Не, тут надо определиться что принять за базовое правило - 1,2 или 3? Поскольку они взаимоисключающие.
ps/
Пока не надо. Мысль пошла
Вложение 170566
Не, тут надо определиться что принять за базовое правило - 1,2 или 3? Поскольку они взаимоисключающие.
ps/
Пока не надо. Мысль пошла
Вложение 170566
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 24.09.2013 в 17:08.
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...
И хде такое?!!!! Дайте поюзать!!!!!!!
PS. Согласен с такой трактовкой, но это должна быть субпеременная для избранной линии и избранного регистра, а значит номер 1, который был присвоен должен быть изменен, скажем на букву a или b. Я так понимаю, что для других регистров эта субпеременная не будет доступна.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Это пока только в конфигураторе опция, ещё надо обучить контроллер. По наименованию все таки оставлю как sS1 - так как действие аналогично S1. По области действия - да, скорее всего будет распространятся только на текущий регистр, хотя еще есть варианты - посмотрю как это на это посмотрит контроллер, извините за каламбур.
По шифтам - есть описание в Njoy32_new_features.pdf:
и еще порядка 24 пунктов изменений относительно мануала. Это приблизительно за 10 месяцев со времени выхода мануала.
Режимы имитации кнопки с фиксацией или циклического переключателя именно для локальных шифтов идеологически неправильные - потому как нет визуализации текущего статуса такого шифта. Хотя сделать их аналогично так же как и в глобальных шифтах - сложностей нет.
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 24.09.2013 в 22:53.
Александр, давайте пока оставим, как есть. Все-таки надо ознакомиться с изменениями к мануалу. Это первое. А за режимы -- спасибо, это второе. ))))
PS Вот только где этот мануал лежит? Я его не вижу.
PPS Собственно, вот что получилось на пяти кнопках, четырех тумблерах и двух энкодерах. Я так понимаю, на тумблеры шифты не влияют... А жаль, я уже, было, разогнался.
PPPS Пытаюсь портировать конфигуратор в мак. Пока не получается, вернее оболочка запускается, а контроллер не распознается. Какие зависимости должны быть соблюдены для конфигуратора, что бы эта софтина заработала?
Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 25.09.2013 в 10:36.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Вернулся к этому посту, чтобы разобрать конкретный случай. Вот кнопка 7, она находится на шлейфе с энкодерами и обозвана Shift1. Рядом кнопка 8, которая напрашивается сама собой в Shift2. Третий чекбокс слева или первый справа помечен как, Track as button, что на великом и могучем "отслеживать, как кнопку". Ну и правильно, я это и хочу. Я нажимаю эту кнопку, и хочу чтобы менялся режим только крутилки Enc1, или Enc2, или обеих вместе. Всё зависит от количества принятого и степени раздвоения рук в этот момент.Шутка. Но что бы такое получилось, кнопка 7 с фиксацией должна оставаться в "нажатом положениии", нажал второй раз и она отжалась. Между S1 и чекбоксом поле, которе обозначено режимом шифта 'Mode of Shift1". Что это за режим, как он работает. Давайте разберемся с тем, что есть, а потом будем двигаться дальше. И так по каждом виду режима из списка. И пора бы уже ввести здесь russian as language потому, что западный пользователь разленился, а наш -- подкидываться со словарем. Научный тык -- хорошая вещь, но не всегда раскрывает авторский замысел.
PS Оказывается шифты фиксируются в нажатом положении -- это хорошо, но это для тумблера справедливо.
Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 24.09.2013 в 23:37.
Дополнения к мануалу здесь , самый 1-й пост (внизу)
Да, тумблеры не шифтуются - так как гарантированы конфликты при переходах по шифтам при разных положениях тумблеров.
Под макосью конфигуратор и не должен работать - базовая работа с устройcтвами заточена под винапи, да и некоторые другие вещи. Если запустится - это будет мэджик![]()
Не много из жизни Мамб. Вернее из рождения
Функциональный тест механики и электроники.
З.Ы. Накладывать музыку на видео не буду. Моему инженерному уху более приятны звуки работы сервоприводов.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
))))Можно вопрос? Спасибо. Что бы вы сказали увидев "это" ,если бы "это" разместил не "вы". Спасибо.))))
пыс. скорость прикольная у "мамосистемы"))) , боюсь посчитать время теста 1 года работы джоя))) ,я 1800об\мин гонял перед продажей тд узла производителю+ ход толкателя на 5 мм превышал ход механизма соединенный мягким креплением (тест ударов крайних позиций) и то париться приходилось - ждать.
Вообще это штука ваша невероятно медленная и нежная (я влюбился в ее походку) ))) ...ни ударов в ограничитель ни скорости - грациозно так ))), для демо ...,для маркетинга самое то.
лана шучу))...почти)))
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Если бы это видео разместил не я, я бы в первую очередь спросил, для чего делается этот тест? Может тест проверяет - сколько надо циклов, чтобы пыльник снял краску со штока.
Стенд за сутки прогоняет 86 000 полных циклов (туда-обратно). Сервопривод на 60 оборотов в минуту. Реально там 70, разогнали чутка.
Вопрос. Сколько полных циклов джойстиком делает вирпил за 20 минут боя? Мы посчитали, а вы?
Этот стенд не предназначен для ресурсного тестирования железок. У Мамбы шток выточен из 25 мм нержайвеки, а центральный подвес "выдран" из цельного куска алюминия. Если вы ожидаете, что стружка с джоя пойдет - так долго ждать придется. Раньше сервопривод развалиться. В первую очередь тестируется компоновка джоя, уж очень много там всего напихано в ограниченном пространстве.
Про маркетинг развеселило. Нафига заморачиваться с изготовлением стенда, когда вся произведенная партия Мамб практически зарезервирована? Даже без официального анонса.
почти оффтопОффтопик:
У слова "шутка" смысл "шутка" ,там оно есть))) .
Просто выложи такое видео кто другой клянусь шариками пошипникофф кобры вы упомянули бы и скорость и смысл и маркетинг и пружинки с тисками посетовав на отсутствие мамотехнологий и наличие ужасного и красного маркера)))))) и даже возможно -"а что там внутри корпуса джоя? ,не понятнааа" ))) . Разве далеко ходить за примерами ? тчк
Оффтопик:
шо ,до сих пор линейность холла не удалось установить ? ))))) Я те маркер вышлю,красный)) , даташитка у вас есть вроде))) ,а догадаться ,что квадратичное или иное изменение можно компенсировать таким же с иным знаком таки не судьба окзалось))
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
может быть, вот только именно "такого" видео никто не выложил пока!
ты знаешь, как-то не получается - попытались воспользоваться твоей супертехнологией - не идет, видимо из-за отсутствия твоего нано-диска, вышли и его вместе с маркером!шо ,до сих пор линейность холла не удалось установить ? Я те маркер вышлю,красный))
![]()
Из истории разработки. Собственно, чего хотели проверить этим тестом.
Вложение 170658
На 40 000 прогоне ручки из края в край был зафиксирован обрыв проводников внутри изоляции желтого провода. Тестовая программа все время контролирует подключение платы из "головы" ручки к базе.
Кабель заменили, залили термоклеем это место, чтобы уменьшить угол сгиба кабеля. Через день работы другой проводник был поврежден. Причем внутри термоклея.
Очень мерзкая проблема, так как теряется контакт только при определенном положении ручки. И очень кратковременно.
Там очень мало места, но был найден способ вывести кабель по другому. Последующее тестирование проблемы не выявило.
А это зачем?
-----
Live Long and Prosper
Я тоже дожидаюсь версии с твистом. Как я слышал с твистом возможна только рукоятка от кобры?
Зачем тест?
Поверьте, когда даешь пожизненную гарантию и производишь не пару десятков джоев в партии - такие тесты необходимы.
Наша пожизненная гарантия не означает - "Не боись, все сделано из металла, прослужит 100 лет". Этот тест очень приближен к условиям в реальной эксплуатации. К тому же готовое изделие - это не только железки и подшипники. Это винты, которые могут раскрутиться из-за несоблюдения допусков при изготовлении деталей. Это электронные компоненты, провода и коннекторы. При таком подходе тестируются все узлы продукта сразу.
-----
Live Long and Prosper
Вы не правы. Вы не заметили ноутбук и запущенную программу-тестер?
Датчики не тестируются таким образом? Работа контроллера не тестируется? Прошивка не тестируется? Соединение печатных плат с помощью кабелей не тестируется? Кабели вообще то при перемещении ручки имеют свойство двигаться, что в условиях ограниченного пространства внутри корпуса Мамбы дает огромную головную боль конструктору.
На форумах можно обсуждать все что угодно. И насколько помню (что если вы имеете ввиду тему про переделку Х-52), ни каких тестов там так и не было выложено (насколько я помню). Только маркетологическая "пурга" и набор штампов.
З.Ы. Есть разница между обсуждениями на форуме и реальным производством.
Работаю. Готовлю очередные чертежи для прототипа.