???
Математика на уровне МГУ

Страница 78 из 121 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,926 по 1,950 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Мигарь

Re: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    А вы думаете так просто шариковой ручкой? Шариковой ручкой это как карандашом , только на ошибку не имеешь права - не сотрешь резинкой.
    Biplan, неплохо, только чистенький какой-то. По самолету ж грязные механики лазят, его бензином и маслом пачкают, гарью.. Краска обдирается .. Такие мелочи живости придают.
    С акварелью у меня всегда плохо было - не любил ее . Точности, продуманности действий требует , опыта и любви...
    Ну всё знает, только ничего не умеет, акварель никак, масло никак...зато шариковая ручка это новое в искусстве. Да и сканер ещё виноват.
    Учись умник, вот так бывает в жизни.

Вложение 153530

--- Добавлено ---

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от HR5340 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые участники форума,
    решил выложить на Ваш суд еще очередную работу. Работа была сделана не с нуля, широко использовались фото для референса (в частности, из Минского журнала АэроПлан). Выполнена в векторе (CorelDraw), с последующей доработкой в фотошопе (наложение текстур). Буду рад выслушать и принять к сведению Вашу конструктивную критику.

Хорошая работа. В районе пулемётов гари чуток, так по живее будет.
    Крайний раз редактировалось Мигарь; 19.04.2012 в 15:25.
    Люблю небо!

Зашедший Аватар для HR5340

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Хорошая работа. В районе пулемётов гари чуток, так по живее будет.
    Спасибо большое, гарь добавим =))

Механик

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Ну всё знает, только ничего не умеет, акварель никак, масло никак...зато шариковая ручка это новое в искусстве. Да и сканер ещё виноват.
    Учись умник, вот так бывает в жизни.

.
    Уважаемый , я Вас не оскорблял. Я высказал реально, что представляют из себя Ваши работы. Такого уровня работ на рынках и барахолках навалом .
    А я где-то что-то писал про сканер? Напомните мне...
    А касательно профессионализма - я 2 года в худ школе и 4 года в академии изучал рисунок и живопись. И немного после этого в ней разбираюсь, чтобы отличить нормальную работу от дешевых поделок .
    Еще касательно выложить мои работы . Именно Вам мне ничего не нужно доказывать. Я свое мнение о Вас составил и Ваше меня нисколько не интересует.

Пилот Аватар для Мигарь

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    Уважаемый , я Вас не оскорблял. Я высказал реально, что представляют из себя Ваши работы. Такого уровня работ на рынках и барахолках навалом .
    А я где-то что-то писал про сканер? Напомните мне...
    А касательно профессионализма - я 2 года в худ школе и 4 года в академии изучал рисунок и живопись. И немного после этого в ней разбираюсь, чтобы отличить нормальную работу от дешевых поделок .
    Еще касательно выложить мои работы . Именно Вам мне ничего не нужно доказывать. Я свое мнение о Вас составил и Ваше меня нисколько не интересует.
    Опять словеса, дело покаж. А про нагар на Ил-2 всё понятно знаток, что притих. Изучал изучал и не научился. И слова мало что доказывают.

--- Добавлено ---

Про различные изображение я с вами всеми согласен. Но коли пишешь самолёт в композиции, который является её центром, то нужно со степенью достоверности изображать, а не просто какую то фигуру, похожую на самолёт. Какой смысл в такой работе, что она несёт? Я работаю для пилотов, они хотят видеть именно конкретный самолёт, а не пятно на холсте.
    Люблю небо!

решил выложить на Ваш суд еще очередную работу. Работа была сделана не с нуля, широко использовались фото для референса (в частности, из Минского журнала АэроПлан). Выполнена в векторе (CorelDraw), с последующей доработкой в фотошопе (наложение текстур). Буду рад выслушать и принять к сведению Вашу конструктивную критику.

Понравилось. Только вопрос зачем было "смешивать" векторнуя технику с растровой? В результате у вас на передем плане появились мягкие границы, а задний план остался жестким.

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    Понравилось. Только вопрос зачем было "смешивать" векторнуя технику с растровой? В результате у вас на передем плане появились мягкие границы, а задний план остался жестким.
    Спасибо Вам за положительный отзыв. Насчет смешения техник - честно говоря, не хотелось смешивать, но хотелось наложить текстуры для большей реалистичности. В векторе пытался поработать с текстурами, долго мучался, на одном форуме посоветовали "довести до ума" в фотошопе. А на задний план просто уже терпения не хватило, если честно...

Пилот Аватар для SaVaGe

Недавно гостил у матушки.Нашёл старую коробку со своим детским скарбом.Там много чего есть.Вот выудил из коробки открыточку.1973 год художник Akos Banfalvy.репродукция картины Ту-154 в окраске венгерской Magyar Leglikozlekedesi Vallalat MALEV.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Tu154Malev.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	537.8 Кб 
ID:	153571  

Курсант
    Images
    2

Спасибо! Отлично сделанная работа, с душой и пониманием!

Цитата Сообщение от Biplan Посмотреть сообщение
    Спасибо! Отлично сделанная работа, с душой и пониманием!
    Biplan, спасибо Вам большое за такой отзыв, очень приятно! =))

Ух ты! Да я почти пропустил нешточную баталию, разгоревшуюся на нашем скромном форуме. Чувствую себя американцем (янки тоже всегда опаздывали на все войны)

Что ж, проблемы с компьютером наконец позади и я с удовольствием попробую немного разрядить обстановку.

ALEXANDER LEYDENFROST (1888-1961)

Предположим, что вы барон, родились в благородной семье, но вы потеряли свой ранг и титул после того, как наследник был убит. Более того, ваша страна объявила войну своим соседям, но проиграла её после долгих кровавых битв. Как следствие, ваша родина была раздроблена, экономика рухнула, так что вы потеряли и вашу семью и все свои сбережения. Затем, чтобы история была чуть интереснее, к власти пришли коммунисты.
    И давайте предположим далее, что вы и ваши хорошие друзья, киноактеры Бела Лугоши и Питер Лорре, решили бежать из страны, но прежде чем вы смогли покинуть её, вы были серьезно ранены во время дуэли на шпагах вступившись за честь женщины. Так что теперь, по прибытии в новую землю, вы не можете из-за инвалидности выполнять обычную работу.

Чем бы вы бы смогли квалифицированно заниматься с таким насыщеным предисловием, просто чтобы заработать себе на хлеб насущный?

Очевидно, избрать карьеру художника.

Шандор Лейденфрост был бароном в Австро-Венгерской монархии. История его титула восходит к 16 веку. В традициях своего времени, барон Лейденфрост изучал фехтование, сражался на поединках и жил без особых забот на деньги семьи. Но он также изучал искусство и стал подлинным мастером рисования. После череды неприятных событий, описанных выше, Лейденфрост изменил свое имя и эмигрировал в Нью-Йорк. Из-за его раны от дуэли, он не мог ходить и получить каую-либо обычную работу, но он создал портфолио своих рисунков, которые помогали продавать его друзья Лорре и Лугоши (кстати, история Белы Лугоши не менее интересна сама по себе и без сомнения заслуживает отдельного рассказа). Благодаря качеству работ и таланту художника, троица получила достаточно заказов для поддержки всей группы. Вскоре Лейденфрост выздоровел, Лугоши и Лорре убыли в Голливуд, навтречу своей звездной карьере, а Лейденфрост наконец получил известность как иллюстратор. Его специализацией в тот период стали драматические картины самолетов и космических кораблей.

Во время Второй мировой войны он написал знаменитую серию из 35 иллюстраций военных самолетов для журнала Esquire. Часть из оригиналов этой серии я и предлагаю вашему вниманию. Пришлось немного попотеть с цветокоррекцией.
    Он также много работал для Life и Colliers. Для них Лейденфрост выполнил множество талантливых иллюстраций углем и акварелью.

Морали у этой истории как минимум две:
    1. Всегда полезно иметь в жизненном багаже нечто, способное послужить опорой в трудные времена, даже если вы трижды барон.
    2. Если некоторые из нас (имея боль в заднице) начинают задирают нос и действуют как особа голубых кровей - будьте осторожны. Это может оказаться реальностью . Выучите заранее пару козырных выпадов шпагой. Так, на всякий случай...
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 21.04.2012 в 16:31.

Добрый вечер,
    сайт технического иллюстратора KEVIN HULSEY c уроками по построению различных видов перспективы (на примере автомобилей и кораблей, но то же самое можно применить и к самолетам). По-моему, весьма полезная информация для начинающих - чтобы не было косяков с перспективой
    http://www.khulsey.com/illustration-tutorials.html

Сайт на английском, но пару его уроков перевели на "демиарте":
    http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=12806 - лайнер "в разрезе"
    http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=12982 - перспектива с двумя точками схода

Решил погрызть этот материал и "сделать" F-16 "с нуля" по сечениям. Не знаю, на сколько меня хватит, достаточно нудное занятие
    Пока построил три сечения из девяти, местами есть неточности:

--- Добавлено ---

Да, и еще хотел поинтересоваться у уважаемых форумчан - где грань, после которой использование фотографии / рисунка (чужих) в собственной работе превращается в плагиат?
    Вот, к примеру, взял я за основу вот этот рисунок:

И на основе его сделал собственный вариант

(чистый вектор, за основу взял другой самолет - "синюю 16" )
    Может ли это расцениваться как плагиат? И в чем разница, если, к примеру, вместо этой иллюстрации я бы использовал фото?:

P. S. этих ребят, по-моему, данный вопрос совершенно не волнует =) :

Прошу прощения за обилие графического материала.
    Спасибо за Ваше мнение.
    Крайний раз редактировалось HR5340; 24.04.2012 в 20:25.

Может ли это расцениваться как плагиат? И в чем разница, если, к примеру, вместо этой иллюстрации я бы использовал фото?:
    По правилам стоковой индустрии - все элементы изображения должны быть изготовлены автором самостоятельно и подтвержденый документально. Если в работе используется чей то доп. материал(фото или текстуры и т.п) то необходимо указывать авторство и иметь письменное разрешение на применение. Если вы купили заготовку на стоке, то тем самым приобрели лицензию на использования (Все юридические вопросы регулирует фотобанк. Тип лицензии определяет кол-во тиражировний и область применения. Соотвественно, от этого сильно зависит цена лицензии).
    Как быть если два изображения очень похожи? В этом случаи может быть судебное разбирательство и потребуется предоставить все исходные матералы, которые использовались при создании работы. Например, если вы сможете предъявить иллюстрацию со схемой построения перспективы (как в примере с F16), то это будет сильный аргумент в вашу пользу.

Вертолёты Сикорского, окончание.

O'DA, спасибо большое за Ваши разъяснения, ситуация для меня прояснилась. То есть, говоря квази-юридическим языком, работа должна быть "юридически чистой" и свободной от прав третьих лиц.
    В связи с этим возникает вопрос о методах, которые используют художники в своих работах. Факт, что фото в качестве референса используются достаточно широко (пример с Риком Хертером, по-моему, передрано с фото один-в-один):

Процесс создания картины
    Не является ли это нарушением авторских прав?
    Насколько я знаю, некоторые художники используют 3-Д модели (пластиковые либо виртуальные)

(опять пример со страницы Хертера)
    Как тут можно доказать авторство? Честно говоря, сейчас в интернете бессчетное количество фотографий стендовых моделей - можно найти любую в любом ракурсе, даже не обязательно иметь собственную =))
    И - еще - прошу прощения за, может, несколько некорректный вопрос - кто из уважаемых участников форума каким методом пользуется? Перспективное построение методами начертательной геометрии - процесс достаточно нудный и долгий, и вряд ли поэтому популярный...
    Буду очень признателен за разъяснение волнующих меня вопросов.

O'DA, спасибо большое за Ваши разъяснения, ситуация для меня прояснилась. То есть, говоря квази-юридическим языком, работа должна быть "юридически чистой" и свободной от прав третьих лиц.
    Да, вы поняли совершенно верно.

Вопрос по перспективному построению очень правильный и актуальный. И хотя я в совершенстве владею 3D, но использую это только на начальном этапе работы - уточнение ракурса и построение перспективы. Иногда для понимания светотени в проблемных местах. При том все модели делаю самостоятельно и никогда не пользовался чужими (быстрее сделать с "0", чем устранять чьи -то "косяки"). Тем более модель нужна достаточно упрощенная и много времени на ее создание не требуется. Когда нужный ракус найден модель бльше не нужна. Далее работаю руками на планшете.
    Крайний раз редактировалось O'DA; 25.04.2012 в 23:11.

Пилот Аватар для Мигарь

В связи с этим возникает вопрос о методах, которые используют художники в своих работах. Факт, что фото в качестве референса используются достаточно широко (пример с Риком Хертером, по-моему, передрано с фото один-в-один):

Процесс создания картины
    Не является ли это нарушением авторских прав?
    Насколько я знаю, некоторые художники используют 3-Д модели (пластиковые либо виртуальные)

(опять пример со страницы Хертера)
    Как тут можно доказать авторство? Честно говоря, сейчас в интернете бессчетное количество фотографий стендовых моделей - можно найти любую в любом ракурсе, даже не обязательно иметь собственную =))
    И - еще - прошу прощения за, может, несколько некорректный вопрос - кто из уважаемых участников форума каким методом пользуется? Перспективное построение методами начертательной геометрии - процесс достаточно нудный и долгий, и вряд ли поэтому популярный...
    Буду очень признателен за разъяснение волнующих меня вопросов.
    Я работаю именно так, другим способом на холсте не получиться. Конечно доворачиваю как мне нужно уже карандашиком на холсте.
    Люблю небо!

Продолжение вертолётной темы

Andrew Whyte - "придворный артист" компании Игоря Сикорского

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

дело в том, что законодательство разных стран разное, емнип в Англии до недавна авторские права никак не особо регулировались, можно было плагиатить. (ща не знаю, они собирались что-то менять) У нас, емнип, 70 лет после смерти автора надо согласовывать с правообладателями, если они есть, а если нет - пользуйтесь на здоровье. Вот в случае с тем чб фото правообладателя может и не быть уже.

John Francis Amendola - продолжение

O'DA, спасибо за Ваши, для меня весьма ценные, уточнения.
    Художественного образования у меня нет, временами нехватка знаний и навыков ощущается достаточно остро... =)

O'DA, спасибо за Ваши, для меня весьма ценные, уточнения.
    Художественного образования у меня нет, временами нехватка знаний и навыков ощущается достаточно остро... =)
    Я несколько лет проработал стоковым иллюстратором (в основном вектор). Поэтому "кухня" хорошо знакома. Рад был помочь

Мигарь, спасибо Вам большое, что поделились своим методом.

Andrew Whyte - продолжение

Курсант
    Images
    2

Выполняю рисунки в Фотошопе и хочу сказать, что любой самый подробный снимок любого летательного аппарата требует тщательной работы по всему рисунку. Деталировка, освещение, модификация, все влияет на работу. И после того, как изображение, сделанное на основе фото готово, то не возникает никаких сомнений, что кто-либо может оспаривать право на такое творчество.

Страница 78 из 121 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... КрайняяКрайняя

Ваши права