???
Математика на уровне МГУ

Страница 73 из 92 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,801 по 1,825 из 2506

Тема: 4.10 OMG!!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: 4.10 OMG!!!

Цитата Сообщение от Vash Посмотреть сообщение
    А с какого перепугу я должен по бомберам меньше стрелять РСами?
    После того как пилоты поймут, что теперь "кривыми" РСами станет намного труднее попасть в бомбер, они перестанут брать их на истребители как неэффективные, особенно в свете еще двух нововведений:
    Предел прочности планера при перегрузках.
    Настроен вес всех пилонов, согласно их историческим значениям.
    Даже дедушка Покрышкин лупил с мигаря по жужам рсами.
    Сколько сбито РСами самолетов в реальности и сколько в игре?

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Цитата Сообщение от Чёрный бомбер Посмотреть сообщение
    После того как пилоты поймут, что теперь "кривыми" РСами станет намного труднее попасть в бомбер, они перестанут брать их на истребители как неэффективные
    Мне почему-то кажется, что если для залпа РС подойти на 100-150м, то бомберу никакой разброс и "кривизна" ракет не поможет.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Сколько сбито РСами самолетов в реальности и сколько в игре?
    ага...ещё посчитай, сколько вообще сбито в игре и сколько в реальности всего

а ещё расскажи сказочку, что первый твой сбитый бомбер был сбит именно эРэСом

большинство стреляющих эрэсами по бомберам делают это практически в упор и на пересекающихся, чтоб стрелков избежать, так что рассеяние планируемое будет по барабану...

а с безопасной дистанции бомберы(и иногда даже ястребы) можно сбивать вполне уверенно выставляя замедление взрывателя...радиус поражения в разы превышает рассеивание, так что тоже ничего не поменяется
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 16.12.2010 в 10:53.
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ага...ещё посчитай, сколько вообще сбито в игре и сколько в реальности всего
    Это как раз я и имел в виду
    а ещё расскажи сказочку, что первый твой сбитый бомбер был сбит именно эРэСом
    Первого своего сбитого бобра я сбил пушками, но на казахском сервере был денек, когда я на своем Иле сбил РСами четыре раза подряд хенки и жужы, и одного мессера. Стрелял РСами с 300 м (привычка стрелять с такого расстояния осталсь с немецких самолетов), попадал со второго залпа (первый был пристрелочным). Попадания были прямыми.

большинство стреляющих эрэсами по бомберам делают это практически в упор и на пересекающихся, чтоб стрелков избежать, так что рассеяние планируемое будет по барабану...
    В упор... на радость стрелкам. При всей их криворукости, но с близкого расстояния они стреляют достаточно метко. На местном форуме я одно время выкладывал скрины и треки, где мои бортстрелки показывали мастерство Робин Гуда, в том числе и случай с "4 шкурками" за раз, но местным пилотам это не понравилось, пришлось "грохнуть" ту темку. Спарр знает про неё.

а с безопасной дистанции бомберы(и иногда даже ястребы) можно сбивать вполне уверенно выставляя замедление взрывателя...радиус поражения в разы превышает рассеивание, так что тоже ничего не поменяется
    Война план покажет Патч покажет...

Я не бомбер, но мне вот интересно: в простом редакторе с бомбовой нагрузкой против 4-х ботов-асов ястребов тоже спокойно можете 4 шкурки набить?
    Не знаю, я в оффлайне не летаю. А в онлайне люди иногда поступают глупее ботов. К тому же время когда меня атаковала одновременно куча истребителей прошла, сейчас если и случаются перехваты то одиночными истребителями. Скрытность лучшее оружие бомбера

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Ильдар, спешл, как говорится, фо ю

То, что ты на бомбере с 2 тоннами ещё и манврируешь - я надеюсь поправят G-лимитом.
    Уже не маневрирую с бомбами, бомбы сбрасываю под летящий позади истребитель. Но G-Limit уже не опасаюсь, так как на бомберах я уже почти не летаю.

Так что, я надеюсь, всё будет в ажуре - бобры перестанут виражить как ястребы, а ястребы перестанут попадать РС-ом пилоту в голову
    Баланс
    Согласен
    Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 16.12.2010 в 12:01.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Не знаю, я в оффлайне не летаю. А в онлайне люди иногда поступают глупее ботов. К тому же время когда меня атаковала одновременно куча истребителей прошла, сейчас если и случаются перехваты то одиночными истребителями. Скрытность лучшее оружие бомбера
    Вот именно, что чаще люди поступают глупее ботов, а все потому, что торопятся и квалификация не очень, вот и висят на шести с той же скоростью...
    Вот попробуй снять 4-х ботов асов в простом редакторе и потом сесть на аэродром
    Надеюсь много времени не займет. Сам я, конечно, тоже могу попробовать, но квалификация не та, объективности не будет
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
    Зачем ввели разброс РС? Разброс РС - это факт, в реале они летят "по площади". Но, вводя разброс в игре, мы забываем, что у нас характер боя другой. Мы, во-первых, не стреляем по пехоте, а, в основном, по таким целям, где надо именно прямое попадание. Ведь не секрет, что Илы, в основном, в реале боролись именно с пехотой и целями, где прямое попадание РС не нужно. У нас же приходится бороться с танками и пр. целями, где надо именно прямое попадание. Даже зенитке у нас надо именно прямое попадание, тогда как в реале достаточно было рядом попасть - прислугу побьёт и хорошо, пусть даже зенитка и останется цела, и прислуга тоже, частично, жива будет - зенитка на некоторое время выведена из боевой работы, чего вполне достаточно для проведения атаки

Более того, даже если рассматривать бой Ила с танками при помощи БРС - не нужно было выводить из строя за один вылет полностью всю колонну, как это надо у нас на большинстве проектов - достаточно нанести значительные потери, чтобы противник отказался от танковой атаки, смысл ему атаковать 5-ю танками, когда для атаки надо было 10, но 3 за 2 налёта разбили Илы, 1 на мине подорвался, 1 неисправен - атака сорвана, Илы задачу выполнили. Так что разброс в реале не оказывал такого большого влияния, сейчас же РС вообще невозможно будет использовать, как оружие.

Так что я считаю, пока наземка у нас имеется в рудиментарном виде - никакого разброса РС-ов, иначе это загубит штурмов, как класс.
    А ведь верно...
    Чую заговор против штурмовиков.
    DT, наверное, к "истребительной партии" принадлежат, вот и издеваются над mud-movers...

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от Tolic51 Посмотреть сообщение
    В свете изменения поведения боеприпасов, хотелось бы уточнить на примере приведенного изображения, какого калибра бомба тут взорвалась, и на какой срок выведен из строя танк, на всегда, на сутки, на несколько часов. С точки зрения симуляции все эти нововведения не плохи, но тогда и наземку нужно к ним адаптировать. Где то встречал упоминание(могу ошибаться в цифрах), что фаб-100 взорвавшаяся в 5-ти метрах от среднего танка(Т-34 у нас у немцев Т-III, T-IV) опрокидывала последний. И т.д и т.п.
    Думаю, не ФАБ-100, а ФАБ-250...
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    А ведь верно...
    Чую заговор против штурмовиков.
    DT, наверное, к "истребительной партии" принадлежат, вот и издеваются над mud-movers...[COLOR="Silver"]
    ...
    Неее...у "ДТ" по начальному Покрышкину, все вооружейники раздолбаи, стабилизаторы пинают и гнут...теперь ВСЕГДА!

(Как тока Покрышкин выписал люлей вооруженикам, начал РСами за милый мой бомберов снимать...)

А про Голубева на ишаке, подловившего охотничков на 109-х РСами, тож умолчим.

10-летний плач Гертруды, по уберным РСам закончится...Аллилуя...
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Да нормально всё с разбросом... Привыкнешь, если всё сделано так же как самзнаешьгде.
    Попадаешь, даже одиночными Рсами нормально

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

ГРОХОТ
    Гость

Вот он - плач суровых русских штурмовиков...

Понеслась, блин...

Новый патч - новый плач...

ГРОХОТ
    Гость

2 ВаХТеР:
    Я так понимаю Вы можете объяснить, что из себя представляют эти самые пресловутые lbs?
    С удовольствием прочту...

Зашедший

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    2 ВаХТеР:
    Я так понимаю Вы можете объяснить, что из себя представляют эти самые пресловутые lbs?
    С удовольствием прочту...
    К сожалению не могу пока найти прямую ссылку (но усиленно ищу - ибо была) на англоязычный сайт где подробно рассказывалось о форсировании Мерлина путём повышения наддува. Там про этот лбс и разжёвывалось.
    Пока вот, что нарыл:
    Boost pressure measurements
    The British measured boost pressure as lbs./sq.inch (or psi). The normal atmospheric pressure at sea level is 14.5 psi, so a reading of +6 means that the air/fuel mix is being compressed by a supercharger blower to 20.5 psi before entering the engine; +25 means that the air/fuel mix is now being compressed to 39.5 psi. The Americans measured their boost ratings using inches of Mercury (" Hg). One pound of boost equals 2.04 inches (52 mm) of Mercury (Hg).

Inches of Mercury (" Hg) Pounds of Boost[12]
    80" of mercury= +25 lb boost
    67" of mercury= +18 lb boost
    61" of mercury= +15 lb boost
    46" of mercury= +8 lb boost
    44.5" of mercury=
    У меня с английским не очень сразу предупреждаю. Поэтому даю без перевода.
    Здесь сравнительный характеристики испытаний Спита с 18lbs & 25lbs
    http://www.spitfireperformance.com/jl165rr.html
    http://www.spitfireperformance.com/jl165.html

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Что такое сталфайт?
    Если я не ошибаюсь в терминах это соревнования в виражности на закрылках и триммерах.

Цитата Сообщение от BaXTeP Посмотреть сообщение

....

Если я не ошибаюсь в терминах это соревнования в виражности на закрылках и триммерах.
    К виражности, ни какого отношения не имеет..
    Это когда до "нижнего ептыть-я" остается совсем ни чего...
    Кто кого перевесит, на закритичных углах, на малой высоте...ИМХО.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Я вообще-то думал что "топмачтовое" бомбометание на земле возможно только из-за времени на раскрутку взрывателя. Как в фильме, млин, забыл как зовется, где мальчик из семьи дипломата остался в Японии во время войны. Там были кадры где мустанги на берющем кинули юбомбы, те попрыгали и доскакали до ангара.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Я вообще-то думал что "топмачтовое" бомбометание на земле возможно только из-за времени на раскрутку взрывателя.
    Раскручивается не взрыватель, а крыльчатка которая скручиваясь уже взводит сам взрыватель, который сам по себе бывает всякий разный.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Как в фильме, млин, забыл как зовется, где мальчик из семьи дипломата остался в Японии во время войны. Там были кадры где мустанги на берющем кинули юбомбы, те попрыгали и доскакали до ангара.
    Спилбегр «Империя солнца». Хороший фильм. Хотя там бомб не помню, давно последний раз смотрел, но в старой документальной серии "Air Combat", была серия про Р-51А в Италии, там была хроника про скачущие так бомбы. В Африке, хроника, что-то такое было. И в немецкой хронике, про Do-17 емнип.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Научите Бота видеть ландшафт 100% можно это сделать т.к ландшафт просчитываеться при генерации карт.Лес же они теперь вроде бояться.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Нет, просто научаться сбивать по "взрывателю" Ещё кажись в "Курсанте" было описание на сколько выставить взрыватель и как должен выглядеть бомбер в прицеле, чтоб рвануло када надо
    Да и стрельбу с близких дистанций никто не отменял

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

к тому же, помимо того о чем писал Спарр, если будет реализован залповый пуск РСов и более проработанное моделирование подрыва БЧ, думаю, это не только нивелирует ВЕСЬМА неочевидные и несколько надуманные минусы при подвеске РСов в условиях 4.10, но и перекроет их...
    Крайний раз редактировалось 1984; 15.12.2010 в 22:09.

Курсант Аватар для Tolic51

В свете изменения поведения боеприпасов, хотелось бы уточнить на примере приведенного изображения, какого калибра бомба тут взорвалась, и на какой срок выведен из строя танк, на всегда, на сутки, на несколько часов. С точки зрения симуляции все эти нововведения не плохи, но тогда и наземку нужно к ним адаптировать. Где то встречал упоминание(могу ошибаться в цифрах), что фаб-100 взорвавшаяся в 5-ти метрах от среднего танка(Т-34 у нас у немцев Т-III, T-IV) опрокидывала последний. И т.д и т.п.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	world_war_69.jpg 
Просмотров:	305 
Размер:	65.9 Кб 
ID:	123431  

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Tolic51 Посмотреть сообщение
    ....
    ....одна из ФАБ-100 угодила в полуметре от трофейного Т-34, образовав воронку диаметром 4,0 м и глубиной 0,9 м, разорвав гусеницу и деформировав ближайший к месту взрыва опорный каток. В итоге наша бригада из трёх ремонтников восстановила машину за 3,5 ч и передала её танкистам проходившего мимо полка.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Нет, просто научаться сбивать по "взрывателю" Ещё кажись в "Курсанте" было описание на сколько выставить взрыватель и как должен выглядеть бомбер в прицеле, чтоб рвануло када надо
    C одной поправкой: если бомбер не будет маневрировать, вот только нормальные пилоты-бомберы начинают при атаке маневрировать так, что истребители даже из пушек в упор не могут попасть в бомбер Говорю из собственного опыта

Да и стрельбу с близких дистанций никто не отменял
    Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется, что если для залпа РС подойти на 100-150м, то бомберу никакой разброс и "кривизна" ракет не поможет.
    Еще одна поправка: не забываем, что почти у всех красных истребителей 41 и у части истребителей 42 года нет лобового бронестекла и стрелять по бомберу с близких дистанций чревато получением ПК. А эти истребители основные носители РСов.

Я до 4 "шкурок" за один вылет привозил на своей "Стелле" таких "ближних" истребителей

Просто если РСы на МиГе станут мало эффективны, то хенкеля в 41 году обнаглеют до невозможности.
    А что кроме МиГов у красных в 41 году больше нет других истребителей? Куда дели пушечных ишаков, чаек, яков, лаггов? Да и подвесные УБ под МиГи никто не отменял.
    Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 16.12.2010 в 09:34.

Механик
    Записей в дневнике
    2

C одной поправкой: если бомбер не будет маневрировать, вот только нормальные пилоты-бомберы начинают при атаке маневрировать так, что истребители даже из пушек в упор не могут попасть в бомбер Говорю из собственного опыта
    Ну а стрелки у "нормальных бомберов" на такие маневры "кладут с прибором". Вот от сюда ваш личный опыт и "четыре шкурки", только ваша-ли это заслуга или все же "бесплотного" ИИ?
    А отключались бы стрелки на маневрах как, например, сетка бомбового прицела, вот тогда бы ваш опыт был очень ценен.
    "Я так думаю" (с)

Зашедший

А что кроме МиГов у красных в 41 году больше нет других истребителей? Куда дели пушечных ишаков, чаек, яков, лаггов? Да и подвесные УБ под МиГи никто не отменял.
    Во-первых: Хрень эти ваши УБ, дико понижают характеристики самолета, не давая их отстрелить как РСы. При этом безопасно убить хенк с ними очень проблематично

Во-вторых: Никогда не перехватывали хенк идущий на высоте >6 км? В 41 году, есть только три красных истребителя которые могут это сделать нормально, не гоняясь по пол часа за ним и не занимая позицию для атаки по 15 минут: МиГ, Хурь и Спит. Последние два(и особенно последний) поставляются на проектах в гораздо меньших количествах чем миг. Яки, Лагги, ишаки, чайки и прочий хлам - на этой высоте пылесосы.

МиГ - это специальный анти бомберный крафт в 41 году, пока не пришли нормальные самолеты

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    гы-гы...вы не в том он-лайне с людьми-истребителями-хенков встречались
    Ну да, на каждом же углу можно встретить группу из 4-х игроков-асов которые бьют одного хенка, а синие истребители-ламеры летают не известно где

Во-первых: Хрень эти ваши УБ, дико понижают характеристики самолета, не давая их отстрелить как РСы. При этом безопасно убить хенк с ними очень проблематично
    Хрень потому, что не разваливают бомбардировщик после первой же очереди?! Хрень потому, что подвесы с УБ понижают ЛТХ самолета и после использования БК они все равно портят ЛТХ? Да, это не подвесы РСов с нулевой массой, после использованию ракет, эти подвесы уже не мешают виражить с истребителями. Теперь надо будет учится сбивать бомбардировщик шевеля при этом активно мозгами, чтобы не попасть под огонь стрелков. Теперь народ поймет почему наши деды и прадеды шли на таран бомбардировщиков, ценили сбитый бомбардировщик выше чем сбитый истребитель противника. А то ышь, прелетели, пустили залпом ракеты и набили легкие киллы...

Во-вторых: Никогда не перехватывали хенк идущий на высоте >6 км? В 41 году, есть только три красных истребителя которые могут это сделать нормально, не гоняясь по пол часа за ним и не занимая позицию для атаки по 15 минут: МиГ, Хурь и Спит.
    А вы никогда не пробывали затащить Жужу с 4 тоннами бомб хотябы на высоту 6 км? Может вообще убрать тогда бомберов, а то летают понимаешь тут, мешают воевать... Ничего, что бомберы лезут на >6 км буквально по полчаса, а то и более. Идут огородами и чтобы сделать один вылет им надо 1-1.5 часа? Пока не прилетит радостный истребитель, набравший эту высоту за 5-8 минут и не пустит в него залп РСов... Бедные истребители...
    Последние два(и особенно последний) поставляются на проектах в гораздо меньших количествах чем миг. Яки, Лагги, ишаки, чайки и прочий хлам - на этой высоте пылесосы.

МиГ - это специальный анти бомберный крафт в 41 году, пока не пришли нормальные самолеты
    Хм, хлам и пылесосы...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.gif 
Просмотров:	200 
Размер:	201.6 Кб 
ID:	123492  
    Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 16.12.2010 в 16:55.

Зашедший

Ой блин, спасибо, поднял настроение. Я наверно на том же хенке или жуже не летал в онлайне

Теперь надо будет учится сбивать бомбардировщик шевеля при этом активно мозгами, чтобы не попасть под огонь стрелков. Теперь народ поймет почему наши деды и прадеды шли на таран бомбардировщиков, ценили сбитый бомбардировщик выше чем сбитый истребитель противника. А то ышь, прелетели, пустили залпом ракеты и набили легкие киллы...
    А что, РСы уже самонаводящиеся, их запустил метров с 700та и они разрывают хенк в клочья? Пилоту не нужны никакие навыки для убийства хенка? Пришел, увидел, победил получается само собой? Конечно же не приятно когда прилетает бодрый миговод и разрывает тебя залпом. Мой хенк тоже много раз так рвали как грелку, и что? Неужто пеховодам проще летать в окружении фок с горой дудок?

А насчет того что деды шли на таран и ценили бобмер дороже истребителя - конечно он ценится дороже. Шутка ли - он атакует наземные войска. А вовсе не потому что его труднее сбить. Насчет того, что шли на таран - насмешил, хочешь чтобы все шли на таран твоего хенка? Это и сейчас часто практикуется

Хм, хлам и пылесосы...
    Повторяюсь, Сбей на них хенк идущий на высоте > 6км, особенно унтересно будет посмотреть за сколько ты это сделаешь, и ОСОБЕННО интересно, что ты будешь делать если в начале у тебя нету этих самых 6км высоты А в онлайне хенк идущий с прикрытием на большой высоте в 41 году может убить только МиГ(ну и хурь со спитом естественно). Я неоднократно перехватывал хенк идущий на 9км, слабо его сбить на лагге?

А вы никогда не пробывали затащить Жужу с 4 тоннами бомб хотябы на высоту 6 км? Может вообще убрать тогда бомберов, а то летают понимаешь тут, мешают воевать... Ничего, что бомберы лезут на >6 км буквально по полчаса, а то и более. Идут огородами и чтобы сделать один вылет им надо 1-1.5 часа? Пока не прилетит радостный истребитель, набравший эту высоту за 5-8 минут и не пустит в него залп РСов... Бедные истребители...
    Вы не поверите, но я неоднократно бывал на таких вылетах. И ходил огородами, и климбился по часу, бывало разрывали, бывало нет. И что дальше? Повторяю, красным бомберам против фок не легче.

Да, это не подвесы РСов с нулевой массой, после использованию ракет, эти подвесы уже не мешают виражить с истребителями.
    Опять...ну какая масса у 6 алюминиевых направляющих? 100кг? 150кг? может 300кг? А лобовое сопротивление? Как у двух УБ?

Создается впечатление, что ты чистый бомбер, т.е. никогда не истребительствовал. Перед атакой на бомбер надо занять выгодную позицию, на большой высоте, на лагге или яке ты ее будешь занимать длительное время, и после каждой атаки снова тратить ОЧЕНЬ много времени на подготовку новой атаки. МиГ в силу своей высотности делает это лучше, а сбить Хенк на нем без РСов - КРАЙНЕ, повторяюсь, КРАЙНЕ не тревиальная задача из-за двух причин:
    1) Слабости курсового вооружения(пушечный миг в расчет не берем, его практически не бывает на проектах), даже с двумя уб, здесь даже як-1 заруливает его по полной
    2) Хрупкости мига - одна пулька от стрелка - и МиГ горит.

Когда я сам летаю на проекте на Хенке в 41 году я всегда боюсь имеено мигов, и если встречал их, то перед первой же атакой я понимал по характеру действий миговода - или я сейчас же умру, или у меня гарантированная шкурка мига. Сел на хвост и поливает из пулеметов - он труп. Как правило - последнее, банально по тому что атаковать хенк с безопасных ракурсов курсовым вооружением мига - практически бессмысленно, в лучшем случае побьешь ему радиаторы.

Все это хорошо видно со стороны полосатого пилота, летающего за обе сторый, который при этом и истребитель и бомбер.
    Крайний раз редактировалось Vash; 16.12.2010 в 19:57.

...ну какая масса у 6 алюминиевых направляющих?...
    Есть данные по Ил-2 - 8хРО имеют массу 50 кг.

Для истребителя это еще дополнительное усиление крыла, металлический лист - защита от прожигания обшивки, проводка и т.п. "мелочи", так что не так и мало набегает.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    Бомбер , садящийся на стрелка , очень часто получает ПК . И не обязательно целиться в башню - проверено многократно в эксперементах ...
    Можно привести список бомберов, где необязательно попадание в "башню", чтобы убить стрелка?

Или речь лишь про "не обязательно целиться в башню"?

Страница 73 из 92 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783 ... КрайняяКрайняя

Ваши права