???
Математика на уровне МГУ

Страница 79 из 94 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,951 по 1,975 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для ser6825

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Alex Oz, да понятно что эта отрасль весьма специфична, в ней сложно в чистом виде даже на воду из-под крана заработать. А серьезные конторы ну никак не заинтересованы делать "вечные" джойстики, РУДы, педали и т.д. Но ведь есть такое понятие как "ориентировочная цена" на продукт, именно про это и вопрос был! А про "хлеб с маслом" мною было упомянуто несколько в другом контексте

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от KLIMSPb Посмотреть сообщение

класический пример расчета производства на аутсорсинге на мелкооптовом производстве расчитывается не так.... и расчет работы програмеров вы ведете.... как-то уж криво.... ( 4000 дол...в мес) с учетом трудозатрат 225 рабочих дней ( по 8 часов в день) .... если принимать во внимание, что это и есть ваш продукт ( разработка)....то вкалывать его в себестоимость на полном аутсорсинге не правильно....

я не умоляю ваших достижений... если честно- снимаю шляпу.... это просто касаемо расчетов...
    Понятно, что формула больше оценочная, что ещё не учитыват ещё много чего - но в целом порядок цифр верный и как иллюстрация для понимания структуры "бутерброда" ВКБ - сколько там "хлеба, масла,икры" и труда - вполне пригодна

Понятно, что бесконечно долго это продолжаться не может - либо надо остановить развитие до получения хоть каких-то материальных итогов - уровень наработок позволит ещё протянуть лет так три-пять - либо двигаться куда-то дальше. Понятно, что в этом "куда-то дальше" очевидно не будет таких цен как сейчас - при сохранении обьемов они неизбежно должны вырасти, либо все наоборот. Иного не дано...

PS: кстати в этом "куда-то дальше" - просторы известной одной шестой части суши видны довольно слабо...
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 05.10.2012 в 15:06.

Курсант Аватар для Colt@Lipetsk

Геймпадами займитесь на основе бесконтактных магнитных резисторов.Наработки позволяют. Тогда и хлеб с маслом будете кушать в салоне своего феррари. У известных производителей по несколько линеек моделей гейпадов. Есть и с отчётами 4096 попугаев. Только резисторы у всех гауно. Эти девайсы расходятся миллионами, часто покупаются сразу парами. Игр, рассчитанных на их применение выпускают сотни. Есть просто свихнутые коллекционеры. А так это всё и останется на уровне кустарного производства, пока совсем не зачахнет, в силу бега времени.

Images
    4

Цитата Сообщение от Colt@Lipetsk Посмотреть сообщение
    Геймпадами займитесь на основе бесконтактных магнитных резисторов.Наработки позволяют. Тогда и хлеб с маслом будете кушать в салоне своего феррари. У известных производителей по несколько линеек моделей гейпадов. Есть и с отчётами 4096 попугаев. Только резисторы у всех гауно. Эти девайсы расходятся миллионами, часто покупаются сразу парами. Игр, рассчитанных на их применение выпускают сотни. Есть просто свихнутые коллекционеры. А так это всё и останется на уровне кустарного производства, пока совсем не зачахнет, в силу бега времени.
    Собственно 3D сенсор Melexis и был рассчитан на такие применения. Однако до сих пор что-то не видно геймпадов на мелексисах - только в устройствах, где цена устройства много выше чем стоимость сенсора. При отпускных ценах заводов на геймпады 2-5$ добавить ещё цену двух сенсоров 3D или 4-х одномерных - без шансов. Качество никого не интересует - кроме небольшого процента людей, понимающих что к чему. Массово продается только картинка на коробке - за неё и платят, сравнивая коробки и цены.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Images
    4

Добавить в уравнение в качестве минуса ещё и маржу магазинов?
    За предложение спасибо, тема для подумать есть.

Конструктор Аватар для UIV

Про сверхприбыли ВКБ.
    За джойстик Дефендер Кобра М5 USB ВКБ не получило от Дефендера НИ КОПЕЙКИ.
    За РУД Gametrix ECS ВКБ не получило от Gametrix НИ КОПЕЙКИ.
    Ну нравиться нам джойстики делать. Ну не мечтаем мы все деньги у вирпилов отобрать. Для нас достаточно от вас спасибо на форуме услышать. На этом форуме думаю единицы себе представляют, что такое разработать и выпустить продукт крупной серией. Сколько месяцев работы на это тратиться. И есстественно, когда в нас начинают какашками кидаться - это отбивает желание заниматься благотворительностью.
    З.Ы. А цену на твист не сообщил, потому что еще не все расходы известны (проект в производстве еще, не все расходы известны). А не потому, что в автосалон побежал к новой машине примеряться, и не знаю, сколько содрать

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ser6825 Посмотреть сообщение
    Alex Oz, да понятно что эта отрасль весьма специфична, в ней сложно в чистом виде даже на воду из-под крана заработать. А серьезные конторы ну никак не заинтересованы делать "вечные" джойстики, РУДы, педали и т.д. Но ведь есть такое понятие как "ориентировочная цена" на продукт, именно про это и вопрос был! А про "хлеб с маслом" мною было упомянуто несколько в другом контексте
    Зарекся давать ориентировочные цены.
    Только объявишь, так сразу находятся желающие написать, что это развод, что в реальности цена будет в два раза выше. Не хочу давать тему для флуда.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Конструктор Аватар для UIV

Спасибо за ценный совет. А я то думаю, чтож не так? И где моя феррари
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Курсант Аватар для DIESEL_V12
    Images
    40

Подскажите, как можно модернизировать Кобру, что бы он не скрипел? Может скотч какой-нибудь подмотать? Кто как боролся с этой гадостью, не может быть что бы только мне так повезло Так полетать хочеться

Найди в радиотехническом магазине ДЕМПФЕРНУЮ смазку, называется она по разному, но выглядит независимо от названия как сопли, вязкая и липкая, не разъедает пластмассу, приди домой, разбери Кобру на молекулы и щедро вымажь все трущиеся части этими..этой смазкой.
    В контексте:
    Крайний раз редактировалось Colt@Lipetsk; 05.10.2012 в 22:33.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

выглядит независимо от названия как сопли, вязкая и липкая
    Напоминает покрытие клейких лент для мух...

Images
    40

Спасибо за совет, у нас в Украине даже на самом крупном радиорынке в Столице все что нашел - это ПМС - 400 ). Барыга говорит что для принтеров/оргтехники берет, но это не то. Мне тут еще подсказали купить в Красноярске (!!!) ПМС-250000 с пересылкой за 750 руб.

Неплохо было бы, что бы производитель изначально включал флакончик со смазкой в комплект поставки джойстика, раз на фабрике нормально смазать устройство составляет такую проблему )))

PS А каким боком к смазке Кобры ролик с пепси-ребенком янки на буржуйском при разборке геймпада?

Цитата Сообщение от DIESEL_V12 Посмотреть сообщение
    PS А каким боком к смазке Кобры ролик с пепси-ребенком янки на буржуйском при разборке геймпада?
    Нет, ну я наглядно помочь хотел, это всё, что я накопал по тегам "смазка джойстика", "ремонт джойстика". Вообще накопал здесь http://www.xboxland.net/forum/index....pic=99459&st=0 . Занятная темка, похоже переводить интересные темы в мощный срачь и троллинг и есть наша национальная идея .

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Неплохо было бы, что бы производитель изначально включал флакончик со смазкой в комплект поставки джойстика, раз на фабрике нормально смазать устройство составляет такую проблему )))
    послушай, камрад! скрипы на механике большей частью обусловлены плотной подгонкой деталей для минимизации люфтов! обычные джои с люфтами 2-3мм никто не смазывает - незачем. так что определись:
    - с люфтами и на одноразовых резюках, но без скрипа
    - на МАРСах, без люфтов, но со скрипом
    я тебе уже контакт на металл. механику давал - не годится? тогда побереги нервы - подари джой племяннику, другу и т.д., дареному коню в зубы не смотрят, приятное человеку сделаешь! а себе купи что-то более идеальное, за другие деньги! кто ж виноват, что там где ты живешь, кроме вазелина нет ничего?

Images
    40

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    послушай, камрад! скрипы на механике большей частью обусловлены плотной подгонкой деталей для минимизации люфтов! обычные джои с люфтами 2-3мм никто не смазывает - незачем. так что определись:
    - с люфтами и на одноразовых резюках, но без скрипа
    - на МАРСах, без люфтов, но со скрипом
    я тебе уже контакт на металл. механику давал - не годится? тогда побереги нервы - подари джой племяннику, другу и т.д., дареному коню в зубы не смотрят, приятное человеку сделаешь! а себе купи что-то более идеальное, за другие деньги! кто ж виноват, что там где ты живешь, кроме вазелина нет ничего?
    Да плотная подгонка и люфты здесь не при чем, скорее качество/шероховатость пластика, потому что скрипит при приложении усилия пружины к узлу пластина-рычаг, средством смещения рычага в Х-У координатах. Спасибо Вам большое, да я бы с радостью заказал себе эту металл. механику, и цена нормальная (на вид супернадежная), но там еще педали нужны, так как твиста нет!
    Может мне еще виртуальную кабину купить? Да меня жена с этим хламом когда-то из дому выставит, если узнает сколько еще в семейный бюджет недопоступило, кроме процессоров, видеокарт, самолетиков по 8 баксов и прочей лабуды )))
    А нервы наверное поберегу, точно кому-нибудь подарю, а живу да, в гребанной Украине, да еще и в Мухосранске

Да плотная подгонка и люфты здесь не при чем, скорее качество/шероховатость пластика, потому что скрипит при приложении усилия пружины к узлу пластина-рычаг, средством смещения рычага в Х-У координатах. Спасибо Вам большое, да я бы с радостью заказал себе эту металл. механику, и цена нормальная (на вид супернадежная), но там еще педали нужны, так как твиста нет!
    Попробуйте найти джойстик Thrustmaster Top Gun After Burner II или Thrustmaster T-Flight Hotas X. Можно б.у., но джой, в общем-то, не дорогой... На РУД есть качалка РН (как по мне - удобнее твиста). Т.е. я предлагаю Вам использовать Кобру с металлической механикой + РУД Трастмастера.
    В последствии средствами апгрейда контроллера можно будет "срастить" РУД ТМ и Кобру в одно устройство, а РУС ТМ кому-нибудь подарить...

P.S.
    Важное предупреждение: ни в коем случае не беритесь за РУС ТМ.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 07.10.2012 в 15:41.

да еще и в Мухосранске
    Слушай, ну раз ты в Мухосранске живёшь,то я думаю ты сможешь можешь найти в своём городе это- http://f1.ds-russia.ru/u_dirs/057/57...c9518f3fce.jpg . Надо лишь с этой ленты собрать (соскоблить) лезвием ножа вещество которым она пропитана, и смазать им трущиеся детали механизма джойстика.

Images
    40

Слушай, ну раз ты в Мухосранске живёшь,то я думаю ты сможешь можешь найти в своём городе это- http://f1.ds-russia.ru/u_dirs/057/57...c9518f3fce.jpg . Надо лишь с этой ленты собрать (соскоблить) лезвием ножа вещество которым она пропитана, и смазать им трущиеся детали механизма джойстика.
    Не совсем понял, это Вы уже прикалываетесь надо мной?
    Крайний раз редактировалось DIESEL_V12; 08.10.2012 в 10:52.

А ты хоть чем то пробовал его смазать?
    Ну накосячили китайцы, это у них обычное дело, такими вещами не только на дешовых джойстиках балуются, я например неоднократно видел сухие силуминовые механики на Кугуарах7
    Смаж хоть чем нибудь, например силиконовым спреем туда пшикни для начала.

Нет. Выше кто-то отписывался, что вполне успешно смазывает джой этой клейкой гадостью. Я лично не пробовал, но если больше нечем, то почему бы и нет?...

Механик

Скрип-следствие нелинейного трения и от зазоров не зависит.Зависит от усилия прижатия и материалов.ИМХО.
    Можно простым Литолом24 смазать.Я им все подряд смазываю и не видел следов разрушения пластмассы лет этак за десять(перфоратор).
    Крайний раз редактировалось U053; 07.10.2012 в 00:41.

Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Скрип-следствие нелинейного трения и от зазоров не зависит.Зависит от усилия прижатия и материалов.ИМХО.
    Можно простым Литолом24 смазать.Я им все подряд смазываю и не видел следов разрушения пластмассы лет этак за десять(перфоратор).
    кто хочет смазать - найдет чем!

Механик

Точней не скажешь.
    Как-то одно лето откатался на велосипеде со сливочным маслом.Текло по черному,но работало.

Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Как-то одно лето откатался на велосипеде со сливочным маслом.Текло по черному,но работало.
    "этих людей не победить!"(с)

Всем привет.
    Не так давно приобрел Кобру, а сейчас только заметил одну "особенность" при игре. Если его не трогать, то самолет начинает водить вверх. Стоит направить вниз, обратно наверх уже не тянет.
    Проверял тестами DXTweak2.exe и VKB_JoyTester, которые показали,что у меня по оси X и Y, если не трогать джойстик идет отклонение на 100-150 единиц.
    Примерно тоже показывает Cobra M5 Manager (качал с сайта Defender).
    Это брак джойстика или все нормально и я зря парюсь? Джойстику двух недель нет, как купил.

уж лучше клей для мышей. там его намного больше будет, чем с ленты соскребать

Страница 79 из 94 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389 ... КрайняяКрайняя

Ваши права