает, что ручка в центре и имеет угол раза в два меньший. Потом, по мере перемещения ручки по всему диапазону, контроллер подстраивается под больший угол.
    Поэтому для 52 после включения надо провести ручку РУС по крайним положениям. Иначе первые движения ручкой РУС будут восприняты неправильно.

--- Добавлено ---

У КингКобры разные режимы контроллера. Есть режим автокалибровки как у сайтека 52, а есть и ручная калибровка датчиков с последующей записью калиброванных данных в энергонезависимую память контроллера.
    КингКобры по умолчанию в ручной калибровке.

А у Cobra M5 обычной есть такой ручной режим? Как им воспользоваться? Дело в том, что я пружину снял, и приходится усб-разъем перетыкать удерживая в ручку в "центре".
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

Обычная КобраМ5 работает только в ручном режиме, так ка калибруется на заводе.

Не понял, как тут работает ручной режим? Могу я заранее откалибровать Кобру М5 и отключить автоматическое центрирование, чтобы когда я вновь включу компьютер, ручка знала свой центр? Напомню, ручка без пружин и висит "на полшестого".

Зашедший

Дубль, второй раз написал. Извиняюсь
    Крайний раз редактировалось Yadji; 16.04.2012 в 11:44.

огромное вам спс за калибровочную прогу!все встало на свои места)))все получилось!
    ...Нам нужен мир..весь мир...

i5-2500K(4.6),ASRock-P67Extreme4,DDR3-1600 Corsair Vengeance-8gb,Gig6970-2gig(Сat 11.10),Creative SoundBlaster X-Fi Titanium,Zalman750W,1920/1200,Win7-64SP1Ultim.

Цитата Сообщение от =02RUS=Viper Посмотреть сообщение
    огромное вам спс за калибровочную прогу!все встало на свои места)))все получилось!
    Пользуйтесь))) Летайте. Будут еще вопросы - пишите, поможем)))

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Пользуйтесь))) Летайте. Будут еще вопросы - пишите, поможем)))
    Илья а как запустить джой тестер вкб а то чего то он ничего не видит?
    Крайний раз редактировалось palich62-11; 14.04.2012 в 15:40.

Страница 71 из 94 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581 ... КрайняяКрайняя

Ваши права