???
Математика на уровне МГУ

Страница 74 из 129 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884124 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,826 по 1,850 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для kfmut

Ответ: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от Hammer
    Цифры 20,5 сек и перегрузка 2,69g взяты из одной таблицы из одной строки из них собственно и получилось 288км/ч истинной скорости и радиус 261м.
    я вообще-то про то что не надо их противопоставлять данным 21 с и 272 м

В таблице укзана приборная скорость 285 км/ч но на 1000м истинная и приборная должны различаться на 6,6% т.е приборная должна быть. Примерно 270км/ч а не 285 км/ч.
    таки объясните почему это в реальной атмосфере разница приборной и истинной скорости на 1000 м должна быть 6.6%. Помнится в австралийском отчете(в котором данные от англичан) по сравнительным испытаниям лайтинга и спита истинная скорость на 1000 футах на 7-10 миль в час меньшая чем приборная, хотя точность отчета некоторыми подвергается сомнению

Но тут в принципе можно обьяснить неточностью приборов в мануале на Мустанг поправки есть в зависимости от скорости но они именно для Мустанга.
    ну это не только на Мустанг, поправки есть в мануале на спит, темпест на лайтинг тоже вроде есть, хотя наверно инструментальная поправка больше зависит от конкретного прибора чем от типа самолета

Но 21 сек и 272м указаны в начале книги. И тут и время с таблицей расходится на 0.5 сек и радиус побольше получился на 11м.
    1) смотрите мое первое предложение в этом посте
    2) долистайте до страницы 245 "самолетостроения" и посмотрите данные для кингкобры.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от kfmut
    я вообще-то про то что не надо их противопоставлять данным 21 с и 272 м
    Могу лиш предположить конечно : что то что мы видим в таблице данные полученый на испытаниях. Но полетный вес самолета на испытаниях мог отличаться от номального(в меньшую сторону) взлетного возможно цифры 21 сек и 272 метра получены уже в пересчете на нормальный взлетный вес.
    Но это только предположение.

таки объясните почему это в реальной атмосфере разница приборной и истинной скорости на 1000 м должна быть 6.6%.
    Помнится в австралийском отчете(в котором данные от англичан) по сравнительным испытаниям лайтинга и спита истинная скорость на 1000 футах на 7-10 миль в час меньшая чем приборная, хотя точность отчета некоторыми подвергается сомнению
    Все зависит от самолета и от того как откалиброваны приборы.
    Одна из причин во время полета угол атаки меняется т.е датчик давления потока оказывается направленым к потоку под углом соответсвенно его показания могут отличаться при одной и той же скорости но с разными углами актаки.
    Например при полете по прямой угол атаки будет меньше чем если самолет с тойже скоростью выполняет вираж причем чем круч вираж тем больше это отличие (приборная скорость будет меньше чем при полете по прямой)
    Кроме того на больших скоростях уже имеет значение сжимаемость воздуха.

ну это не только на Мустанг, поправки есть в мануале на спит, темпест на лайтинг тоже вроде есть, хотя наверно инструментальная поправка больше зависит от конкретного прибора чем от типа самолета
    Они зависят и от угла атаки как я уже сказал выше.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Человек его постивший горяче уверял, что это П-63, заснятая в Германии зимой 44-го -45-го годов, вот я грешный и подумал, а вдруг он прав, а заблуждаюсь как раз таки я, фотка-то весьма нечеткая, кабина накрыта брезентом, а хвостовая балка действительно кажется длиннее обычной.
    вообщем фишка про Германию и зиму интересная конечно, да вот только в монографии с которой я выкладывал сканы написано(если я правильно понял написанное ), что КК сначала поступали в войска ПВО, первым получил КК 28-ой полк ПВО, который базировался во Внуково, написано, что это произошло в конце 44-ого. На 1 мая 1945 в полках ПВО было 51 P-63A. А до ВВС КК добрались только к лету и с немцами им повоевать уже не удалось ( "...о сколько нам открытий чудных готовит сериал..." )

Могу лиш предположить конечно : что то что мы видим в таблице данные полученый на испытаниях. Но полетный вес самолета на испытаниях мог отличаться от номального(в меньшую сторону) взлетного возможно цифры 21 сек и 272 метра получены уже в пересчете на нормальный взлетный вес.
    Но это только предположение.
    Вы так и не посмотрели стр 245 "самолетостроения"?

ТОгда тут есть небольшая добавочка : Похоже летные испытания в НИИ ВВС проходили две кингкобры одна А-7 с неизвестным серийным номером, а вторая A-10 42-70640. Разницу между А-7 и А-10 думаю объяснять не стоит . На фотках обе кобры без крыльевых пулеметов и подвесных баков . Для статических испытаний и продувок еще использовали А-8 42-69261, но в летных испытаниях она вроде бы не участвовала. По Baugher'у нормальный взлетный вес А-10 с крыльевыми браунингами 8800 фунтов (~3992 кг), а в "самолетостроении" 3822 кг. Так что делайте выводы какие цифры какой кобре принадлежат.

Все зависит от самолета и от того как откалиброваны приборы.
    Одна из причин во время полета угол атаки меняется т.е датчик давления потока оказывается направленым к потоку под углом соответсвенно его показания могут отличаться при одной и той же скорости но с разными углами актаки.
    Например при полете по прямой угол атаки будет меньше чем если самолет с тойже скоростью выполняет вираж причем чем круч вираж тем больше это отличие (приборная скорость будет меньше чем при полете по прямой)
    хе-хе, про это я читал на WB форуме в испольнении badger'а и еще одно господина... Но вы всетаки не ответили на вопрос про 6.6% разницы для скоростей. Да и поправки эти скорее всего даются для level flight, где они реально нужны и важны

2. Нам неизвестна скорость ввода в боевой разворот других самолетов на испытаниях Ла-7 там или Як-3.
    где-то я читал, что разгоняют до максимальной скорости на данной высоте...

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    К слову в ПВО лавки продержались ещё дольше чем КК .
    Это в смысле Ла-7? если да, то можно поподробней?

юнга со стажем

Это в смысле Ла-7? если да, то можно поподробней?
    Ла-9
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

вообщем фишка про Германию и зиму интересная конечно, да вот только в монографии с которой я выкладывал сканы написано(если я правильно понял написанное ), что КК сначала поступали в войска ПВО, первым получил КК 28-ой полк ПВО, который базировался во Внуково, написано, что это произошло в конце 44-ого. На 1 мая 1945 в полках ПВО было 51 P-63A. А до ВВС КК добрались только к лету и с немцами им повоевать уже не удалось ( "...о сколько нам открытий чудных готовит сериал..." )
    Дык никто с этим и не спорит. Просто постоянно в разных местах проскакивают некие слухи о якобы имевших место быть "войсковых испытаниях" нового самолета. В частности, периодически указывается на наличие минимум пары P-63 в авиадивизии Покрышкина, да и многочисленные свидетельства немецких летчиков и зенитчиков, встречавших "необычные кобры" приводятся нередко. Одно время даже ОМ утверждал, что знакомый ему немецкий ветеран встречал этот тип самолета в небе над Берлином и ошибиться в опознании ну никак не мог. В принципе эта фотка, в очередном споре на эту тему, претендовала на документальное подтверждение означенной версии. Собственно я сразу решил, что это Q-21, но некоторые сомнения все таки оставались, уж больно человек ее постивший упирался, что это именно Р-63. Собственно поэтому я ее сюда и выложил, убедиться, что это не у меня "глаз замылен".
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Старший инструктор Аватар для Hammer

ТОгда тут есть небольшая добавочка : Похоже летные испытания в НИИ ВВС проходили две кингкобры одна А-7 с неизвестным серийным номером, а вторая A-10 42-70640. Разницу между А-7 и А-10 думаю объяснять не стоит . На фотках обе кобры без крыльевых пулеметов и подвесных баков . Для статических испытаний и продувок еще использовали А-8 42-69261, но в летных испытаниях она вроде бы не участвовала. По Baugher'у нормальный взлетный вес А-10 с крыльевыми браунингами 8800 фунтов (~3992 кг), а в "самолетостроении" 3822 кг. Так что делайте выводы какие цифры какой кобре принадлежат.
    Там ведь в таблице помоему ясно указано что испытания проводили с полетным весом 3738кг.

хе-хе, про это я читал на WB форуме в испольнении badger'а и еще одно господина... Но вы всетаки не ответили на вопрос про 6.6% разницы для скоростей. Да и поправки эти скорее всего даются для level flight, где они реально нужны и важны
    Поправка вычисляется на основе изменения плотности воздуха с высотой при стандартных атмосферных условиях. Фактически датчик скорости меряет силу сопротивления воздуха которая зависитот скорости набегающего потока и его плотности. С высотой плотность воздуха падает следовательно и это давление упадет в результате скорость показываемая прибором будет меньше.
    Величина при стандартной атмосфере вычисляется и для высоты 1000м по сравнению со скоростью у земли состваляет эти 6,6%
    Но на реальном самолете прибор может находится на одной и той же скорости под разным углом к потоку следовательно и скорость потока будет на него действиующая будет отличаться отсюда возможны отклонения от вычисленых величин плюс плотность воздуха на одной и тойже высоте плюс на скоростях выше 450км/ч обычно нужно учитывать уплотнение воздуха. Ну и разумеется погодные условия меняются температура ветер и т.п.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ла-9
    LOL

А че так скромно-то? Можно было с таким же успехом сказать что МиГи продержались в войсках ПВО дольше КК

юнга со стажем

LOL

А че так скромно-то? Можно было с таким же успехом сказать что МиГи продержались в войсках ПВО дольше КК
    А чего скромно-то ? Известно что в 51г. Лавки числились и в армейской авиации и в ПВО , если покопать то можно и побольше нарыть , другое дело что кому интересно тот и копает
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Забанен Аватар для kfmut

Дык в том и фишка, что про 9-ую лавку не интересно

Курсант

В симе на Р-39 Q1-10 бронеспинка - соответсвует реалу или нет?. Очень уж неудобно. Да и мало верится, что на N-1 было бронестекло и отличный обзор, а потом кончился.
    Бронестекла что-ли у амеров закончились?

Забанен Аватар для kfmut

Hammer, у вас, по-моему, есть некоторое недопонимание моей мысли так что проехали .

Хм. Обращаюсь с просьбой о помощи к умеющим грамотно использовать Кобру.
    Есть такой самолет - H8K1. Испытываю определенные трудности при атаке пары на Кобре.
    Если не затруднит - прошу записать трек 2хН8К1_vs_P39D2 или дать рекомендации.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Я попробовал... в общем мне их удобней бить как штуки - только оооочччень большие и живучие. Т.е. атака снизу на приличной скорости, без зависаний на 6, ибо умираешь мнгновенно. После некоторых мучений - все время пытался добить сверху, а зря - проПКашил обе эти лодочки, но опять таки снизу. Можно попробовать и сверху, только мне точности не хватает, т.к. падать надо почти отвесно из-за стрелков.
    Вложения Вложения

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Shtirlitz
    Я попробовал... в общем мне их удобней бить как штуки - только оооочччень большие и живучие. Т.е. атака снизу на приличной скорости, без зависаний на 6, ибо умираешь мнгновенно. После некоторых мучений - все время пытался добить сверху, а зря - проПКашил обе эти лодочки, но опять таки снизу. Можно попробовать и сверху, только мне точности не хватает, т.к. падать надо почти отвесно из-за стрелков.
    Не такие уж оне живучие. Атаковать нужно снизу по редану, там топливный бак, гарантированно загорается даже при пулеметных попаданиях. Атака сверху малоперспективна, там у него планер бронирован не хуже чем у Ме-323, держит ну оочень много попаданий.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

по сравнению со штуками - живучи как черти. но снизу снимаются без большиъ проблем.

Пилот

Не мог бы кто-нибудть прояснить мне такой момент: я слышал, что кобра - это абсолютно не дуэльный самолет, но вот если "змеюки" собираются в клубок - то им очень тяжело пртивостоять. как лучше организовать построение такого "клубка" ?

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от Archer
    кобра - это абсолютно не дуэльный самолет
    Многие с этим категорически не согласятся

Цитата Сообщение от Archer
    но вот если "змеюки" собираются в клубок - то им очень тяжело пртивостоять. как лучше организовать построение такого "клубка" ?
    "Клубку" не надо противостоять - его надо убивать А вот слётанная группа, разбитая на пары и эшелонированная по высоте - это намного более результативно.

Хотя это относится не только к Кобрам

Пилот

собственно, прежде всего интересует такой вопрос: как на кобрах грамотно организовать сопровождение штурмовиков/бомберов?

Зашедший Аватар для Alex Doc

2Archer
    Уверяю, что Кобра очень и очень дуэльный самолет - тягаться и с Ку-10 и с 40О - очень нетривиальная задача. особенно, когда синие вступают в маневренный бой Да и просто дулиться на них = особенный кайф

Курсант Аватар для denis2

Цитата Сообщение от Alex Doc
    2Archer
    Уверяю, что Кобра очень и очень дуэльный самолет - тягаться и с Ку-10 и с 40О - очень нетривиальная задача. особенно, когда синие вступают в маневренный бой Да и просто дулиться на них = особенный кайф
    Дуэлить ваще кайф,а на чем ...хоть на МИГ-3.

Инспектор Аватар для А-спид

Товарищ Хаммер (спасибо ему) прислал документ, который дает инфу по двигателю кобры Д-2, Алиссону V-1710-63

http://forums.airbase.ru/index.php?a...=post&id=10705

Так вот, там указана мощность двигателя 1550 лс и наддув для кобры в 60 дюймов. Похоже, что этот наддув и мощность у кобры все-таки были.

начал таки в онлайне полетывать. На геннадьичах, на стримарене(там еще лайтнинг дают!) и на il2.bilan.ru -там ограничение на 24 игрока, но затодаже при 22 нормаьно летадось. На Кобре. По-моему, Кобра круче лавки. По крайней мере ,в онлайне у меня на ней лучше получается летать..

Кстати, а чего-то автор ветки долго не светился..

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Jameson
    Кстати, а чего-то автор ветки долго не светился..
    У нее щас траблы с и-нетом.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Объясните, плз. Меня глючит, похоже.
    Кобра, М4 и пулеметы пристреляны на 300.
    При атаке с 6 с ракурсов 0/4 - 1/4 с Д2-1.5 - я не попадаю. Половину бк выкачиваю, и безрезультатно. Причем ошметки от 12 - только в свист. На треке смотрю - пушка бьет куда угодно, только не в цель.
    Где ошибка? Как "читать" риски на прицеле?

Самое забавное, что с километра или чуть меньше - максимум 4-й выстрел ложится в цель.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Курсант Аватар для denis2

Цитата Сообщение от ricaro
    Объясните, плз. Меня глючит, похоже.
    Кобра, М4 и пулеметы пристреляны на 300.
    При атаке с 6 с ракурсов 0/4 - 1/4 с Д2-1.5 - я не попадаю. Половину бк выкачиваю, и безрезультатно. Причем ошметки от 12 - только в свист. На треке смотрю - пушка бьет куда угодно, только не в цель.
    Где ошибка? Как "читать" риски на прицеле?

Самое забавное, что с километра или чуть меньше - максимум 4-й выстрел ложится в цель.
    C километра попадаешь?Я не стреляю с такого растояния,но оружие Кобры и ее пушки и м2 и м4 нравятся!И стреляют они нормально,навык наверное нужен и связь хорошая ,а вот на Кинг кобре действительно ,что-то не понятное с пушкой.Сведение ставлю на 200м.Встречал таких людей которые стреляют одной пушкой м4 и очень успешно

Страница 74 из 129 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884124 ... КрайняяКрайняя

Ваши права