???
Математика на уровне МГУ

Страница 78 из 110 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,926 по 1,950 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
    В общем, я понял, что нефиг мне вообще что-либо писать, кроме отлова мелких багов и каких-нибудь косметических улучшений .
    Насчет этого незнаю, но по 100 раз одно и тоже мусолить, бесперспективный вариант.

Только я одного не могу понять, почему вы сразу не пишете против определенных пунктов - ограничение бюджета и т.п. Зачем спорите и доказываете, что ваши очевидные нестыковки в игре чем-то еще оправданы, кроме бюджета, штата и т.п.?
    Надеюсь на то что вы здравомыслящий человек и понимаете что в нашем мире мысли не превращаются в "товар" без затрат времени и материальных ресурсов. И понимаете что предложения: "давайте сделаем другую игру, потому что я так захотел" они бесперспективные изначально.

Я ведь специально пишу развернуто, чтобы описать, что конкретно меня вынуждает делать явно "неправильного", "лишнего" и т.п. каждая ситуация.
    Мы это поняли с первого раза, и уж точно с 5-го. Повторять 20 раз не нужно

Почему на это надо отвечать, что так и задумано разработчиками??
    Если разработчики придумали правила игры, реализовали их, отладили, они к 3му патчу заработали так _как было запланировано_, вы приходите и спрашиваете чего это работает так, а не как-то по другому? Что мы должны отвечать, на такие странные вопросы?

Ведь самое главное, что игра-то явна хорошая! Но она явна хороша, как симулятор танка... Как стратегии ей постоянно чего-то не хватает, везде какие-то условности вылезают в самый ненужный момент.
    Потому что это _игра_, в ней _всегда_ будут условности "вылезать", чтобы разработчики не делали. А споры о том чем ваши условности лучше тех что есть сейчас, они имхо должны носить аргументированный и взвешенный характер (даже если вам что-то не нравится), что к сожалению в ваших постах не всегда наблюдается .

И, вроде, просишь всего ничего - скажем, дать пехоте ходить по диагонали, атаковать из-за "бордюра" и т.п. - никаких ясных объсянений почему это не будет сделано
    Так вы не привели ни одного аргумента когда и для чего это может понадобиться и чем это лучше отсутсвия этих сомнительных возможностей, и вы надеетесь что разработчики побегут это делать?

Если бы мы разрабатывали игру только для вас, тогда в принципе, такой вариант был бы наверное возможен.

... Ну, кроме отсутствия бюджета, конечно... А мелкие баги мне ни в какой игре не было интересно ловить - для этого есть бета-тестеры. Мне интересна концепция!
    Так а что мешает вооружившись компилятором любого языка программирования начать концепции воплощать в жизнь?
    Или как более простой вариант - нанять команду разработчиков и делать игру своей мечты

П.с. И почему гранаты все-таки нужно "усложнять", а не "упрощать"? Не рассчитывайте препятствия вообще
    И технику и дома и стволы деревьев и заборы?
    Ну к чему этот спор, непонимаю , зачем написать глупость и дальше пытаться ее выдать за гениальную идею?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Andrey12345
    аргументированный и взвешенный характер (даже если вам что-то не нравится), что к сожалению в ваших постах не всегда наблюдается
    Вы издеваетесь, опять аргументы выкладывать на пол-страницы ? Все аргументированно, не надо говорить того, чего нет.
    Допустим, с гранатами - вот вы переспрашиваете, а я явно написал, что все исключать, кроме строений (ну и техники конечно, но ее не так много). Да и строения включать упрощенно, при малом перекрытии угла обзора - и их исключать. Человек может изловчиться бросить гранату и из-за угла - это не танк, а более сложная машина. А все заборы, стволы и проч. оставьте для "симулятора танка" или чего попроще - для тактики они только лишняя обуза, что и видим в тормозах и небоеспособности гранат.
    Ходы по диагонали, атака из-за бордюра - см. снимок выше, цитатата:
    "На другом снимке мы видим простаивающие в бездействии с самого начала операции подкрепления на севере."
    Почему вообще пехота не может ходить по диагонали - это мне вас нужно спрашивать? А обмен, почему он невозможен по диагонали??
    Аргументы:
    1. "Незначительность победы" при разгроме 8 качественно превосх. взводов и сохранении истор. точек - это не аргумент против опер. фазы?
    2. Бегать за противником по квадратам - это не аргумент в более логичном распределении квадратов и потерь взводов?
    3. Вылет после полной победы с невполне удовлетворяющим результатом - это не аргумент в пользу отсутствия такого вылета или иного пересчета результатов?
    4. Моментальное восстановление недобитых взводов в еще большей силе - это не аргумент к избирательному применению походовой системы?
    5. Невозможность уничтожить БТР в лесу или на марше через село из дома одной единственной ПТ-гранатой - это не аргумент к изменению (но не через усложнение и "тормоза") модели гранат?
    6. Перерасход боекомплекта на уничтожение БТР-ов - это не аргумент в балансировании живучести БТР-ов или тупизне стрелков по ним?
    7. Невозможность повредить подвижность БТР-а с одной ПТ-гранаты или одного фугаса 76 мм, с последующим оставление экипажем бесперспективной посудины, тем более в отрыве от остальных сил или вообще окружении - это не аргумент опять-таки против живучести БТР-ов, тупости атакующих их или фантастической стойкости бойцов дырявого корыта?
    Уфф...
    Одно и то же толчем... А проблема как раз в том, что вы сами совершенно не аргументируете свои ответы, ссылаясь или на полное соответствие "задумке", или на мануал, или на "правила, кот. нельзя нарушать" и т.п.
    Крайний раз редактировалось -AG-; 05.01.2010 в 02:50.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Andrey12345

Вы издеваетесь, опять аргументы выкладывать на пол-страницы ?
    Да хоть на 20 страниц, это нечего не изменит. Кроме вас, остальные игроки в целом довольны оперативным режимом и спокойно наблюдают, а также помогают в его эволюционном развитии разработчикам. Потому делать новую революциюигру, в угоду одному юзеру не выгодно и бессмысленно с любых точек зрения.

Стальной Дракон
    Еще вспомнил что при закидывании гранатами БТР попадание в верхнюю часть никак не сказывается на повреждениях... Ну уж экипаж взрыв сверху должен выбивать в 90% случаев... А то такое впечатление будто у БТР-а бронированная крыша есть.
    Во-во... Плакать хочется, когда смотришь как 4-5 отделений пытаются, особенно в лесу, забросать 1-н БТР гранатами, при этом половина из нападающих гибнет от своих же гранат, а из БТР-а по-одному вылезают откуда-то из недр фрицы вместо убитых, и при этом ни БТР почти не поврежден, ни его экипаж сдаваться или хотя бы вылезать не собирается. Я еще понимаю, если бы экипаж из БТР-а отстреливался через щели (не знаю, были ли они у нем. БТР-ов).

---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:57 ----------

vv_spb68
    В реалии шансы отбить атаку Немцев было меньше чем в игре, так что тут разработчики пошли на встречу игрокам.
    Да что выговорите ? Интересно, а кто это до 6-го числа держал Тарановку в действительности, о чем нам заботливо сообщают даже брифинги в игре? Наверно, инопланетяне, не иначе ?

Очень хочется помочь в дальнейшем развитии игры... Есть у меня литература, если пригодится готов отдать (безвозмездно, прошу не понять неправильно) в хорошие руки.
    1. книга из серии военные мемуары(вып 1976г Воениздат) - "На острие главного удара" воспоминания М.Е. Катукова - командующего первой танковой армией, о боях под Москвой,на Курской дуге,на землях Украины и Польши, при форсировании Днестра и т.д. ( в ней о том как фомировалась 1ТА, как и где вела бои, штат, кто ей противостоял, с кем взаимодействовала, подробно описана тактика проведения танковых засад) и прочее.
    2. книга из серии военные мемуары(вып 1977г Воениздат) воспоминания И.Г. Попова(ком бата,нач штаба гв стр дивизии) о тактике и взаимодействии пехотных подразделений, штат, события, против каких частей... и тд.
    Если интересно то напишу подробнее.

Зашедший

обязательно надо сделать так чтоб экипажи подбитой техники НЕ ШЛИ В БОЙ вместе со своим взводом!!!!!!!
    у меня только что был случай. подбили мардер3. экипаж вылез и пошел на танки в атаку! это же бред
    я не хочу выделять их фильтрами, рамками или еще как. ЭТО МИКРОМЕНЕДЖМЕНТ а мне обещали что нету микроменеджмента.
    ЭКИПАЖИ ПОДБИТОЙ ТЕХНИКИ НЕ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ ЧТО ОНИ ВСЕ ЕЩЕ В ТАНКЕ

Зашедший

уфффф
    у меня постоянно эти танкисты ходят в атаку как пехота
    обколотые какие-то они.

да! я их выделил!
    но я не хотел их выделять!
    я выделил взвод ТАНКОВ
    выделяются при этом и спешенные танкисты (они думают что все еще в танке и идут в атаку)
    мне заняться только нечем в бою как отправлять танкистов в тыл
    они сами должны туда идти или танк охранять
    может сделать так чтоб при подбитии танка они из состава взвода исключались (в смысле просто НЕ ВЫДЕЛЯЛИСЬ когда я выделяю взвод на панельке вверху)
    это же не трудно сделать

Цитата Сообщение от videoment Посмотреть сообщение
    может сделать так чтоб при подбитии танка они из состава взвода исключались (в смысле просто НЕ ВЫДЕЛЯЛИСЬ когда я выделяю взвод на панельке вверху)
    Подумаем над этим
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

для кого пишу? х.з....

но все равно за игру спс.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ден Посмотреть сообщение
    для кого пишу? х.з....

но все равно за игру спс.
    Спасибо за предложение, передадим Володе Ваше предложение. Мемуары мы читать любим конечно, но опираться на них ИМХО все же не стоит...

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

формировали блин
    в окружении, в битве за берлин

я посылаю взвод танков в атаку, один танк подбивают. танкисты вылезают.
    я хочу изменить направление атаки. выделяю танковый взвод на панельке сверху (самым удобным способом), выделяются танки а вместе с ними и вылезшие танкисты. посылаю в атаку их и рядом с танками прутся эти танкисты и стреляют по танкам врага из мп.

я не хочу это видеть я закрываю глаза
    Мы согласны, что посылать танкистов в атаки не стоит, вопрос только в том - как это красиво реализовать? Не хочется ведь перегружать интерфейс и усложнять управление.

[QUOTE=dima12345;1353553] Спасибо за предложение, передадим Володе Ваше предложение. Мемуары мы читать любим конечно, но опираться на них ИМХО все же не стоит... [COLOR="Silver"]

всё же ответили...) подумал было что прения на форуме ведут только потертые в многолетних сражениях геймеры)

если все же понадобится мемуарная писанина вышлю, вроде взгляд на события глазами участника, все таки не статистика которую приукрашивали порой...

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

всё же ответили...) подумал было что прения на форуме ведут только потертые в многолетних сражениях геймеры)
    Прения ведут все желаеющие, просто иногда за прениями некоторые сообщения незамечаются... .

если все же понадобится мемуарная писанина вышлю, вроде взгляд на события глазами участника, все таки не статистика которую приукрашивали порой...
    В мемуарах преукрашивают ИМХО не меньше. Разного рода материалов в инете уже предостаточно - непонятно только, что стоит почитать, а что нет. Если вещь стоящая - может лучше ее отсканить и выложить для всех?

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Прения ведут все желаеющие, просто иногда за прениями некоторые сообщения незамечаются... .

неправильно понял значит...

В мемуарах преукрашивают ИМХО не меньше. Разного рода материалов в инете уже предостаточно - непонятно только, что стоит почитать, а что нет. Если вещь стоящая - может лучше ее отсканить и выложить для всех?
    там 500 листов в одной и 300 в другой, сканить не знаю стоит ли?

Курсант Аватар для Dusty_rat

Кстати, об пеших танкистах, в 34ке вроди дожен быть "пулимет ДТ запасный, с пехотными сошками - 1шт"
    Не хочется ведь перегружать интерфейс и усложнять управление.
    Может сделать так, что при наличии "безлошадных" экипажей по нажатию на кнопку взвода выбираются ТОЛЬКО танки а при нажатии ну хотябы с "ctr" только танкисты или просто разделить взвода кнопку на 2 половины.
    Либо вобще "безлошадные" просто не выбираются и действуют сами по себе согласно устава или еще как.
    Крайний раз редактировалось Dusty_rat; 05.01.2010 в 22:31.
    Товарищи, передайте нашим, что если из гранаты выдернуть чеку, она взорвется…

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Dusty_rat Посмотреть сообщение
    Кстати, об пеших танкистах, в 34ке вроди дожен быть "пулимет ДТ запасный, с пехотными сошками - 1шт"

Может сделать так, что при наличии "безлошадных" экипажей по нажатию на кнопку взвода выбираются ТОЛЬКО танки а при нажатии ну хотябы с "ctr" только танкисты или просто разделить взвода кнопку на 2 половины.
    Либо вобще "безлошадные" просто не выбираются и действуют сами по себе согласно устава или еще как.
    Так дело в том, что в танковом взводе всегда еще и 3-4 отделения автоматчиков. По этому всегда, отправляя танки в атаку, нужно не забывать и о людях Так что в любом случае нужно следить за тем, что кликаешь и куда, т.к. при выборе взвода целиком выбираются и танки и пехота, а потом уже можно, кликнув на соотв. кнопку, выбрать только машины или только людей.

Ну, так пусть тогда какбы не относятся ни к пехоте, ни к танкам. Назовем их условно "Некомбатанты" (Нк) хотя фактически они могут учавствовать в бою.

Эти книги помоему уже есть в электрическом виде.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Эти книги помоему уже есть в электрическом виде.
    Первая - да
    http://www.victory.mil.ru/lib/books/...kov/index.html

А вторую не нашел.

Не "Батальоны идут на запад" случайно?

Не "Батальоны идут на запад" случайно?
    Они... Вообще этой серии книг много , но оказывается они в эл. виде есть...

Зашедший

танки безусловно сделаны на пять.
    на тройку с минусом сделаны спецэфыекты стрельбы.
    поведение танков в бою тоже ожидает лучшего: танки слишком много двигаются, вертят башнями, ерзают туда сюда (это во всех играх, в этой игре меньше). можрно было бы сделать так чтоб танк меньше двигался? особенно это касается ИИ противника.
    по поводу движения колонной. это плохой строй? может и плохой, но во всех мемуарах пишут что колонна выдвинулась туда, колонна пошла сюда. колонна вражеских танков наступала оттуда... и т.п. собственно в развернутый строй танки выстраивались перед непосредственно атакой, а так ездили колоннами (мне так кажется), как в неизвестной для себя местности обеспечить нападение взвода танков, чтоб они всегда были вместе и не потерялись? ездить колонной. хочется чтоб было так если я послал танки колонной по дороге, то когда они достигают точки назначения (головной танк) вся колонна останавливалась как ехала а не сбивалась в кучу на маленьком пятачке

по поводу оперативной карты:
    она слишком МАЛЕНЬКАЯ, на ней видны все подразделения и свои и чужие. ладно свои то но ЧУЖИЕ? это что дань Штирлицу?
    мои предложения: карту увеличить в несколько раз, чужие подразделения видны только в соседних квадратиках. и то неизвестно что там есть, просто что враг и все. надо сделать возможным концентрацию нескольких взводов на одном квадрате. сделать в общем оператитнвый режим более гибким. УВЕЛИЧИТЬ КАРТУ, снять ограничение на количество ходов
    Крайний раз редактировалось videoment; 06.01.2010 в 17:02.

то к огда они достигают точки назначения (головной танк) вся колонна останавливалась как ехала а не сбивалась в кучу на маленьком пятачке
    Мы уже с первого раза поняли, не нужно повторять по 10 раз

она слишком МАЛЕНЬКАЯ,
    на ней видны все подразделения и свои и чужие. ладно свои то но ЧУЖИЕ? это что дань Штирлицу?
    Это тоже уже обсудили вроде, зачем опять поднимать вопрос.

мои предложения: карту увеличить в несколько раз,
    Позвольте поинтересоваться, кто те люди которые будут делать полигоны для увеличенной карты?

снять ограничение на количество ходов
    Этого не будет.
    Но в редакторе можно будет сделать самостоятельно операцию любой протяженности.

P.S. Чем больше раз напишите одно и тоже, тем меньше вероятность что разработчики будут это делать

Механик Аватар для AlExal

Всё таки ии рулит)
    В кои то веки добрался до фашистов. Думаю щас танками задавлю. Как же ...
    Танки пока что в резерве. В наличии только пехота и разведчики. Ну ладно, будем орудовать тем что есть. Всё равно технически мы круче)
    Отправил пехоту захватывать овраг в подлеске. Там оказалось несколько пехотных отделений противника. Завязалась долгая перестрелка. Мои вроде бы начали брать вверх. Авианаводчика отправил на высоту с прекрасным видом на поле и деревню. Вызвал авиацию туда где по идее должны были держать оборону основные войска противника.
    Пока самолеты подлетали советы подтянули ещё пехоты к оврагу и что самое паршивое пару пушек. Мои начали нести ощутимые потери. пришлось отступать. Чтоб хотя бы чуток притормозить противника и дать время своим, погнал бтр с авианаводчиком поближе к оврагу. Думаю постреляю через поле по опушке. Тот пострелял чуток и схлопотал снаряд от одной из 2-х пушек в лесу.
    Тем временем самолеты подлетели. Оказалось другая группа противника уже давно орудует у меня глубоко в тылу. Авиация сбросила мимо свои бомбы, чутко постреляла из пулеметов. К несчастью там была негустая рощица и особого урона это не нанесло.
    А мне пришлось отступать(

В общем море впечатлений. Спасибо!

тракторист

Ну, не знаю, мне, новичку, за немцев было проще пареной репы. Просто не спешить, не лезть на рожон и создавать в оперативном режиме подавляющее превосходство в силах, дальше - дело техники
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 06.01.2010 в 19:58.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    Всё таки ии рулит)
    Тем временем самолеты подлетели. Оказалось другая группа противника уже давно орудует у меня глубоко в тылу. Авиация сбросила мимо свои бомбы, чутко постреляла из пулеметов. К несчастью там была негустая рощица и особого урона это не нанесло.
    А мне пришлось отступать(
    В аддоне еще по умолчанию не видно будет до первого столкновения что за взводы у ИИ, и иногда приятно радуют атакующие тигры

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    В общем море впечатлений. Спасибо!
    Да не за что

Страница 78 из 110 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... КрайняяКрайняя

Ваши права