)))) Лучше раз увидеть. И притом эта картинка в ужатом виде. Ремесло ли?
)))) Лучше раз увидеть. И притом эта картинка в ужатом виде. Ремесло ли?
Biplan, очень впечатляющие работы. Кто автор? Есть ли они у Вас не в ужатом виде? Очень понравились!
--- Добавлено ---
Ввяжусь в полемику. По-моему мнению, изначально нужно определиться с тем, какая задача ставилась художником. Если это боксарт для модели или, к примеру, работа по конкретному заказу (на мероприятие, для авиастроительной фирмы и пр.) - тогда необходима и обязательна правильная передача конструктивных особенностей ЛА, цвета и фактуры поверхностей, камуфляжа и различных обозначений. Если таких задач не стоит, и ЛА не является центральным объектом картины - то и точность не требуется, максимум - ЛА должен быть узнаваем (да и то не всегда). В приведенном наброске самолет являлся частью окружающей обстановки, а не центральным объектом. Вы можете себе представить, к примеру, чтобы Дайнеко на картине "Оборона Севастополя" с максимальной скрупулезностью воспроизвел форму немецких солдат? Это же бессмысленная работа. =))
+100 Вот именно. Это дело художника (или его заказчика), его авторское видение насколько детализировать. Я к фанатикам точности "до болта" не отношусь, мне и грубо мастихином нормально ) Но кто ужназвался груздемратует за точность и реализм, так и рисовали бы точно (как Biplan)..а то не честно получается.
ЗЫ А где Павел с его закромами пропал?...![]()
))) Критиковать получается хорошо, а своих работ, я так понимаю не густо?
Так Вы критик у нас однако! ))))) Тогда к чему поднимать тему ремесла, критикуют в основном художников. ))))) И критики авиационного искусства авиацию должны любить не меньше.))))
Тогда хвали!А то план ему не катит, всё катит и владелец очень доволен! Ну пацан.
Люблю небо!
Если по хорошему то работа с Ил2 не совсем удачная. Идея понятна, но визуально воспринимается строго наоборт - штурмовики поддерживают танки. Т. к, и те и другие двигаются в одном направлении и за этого они объединаются в композиции.
Да вообще никакая работа. Цвета как на коробке с конфетами для детей - чем ярче - тем веселее. Перспективы воздушной нет. Какие-то ядерные взрывы из мультфильмов . Танки несутся с бешеной скоростью а Ил завис в воздухе.
Лубочная картинка.
Технически - если смотреть с места пилота , на Иле винт вращался против часовой стрелки, то есть копоть из выхлопных патрубков на левом борту капота будет вниз , а не как нарисовано.
Да и маслорадиатор перед штурмовкой обычно закрывали . Хотя это не такая уж и ошибка ...
Я не согласен про оценку "вообще никакая". Человек старался, тем более это "живая" работа. Т.е без применения "цифры". Команды Undo нет со всеми вытекающими. Один этот факт вызывет уважение к автору. А про недочеты.. они есть у всехГлавное, делать из них выводы и тогда мастерство будет расти.
ALEXANDER LEYDENFROST (1888-1961) окончание
Всем приятных выходных!
Для любителей винтокрылых - иллюстрации из рекламного проспекта Сикорского, более чем тридцатилетней давности.
К сожалению, художников идентифицировать пока не удалось.
А кто сказал, что атакуют только в лоб? Наивно! Атакуют с любого удобного положения.
--- Добавлено ---
Слышь курсант работу свою покажи в масле на холсте,что бы так критиковать. Что крутой штурмовик или художник?
--- Добавлено ---
Не ошибается тот кто только критикует! На клаву давить то всегда легче.
Крайний раз редактировалось Мигарь; 18.04.2012 в 20:41.
Люблю небо!
Я не пишу сейчас. Да и раньше не очень любил. Обучался рисунку и живописи. Больше нравится графика. Есть где-то работы углем , сангом и шариковой ручкой , в том числе и на авиационную тематику.
Такого уровня как работа выше с Илом (Ваша, судя по тому как Вы ее яро защищаете?) могу нарисовать теоретически . Практически - нет. Потому что совесть не позволит такое кому-то потом показывать.
А слова "в масле на холсте" меня улыбнули. Это что , так круто писать маслом ? Или сложно? Поверьте мне ,хорошую акварель сделать сложнее , чем работу маслом .
Это да. Её уже не исправишь.
А маслом бывало некоторые художники-классики по несколько картин поверх рисовали ) поверх перекрыть/исправить - проблемы нет. Или можно тряпочку с растворителем положить, а потом размякшую краску мастихином счистить. Если не пытаться в точности копировать именно старую многослойную технику, то маслом - проще всего.Ну, после шариковой ручки![]()
Даже гуашь капризнее, нижний слой размазывается, больше двух слоёв - жухнет. После масла ей рисовать весьма-весьма мучительно
--- Добавлено ---
...вот ща сканер с ремонта заберу...)))
Кстати, у Тигра перепутаны места пулемета и смотровой щели мехвода.![]()
Художник, можно было короче написать "сам дурак". А для чего Вы выставили картину на показ, слушать АБАЖАЮ?Слышь курсант работу свою покажи в масле на холсте,что бы так критиковать. Что крутой штурмовик или художник?
ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.
А это хорошо, что улыбает! Показать то нечего, одни слова.
Видать понятия не имеете, что такое написать самолёт достоверно. Мною это пройдено давно.
А шариковой ручкой это да, круто, очень сложно и кому то показываешь?!
Интересно получается руками не умеешь, а умничаешь.
Люблю небо!
Коллеги! Давайте очень просто- кто рисует, показывает свои работы. Кто хочет высказать замечания, не занимается пустыми рассказами о том чем гуашь труднее масла. Рисующие это все знают и без ВасЭтот маленький рисунок МиГ-3- это акварель, кисточка и аэрограф.( На всякий случай)))
А вы думаете так просто шариковой ручкой? Шариковой ручкой это как карандашом , только на ошибку не имеешь права - не сотрешь резинкой.
Biplan, неплохо, только чистенький какой-то. По самолету ж грязные механики лазят, его бензином и маслом пачкают, гарью.. Краска обдирается .. Такие мелочи живости придают.
С акварелью у меня всегда плохо было - не любил ее . Точности, продуманности действий требует , опыта и любви...
По самолету ж грязные механики лазят, его бензином и маслом пачкают, гарью.. Краска обдирается
To Sancheas
таким высказывания вы умудрились оскорбить техсостав во всем миреВидимо авиатехник вам представляется в образе автомеханика - в засаленом комбинезоне, всегда "на веселе" и с гаечным ключем на перевес. На само деле это не так. Грязь и самолет вещи несовместимые. "Краска обдирается..." - да, по инструкции допускается незначительное нарушение ЛКП для несиловых элементов конструкции. Но и они в парковые дни или на предварительно регулярно подкрашиваются. В основном грязь пояляется после дождя, когда вода, содержащая частички пыли, стекает по обшивке. В результате образуются грязевые разводы. Еще один источник загрязнения - гудрон. Летом он расплавлен и налипает на элементы конструкции. Удаялется с трудом, но регулярно...
Крайний раз редактировалось O'DA; 19.04.2012 в 20:57.