Сообщение от Strannic
Хотел спросить-какие ощущения от юзания NVtoMouse именно в ЗС?Попробовал-вроде бы чуть точнее стало позиционироваться...но с другой стороны-еще одна программа...В общем-не знаю.
Сообщение от Strannic
Хотел спросить-какие ощущения от юзания NVtoMouse именно в ЗС?Попробовал-вроде бы чуть точнее стало позиционироваться...но с другой стороны-еще одна программа...В общем-не знаю.
А мне пофиг,я реактивщикХотел спросить-какие ощущения от юзания NVtoMouse именно в ЗС?Хотя конечно лучше NV ничего нет.В NVtM на сегодня мало переменных и точное и удобное премещение взгляда пока малореально.А просто щуровать курсором отлично.Только как его к Фалкону прикрутить блин,не хочет гад.
Хм...а у меня иначе получаетсяСообщение от Strannic
.Вроде бы,и переменных много-а все чего-то не то...не хватает чего-то.
Наверное,это только у меня так... :p
Кстати,когда мы услышим начальника транспортного цеха?
Пока тишина,видно почитали и подумали,а не пойти ли им всем.... :p
Ну...не знаю.Сообщение от Strannic
Может,новую версию ваяют?![]()
Что-то я никак не соображу. Для чего джой опрашивать-то? Ради джоя как такового или для того, чтобы включать/отключать перемещение мыши? Вернее реакции программы на хатку или чем там в частном случае управляется? Дык всё просто - биндите в самой NewView отключение обзора на какие ходтите кнопки или их комбинации - эффект будет абсолютно такой же - а NV2Mouse пусть постоянно пытается управлять - перемещения не будет а реальной мышкой в паралель можно пользоваться без ограничений.Сообщение от Strannic
Тут не понял - зачем очищать горячую клавишу?Сообщение от Strannic
И как её загрязнять обратно? Переключатель раскладок имеется в виду? Полётный режим/взлёт,посадка/бой и т.п? Идея хорошая и реализовать реально, но как же интерфейс усложнится!!! Или это для чего другого?
Вот тут не согласен категорически. Хаткой с переменной скоростью не поелозишь. Шлемом и камерой и так без проблем координаты выставляются - переменный сенс не так чтобы нужен.Сообщение от Strannic
Время -> скорость через ускорение реализовано чуть ли не с первой версии. Другого ускорения не вижу возможности реализовать. Кроме того отслеживание центра просто не получится при разных вариантах. А центр нужен для всяких UView, центровок и т.п.
В общем жду более подробного объяснения как и что. :confused:
Пока неясно что именно предлогается добавить. На часть вопросов/предложений я, надеюсь, дал ответы, другие требуют уточнения.Сообщение от Strannic
офтопик: Неужели о RAM в XXI веке ещё кто-то заборится???
Кстати это паралельное развитие программы. Если я не ошибаюсь, то она не поддерживает управление в MSFS. Обратите внимание на сей факт.Сообщение от Strannic
Линк разместил.
Хм. Такие посты желательно снабжать настройками (файл INI).Сообщение от Bren
Ну и жлательно более подробно описать каким образом осматриваетесь, как точно проявляется и как это воспроизвести.
Пока могу лишь ответить в духе вопроса (именно так поступают в сапортах?): Проверьте, не залипают ли у Вас кнопки.![]()
Нда...Сообщение от Bren
Вопрос: А зачем использовать интерфейс мышки, если есть более точный интерфейс TrackIr'а? Точнее позиционироваться точно не может!
Видимо Вы недостаточно долго возились с настройками NewView. Попробуйте уменьшить к примеру скорость по осям X и Y - наверняка появится такой же эффект "...вроде бы чуть точнее стало позиционироваться...".
Надеюсь все понимают, что NV2M это всего лишь надстройка над NV?Сообщение от Strannic
Стало быть все настройки NV применимы и работают. Их мало?
NV2M выполняет роль посредника - не более, и она вообще могла бы не иметь никаких настроек, если бы не нужно было масштабирующие коэффициенты вводить. Включение/выключение перемещение мышки добивается средствами NV как я уже писал. Все настройки скорости и т.д. тоже.
Пара настроек частоты опроса являются больше экспериментальными, нежели действительно необходимыми в повседневных полётах.
Дык это только по телефону 02 Вам круглосуточно ответят и пришлют мальчиков по вызову в любое удобное для Вас время со всеми вытекающими последствиями.Сообщение от Strannic
А мы на круглосуточный сапорт не подписывались, хотя разница часовых поясов и может создать такое ложное ощущение :p
В общем почитал - ответил. Ещё вопросы?
Хорошь флеймить.Сообщение от Bren
Ваяем, но времени нет до ума всё довести. Поэтому задерживается.
Ничего особенного, но много мелочей, которые накопились за это время пытаюсь реализовать/исправить.
М-да...вполне справедливое замечание (см. аттач).Сообщение от Hruks
Проявляется это,если возникает потребность резко "перекинуть" взгляд-из крайнего положения вправо на крайнее влево,например.
Да-конечно я знаю,что это можно забиндить на кнопки-с заданными координатами и все такое.Но проблема в том,что лишних кноп у меня на джое нет.
Очень может быть...Просто я уже,по-моему,перебрал все.Получается или слишком быстро,или слишком медленно.Сообщение от Hruks
Всё перебрать физически не возможно - коэффициенты скоростей и ускорения - числа с плавающей точкой - их можно ооооочень долго перебирть и настолько точно, что между крайностями (слишком быстро, слишком медленно) масса значений.Сообщение от Bren
Посмотрел настройки.Сообщение от Bren
В общем-то ничего подозрительного не обнаружил кроме отсутствия реакции на F1 в секции hotkey.
Впрочем ещё очень удивили настройки первого генератора.
Он реагирует на Up и генерирует Up. Похоже самому себе. Для чего сие используется и чего от этого ожидается?
Воспроизвести багу не удалось. Поэтому хоть опишите, как она конкретно проявляется - что когда жать, что ожидается и что происходит. Постоянно ли это наблюдается или изредка. При каких дополнительных условиях...
Ксати посмотрев настройки нашёл что по оси X и Y стоит коэфф 2. Это довольно быстро. Поставьте 1 и пробуйте менять Start Speed и Default Acceleration Factor.Сообщение от Bren
Спасибо...попробую.Сообщение от Hruks
Насчет траблы-проявляется она всегда в он-лайне...может быть это и не трабла как таковая,а всего лишь влияние фризов?
В общем-бум думать.![]()
Тек-с...Попробовал.
Сразу бросилось в глаза-появились мелкие,но хорошо заметные рывки.Иногда при этом винт начинает стрекотать как сумасшедший.Мистика какая-то...раньше такого не было...![]()
Да,кстати-что есть такое коэффициент угловой компенсации?Я,честно говоря,не понял,за что именно он отвечает и какой эффект даёт его применение.
Может с ним чего-нить сотворить? :confused:
NewView с винтом не работает. Так что мистика... или вирусыСообщение от Bren
![]()
Для танкистов - мы в программу вирусов не вставляем.
Коэфф угловой компенсации используется для центровок, возвратов и UView. Его значения должны меняться совместно с ещё двумя, расположенными выше в конфиге. Сумма его с любым из этих не должна быть больше 2.
Сообщение от Hruks
Вот так вот,да...все к вирусам сводите? :confused:
За разьяснение по коэффициенту-спасибо.
Ну почему всё? Вы что - смайликов не видите?Сообщение от Bren
Ещё раз повторяю - NV интенсивно с винтом не работает.
Работать с винтом интенсивно может всё что угодно - винда свапует, антивирус сканит, проги тупят, вирусы заражают...![]()
Про коэффициенты - не за что - это есть и в описании программы.
Первое, что хочется сказать - большое спасибо создателям проги.Классная вещь, даже мой товарищ который первым трекиром пользуется, сказал что нахрен он его покупал когда такая програмулина есть.![]()
Теперь проблема. Без трастмаппера нормально юзал NV (с измененной скоростью ускорением и с центровкой). Недавно решил поставить трастмаппер. Проблемы возникли с центровкой.
Да-да, я знаю что много написано на эту тему (рывки при обзоре, обзор при касании хатки начинается с предыдущего угла а не с центра и т.д.), прочитал много (хотя и не всю эту ветку), но в своей ситуации так и не разобрался.
Что сделал:
1) Вся хатка удалена с игры (имею ввиду те разделы где обзор тип1\тип2), но используется в трастмастере при шифте (шифт + хатка= управление триммерами).
2) Пробовал на незапрограмированную в трасмаппере кнопку джоя назначить в NV центровку мгновенно без возврата - не работает, хотя кнопку правильно определяет).
3) Пробовал на клавишу запрограмированную в трасмаппере на ту же кнопку джоя назначить в NV центровку мгновенно без возврата - не работает, хотя кнопку снова таки правильно определяет).
Конечно если выставиить центровку в самом иле - работает, но понятно что следущие движение начинается с предыдущего угла (пояснение читал).
Так в чем же проблема?
Конфиг прилагается (версия 32).
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Ответ стандартный, в сотый разСообщение от Schtuzer
Возможно трастмаппер перехватывает нажатие кнопок джойстика на уровне драйвера и они просто не доходят до DirectInput. Попробуй в трастпаммере забиндить кнопку джоя на какую-нибудь кнопочку клавиатуры, а на центровку в НевВиев прицепить не кнопку джоя а кнопку клавы
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Спасибо за ответ. Я не знаю что случилось за ночь, но сегодня этот вариант работает. Вчера я его пробовал, и не работало. Репу чешу.Сообщение от Alezz
![]()
Сообщение от Schtuzer
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Долго не ставил НьюВью - сейчас снес к черту Трастмаппер и поставил. Но функций после траста - типа шифт на кнопке - не хватает.
1. Есть ли в НВ возможность ставить на 2 кнопки, скажем, включение форсажа и радиатор, закрылки, шаг винта? Или он управляет только обзором?
2. После установки при маневрах начал "плавать" обзор. Тянешь джой на себя - немного съезжает и обзор. Отпускаешь - возвращается. Так оно и задумано и можно ли с этим бороться?
P.S. Если не затруднит - то расскажите как особо глупому. Типа "нажми сюда, потом сюда". Из хелпа ни фига не понял - хоть и русский он, хелп.