Наум так просто не сдается!Блин, очередная тягомотина. "Нет шумеров". Оказывается есть и прекрасно себя чувствуют. Казалось бы вопрос закрыт. Но нет. Бла-бла-бла, очередные простыни ни о чем.![]()
Наум так просто не сдается!Блин, очередная тягомотина. "Нет шумеров". Оказывается есть и прекрасно себя чувствуют. Казалось бы вопрос закрыт. Но нет. Бла-бла-бла, очередные простыни ни о чем.![]()
Не спорьте, в учебнике истории за 5-й класс (История древнего мира), был раздел "Месопотамия". Шумеры там рассматривались.
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Это птичьи саркофаги:
![]()
Низкотехнологичные какие.Сразу видно, что среди птиц особых мастеров не было - жалкие попытки подражать людям.
![]()
Omnia explicare possum
Несколько любопытных вещиц...
Гальский календарь:
Этрусский абстракционизм:
Амарнский фаянс (кто как, а я вижу ананас)
Игры по перетягиванию без каната
Турецкие головы
![]()
Принцесса Фиона???
![]()
Хехе
![]()
Сие современная поделка.
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
Admiral Mikawa, Battle of Savo Island
попутно вопрос - удивляюсь людям - до чего косная и иногда туповатая скотинка.
(это к теме "о том, что движет")
Чем человек в этом отличается от крысы??? которую американцы уже легко заражают окнологической опухолью и потом излечивают! http://www.bio-gav.ru/133.html
Для некоторых тема заражения Чавеса звучит как "альтернативная история". А с технической точки зрения - ничего сложного. Главное - была или нет возможность давать Чавесу еду с измененной культурой, созданной из его-же ДНК. Думаю что ничего проблемного в этом не было.
Это вопрос вам - "рекхмиры". Почему всё что вам КАЖЕТСЯ невозможным вы полагаете не существующим?
Может посмотреть внутрь себя и сказать - "да это возможно, технических и теоретических барьеров для этого нет".
Вот что это за канавка?
Помнится мы тут рассматривали вопрос "цилиндры фараонов - чего эт такое". Было высказано предположение, что это кагбэ только у статуй - типа так схематично обозначены какие-то жезлы. Ибо полностью сам жезл, по понятным причинам, в камне изобразить практически невозможно. Авотнифига! Рельеф Сети 1
![]()
Ээээ, а что он там в правой руке держит? А жезл нормально смотрится, без трубок всяких.
Господа! Объявлено о сенсационной находке! Найдено около 40 папирусов (внимание!!!) датированных 27-м годом правления Хеопса
http://english.ahram.org.eg/NewsCont...iscovered.aspx
по ссылке такой формулировки нет![]()
там написано, что папирусы содержат инфо о деталях повседневной жизни египтян во время 27-летнего правления Куфу (Хеопса).
хотя на основании чего они так уверенно заявляют о именно такой продолжительности его правления действительно не понятно
а не плохо папирус сохранился за 4,5 тыс. лет.
Lord God, bless my weapons!
О! Древнеегипетский эксель....
Мелкомягкие претендуют на вечность....
Да, и есть ли у них нужный патент?
brude, не путайте насИменно "двадцать седьмой год правления"
Minister of State for Antiquities Mohamed Ibrahim announced that a collection of 40 papyri, showing details of daily life of ancient Egyptians during the 27th year of King Khufu’s reign, was also unearthed during excavation work carried out.
Окончание "th" и "year" в единственном числе, говорит именно о 27-м годе правления и никак иначе.
![]()