Читаю и радуюсь, что я в этом разделе не модератор и вродь как имею право особо не реагироватьТ.к. с одной стороны занятно, с другой вродь как тема зафлуживается. В общем, махнул рукой и ушел искать смайл с попкорном
![]()
Читаю и радуюсь, что я в этом разделе не модератор и вродь как имею право особо не реагироватьТ.к. с одной стороны занятно, с другой вродь как тема зафлуживается. В общем, махнул рукой и ушел искать смайл с попкорном
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
у меня только пара вопросов - куда уехал цирк? и почему мы все-таки остались?
В китайском цирке сейчас начинаются каникулы. День независимости неделю празднуют.
А я запланировал пригласить для леденящих душу тестов китайского разрушителя))) Чтоб в шляпе и на велосипеде.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Нет, бросайте свой джойстик сами своими руками. Китай не надо приплетать. Если мне надо будет поспорить с китайцами, я это могу делать сам и напрямую. Я выставляю свое устройство, сделанное своими руками. Вы ВКБ или Китай?
Силумин во всех его проявлениях дешевое г..., единственное достоинство которого хорошие литьевые характеристики.
Парни из ВКБ, за иностранными бабами не прячьтесь. Делайте все сами.
-----
Live Long and Prosper
Ты знаешь...вот при всем моем уважении к рукастым мужикам с головой каковым я тебя в частности и считаю...
Мне приятней видеть Дейзи, чем твою небритую морду лица
Ну просто у меня все нормально с ориентацией, так что извини - но первый раунд за нами!
Относительно силумина - согласен с тобой полностью, но у нас НЕ СИЛУМИН.
Мы все делаем сами, в том числе разрабатываем электронику СВОЮ, делаем механику СВОЮ, софт стараемся писать СВОЙ.
Нас никто и никогда не сможет упрекнуть что у нас не свои вещи используются.
В том числе и кидать СВОЙ джой со стола будем есесьно САМИ.
У вас на руках нет ни одного экземпляра джойстика для теста?
-----
Live Long and Prosper
Верно.
Ну если свом механику, то здорово. Резец заточите только. И если откровенно, то я не себя демонстрировал, а прочность корпуса. Так как у меня в наборе китаянок нету, то сам встал и другим показал. Ориентация и все что связано с твоей личной жизнью, меня не касается. Мне надо было показать прочность, помните "Что прочнее - алюминий и нержа против фанерки"? Раундов тут никаких не было, было сомнения по поводу прочности, я их и развеял.
-----
Live Long and Prosper
Я дико извиняюсь (уловить какую-то логическую нить во всем этом наверно уже невозможно), но логичней было бы тестировать на прочность саму машину (кардан) , а не корпус. Выдержит такую же нагрузку? Ведь материал тот же - композит,так ведь?
Взял детский пустотелый кубик (полистирол/ ABS - обычный материал для корпусов), 40x40x40мм, толщина стенки 2мм. Очень даже успешно выдерживает вес 100 кг.
Значит ли это что пластик как материал лучше ( или хуже) дюралюминия/стали? Значит ли это что из полистирола можно делать тяжелонагруженные детали машин?
Почему рамы велосипедов (вышеупомянутых) не отливают из полистирола - ведь в моем показательном тесте на способность противостоять нагрузкам он показал себя как очень прочный материал ?
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...
Потому что у полистирола есть другие свойства, которые ему не позволяют использоваться в виде рамы. Хотя деревянные рамы, из бамбука, из композитов есть и вполне используются. Как и деревянные самолеты с нервюрами в палец толщиной. Есть деревянные мосты, но есть и бумажные. Словом, как заставить работать материал нужным способом и с максимальной эффективностью? Например: отлить корпус не несущей к слову никакой большой нагрузки, из металла. Нужно потратить много материала, дорогостоящая подготовка литьевых форм (предмет гордости ВКБшникам), требуется квалифицированные рабочие чтобы это отлить. И все к чему? Какая необходомость тратить столько материала и так дорого? Очевидно что никакой и изготовление чего бы то ни было в такой ключе ничем кроме собственных желаний не обусловлено.
В данном случае, я показал, что есть клееный корпус, клееный в домашних условиях, и само его изготовление обошлось недорого. Модельная фанера в 1мм, полчаса работы ЧПУ фрезера и минут 40 поклейки. И этот корпус работает так же эффективно, как и корпус из металлического сплава сделанного к тому же в иностранном государстве, руками рабочих которым до лампочки что думают белорусско-российские мозги.
Поэтому возвращаясь к вашему вопросу, можно ответить что мой джойстик был спроктирован был под нагрузки характерные для домашнего игрового устройства. Но как оказалось, отдельные его узлы показали достаточную, некоторые избыточную прочность. И как только будет придуман способ эффективного тестирования механизма на прочность, тогда и можно будет его применять.
p.s. У меня механика Кугуара не ломалась. РУД кстати падения выдерживал.
-----
Live Long and Prosper
Вот. Ключевой момент - своими руками и в домашних условиях. Сделайте все то же самое на заказ - у вы узнаете истинную стоимость. Именно полную цепочку - от заказа комплектующих и до изделия в упаковке. Или начните продавать - такой подход к собственному затраченному времени обычно выявляет его вполне определенную стоимость ( и уверяю - очень немалую).
Вполне вероятно при активной рекламе можно будет убедить часть покупателей - что композит - это круто, только под словом композит большинство из них ожидают увидеть карбон или вроде того, и не думаю что будет так просто их убедить в том, что фанера в данном случае ничуть не уступает ни карбону, ни комбинации дюраля со сталью.
На форумах рецептов как сделать супер-джойстик за 30 долларов - вагон и тележка. Нет только одного рецепта - как его купить за эти деньги.
Ну а по прочностям - тесты должны быть корректными и сравнивыми, иначе в них смысла нет.
Угу. Малый вес ронькиной конструкции подразумевает обязательное жёсткое крепление (саморезами, болтами, струбциной...) к основанию (столу, подлокотнику, табуретке...), что вроде бы исключает падение.
Кобры-Мамбы также предусматривают возможность крепления...
Т.о. логика теста на собственно падение от меня вообще ускользает.
Вероятность приложения в процессе эксплуатации нагрузки по аналоги с представленными на фото (вектор, сила и место приложения) маловероятны и потому опять же не о чём... (а вот кабы "фотомодели" на рукоятках или, хотя бы, штоках эквилибрировали - было бы во всех смыслах сильно XD)
О, это если приложить фантазию и разнообразный инструментарий
![]()
![]()
- то увлекательных роликов по тестам можно наснимать кучу. Вопрос - есть ли спонсоры оплатить эту кучу?Есть ли смысл - уже вторично
ЗЫ
Кластомания*
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 30.09.2013 в 01:01.
Это не фотомодель, Дейзи у Ильи там толмачем работает, белорусы оне как то не сильны пока в китайском.
Хотя с кофе уже перешел на чай и порой называет меня варваром...в общем изменения пошли - прищуриваться начинает порой, всякую жижу горючую со змеями внутри бутылки иногда пьет...
Но в то же время сильно скучает по родимой бульбе.
Меня это настораживает порой.![]()
Конструкция не просто легкая, а очень легкая. Изначально и не подразумевалось как настольное устройство, но как встраиваемый элемент домашнего копита. С возможностью крепления куда угодно, например на подлокотник кресла. Но так как я очень ценю пространство и вес, то соответственно проектирую наиболее компатно. Для джойстика такого веса не надо мудрить с настульными креплениями и табуретками как с любой Коброй. Не надо ему организовывать отдельные громоздкие конструкции, не нужны уголки прикручиваемые к столу, не нужны трубы, дсп и всякий хлам чтобы только поставить джойстик. Если есть необходимость, можно оставлять отдельное небольшое крепление и быстро устанавливать джойстик когда надо. В конце концов он даже на полке занимает меньше места. Раз наверно в двадцатый повторюсь, при большей точности, чем Кобры и при лучшей эргономике. Эргономика тут не ради оригинальности, это наиболее ключевой момент в преобразовании управляющих сигналов механика-электроника. Если это не преимущество... понимаю, что людям нравятся солидные основательные вещи, но по идее должен быть какой то прогресс. Должна быть какая то смелость мышления.
-----
Live Long and Prosper
Да помню я всё. С большим интересом Вашу тему читал (и даже мало-мало в неё писАл =)) и конструкция Ваша (в целом) мне весьма симпатична.
"Мудрения" в 99,9% случаев спровоцированы не весом а эргономикой\аутентичностью размещения.
Эргономика же собственно джойстика у Вас неодназначна (я не говорю что она плоха!). Чистый цилиндр рукоятки не всем удобен, а амплитуда по крену многим покажется избыточной (по мне так и в сайтеках она велика).
Не вижу никакого смысла заниматься сравнительной joy-метрией. Устройства разные, чтобы не сказать несравнимые.
Да что же так не дает покоя иностранное государство то ?прям ужас какой то
Да же если ВКБ делало джойстики из дерева,один черт были бы крики - А почему не из березы/дуба/сосны![]()
В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых
Вообще идея интересная - прикладываешь кусок бруса и инструкции как запилить себе джойстик.
Зачем все эти квалифицированые рабочие иностранного государства!![]()
В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых
В текущем виде это единичный макет. Не продаваемое устройство. И если бы продавалось, то было бы совсем недешевым, так как у него исключительные особенности и возможности, при вполне разумных трудозатратах. Почему вы решили, что я предлагаю копеешный джойстик? Вам ничего не предлагал, навазчивой рекламой не занимаюсь, на этом форуме мне интересны только вопросы конструирования игровых устройств для авиасимуляторов. И только.
Если я использую какой-либо доступный материал, это не значит что результат будет дешевым. Композиты это не только углепластик, но и любое сочетание разнообразных материалов, композиты применяются с самых древнейших времен. Это не самоцель, это нужный материал в нужном месте. Не более и не менее.
Продают что угодно, любого качества и на все это находится свой покупатель. Понятно, что любой может делать из какого угодно материала, конструкцию какую ему надо.
-----
Live Long and Prosper
Для меня понятно, что недорого. Это же макет все таки. Станок работал, материалы дармовые. Вот если бы я пытался из силумина отливать, тогда было бы забавно.
-----
Live Long and Prosper