Ну на счет "риска 0" эт Вы загнули ;-))) КЗ, оно и параллельно нагрузке - КЗ и вполне может привести к летальному исходу для USB (Для примера - в квартире все розетки находятся в параллели, если в какую-то из них включен утюг, а во вторую Вы воткнете провод, соединив фазу с нолем, неужели у Вас пробки не выбьет??? ;-))) ).
З.ы. ЕСЛИ ВЫ ЭТО РИСКНЕТЕ ПРОДЕЛАТЬ, ТО ТОЛЬКО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!
З.ы.1 А вот токи при парлельном подключении сумируются, поэтому если их сумма привысит 500 мА тоже возможен усбкердык....
- Кхе-кхе,,, а вы шутник...
надо же понимать что все полезно в меру!
- А как правильно измерить токи, что б не превысить энти 500 мА?
сори. иду курить гуглу ((( , работать то оно у меня работает но надо бы проверить, и для общего развития будет полезно...
-погуглил немного...
чего не знал - так и не знаю. мабуть не по этим делам...
Нужна помощь!
Есть тестер! Умею измерить вольтаж и сопротивление резисторови еще прозвонить могу!!!
- Что и как на нем включить и где замерить, что б узнать нагрузку токов на USB???
Крайний раз редактировалось DenUA; 25.10.2012 в 16:41.
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
Один момент!
В характеристиках моих ушей указана максимальная моща - 100 мВт
3 диода АЛ107Б с рабочим напряжением 1.8 В и током 0.1 А
Это выходит..
(1.8 В*3) 0.1 А=0.54 Вт (мощность диодов)
0.54 Вт+0.1 Вт (мощность ушей) = 0.64 Вт
Так?
А резисторы?.. Они на 0.5 Вт и забирают 0.32 Вт
0.64 Вт +0.32 Вт = 0.96 Вт..
Нагрузка на USB 0.96 Вт, верно?
Максимум - 2.55, значит подключать можно?
А с током как?
Блин, я запутался
Кто помочь может?
Вот характеристики
krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/i136264/naushniki-tt-esports-shock-one.html
і в кожному серця ударі,
Ну ток ток теоретически измерять оч просто, тестер переводится в режим измерения тока (на шкале дожно быть выставленно значение заведомо больше 500мА постоянного тока, иначе хрень покажет, если не сгорит) поворотником и перестановкой щупов в соответствующие гнезда (курить инструкцию к мультиметру). Дальше он включаеться ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с нагрузкой (вот тут и начинаются практические сложности ибо нужно включать его в РАЗРЫВ провода питания между источником и нагрузкой). Как-то так...
--- Добавлено ---
Там фик поймешь что это за мощность... то ли звука (что более вероятно), то ли потребляемая (что менее вероятно)...
Потребляемую мощность диодов ты посчитал правильно (если верны исходные данные). "(1.8 В*3) 0.1 А=0.54 Вт (мощность диодов)"
А вот с резиторами я если честно не понял : "А резисторы?.. Они на 0.5 Вт и забирают 0.32 Вт"
Мощность резистора 0.5 Вт означает, что он может максимально рассеивать пол ватта мощности, а сколько он рассеивает данной конкретной цепи определяется формулами, исходя из пресловутого закона ома : мощность = квадрат напруги / сопротивление (номинал) или = квадрат тока * сопротивление (номинал), плюс учитываем схему подключения, один резистор на все три запаралеленых диода или на каждый свой резистор...
Проблемка такая, за вечер 2 - 3 раза, при переходе с сервера на сервер или после перезапуска игры, FreeTrack просто зависает, отключить его возможно только диспетчером задачь. При запуске - включается настройка вебкамеры, при этом FreeTrack выкидывает вопрос "вы действительно хотите отключить FreeTrack" - дважды "нет" и после этого подстраиваю вебку. Настройки приходится производить каждый раз при запуске/перезапуске программы. Где собака зарыта, кто знает, укажите направление, а то замучало уже.
Проверить все пути размещения компонентов ФриТрека, снять параметры "рид онли" и проверить админские права... Если что - переназначить на полный доступ себе-любимому.
То же проделать с драйвером и ПО камеры.
Проверить отсутствие блокировки программ антивирусом.
Проверить доступ к реестру. Некоторые ветки могут блокироваться по доступу.
Запускать ФТ всегда от имени Админа.
3 резистора по 33 Ом и по 0.5 Вт
Рассеивают они 0.32 Вт тепла
"мощность = квадрат напруги / сопротивление (номинал)" - схема параллельная, 3 диода, на каждом по резистору. Эммм.. А напряжение чего брать?.. Диода?
(1.8*1.8)/0.1 А = 32.4 Вт
Или напряжение, которое гасят резисторы?
(5 В - 1.8 В)/0.1 А = 32..
Если честно - я не понимаю что к чему..
Давайте я напишу данные всего, что использовал, вы это дело рассчитаете и по возможности поподробнее распишите. А я посмотрю и сразу соображу что, как и куда..
=======
- Диод АЛ107Б - 3 шт.
Рабочие напряжение/ток: 1.8 В/0.1 А
- Резисторы - 3 шт.
33 Ом/0.5 Вт
- Питание от USB - 1 шт.
Напряжение 5 В, больше 0.5 А/2.55 Вт подключать нельзя.
- Наушники с подключением через USB (входная мощность 100 мВт)
=======
Цель - запитать клипсу от наушников не спалив при этом материнку.
і в кожному серця ударі,
Купил - Logitech HD Webcam C270, засветки и блики отсутствуют, как выравнивать кривизну ПО (или рук?)
Зря...
Сайт объявлений №1 в России в помощь![]()
Здесь все есть http://www.casemods.ru/services/rasc...istora.html#21
Пришла значит мне PS3 EyE... Попалась "хорошая".
Поставил, все на раз пошло, но точки маленькие... Не тру мне так.
Раскрутил (пришлось потанцевать, чтоб 2 половинки корпуса разъединить), снял объектив и увидел там кружок с напылением.
Прежде чем ковырять, вспомнил про расфокусировку (а я уже подключал и видел качество изображения, делать его хуже не хотелось)
Ну думаю, советовали вроде спиртом оттереть. Искал по всему дому - нашлась только 3% спиртовой раствор борной кислоты. Смочил им вату и полез тереть. Минуту тру, две, три... Как было - так и осталось. Присмотрелся - за стеклышком началось что то непонятное. А именно - мутнеть стеклышко начало и покрываться какой то светлой хренью. Пришлось все же выковырнуть стеклышко иголкой (при этом оно здорово кололось и один осколок попал мне в веко)
Поэтому, первое - если колупаете фильтр - обязательно очки одевайте
Второе - не трите борной кислотой
Третье - как полностью разобрать объектив? Резьба поддастся, если посильнее? А то заметил, что его ключом обычным открутить можно, но при этом в тиски не хочца зажимать...