I5 3570K 4,6Ггц, Asus P8Z77VLK, Gigabyte GTX670, 8Гб RAM, Thermaltake Toughpower 750W gold, 1920х1200 Win 7x64
напильник тебе в помощь
Характер нордический,непредсказуемый.
http://www.barspb.ru/
Мнннээээ.. ну как бы это помягче сказать... он советует выпрямить кривизну мозга, покупкой нормального устройства, вместо порчи вышеупомянутой камеры и последующего занятия с ней сексом...
Иными словами купи то, с чем фритрек работает и не изобретай велосипед..
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
Ну и посмотреть что-то там с разрешением монитора или шрифтом, в теме было.
хм.. а запуск от имени админа?
Характер нордический,непредсказуемый.
http://www.barspb.ru/
Имею Q9300 + ATI 4850 1Gb, насмотревшись видео с TrackIR очень захотел, узнав цену остепенился. Насколько помешает загрузка ЦП FreeTrackом на моем сильно не свежем компе играть в более-менее тяжелые игры типа LockOn 2?
позвольте посоветовать, - смотря что вы можете позволить себе нагрузить больше?
1) если нет ресурсов по процесору - нагружайте видеокарту, соответственно используйте вебкамеры (какие это уже второй вопрос).
2) а если нету видео но можно нагрузить чуть-чуть процесор - выберите пульт Nitendo Wii, через блютуз к компу. Комп видит его как еще один джойстик..
нагрузка процесора - ничтожна, видеокарта свободна.
Лично я его пользовал на старой машине. Сейчас использую SP3 EYE - то это круть, как TrackIr, a пульт лучше любой другой вебки - однозначно!
(он же и находится на втором месте из рекомендуемых девайсов на оф. сайте FreeTreck)
і в кожному серця ударі,
Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...
Это так, но есть один интересный момент - когда меняешь разрешение монитора, и в это время работает отслеживание точек (у меня по крайней мере) в момент изменения разрешения камера моргает своим светодиодом - как бы выключается и включается снова. Logitech Quick Cam Express. А так нагрузка только на процессор идёт - весьма незначительная.
Дружище- Gelo, да неуж-то будем снова поднимать форум и именно эту тему? Дык проходили уже этот вопрос... пару лет назад, когда за каждый FPS-сик боролись...
Лично я не есть великий гуру компютера т.д., но лично, сам, прошол весь путь от обычной вебки за 6$, за 25$ и за 130$ и пульт Wii, до камеры SP3 EYE. И не позволил бы себе "тролить" то в чем не уверен. Зависимость - есть и не малая, это точно. Видео карта - что-то делает, так-как нагрузка на нее идет - это тоже точно.
і в кожному серця ударі,
Всем привет. Вот поставил себе камеру сони глаз. Спасибо Экономисту и форуму. Ничего не ковырял. Поставил только фильтр из диафильма.
В планах переделать клипсу. Экономист писал что, сони глаз лучше работает с вертикальной клипсой. У меня схема "кепка". Работает пока нормально. В чем будет разница если сделать клипсу?
Спасибо. Почитал тему, нашел на авито PS3eye в 2 раза дешевле, чем в магазине. Буду брать. Вот только в магазин за диодами уже не успею, может завтра на рынке куплю и буду мутить. Все таки ТрекИР за 6тр или самоделка за 1тр две большие разницы.
Здравствуйте, я новобранец и только начинаю вкуривать, прочитал страниц 20 топика и замучился одним вопросом. Как понять – хорошая или плохая камера PS3 EYE, это связано с ИК-Фильром? Что делать если попадётся плохая? Просветите пожалуйста грамотно.
силен, бродяга! целых 20 страниц осилил!
если тебе на самом деле нужно знать в чем отличие - прочитай тему конкретно про PS3 EYE! но лучше не заморачивайся! подходят обе, и хорошая и плохая, до покупки посмотреть тебе вряд ли дадут, а после - подключишь и будет видно!и замучился одним вопросом. Как понять – хорошая или плохая камера PS3 EYE, это связано с ИК-Фильром? Что делать если попадётся плохая? Просветите пожалуйста грамотно.
- Народ! запомните! хорошая (та что фильтр снимается) - это она для ТАЧ-СТОЛА хорошая!!!! Там нужна больше чувствительность (диод светит на пальцы - камера должна видеть отражение от пальцев!)
- ДЛЯ НАС ХОРОШИЕ ВСЕ!!! МЫ СВЕТОДИОДАМИ СВЕТИМ В КАМЕРУ!!!! - снимать фильтр нужно - не знаю для каких слабых светодиодов! Или кто планирует Клип делать с отражателей!
і в кожному серця ударі,
Ну вот. Купил камеру PS3 eye новую, но с рук. Цена реально 20 долларов (600р), а не в 2 раза больше. Так же были куплены 20 разных светодиодов на рынке, причем только в одном месте мне сказали реальные данные. Все довольно маломощные 1.5В 20-30мА. Попробовал видно ли их на камере - видно, но слабо. Как обычный слабый светодиод. Надо было бы, конечно, попробовать фильтр из дискеты соорудить, но не подумал. В итоге решил отковырять ИК фильтр, и отковырял. Возможно и не следовало бы. В общем имею Win7 х64, PS3 eye, CL-5.0.1.0218 и FreeTrack 2.1.2. Фритрак видит камеру, видит светодиоды, но FPS 30, где увеличить не понимаю. Но это половина беды, сейчас вообще не въеду, как подключить обзор головой в Lock On 2 или в War Thunder.
Да я читал эту тему где-то с 30й страницы, правда на работе и, как всегда, не делал закладки. Потому какие-то моменты помню, а чтобы найти нужно время. В данный момент FreeTrack 2.2 вылетает с ошибкой при нажатии кнопки старт. Версия 2.1 вроде работает. Так же были какие-то нюансы с версиями CL драйвера, ибо сейчас в параметрах stream нет вариантов выше 30ФПС.
Удалил CL 5.0.1.0218 с которым на 30ФПС работал FreeTrack 2.2, поставил CL 5.1.1.0177, во FreeTrack появились варианты с высокими ФПС, но при нажатии Старт нет возможности двигать ползунки и вообще зайти в любое меню. Хотя сам FreeTrack не вылетает.
---
Короче глюки странные. Если менять на высокие параметры в stream, то FreeTrack зависает нафик, но не вылетает. В WarThunder настраивать ничего оказывается не надо. Зашел тестовый полет, а оно там сразу работает.
--- Добавлено ---
А есть какой-то вариант коррекции зума, если камера стоит не прям напротив, а сбоку? А то при приближении головы к монитору, по сути программа считает, что я приближаюсь, но еще и влево и вниз голову смещаю.
Крайний раз редактировалось cnyx; 10.11.2012 в 22:42.