Мне нравиться, пока.
Мне нравиться, пока.
Люблю небо!
Задумка интересная, но, на мой взгляд, самолет несколько оторван от окружающего пейзажа (может стоит поэкспериментировать с тенями?).
И как предложение...Насколько я помню, М-17, кроме всего прочего, создавался для борьбы с разведывательными зондами. Может "обмозговать" эту тему в Вашей работе. При удачной композиции картинка, думаю, будет менее статична.
Повторюсь, работа порадовала, но нет пределу совершенству.В любом случаев, успехов!!!
Спасибо за комментрий. На данной картинке (23-й по счету) прорабатывается общая композиция и свет. В силу размеров и особенностей компановки самолета, было достаточной сложно найти удачный ракурс, при котром бы эта "птичка" заиграла. Тени и рефлексы еще впереди
Step by step...
Истреблений зондов была для М17-ой основной задачей, как раз эту тему и хочется отобразить на плакате.
To Мигарь Какая может быть инверсия в районе тропопаузы?![]()
Вот здесь ваш любимый острый угол ракурса отыграл великолепно. Ещё раз повторюсь - с каждой новой работой чувствуется впечатляющий прогресс. Поздравляю! Очень понравилось.
--- Добавлено ---
Я не великий специалист по мясищевским самолётам, но помнится, что боевое применение М-17 подразумевало расстрел аэростата "снизу-вверх" (высота полётов аэростатов - до 45 км, М-17 - в лучшем случае 21-22 км). Вследствие этого, подвижная пушечная установка и располагалась максимально высоко и открыто на фюзеляже. Уникальная была создана система вооружения, кстати. С фантастическими характеристиками.
Цитата одного из источников: "В зависимости от превышения аэростата над самолетом менялось и время, отпущенное летчику на прицеливание".
Не противоречит ли это логике построения вашего сюжета?
_ПАВЕЛ_, Вы совершенно правы. Но. Есть "правда жизни" и "правда искусства".По правде жизни - Самолет находиться в горизонтальном полете. Атака зонда поисходила снизу-вверх с заходом от солнца. В этом случаи цель имела максимальную контрастность. Но если строить сюжет по такому сценарию то зонд будет представлять собой яркий диск (на высоте он имее форму сферы), похожий на Луну. Такой вариант картинки прорабатывался, но был отравлен в корзину.
Спасибо отзывы!
Люблю небо!
Коллеги, есть совершенно практический и шкурный вопрос. Сколько может стоить продажа картинки (лицензии на нее) для печати на открытках?
Или же два года назад- 2000р за файл, при этом в другом месте печатать нельзя в течение 3 лет. Бывает и так, видно, зависит от маститости)). Правдв, это была книжка, а не открытки.
Немного неба и моря...и шторма! "Шторм в Керчи", ДВП, масло, 40 на 50 см, 2012
Люблю небо!
Карандашный набросок МиГ-29. В живописии не разбираюсь, но на мой взгляд, очень неплохо.
Видеофрагмент взят из документального фильма.
Вот бы сделать ролик как я мажу маслом, было бы интересно как рождается картина.
Люблю небо!
А камеру на штативе поставьте с серией снимков с задержкой кадра секунд 10. Вроде сейчас даже мыльницы позволяют![]()
Дак это месяц надо как минимум![]()
Люблю небо!
Ну дык поработал - выключилПравда камеру месяц не пользовать по другому назначению
![]()
Добрый вечер, дженльмены! Весьма рад, что попал на Ваш форум. Благодаря ему несколько пополнил свою коллекцию и получил кучу полезной информации. Хотя сам не занимаюсь непосредственно авиа-живописью, несмотря на то, что способен к рисованию, но относясь, так сказать, к числу сочувствующих, желал бы принять посильное участие.
Нашел на просторах интернета видеоурок по рисованию ЛА от Скота Робертсона. Может кому-то будет интересно. Мне, например очень понравилось
Ссылок на данное видео много, но удалось скачать только на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=242403 (только не сочтите за скрытую рекламу, реально промучился весь вечер в попытке закачать этот фильм)
![]()
Для начинающих нужная вещь, молодца!![]()
Люблю небо!