Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 21.12.2010 в 12:10.
употелся за предыдущие лет шесть онлайна
"сильно маневрирующий бомбер"? это прям в копилку цитат сразу
ещё раз для особо "продвинутых" - самое главное в истребителе бомберов - масса залпа, потому крафты с дрынами(или с большим количеством крупнокалиберных "дудок") - наш выбор...
http://history-afr.fatal.ru/
Видимо сказывается предпочтение летать на серверах с картами Восточного Фронта.Иначе значительно больше пришлось бы опасаться продукции Hawker Aircraft Ltd. Недаром во время Битвы за Британию на долю Hurricane приходится большее количество побед в этот период войны: 1593 из 2739 всего сбитых. «Спитфайры» чаще перехватывали немецкие истребители, давая возможность «Харикейнам» сфокусироваться на бомбардировщиках. У «Харрикейна» IIС секундный залп составляет 5,616 кг, что для вражеских бомбардировщиков представляет собой немалую опасность.
![]()
Ну дык, летаю на казахском и российских серверах, где не в особом почете Западный фронт, где он ограничен парой карт. На счет Харрикейна согласен, не смотря на то, что его "колбасит" при стрельбе, а трассирующий снаряд только каждый 4-й. Вот поэтому я и избегаю встреч вообще с любым истребителем, ходя "огородами".
Можно хотя бы один трек Вашего "употевания"?
Видимо за шесть лет Вы не видели, что умудряются делать пилоты-бомберы даже с ТБ-3"сильно маневрирующий бомбер"? это прям в копилку цитат сразу![]()
Ну и продолжайте верить в крафты с "дрынами"... Вы же не в курсе как реализована система обсчета нанесения повреждений в игре, поэтому и удивляетесь, что в одном случае самолет продолжает спокойно лететь дальше, после того как его обильно нашпиговали снарядами из "дрына", а в другом случае самолет взрывается прямо в воздухе от короткой очереди из пулеметаещё раз для особо "продвинутых" - самое главное в истребителе бомберов - масса залпа, потому крафты с дрынами(или с большим количеством крупнокалиберных "дудок") - наш выбор...Я знаю и потому спокоен, ибо действительно "продвинут" в этом плане
![]()
Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 21.12.2010 в 13:34.
Конечно пофигу.Случайными 37мм не бывают.(с)vik-s А чтоб они стали не случайными надо трудиться именно на них. Что толку, что мне на 6 села кобра, если её водитель не умеет стрелять? Недавний расклад, я на Ф2 противник на кобре. Я его полировал горохом, пока не подошёл на дистанцию действительной стрельбы. После чего зарулила уже МГ-ФФ... За время полировки гражданин противник пролюбил весь боезапас к дрыну совершенно бездарно. А пулемётами критических повреждений не нанёс. В результате пришёл ещё один своецветник и кобру отпинали до полного финиша...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
мда...действительно... "суровые киргизские сервера" - это другая реальность...
в нашей реальности хурикейн - одна из самых устойчивых платформ для стрельбы и какого размера и скольо трассеров в очереди дело абсолютно третье...
да если не в лом поискать - тут на форуме в треках много чего моего было...
мне так самому лень, я уж с год за джой не брался...
имея на борту достаточное вооружение видел только одно , что "умудряется" сделать водитель ТБ - бесславно погибнуть
продвинутый вы наш, а вы один в курсе? мама дорогая
...как бы не была реализована система обсчёта повреждений в ИЛе, ИЛ до сих пор и популярен потому что в целом даёт приблизительно верную картину этих самых повреждений...
То есть(подытоживая) - в разы легче убить тяжёлый(тем более средний) бомбер, имея на борту 4-е по 20мм или 2 по 30-мм, чем с двумя 12-мм или от 4х до 12-ти пулемётов винтовочного калибра.
собственно как и было в реальности.
вот ещё одна из реальностей...МГ-ФФ на фридрихеСообщение от Чарджер
![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Это называется одна из устойчивых платформ?в нашей реальности хурикейн - одна из самых устойчивых платформ для стрельбы и какого размера и скольо трассеров в очереди дело абсолютно третье...
http://il2.jet.kg/files/Hurry.rar
Я думал, что Фока устойчивая платформа для стрельбы
http://il2.jet.kg/files/FW190.rar
Действительно, мы существуем в разных реальностях
В лом...да если не в лом поискать - тут на форуме в треках много чего моего было...
А мужики то не знают ©имея на борту достаточное вооружение видел только одно , что "умудряется" сделать водитель ТБ - бесславно погибнуть![]()
Какое в Вашем понимании достаточное вооружение у немцев в 41 году?
С чего это Вы решили ,что я один. Этот секрет Полишинеля знают все, кто имеет доступ к коду игры, а таких не малопродвинутый вы наш, а вы один в курсе? мама дорогая![]()
Ну да, отстрел крыла одной пулей это верная картина повреждений...как бы не была реализована система обсчёта повреждений в ИЛе, ИЛ до сих пор и популярен потому что в целом даёт приблизительно верную картину этих самых повреждений...
Вот именно, что чем больше стволов и чем выше у них скорострельность тем выше вероятность вызвать в игре событие "повреждение". Ключевое слово здесь именно слово вероятность, так как многие процессы в игре и ДМ в том числе работает при помощи рандомизацииТо есть(подытоживая) - в разы легче убить тяжёлый(тем более средний) бомбер, имея на борту 4-е по 20мм или 2 по 30-мм, чем с двумя 12-мм или от 4х до 12-ти пулемётов винтовочного калибра.
Поэтому:
2х20 мм пушки будут эффективнее 1х30 мм пушки
2х30 мм пушки будут эффективнее 1х37-45 мм пушки
4х20 мм пушки будут эффективнее 1х37-45 мм пушки
6х12,7 пулеметов будут эффективнее 1х20 мм пушки
Пулеметы винтовочного калибра (7,71-7,92 мм) в игре малоэффективны благодаря использованию на самолетах "брони", правда она есть не у всех и не на всех частях самолетов, поэтому при атаке таких самолетов и буквально "удачливости" атакующего можно отстрелить крыло у самолета и пулей калибра 7,71-7,92 мм
"Дрын" был бы хорош если бы он имел высокую скорострельность и большой БК, вроде Мк103 на Do-335 или НС-37 на Ил-2 тип 3М. Но на Кобре таких нет.
Всё я прекращаю спорить здесь, особенно когда выложили PDFВам не надоело?
Не тема, а курилка.
Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 20.07.2012 в 18:34.
Предлагаю не предлагать. не хочешь - не читай. Когда появится 4.10 - будет отдельный топик.
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------
И ты как всегда, мягко говоря, неправ. Бомбили так, что видели их рожи. И сами немцы писали о низких высотах. Гораздо меньше 3 км.
Давай, на твою ссылку о 10 км, я приведу ссылку о низких высотах(ниже 3).
Я как всегда прав, ибо сделали реал-мод учитывающий и обсчитывающий практически все параметры падения бомбы в реале и воронки в нем получаются один в один как на фото из реала. В учебнике Федосова написано, что техническое рассеивание гораздо меньше полного. А полное рассеивание с высоты 3км на оценку "5" - это ~50м. На фото и в реал-моде расстояние м/у воронками 5м-7м и это гораздо меньше 50-ти метров.
---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------
Вот в чем проблема.Причина невежества - лень. Ты придумал цифры технического рассеивания от балды, не проверил их расчетами и веришь что они верны?
Потрудись немного, посчитай... Точные цифры не обязательно, достаточно узнать порядок величины технического рассеивания. Формулы не очень сложные.
А причем здесь КВО? На Авиаскинсах один крендель, тоже подменил понятие КВО, техническим рассеиванием, погнул у бомб в игре стабилизаторы и впаривал всем: как это реалистично когда бомбы после сброса разлетаются в разные стороны.
Достаточно убрать не инструментальную ошибку, а ошибку прицеливания. (что кстати в КАБах и делают) И вот тогда бомбы начнут падать с 10м точностью. Техническое рассеивание гораздо меньше погрешностей от прицеливания.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Блин, прикольно))
Или я чего-то не понял? И чего в войну на мосты полки и дивизии пикировщиков летали? Послали ТБ-3, с высоты 1500 он сыпанул на мост 10 ФАБ-250, в круг 50 м. И задача выполнена. А разве нет: если "полное рассеивание с высоты 3км на оценку "5" - это ~50м" Хоть одна да попадет)) Или не так?
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
. .К группе фугасных авиабомб относили также и мостовые авиабомбы (МАБ). Их применяли только по мостам, виадукам и переправочным средствам, то есть по целям небольшой ширины (до 10 м) и ферменной конструкции. Теоретические расчеты и опыт боевого применения показывали, что поразить узкую цель залпами или сериями обычных авиабомб с больших и даже со средних высот очень трудно. При бомбометании с малых высот и с пикирования боеприпасы с взрывателями малого замедления были опасны для самолета-носителя. Применение взрывателей большого замедления тем более не давало ожидаемых результатов, так как бомбы рикошетировали от конструкций моста или, пробивая настил, уходили под мост.
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
Не так. Пикирование уменьшает ошибки прицеливания, а техническое рассеивание бомб остается постоянным. Поэтому чем бросать 10хФАБ-250 с горизонта, экипажем отличником, в круг 50м, лучше сбросить 2хФАБ-250 в круг 10м.
Тимофей Пантелеевич Пунёв, летчик Пе-2, про точность попаданий с высоты 1800м.:
Кстати огромный опыт экипажа линейного бомбера, также позволяет намного уменьшить ошибки прицеливания. Правда таких было считанные единицы.А.С. … Выравнивать приходилось высоко, из-за большой «просадки», высоко – значит бомбы легли неточно.
Т.П. Ерунда! В 10-тиметровый круг бомбы укладывали, это что, маленькая точность?! Просадка же, из-за того, что Пе-2 машина скоростная. Можно было, конечно, размах крыла увеличить, и выскакивала бы она тогда сразу, но тогда бы скорость потеряли и как тогда воевать?
ГУНБИН Николай Александрович, штурман ДБ-3, Ил-4:
Но у нас разговор не про ошибки прицеливания, а про техническое рассеивание...— Насколько точно штурман мог положить бомбовый груз, ну, с высоты пять километров?
— Если хороший летчик, который держит курс и скорость как надо, то хороший штурман попадал с первого захода в круг радиусом двадцать метров.
Аргументы вижу кончились, апеллируем к модам.
Кто писал цифры 10 м с 10 км? Не ты ли?
Ты их просчитал?
Можно просчет в студию?
И кто ленится искать источники и считать?
Дай источник или просчет - и я первый скажу тебе - молодец, спасибо, я был неправ!
Скажи пожалуйста, зачем вообще нужны КАБы, если в данный момент можно с очень большой точностью определить все данные, необходимые для прицеливания свободнопадающей бомбы? Координаты цели, вектор скорости и координаты носителя - все высчитывается с точностью до метров и м/с только с помощью GPS. И от опытности экипажа тут мало что зависит. Зачем вкладывать миллиарды, ведь можно обычными бомбами попадать в 10м-й круг с 10 км, главное - правильно прицелиться.
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Это не просто мод, это реал-мод. В нем моделируются практически все процессы действующие в реале на бомбу во время падения.
Ну можно, если ты такой ленивый.Итак, расчет... Бомбу делают с такими допусками, что ее характеристическое время определяется с точностью 0.01с. Это время пишут на боку бомбы.
Берем бомбу с Тх=20.55 Рассчитываем параметры:
Тх=20.55с
Vист=800км/ч
Н=10000м
Тпад=48.22с
А=9548м
d(отставание)=487м
г(угол отставания)=2.78°
Ф=43.677°
Далее берем бракованную бомбу, у которой на боку написано 20.55, но реально у нее Тх=20.56с. Рассчитываем при тех же параметрах полета (бомбы сброшены одновременно):
Тх=20.56с
Vист=800км/ч
Н=10000м
Тпад=48.3с
А=9535м
d=501м
г=2.867°
Ф=43.635°
Смотрим какое расстояние м/у точками падения нормальной и бракованной бомбы: 9548-9535=13м. У нормальных бомб (не бракованных) расстояние м/у воронками будет меньше как минимум в 2 раза, что подтверждается данными из реала. Расстояния м\у воронками бомб сброшенных серией с высоты 10400м-10600м., колеблется в зависимости от времени задержки серии - от 10м, до 50м.
Этих параметров недостаточно, для практически полного устранения ошибки прицеливания. Гораздо дешевле сделать КАБ, который сам устранит ошибки прицеливания.
Если остались неясные вопросы, то прошу в личку.
Со стрелками - неплохо . Убавить чутка им молодечества и расторопности не мешало бы.
в этом году увидим ?