Эт вам брат надо в другой раздел форума обратится, а называется он школа.... ;-)Сообщение от ricaro
.....Самое забавное, что с километра или чуть меньше - максимум 4-й выстрел ложится в цель.
.......ну это уже читерство
![]()
Эт вам брат надо в другой раздел форума обратится, а называется он школа.... ;-)Сообщение от ricaro
.....Самое забавное, что с километра или чуть меньше - максимум 4-й выстрел ложится в цель.
.......ну это уже читерство
![]()
Ну ... такая вот пушка ... 8-) ... Что делать - БЖСЭ.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
А кто сомневался что Д2 убер?
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
Я сомневаюсь.Сообщение от BITL_DJUS
Д2 не убер ... - это мегаубер ! 41й год , но характеристики как у ку10 , только сильнее вооружение и лучше обзор...
Крафт для читтеров.![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ну я бы не сказала, что уж сильно убер. Валится гораздо сильнее чем Q-10.Сообщение от SkyDron
Правда на D-2 особенно не летаю.
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Давненько меня тут не было)Сообщение от Irinel
Иринель заходи на сайт соколов) я там кобре отдельный раздел посвящу
www.hranitels.ru
Правда как всегда уже выложил) мой любимый скин для кобры) как всегда с женщиной на борту)![]()
www.hranitels.ru
О! Ну, раз подняли тему... На выходных посвятил часов десять FW-109A. Поняв, что лучше А5 для меня нет (или не понимаю более старшие модели, Дора не в счет), на "вкусное" полетал на Кобре... Я чуть не офигел! Вот это маневр! Вот это залп! Вот это удержаание энергии! Я, оказывается, это забыл... Час наслаждался. Единственное, что обламывало, это когда пушка срабатывает странно.. Типа, зашел в хвост Мессу-Г2, метров со 100, не больше, прикладываю в корень крыла - ба-бах!, черный дым разрыва, грохот - летит, падла... Даже дыры нет... от туда же (не потерял позицию) - в фюзель за кабиной - эффекты! + некая дырка.... Не развалилсяНо, оплетел вниз и убился... Все равно хорошо получилось.
Будешь долго думать - ни кого не убъешь!
Сообщение от Vallet
Всё очень просто боезапас не фугасный а бронебойный вот его и пробило насквозь) Целься в кабину) Хенкль бывает до 5 снарядов держит)
www.hranitels.ru
Велес, прежде чем пургу гнать, меня-бы спросил. Начиная с ЗС, по многочисленным просьбам трудящихся(и моим в том числе), на "кобрах" исключительно фугасный БК, что исторически более оправданно. Раньше было через выстрел, причем по разным траекториям. Поскольку бронебойный имел существенно мЕньшую начальную скорость. Собственно это и так видно, ВСЕ снаряды "кобры" сейчас взрываются, бронебойный-же снаряд у нее взрываться в принципе не мог, поскольку представлял собой металлическую болванку без ВВ.Сообщение от Veles
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
С месяц назад в оффлайне при стрельбе из кобриной "гаубицы" по Хе111 с 7 часов и сверху (вообще-то целился в кабинуСообщение от Alexander =SF=Krogoth
) , не сработал детонатор (или что там у фугаса?), в результате снаряд пробил самолет насквозь и попал в бомбу. Хе разнесло нафик. Что у нас попадаются снаряды с браком? Или детонатор с замедлителем?
Господа и товарищи принимайте в клуб почитателей кобры!
Вопросец к эксертам - модель d2 против bf109 f2,f4 - можно сравнительные характеристики по скорости и скороподъемности, а также предпочтительные маневры!![]()
Ну, общее впечатление: увидел на выше указанном тобой перечисленное - вынес с неба к едрени матери.Сообщение от Eug23
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Не понял, т.е. в равных условиях у мессеров нет шансов?Сообщение от pakman
Дня два назад с 1200 метровс кобры из М4 в фоку попал
ничего можно
на два диления выше прицел и в перед
бьет правда ни на повал
![]()
Чё та они слабо тады взрываются) Возможно возможно но помню как они пробивали хенкелей) и ту эпопею тоже помню)
Хотя срабатывание такой дуры что на кобре при попадании должно осколками повреждения наносить мама не горюй, хотя нафиг это обсуждать играем да играем.
Старое ворошить ни к чему.
Замяли тему)
www.hranitels.ru
Любой самолет может быть убером. И Кобра тоже. Даже P-39D-2. Кстати, на D-2 удобней стрелять из пушки. 20-мм все-таки - достаточно мощная и нет проблем с точностью, как на 37-мм. А вот Хенки можно валить, сидя на 6 долго. Просто надо стрелять издали и стараться по крыльям попасть. Точно так же и с Ю-87, причем заходить лучше точно с 6 - у них там "мертвая зона" за хвостовым опереением. А на мессеры и пулеметов хватит.
Немного тренировки с правильных ракурсов и Хенки и не Хенки валятся без особых проблем разными типами истребителей.Сообщение от Dragonhawk
С 6-ти пилить их не надо, толку - ноль. А вот с ракурсов, которых легко можно поразить кабину и двигатели - это да!
Здесь трек P-39N против двух четверок Ю-88 и Хе-111. Стрельба 37мм пушкой на четверку, на пятерку не получилось - джой раздолбан совсем.
При включении внешних видов хорошо видно построение атаки.
Стрельба велась в "экономном" режиме 1-3 снаряда.
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
CAPILATUS:
А не мог бы ты, если не трудно, выложить трек со стрельюой с кабрирования? По штукам. Ато я недавно пересел с гребаного Genius на Afteburner, но сразу снайпером не стал - учиться таки блин в этой жизни надо.В частности, не получается по штуке отстреляться снизу с нужным ракурсом, чтобы двигло повредить. Все время получается так, что цель мелькает в прицеле какое-то мгновение, а потом я выскакиваю вверх, прямо под огонь втрелка... Или в лучшем случае оказываюсь строго на шести, и долбаю хвост.
Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!
Гм... если честно, я не эксперт по стрельбе снизу. По нескольким причинам.Сообщение от fon-Skokoff
Почти никогда не тренировался по стрельбе бомберов снизу, ибо уходить наверх из под атаки - считаю не самым лучшым решением. Я всегда ухожу вниз-вбок. Повреждения, который наносят стрелки-минимальны, или их нет совсем.
Вторая причина, почему я люблю атаки сверху или с боков - уязвимость пилота противника и собственная неуязвимость, ведь при атаке сверху ты прикрыт капотом, а при атаке снизу-напротив, собственное ПК заработать случайным образом - раз плюнуть. Вся ж кабина на виду, для стрелков бомбера!
Этот трек с П-39 записывался случайным образом для наших RR_ курсантов и целью ставилось показать малую эффективность применения 37мм против Хенков. Или то, как он "держит" эти огурцы, как угодно. Вот здесь все треки: http://www.redrodgers.com/forums/sho...1&page=2&pp=40
там кстати есть треки атак различных типов 41-го года по Хенкам.
Касательно Штук, не самый мой любимый для атак на него, самолет, еще свежи воспоминания, как в Чехвор дрался на Ишаке против четырех на меня Штук натравленныхНо насколько я помню супер какой маневр необязателен против Штук. Главное попасть в корень крыла, тут обыкновенная атака с 6-ти подойдет, только слегка снизу подходить нуна, чтоб ПК не заработать. Коротенькая очередь в корень крыла- и густой дым, с последущим возгоранием, обеспечен.
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
2Alexandr :
Я, конечно, извиняюсь, я могу чего-то и не знать. Наверное, вы правы, лично я в литературе о тех годах ничего о радионавигации в СССР просто не встречал. Хотя это не доказывает, что ее не было. Зато во всех источниках в один голос говорится о том, что вплоть до конца войны была проблема не то чтобы только с приемопередающими радиостанциями, но даже с приемниками на самолетах.
А радиокомпас - это тот же радиоприемник, только гораздо сложнее. Логичный вывод - этого в СССР тоже не было или было, но ОЧЕНЬ мало.
Кстати, иногда мне приходит в голову, что было бы неплохо скрестить Ил-2ЗС и MSFS. В разумных, конечно, пределах. Это добавило бы реализма Ил-2.
Вот только теорию навигации станут изучать немногие, летающие в Ил-2.
2fon-Skokoff:
А что изменится, если ты попадешь в двигло Штуки при заходе снизу и опять-таки вылетишь вверх ? Стрелок-то не убивается вместе с двиглом ! Он стрелять еще ого как может !!
Лично я тоже атакую Штуку снизу вверх, но по достижении ее высоты сразу же делаю полубочку и ухожу вниз. Даже если это займет секунду-две, все равно относительно стрелка твоя угловая скорость будет достаточно велика, чтобы он не имел возможности прицелиться.
Пилот штуки при атаке всегда (если он не новичёк) делает виражи и прижимет брюхо к земле, при любом случае низколетящую штуку лучше атаковать с3/4 или сверху взяв ракурс при котором стрелок не может вас поймать в прицел ну а при атаке высоколетящей штуки по моему заход снизу даёт положительные результаты когда штуки только идут на цель всегда так атакую, хотя и тут пк схватить легко можно если нос начнёт задирать пилот штуки подставляя идущего сзади под стрелка а там у него 12 или 13 мм пулемёты (точно калибр не помню) но кп прописывает только шум стоит)
www.hranitels.ru
к сожалению там тока спарка мг81-7.9мм-на поздних, на ранних одна )))Сообщение от Veles
Атака Штуки снизу - это самый легкий килл в игреЕдинственное но - если тебя видят, атаки не будет
![]()
Подходишь снизу, в наборе сажаешь хотя бы прямо в фюзеляж (желательно по носу) и на большой скорости выкакиваешь над штукой (не сзади, а над - ни фига стрелок не достанет), переворачиваешься - и если надо добиваешь.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь