???
Математика на уровне МГУ

Страница 77 из 125 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,901 по 1,925 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Re: Авиация в живописи

Рад, что идея понравилась! Тогда ждём погоды и вперёд
    Я и сам лет 750 назад крайний раз с натуры рисовал (судя по нашей разнице в возрасте). Грызлово не в счёт, там совсем быстренькие почеркушки между делом были. В Москве ещё можно в музей Задорожного съездить, там вообще раритеты яковлевские собраны - АИР-1, УТ-2, Як-18, первые реактивные... плюс Хуррик и Тандерчиф. А тачки какие красивые... Музей вооружённых сил опять-же. На Северке (аэродром малой авиации) И-15 бис или И-153, точно не скажу сейчас, По-2 был. Действительно есть, куда съездить

Курсант Аватар для ya-Mikl

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    \Я так понимаю, Вы прям совсем самоучка?
    "Ес и тиз" как говорится - совсем самоучка. Прошлое сообщение писал в период творческого кризиса в пору размышлений о своей творческой состоятельности. Данный период миновал - посему обещаю - рисовать буду.

По поводу рисования на природе... В нашем полку ежегодно в июле проводится день открытых дверей - выставляется вся имеющаяся в части авиатехника. Несколько типов самолетов (сразу огорчу - только транспортных) и вертолет (угадайте какой). Если надо - сам все расскажу и покажу. И все это в часе езды от Москвы. Если интересно - дату оглашу дополнительно.
    ... А потом можно и на галеты (благо есть куда)

Но ежели в другое место соберетесь - дайте, пожалуйста, знать. Обязательно приеду.
    Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 19.02.2012 в 23:38.

Цитата Сообщение от ya-Mikl Посмотреть сообщение
    Если интересно - дату оглашу дополнительно.
    Очень интересно! За пару недель оповестите на форуме?

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Очень интересно! За пару недель оповестите на форуме?
    Постараюсь, но скорее всего точная дата будет известна за неделю - мы, военные, таааааааааакие непостоянные
    Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 20.02.2012 в 01:22.

В нашем полку ежегодно в июле проводится день открытых дверей - выставляется вся имеющаяся в части авиатехника. Несколько типов самолетов (сразу огорчу - только транспортных) и вертолет (угадайте какой). Если надо - сам все расскажу и покажу. И все это в часе езды от Москвы. Если интересно - дату оглашу дополнительно.
    ... А потом можно и на галеты (благо есть куда)

Но ежели в другое место соберетесь - дайте, пожалуйста, знать. Обязательно приеду.
    Ермолино, я так понимаю? Ан-12, 26, 72, Ил-76, Ми-8, ещё разобранный Ми-26 в гугле разглядел. А на южной окраине аэродрома какая-то толпа самолётов, рядом с разобранным Ан-12, что-то вроде Л-29 и даже Як-12?? Правда фото неактуальное вероятно. Что-ж, в любом случае интересно на действующем аэродроме побывать Пофоткать дадуть?
    В другое место, я думаю обязательно должны собраться, всё-же выбор самолётов поболе в других местах Разумеется тут вся инфа будет.

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    Ермолино, я так понимаю?
    Прям в точку. Правда, разобранный Ми-26 перетащили в Ростов, да и Л-29 куда-то продали. Про Як-12 в первый раз слышу. Но Аны, Илы и наши "трудяги" Ми-8 будут гарантировано . Фотографировать изнутри и снаружи техники можно сколько угодно.
    Так что мое предложение в силе, но если поступит предложение собраться где-то в другом месте - буду всенепременно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Максим Былкин Посмотреть сообщение
    Это уже отсебятина:
    Максим, мне работа очень понравилась (сам все настраиваюсь нарисовать ДБ). Вот только может немного самолет поконтрастнее сделать, а то он, по моему мнению, с фоном сливается...
    Кстати, тема - советско-финская?

--- Добавлено ---

[/COLOR]
    Максим, мне работа очень понравилась (сам все настраиваюсь нарисовать ДБ). Вот только может немного самолет поконтрастнее сделать, а то он, по моему мнению, с фоном сливается...
    Кстати, тема - советско-финская?[/QUOTE]

Спасибо! Насчет контрастности могу сказать, что сам хотел получить некую мягкость и нерезкость, но еще может, скан не совсем удачный, потому что на самом рисунке самолет всё же немного почетче выглядит.
    А тема- да, Зимняя война, только с сюжетом сам не определился- то ли бомбить прилетели, то ли домой к себе- надо было хоть разрывы что-ли изобразить

А тема- да, Зимняя война, только с сюжетом сам не определился- то ли бомбить прилетели, то ли домой к себе- надо было хоть разрывы что-ли изобразить
    Я думаю - домой возвращаются.
    Финская зенитная артиллерия была слишком малочисленной и прикрывала только особо важные объекты. А тут очаровательные домики, но явно не объекты гос.важности. Да и положение бомбардировщиков на картине (строй) совсем не похоже на тактическое построение - самолеты как будто потрепали в бою и они возвращаются домой "на честном слове и одном крыле", т.е по кратчайшему расстоянию.
    Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 22.02.2012 в 17:23.

Пилот Аватар для Мигарь

Цитата Сообщение от Biplan Посмотреть сообщение
    Вложение 150955Вложение 150956Очень даже хорошая идея! Порисовать с натуры самолеты и затем посмотреть на наши творческие успехи . Найти подходящую натуру можно во многих городах и поселках всего СНГ, было бы желание . Правда я вот крайний раз занимался таким рисованием тысячу лет назад. Еще студентом, на практике, забрался на аэродром в Новгороде и слелал несколько рисунков любимого Ан-2. И еще раз возвращаясь к теме рисунка, который делается при помощи фото, кальки, копирки и т.п. Я работаю в фотошопе, где всегда у меня есть готовая основа для любого типа летательного аппарата. Получается вроде, что и никакое это вроде не творчество- взял фото, да и "раскрасил". Но тут вся задачка и заключается, а как и где и сколько красить? Пример на прилагаю на оригинале фото и его последующего "раскрашивания"
    Отличная работа Александр. Только пилот сидел ближе к спинке кресла и почти касался заголовника. тут на фото парашют ихний наспинный, наши же сидели на парашюте.
    Люблю небо!

Курсант
    Images
    2

Сергей! Вот спасибо, за такую казалось-бы мелкую недоработку! Про тип парашюта и расположение пилота даже и не подумал! Из таких вроде мелочей достоверность теряется и работа соответственно становится похожей на халтуру. К мелочам часто отношусь поверхностно, за что извиняюсь! А в авиации и получается в авиационном рисунке мелочей наверное не бывает

Зарисовка с Ла-5

высокое разрешение
    Миг-21 от Jarosław Wrоbel. Частенько в комментариях к его работам пишут, что типо всё неправильно нарисовано, нет пропорций, тени не такие и т.д.
    Это что действительно так? Я-то не рисую, поэтому большинство недостаков увидеть не могу. По-моему вполне красивые работы, особенно с учётом того, что это коммерческая графика.

высокое разрешение

--- Добавлено ---

ТБ-7 - Андрей Жирнов

Скачать 1280x800

Защитников Отчества а также им сочувствующих поздравляю с надвигающимся праздником!!!
    А перед уходом в праздничный загул (пардон - на офицерское собрание) позвольте представить мои опыты с графическим планшетом - эскиз знаменитого вертолета В-12 (самого большого вертолета из когда-либо созданных в мире)
    Изюминка - в камуфляже. Созданная для Армии эта машина так никогда и "не одела погоны". А мне захотелось немного пофантазировать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	В-7 (13).jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	151068  
    Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 22.02.2012 в 17:49.

Пилот Аватар для Мигарь

Защитников Отчества а также им сочувствующих поздравляю с надвигающимся праздником!!!
    А перед уходом в праздничный загул (пардон - на офицерское собрание) позвольте представить мои опыты с графическим планшетом - эскиз знаменитого вертолета В-12 (самого большого вертолета из когда-либо созданных в мире)
    Изюминка - в камуфляже. Созданная для Армии эта машина так никогда и "не одела погоны". А мне захотелось немного пофантазировать
    У вот уже и пьянка. Присоединяюсь к пожеланиям!
    Левый по рисунку блок двигателя должен быть повёрнут по перспективе в направлении носа, сопла должны быть левее. Без теней на бетоне трудно воспринимается реальность, фона нет.
    Люблю небо!

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    У вот уже и пьянка. Присоединяюсь к пожеланиям!
    Левый по рисунку блок двигателя должен быть повёрнут по перспективе в направлении носа, сопла должны быть левее. Без теней на бетоне трудно воспринимается реальность, фона нет.
    Мигарь, спасибо за критику! С погрешностями при передачи перспективы согласен. Фона нет, потому что это эскиз - проба пера. Ставил перед собой задачу ознакомиться с техникой работы графическим планшетом. Не понравилось - не мое, дойдут руки нарисую красками.

Пилот Аватар для Мигарь

Мигарь, спасибо за критику! С погрешностями при передачи перспективы согласен. Фона нет, потому что это эскиз - проба пера. Ставил перед собой задачу ознакомиться с техникой работы графическим планшетом. Не понравилось - не мое, дойдут руки нарисую красками.
    Жму РУКУ! Будь здоров МАЙОР! Если нет, то будешь обязательно! Хату уже получил?
    Люблю небо!

Жму РУКУ! Будь здоров МАЙОР! Если нет, то будешь обязательно! Хату уже получил?
    Мне на службу грех жаловаться -квартиру дали, с майором Вы правильно угадали,да и с обещаниями по поводу хороших зарплат не обманули

На мой взгляд очень неплохо вышло, у меня с планшетом так и не склалось, даже близко такого результата не наблюдалось Про левый двигатель Мигарь уже написал В Монинском В-12 побывал внутри - дед привёз на День Авиации, когда мне лет 10-11 было. Многие самолёты и вертолёты были открыты, пускали внутрь. Поразила детское воображение каюта за кабиной, со спальными местами для экипажа.

--- Добавлено ---

Это уже отсебятина:
    Тоже ДБ понравился, так-же есть желание нарисовать, только уже более поздний, Ил-4. И у меня возникло ощущение, что это именно возвращение с задания, расходятся перед заходом на посадку. Правда заход несколько странно построен, можно было бы правее подходить и сразу к 4-му, но кто знает, что там у них с ИПП было

Что-то у нас затишье Наверное все в творческих поисках
    Недавно наткнулся в инете на работы Daniela Mennericha
    Вроде бы фото - но благодаря использованию различных фильтров получились очень даже интересные .... картинки.
    Вот к примеру:

Название:	6346960363_feb262cc23sm.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	139.5 Кб 
ID:	151391   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6300302597_20e178e089sm.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	163.2 Кб 
ID:	151392   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6329413878_bc449eb549sm.jpg 
Просмотров:	172 
Размер:	161.7 Кб 
ID:	151393  

Курсант Аватар для Eugene1

Да, пока затишье - сильно занят на основной работе.
    Пока же - новая работа Роберта Тейлора на тему арабо- израильского конфликта 1972 г. Репродукция подписана 26-ю израильскими асами, в их числе - Giora Epstein с 17-ю победами.
    Нам остается ждать крупного заказа на подобный сюжет с противоположной стороны (почти шутка).

Название:	Taylor2012.jpg 
Просмотров:	288 
Размер:	144.0 Кб 
ID:	151394   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Onemigdown-Detail.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	127.2 Кб 
ID:	151395  

Пилот Аватар для Мигарь

Отличная работа.....да мы дождёмся.

--- Добавлено ---

Что-то у нас затишье Наверное все в творческих поисках
    Недавно наткнулся в инете на работы Daniela Mennericha
    Вроде бы фото - но благодаря использованию различных фильтров получились очень даже интересные .... картинки.
    Вот к примеру:
    А что не плохо!
    Люблю небо!

Пилот Аватар для Мигарь

Работаю над заказом командира Ан-32, заход в Файзабаде.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия P1080791.JPG 
Просмотров:	210 
Размер:	153.9 Кб 
ID:	151406
    Люблю небо!

Ан-32, заход в Файзабаде.
    Очень здорово, прям 3D.
    Горы Самолет отлично вписался.

Пилот Аватар для Мигарь

Дак это реальная ситуация, так происходит заход на посадку в Файзабаде Афган, весь заход в ущелье.
    Люблю небо!

Дак это реальная ситуация...
    Я так и понял, даже кроки посмотрел.
    Просто в картине чувствуется такая, ничего себе, глубина. Впечатляет.

Начальная стадия текущего проекта - Чайка по имени M17.
    Photoshop+Wacom. Финальное изображение для печати планируется 90 на 60 см

Название:	m17_p0742_s_preview.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	102.7 Кб 
ID:	151562  

Страница 77 из 125 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187 ... КрайняяКрайняя

Ваши права