Сообщение от Strannic
Хотел спросить-какие ощущения от юзания NVtoMouse именно в ЗС?Попробовал-вроде бы чуть точнее стало позиционироваться...но с другой стороны-еще одна программа...В общем-не знаю.
Сообщение от Strannic
Хотел спросить-какие ощущения от юзания NVtoMouse именно в ЗС?Попробовал-вроде бы чуть точнее стало позиционироваться...но с другой стороны-еще одна программа...В общем-не знаю.
Нда...Сообщение от Bren
Вопрос: А зачем использовать интерфейс мышки, если есть более точный интерфейс TrackIr'а? Точнее позиционироваться точно не может!
Видимо Вы недостаточно долго возились с настройками NewView. Попробуйте уменьшить к примеру скорость по осям X и Y - наверняка появится такой же эффект "...вроде бы чуть точнее стало позиционироваться...".
Очень может быть...Просто я уже,по-моему,перебрал все.Получается или слишком быстро,или слишком медленно.Сообщение от Hruks
Всё перебрать физически не возможно - коэффициенты скоростей и ускорения - числа с плавающей точкой - их можно ооооочень долго перебирть и настолько точно, что между крайностями (слишком быстро, слишком медленно) масса значений.Сообщение от Bren
Ксати посмотрев настройки нашёл что по оси X и Y стоит коэфф 2. Это довольно быстро. Поставьте 1 и пробуйте менять Start Speed и Default Acceleration Factor.Сообщение от Bren
Спасибо...попробую.Сообщение от Hruks
Насчет траблы-проявляется она всегда в он-лайне...может быть это и не трабла как таковая,а всего лишь влияние фризов?
В общем-бум думать.![]()
Тек-с...Попробовал.
Сразу бросилось в глаза-появились мелкие,но хорошо заметные рывки.Иногда при этом винт начинает стрекотать как сумасшедший.Мистика какая-то...раньше такого не было...![]()
Да,кстати-что есть такое коэффициент угловой компенсации?Я,честно говоря,не понял,за что именно он отвечает и какой эффект даёт его применение.
Может с ним чего-нить сотворить? :confused:
А мне пофиг,я реактивщикХотел спросить-какие ощущения от юзания NVtoMouse именно в ЗС?Хотя конечно лучше NV ничего нет.В NVtM на сегодня мало переменных и точное и удобное премещение взгляда пока малореально.А просто щуровать курсором отлично.Только как его к Фалкону прикрутить блин,не хочет гад.
Хм...а у меня иначе получаетсяСообщение от Strannic
.Вроде бы,и переменных много-а все чего-то не то...не хватает чего-то.
Наверное,это только у меня так... :p
Надеюсь все понимают, что NV2M это всего лишь надстройка над NV?Сообщение от Strannic
Стало быть все настройки NV применимы и работают. Их мало?
NV2M выполняет роль посредника - не более, и она вообще могла бы не иметь никаких настроек, если бы не нужно было масштабирующие коэффициенты вводить. Включение/выключение перемещение мышки добивается средствами NV как я уже писал. Все настройки скорости и т.д. тоже.
Пара настроек частоты опроса являются больше экспериментальными, нежели действительно необходимыми в повседневных полётах.
Кстати,когда мы услышим начальника транспортного цеха?
Пока тишина,видно почитали и подумали,а не пойти ли им всем.... :p
Ну...не знаю.Сообщение от Strannic
Может,новую версию ваяют?![]()
Хорошь флеймить.Сообщение от Bren
Ваяем, но времени нет до ума всё довести. Поэтому задерживается.
Ничего особенного, но много мелочей, которые накопились за это время пытаюсь реализовать/исправить.
Дык это только по телефону 02 Вам круглосуточно ответят и пришлют мальчиков по вызову в любое удобное для Вас время со всеми вытекающими последствиями.Сообщение от Strannic
А мы на круглосуточный сапорт не подписывались, хотя разница часовых поясов и может создать такое ложное ощущение :p
В общем почитал - ответил. Ещё вопросы?
Долго не ставил НьюВью - сейчас снес к черту Трастмаппер и поставил. Но функций после траста - типа шифт на кнопке - не хватает.
1. Есть ли в НВ возможность ставить на 2 кнопки, скажем, включение форсажа и радиатор, закрылки, шаг винта? Или он управляет только обзором?
2. После установки при маневрах начал "плавать" обзор. Тянешь джой на себя - немного съезжает и обзор. Отпускаешь - возвращается. Так оно и задумано и можно ли с этим бороться?
P.S. Если не затруднит - то расскажите как особо глупому. Типа "нажми сюда, потом сюда". Из хелпа ни фига не понял - хоть и русский он, хелп.
Сообщение от А-спид
1.Есть.Сам так делал.Регулировал шаг винта с помошью шифта (забинден на один из кнопарей Сайдвиндера при помощи евонного софта) и хатки-при одновременном нажатии естессно.Как делал-не помню....Может и без НьюВью.Или все-таки с ним-через Генератор кнопок.
2.Так и должно быть-это фича.Отключается так:вкладка Дополнительные настройки-Прочее.Там-убрать галку с Привязки взгляда к джойстику.
Это и не удивительно: эти две программы дополняют друг друга, а не заменяют. Трастмаппер - программа для полного использования кнопок джоя, NV - программа для управления обзором.Сообщение от А-спид
Не понятно, чего ты хочешь добиться. Ты хочешь с эмулировать кнопку трастмапперовский Shift? Тогда да, можно. Вот, из мануала:Сообщение от А-спид
После выбора функции справа от списка появится диалог, в котором вы можете назначить на функцию конкретную клавишу (Кнопка №1) и, если это возможно, назначить на эту же функцию вторую, дополнительную кнопку (Кнопка №2). Нажмите кнопку "Код кнопки" после чего нажмите кнопку на клавиатуре, мыши или джойстике которую вы хотите назначить на функцию. Если функция уже назначена на клавишу вы увидите название и скан-код этой клавиши в имени кнопки "Scan code", чтобы исключить вызов функции по клавише c текущим скан-кодом нажмите "Очистить"; (раздел "Кнопки", пункт 3.)
Вот эта _вторая_ кнопка и будет своеобразным Shift-ом, т.к. только при ее нажатии отработает первая кнопка.
Крайний раз редактировалось Mahach; 29.09.2004 в 09:59.
Так вроде бы там не все функции представлены. Форсаж, скажем, отсутствует, радиатор, закрылки. Их можно назначить по кнопке?
Честно, не понятен вопрос. В NV с помощю генератоа можно сделать всё что угодно, что конкретно нужно?Сообщение от А-спид
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Я не очень точно выразился, сейчас постараюсь поточнее. Ситуация такая.
Есть ТМ АБ2. Кнопко на нем 8 шт, причем 4 занято под стрельбу и бомбежку, а хочется чтоб можно было повесить много функций.
С Трастмаппером беда - явно глючит. Посему снес его к черту и пытаюсь как-то скомпенсировать это с помощью НВ
Следовательно, стало любопытно - есть ли возможность с помощью трастмаппера сделать одну из кнопок джоя "шифтом". То есть скажем, кнопка 8 - "шифт". Нажатие кнопки 7 джоя включает форсаж, а нажатие 8+7 управляет радиатором. Аналогично, напримр, кнопки 5 и 6 управляют закрылками, а при нажатии вместе с кнопкой 8 (8+5, 8+6) позволяют увеличивать и уменьшать шаг винта. Кнопка 3 - ракеты, а при нажатии с кнопкой 8 (8+3) переключает обзор - и т д.
Можно ли сделать это с помощью НВ, и если можно - то как?
Вообще-то NewView для этого не предназначался.Сообщение от А-спид
Но кое-что можно.![]()
В программе есть понятие "генератор". Это такая функция программы генерить кнопки клавы. Их 5 штук (в следующей версии будет больше) и их как и любую функцию программы можно повесить на двухкнопочные комбинации - при этом возможно не только выделить кнопку Шифт на джое но и вообще любые двухкнопочные комбинации, включая мышку, клавиатуру и два джоя. Генераторы можно таким образом заставить поработать "трансмаппером". Но так как специально этого никто не добивался, то и существуют определённые ограничения при использовании:
1. Сейчас доступно всего 5 генераторов - столко разных комбинайций можно будет получить. Например: 8+5, 8+6, 5, 6, 8+3. Как видно из примера - всего запрашиваемого пока реализовать нельзя. Впрочем надеюсь скоро будет обновление и дополнительные генераторы. Если не терпится - напишите мылом - вышлю тестовую версию, кторую нужно настраивать ручками (конфиг пока не готов для новых функций)
2. Кнопки генерируются в один присест нажатие и отпускание, то есть длительное нажатие на кнопку (к приеру гашетка пушек) не приведёт к длительному нажатию генерируемых кобдинаций (будет один выстрел, если успеет). Зато есть возможность многократно повторять нажатие заданное чисто раз и по отпускании кнопки/комбинации генерировать столько же раз другую кнопку, что удобно использовать совместно с плавным "приближением" и "удалением" обзора (смена угла).
3. Генерируется только одна кнопка - комбинации кнопок не поддерживаются, в связи с чем необходимо назначать нужные кнопки клавиатуры в игре аккуратно.
Дополнительно можно почитать описание программы (линк на первой странице)
Спасибо, буду пробовать.Сообщение от Hruks
Уже ответили, добавлю, например у меня- в игре кнопка 1 - пулеметы, 6 - пушки. В НВ на каждую повешены U-Viev с нулевыми координатами- при стрельбе взгляд сразу центруется. И так же на совокупность одновременного нажатия их - то же самое. Кроме того, при одновременном нажатиии этих кнопок срабатывает генератор и 8 раз нажимет кнопку клавы E- при отпускани генерит 5 раз ( почему именно такое количество - долго объяснять)Сообщение от А-спид
В итоге, при стрельбе залпом, взгляд сразу центруется и "наезжает "на самолет, при отпускании - уходит в норму. Одновременно выполняечтя 5 функций.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Выкладываю следущую версию NVtoMouse:
Успехов!
А какие там улучшения?Сообщение от GO!