???
Математика на уровне МГУ

Страница 78 из 281 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288128178 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,926 по 1,950 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Интересно будет ли у ФАК ПА двусторонняя связь с ур в-в по типу того что на АИМ-120Д и спутниковая навигация на ракете? Я так понял что приемы работы когда ракету пускает один, а наводит другой американцы таки реализуют, причем в наилучшем виде.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Это старьё. Уже есть на одном из самолётов
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Надеюсь у нас?
    А то для тех кто реально летают это может пока мечтой оказаться... Особенно применение спутниковой навигации на ракете, которое на сколько я понял компенсирует неточность ИНС на больших дальностях .

Механик

МиГ-31 вполне себе в состоянии наводить ракету Р-33 , запущенную собратом . "Б"-шки , как минимум . Причём без всякой спутниковой навигации на ракете и обратной связи .
    Happy Landing !

Дьявол всегда в деталях. Неизвестно насколько могут быть разнесены взаимодействующие самолеты Миг-31, да и их ракеты с полуактивным наведением и малой маневренностью не очень применимы для воздушного боя истребителей, а так крылатые ракеты и бомбардировщики не требуют изысков в ведении боя против них.

Вообще, эту историю, что у нас один Ту может навести ракету, пущенную другим Ту, я слышал еще лет, эдак, 30 назад, если не больше. Но так и не знаю достоверно так это или нет.

Механик

Кстати, какой презентацией ПАК-Фы планируют на 'Сухом' (надеюсь презентация все таки будет ) - может быть выкатка из ангара как было с YF-23 ?

. Аватар для Maximus_G

Может быть, как недавняя презентация SSJ.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Вообще, эту историю, что у нас один Ту может навести ракету, пущенную другим Ту, я слышал еще лет, эдак, 30 назад, если не больше. Но так и не знаю достоверно так это или нет.
    Любая ракета с полуактивным наведением может наводиться на цель подсвеченную другой (однотипной) РЛС.

Механик

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    Любая ракета с полуактивным наведением может наводиться на цель подсвеченную другой (однотипной) РЛС.
    C уймой оговорок , теоритически .
    Happy Landing !

Чегой-то я потерял ветку про F-22, напишу здесь.

Вопрос по поводу прикрепленного изображения. Казали, что построена на основе полета Раптора в Фарнборо (?). Такое может быть, или это зе брэд оф сейвл кэйбл? Warning, матюки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1221484091703.jpg 
Просмотров:	524 
Размер:	114.6 Кб 
ID:	89211  

Цитата Сообщение от bad_mfk Посмотреть сообщение
    Чегой-то я потерял ветку про F-22, напишу здесь.

Вопрос по поводу прикрепленного изображения. Казали, что построена на основе полета Раптора в Фарнборо (?). Такое может быть, или это зе брэд оф сейвл кэйбл? Warning, матюки.
    Ша громи опять всех инакомыслящих забанит.

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Ша громи опять всех инакомыслящих забанит.
    Оу, не надо банить. Рисунок не мой, я просто разместил обьяву, и заодно вопрос спросил.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Ищем тему про Ф-22, она в соседнем разделе есть
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Зашедший Аватар для paralay

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	50_08.jpg 
Просмотров:	597 
Размер:	82.2 Кб 
ID:	89290  

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    xexe, эт вряд-ли.

Зашедший

paralay, а пошто кили такие маленькие?
    Ищу вариатор реальностей.

Это откуда взято? Спекуляции?

Любитель Аватар для Наиль.Ч

2012-2015 аля Су-34
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

Цитата Сообщение от Lucifer Посмотреть сообщение
    2012-2015 аля Су-34
    А идея хорошая… Взять наработки в ПАК ФА и переделать под ударник по принципу Су-34. Зверь машинка выйдет.

Механик

На самом деле, моя гипотеза что Су-34 так и не будет принят на вооружение в особых количествах ... ибо ПАК-ФА заменит его как и Су-27, МиГ-31.
    Вообще для истребителя 5-го поколения думаю подходит фраза "Экономия - мать мизерии" , т.е если ПАК-ФА тяжелый истребитель, то за счет слегка бОльшую себестоимость он будет действительно многоцелевым, напичкан всякой электроникой для ведения наилучшим образом боевых действии, иметь большую дальность, иметь возможность нести большого количества вооружения, заменит сразу 3-х типов истребителей.

Мастер

Что-то мне подсказывает, что не будет массового производства ни Су-34, ни ПАК-ФА
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Механик

Ну вообще Погосян обещал к 1000 ПАК-ФА .

Мастер

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    Ну вообще Погосян обещал к 1000 ПАК-ФА .
    Он уже наобещал Су-24М2. И до 8 Су-34 в 2008 году. Что с него взять- не конструктор, и, как выясняется производственник не очень.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Зашедший Аватар для paralay

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    paralay, а пошто кили такие маленькие?
    Цитата Сообщение от bad_mfk Посмотреть сообщение
    Это откуда взято? Спекуляции?
    Цитата Сообщение от Lucifer Посмотреть сообщение
    2012-2015 аля Су-34
    Кили маленькие, зато цельноповоротные! Может позже будут большее?
    2005 и 2006 – почти реальные, а 2009 и 2012 – предположение.

«В состав интегрированного комплекса БРЭО, входят центральная комплексная система связи, навигации и опознавания и боевой электронный комплекс, включающий:
    систему РЭБ, БРЛС с высокой разрешающей способностью. Имеются две ИНС с лазерными гироскопами.
    Классификация целей производится по семи параметрам данных, в том числе по радиолокационной сигнатуре, а также посредством подсчета количества лопаток первой ступени компрессора с помощью БРЛС.
    БРЛС имеет трехмодульную фазированную активную антенную решетку овальной формы шириной около 1,3 м, каждый модуль состоит приблизительно из 700 твердотельных приемопередающих модулей, в которых используется техника монолитных интегральных схем СВЧ-диапазона. В целях снижения заметности предусмотрены пассивные режимы работы РЛС, включающих в себя механический увод модулей панели РЛС вниз. Обеспечена малая вероятность перехвата сигналов при активных режимах работы БРЛС.
    Максимальная дальность обнаружения крупных воздушных целей – 200-250 км, целей класса «крылатая ракета» - 170 км; наземные подвижные цели могут быть обнаружены на удалении до 90 км. Сектор обзора по азимуту и угла места +/-60 градусов, в воздушном ближнем бою он увеличивается по азимуту до +180 и уменьшается по углу места до -30 градусов за счет механического увода крайних панелей в бок, при этом летчик может изменять угол обзора по вертикали в пределах 10-60 градусов. Имеется режим картографирования и сопоставления (наложения) изображения с электронной картой и 3D картографирование с вводом 3D изображения зон действия ПВО противника и естественных возвышенностей.
    Три модуля антенны в ближнем бою и на средних дальностях (до цели типа истребитель) могут работать независимо друг от друга как три раздельных РЛС в «интеллектуальном» режиме. Общее управление в данном режиме осуществляется по принципу кворумирования – если цель всего одна или ракурс подхода множества целей расположен во фронтальных углах она (они) считается наиболее опасной целью - то три элемента РЛС работают как одна РЛС. Если целей более одной и ракурсы подхода к целям расположены справа сбоку, слева сбоку и во фронт, то в этом случае каждый модуль работает независимо друг от друга. Это позволит вести одновременный обстрел сразу трех целей в диапазоне азимутальных углов до 270 градусов. При этом электронное управление диаграммой направленности исключает мертвые зоны и снижение дальности обнаружения и захвата данном диапазоне углов. В случае попадания цели в зону обзора на дальности менее 30 км станция осуществляет ее автоматический захват и сопровождение. Количество одновременно сопровождаемых целей более 10.
    В состав прицельного комплекса входит квантово-оптическая локационная станция предназначенная для параллельного с БРЛС решения задач ближнего боя и определения дальности до наземных (надводных) целей, работающая совместно с нашлемным визирным устройством (НВУ) на которое (вне боя) может также выводиться любая доступная информация от экрана или дисплеев, в том числе и видеокамер, при этом экран НВУ теряет прозрачность.»

Сдается мне что эта станция может быть установлена и на Су-34…

Страница 78 из 281 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288128178 ... КрайняяКрайняя

Ваши права