???
Математика на уровне МГУ

Страница 79 из 188 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389129179 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,951 по 1,975 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Конструктор

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от А-спид
    ...
    А теперь ложка дегтя :-) Появилась оень удобная функция - остановка обзора в центре при длительном переводе взгляда. Очень удобно, апплодисменты автору. Но выскочил такой момент - у меня она перестала работать после переключения на внешние виды. То есть все работает, все функциониркует, кроме этой возможности. С чем это связано и можно ли как-то вылечить?
    На внешних видах функция отключается реагируя на горячую кнопку - на внешних видах ни к чему такая центровка. А при возвражении в кабину включается, реагируя на другую горячую кнопку.
    Вот с этой горячей кнопкой, которая включает обратно и есть проблемы у Вас - либо она не совпадает с той, которой Вы в кабину переключаетесь, либо она вообще не назначена.
    Просто задайте её правильно:
    Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1)
    Код кнопки F1 - 112 (это на тот случай если Вы переключаетесь в кабину именно кнопкой F1 и забиндить её просто так не получится )

Механик Аватар для Cepera

Цитата Сообщение от Hruks
    Угу, Alezz всё верно ответил, я лишь детали сообщу:

1. Комбинации/Генератор Кнопок/Блокировка POV... тут выбрать именно то, что нужно, если пока удерживать, то одно, если в режиме переключения, то на вкл и выкл одну и туже комбинацию назначить, или отдельные кнопки для включения/отключения - как удобно короче. Такой горячей кнопкой может быть и Ctrl и Alt и кнопки джоя, да хоть кнопки мышки

2. Кнопки/Генератор Кнопок/Хатка в старом режиме.
    Тут нужно последовательно назначить и записать все кнопки, которые должны нажиматься хаткой в режиме генерации (который включается кнопкой, назначенной пунктом 1).

Это не единственный способ получить желаемое кстати. Но он самый простой для той задачи, которая была Вами поставлена - отключить хатку кнопкой от обзора и порулить ей закрылками.

Приятного обзора.
    Спасибо, все заработало, но пришлось повесить закрылки на Numpad (на цифры 8 и 2). Я так понимаю при "блокировке хатки с генерацией Numpad" только он и генерится и это изменить нельзя?

пс: оказалось, что с помощью хатки теперь можно радиатором и нагнетателем управлять (они тоже были у меня на нумпаде)

пс2: С днем Рождения, Hruks. Творческих узбеков .

Курсант Аватар для Grumbler

Ответ: А у меня проблемка!

Старый INI мало чем помогает.
    Дело в том, что в 34 версии для каждого сима свой INI файл и именно в нём нужно делать все настройки, если Вы делаете их для дефолтного INI, то не удивительно, что они не действуют в игре. Прочитайте более детально в сообщении о 34 версии. Оно находится недалеко в этом топике. Должно помочь.
    Короче RTFM
    Набрался (да нет! не того, о чем подумали - терпения!) установил 34ю версию. Подключил соотв. ини. Записал quick с демонстрацией своей проблемы.
    В одном случае при переключении из внешнего вида в кабину - взгляд в центре, но при малейшем движении хатки - улетает (не предсказуемо) куда то вбок, в другом случае - при переключении в кабину - вгляд в где угодно, но только не в центре. Касание к хатке бросает его снова куда то не предсказуемо, и только второе касание хаткой начинает работать как надо.

А теперь - вопрос - как приложить эти файлы к сообщению, у меня, почему-то не прилагаются. Кнопка "Управление файлами в сообщениях" нажимается, но ничего не происходит!
    Крайний раз редактировалось Grumbler; 28.11.2004 в 15:58.
    С наилучшими пожеланиями,
    Валерий

мерзавец Аватар для denisso

А браузэр какой? Небось, никак не IE?
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Цитата Сообщение от denisso
    А браузэр какой? Небось, никак не IE?
    IE 6.0...
    Валерий

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от Grumbler
    А теперь - вопрос - как приложить эти файлы к сообщению, у меня, почему-то не прилагаются. Кнопка "Управление файлами в сообщениях" нажимается, но ничего не происходит!
    Таже хренотень. Через Мозиллу прокатывает. Но у меня файрволл стоит, который запрещает попапы открывать А исключения прохо понимает, злыдень

Инспектор Аватар для А-спид

Что-то не вышла у меня настройка кнопок.
    Надо было по нажатию кнопки 7 сделать управление радиатором, по нажатию 8+7 форсаж.
    Делал так:
    Кнопки\Комбинации\Генератор кнопок
    Выбираю генератор 9 назначаю кнопку джоя 7
    Выбираю генератор 10, назначаю первой кнопку джоя 7 и второй кнопку джоя 8.
    Записываю в ини
    Перехожу на Кнопки\Генератор кнопок.
    Выбираю генератор 9
    Выбираю код кнопки R
    Выбираю генератор 10 и вешаю код кнопки W

Режим маппера включал, выключал - результт один, на нажатия кнопок никакой реакции в Иле нет (на R в игре радиатор, на W форсаж)

Что я делаю не так?

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

поставил на второй генератор кнопок: нажатие- вид через прицел, отпускание- широкоугольный обзор, работает, НО ПРИБЛИЖЕНИЕ НЕ ПЛАВНО!!! (на вкладке стоит- повторять 16 раз), в чем проблемма???
    Для меня авторитетов нет!

Пилот Спитфайра Аватар для kalmius

Народ, подскажите, NewView начал глючить!
    То не работает центровка на прицел (она у меня на кнопке джоя), через пару секунд – заработала. То не работает хатка вправо, результат тот же – через время все в порядке.
    В чем тут дело? С джоем вроде бы нет проблем, может NewView переустановить или что еще?

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от Пастор ШВАК
    поставил на второй генератор кнопок: нажатие- вид через прицел, отпускание- широкоугольный обзор, работает, НО ПРИБЛИЖЕНИЕ НЕ ПЛАВНО!!! (на вкладке стоит- повторять 16 раз), в чем проблемма???
    NV 3.3. повторять 16 раз. усе работает.Режим мапера выкл,Одно касание вкл. Не плавно это одним махом чтоли.

Конструктор

Thumbs down Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Ceper*
    Спасибо, все заработало, но пришлось повесить закрылки на Numpad (на цифры 8 и 2). Я так понимаю при "блокировке хатки с генерацией Numpad" только он и генерится и это изменить нельзя?

пс: оказалось, что с помощью хатки теперь можно радиатором и нагнетателем управлять (они тоже были у меня на нумпаде)

пс2: С днем Рождения, Hruks. Творческих узбеков .
    Вы далее первого пункта вообще не читали?
    Ну почитайте ещё разок:

2. Кнопки/Генератор Кнопок/Хатка в старом режиме.
    Тут нужно последовательно назначить и записать все кнопки, которые должны нажиматься хаткой в режиме генерации (который включается кнопкой, назначенной пунктом 1).

Конструктор

Цитата Сообщение от Пастор ШВАК
    Если Вы Илу посылаете ВИД ЧЕРЕЗ ПРИЦЕЛ а при отпусакнии ШИРОКОУГОЛЬНЫЙ ОБЗОР, то кто должен о плавности заботиться? NewView? Ему пофигу.
    Настройте не эти кнопки а те, что в Иле отвечают за ПЛАВНОЕ УМЕНЬШЕНИЕ И УВЕЛИЧЕНИЕ УГЛА ОБЗОРА и получите плавность.
    По дефолту эти кнопки вообще в Иле не назначены, но в ридми про них сказано, что рекомендуется назначить на Home и PgUp кажется.
    Вот их-то и нужно нажимать посредством NewView генераторов.

Конструктор

Цитата Сообщение от Grumbler
    ...
    В одном случае при переключении из внешнего вида в кабину - взгляд в центре, но при малейшем движении хатки - улетает (не предсказуемо) куда то вбок, в другом случае - при переключении в кабину - вгляд в центре, но при малейшем движении хатки (опять таки непредсказуемо, или, по крайней мере я не выявил системы) направлен куда-то, непонятно куда.
    Необходимо назначить центровку принудительную на кнопку, которой Вы в кабину и на внешние виды переключаетесь. И такой эффект пропадёт.
    Дл этого лучше всего воспользоваться:
    Кнопки/Горячие клавиши/ далее по всему списку горячих клавиш.

Конструктор

Цитата Сообщение от А-спид
    Что-то не вышла у меня настройка кнопок.
    Надо было по нажатию кнопки 7 сделать управление радиатором, по нажатию 8+7 форсаж.
    Делал так:
    Кнопки\Комбинации\Генератор кнопок
    Выбираю генератор 9 назначаю кнопку джоя 7
    Выбираю генератор 10, назначаю первой кнопку джоя 7 и второй кнопку джоя 8.
    Записываю в ини
    Перехожу на Кнопки\Генератор кнопок.
    Выбираю генератор 9
    Выбираю код кнопки R
    Выбираю генератор 10 и вешаю код кнопки W

Режим маппера включал, выключал - результт один, на нажатия кнопок никакой реакции в Иле нет (на R в игре радиатор, на W форсаж)

Что я делаю не так?
    Если всё записано в INI и после повторного включения не исчезает, то могу только посоветовать воспользоваться первыми пятью генераторами. В одной из версий, которую мы выложили была бага небольшая с обработкой новых генераторов. В финальной версией я поправил. Но мало ли. Если на первых пяти генераторах тоже самое, то присылайте INI - бум смотреть.

P.S. Кнопки вручную настраиваются номерами или через автоопределение?

Пилот Аватар для Ukatam

Вопрос: Можно ли В newview сделать на джое клавишу shift и какой способ для этого самый простой. Чтоб работала как в профалерах некоторых джоев. Было бы удобнее чем с помошью генератора кнопок.
    Крайний раз редактировалось Ukatam; 23.11.2004 в 13:06.

Конструктор

Цитата Сообщение от Ukatam
    Вопрос: Можно ли В newview сделать на джое клавишу shift и какой способ для этого самый простой. Чтоб работала как в профалерах некоторых джоев. Было бы удобнее чем с помошью генератора кнопок.
    Можно. Почитайте инструкцию к программе.
    Что касается "удобнее чем с помошью генератора" то ответ очень прост - для внутренних функций NewView такой шифт можно сделать очень легко и просто, а вот мапить кнопки, на которые Ил реагирует - только с помощью генератора.

P.S. Кто сказал, что генератор это сложно?

Пилот Аватар для Ukatam

Спасибо, делаю shift с помошью генератора для ила - все по инстукции- на самом деле это несложно после настройки хотя бы одного
    Все получается кроме назначить так:
    оружие 1+2 -кнопка 1
    оружие 2 - кнопка2 +кнопка1. кнопка 2 -как шифт для многих функций.
    Работает но получается следуюшее:
    нажимаю кнопку 1- работают пушки и пулеметы- нажимаю при этом кнопку 2 продолжают работь пушки и пулеметы- а хотется только пулеметы.
    нажимаю кнопку 2 и кнопку 1-работают пулеметы.(все правильно)

Изменение угла обзора включается одной кнопкой (3)-нажал-плавно прильнул к прицелу- отпустил плавно вернулся к широкоугольному.
    При нажатии на shift(кнопка 2) + кнопка1 (например) обзор возврашается к широкоугольному (при нажатой (3)).

Вопрос:
    Подозрение такое что 2 генератора не работают вместе-??? Это так :confused:
    newview 3.4

Конструктор

...
    Все получается кроме назначить так:
    оружие 1+2 -кнопка 1
    оружие 2 - кнопка2 +кнопка1. кнопка 2 -как шифт для многих функций.
    Работает но получается следуюшее:
    нажимаю кнопку 1- работают пушки и пулеметы- нажимаю при этом кнопку 2 продолжают работь пушки и пулеметы- а хотется только пулеметы.
    нажимаю кнопку 2 и кнопку 1-работают пулеметы.(все правильно)
    Что-то я с кнопкамизапутался совсем.
    Пример:
    Оружие 1+2 кнопка BackSpace в Иле
    Оружие 2 кнопка Enter в Иле
    На эти две функции заведено 2 генератора с активирующими кнопками:
    Генератор 1 - кнопка№1 джоя (не должно быть реакции в Иле на неё)
    Генератор 2 - кнопка№1 джоя + кнопка№2 джоя (не должно быть реакции в Иле на обе)

Теперь:
    нажав кнопку джоя№1 работают пушки и пулемёты.
    нажав кнопку джоя№2 ничего не работает.
    нажав кнопку джоя№1 и джоя№2 работают пулемёты только. Если кнопку джоя№2 периодически отпускать, то постреливает пушка.

У меня у самого так настроено. Если не помогло - шлите INI от Ила с горячими кнопками и INI от NewView. Бум разбираться.

Изменение угла обзора включается одной кнопкой (3)-нажал-плавно прильнул к прицелу- отпустил плавно вернулся к широкоугольному.
    При нажатии на shift(кнопка 2) + кнопка1 (например) обзор возврашается к широкоугольному (при нажатой (3)).

Вопрос:
    Подозрение такое что 2 генератора не работают вместе-??? Это так :confused:
    newview 3.4
    Подозрение верно лишь отчасти.
    Генераторы способны работать паралельно и независимо, но есть другое ограничение в программе:
    Если активирована двухкнопочная комбинация, то однокнопочные комбинации выключаются.

Заметка:
    Теоретически можно повесить на функцию 1 кнопку 1, на функцию 2 кнопку 2 а на функцию 3 кнопку 1+2.
    Тогда двумя кнопками можно активировать 3 функции.

Это всё из-за того, что нет "выделенного" шифта.
    Но согласитесь - держать 3!!! кнопки одновременно это необычно
    Особенно для обладателей каких-нить гениусов, у которых даже 2 кнопки нельзя сразу нажать

Пилот Аватар для Ukatam

Теперь:
    нажав кнопку джоя№1 работают пушки и пулемёты.
    нажав кнопку джоя№2 ничего не работает.
    нажав кнопку джоя№1 и джоя№2 работают пулемёты только. Если кнопку джоя№2 периодически отпускать, то постреливает пушка.

Подозрение верно лишь отчасти.
    Генераторы способны работать паралельно и независимо, но есть другое ограничение в программе:
    Если активирована двухкнопочная комбинация, то однокнопочные комбинации выключаются.
    1.Абсолютно верно НО когда отпускаю кнопку джоя№2 постреливает только пушка а хочется и пушку и пулеметы. Просто пулеметы не вырубать ну типа больше свинца на супостатов А так с пулеметов пристрелялся ну и пушечку подключить.

2.Я умудряюсь нажать3 кнопки сразу -Прильнут к прицелу-стрельба из пулеметов(как сказал выше используя двухкнопочную комбинацию)

Спасибо за помощь. Размячтался я.Хотелось в одной проге усе забацать. Вывод-newview делает свое (и отлично справляется) профалер свое. Сас поставлю профалер и мож напрограмирую чего нужно. :p

P.S Newview всетаки новый обзор а не новый ...даже не знаю...Универсальный програматор палки радости чтоли
    Крайний раз редактировалось Ukatam; 24.11.2004 в 15:14.

Конструктор

1.Абсолютно верно НО когда отпускаю кнопку джоя№2 постреливает только пушка а хочется и пушку и пулеметы. Просто пулеметы не вырубать ну типа больше свинца на супостатов А так с пулеметов пристрелялся ну и пушечку подключить.
    Пришлите 2 INI файла, что-то у Вас в настройках не то. Ну и попробуйте просто руками понажимать те кнопки, что генерироваться должны.

Пилот Аватар для Ukatam

Уже разобрался. Мой джой (логитек) нехочет 3 кнопки сразу нормально нажимать. Попробовал сделать через профалер -тоже получается что и через newview.Придумаю новую раскладку а то намудрил уж очень :-)

P.S Руками нажимать-все нормально выходит.Профалер работает тоже через биндинг клавиатуры.

Exclamation Ответ: Новый обзор в Ил-2

Ну во-первых НьюВью супер прога! Спасибо Хруксу и Алезу!
    Использую уже с пол года... Никаких нареканий... почти никаких Разве что на то, что тормозит мой и без того слабый комп(( Но тут скорее виновато железо чем прога!

НО! Почти никаких фич из проги я не юзю, использую НьюВью только ради того, чтоб получить читерский обзор назад Все остальное через Uview настоено в точности как стандартный Снапвью в ИЛ-2...

Отсюда и вопрос: Мой бывший сосквадник как-то настраивал этот самый обзор (назад на 180 градусов) в самом ИЛе, без НьюВью!.. Толи в Конф.ини, толи еще где... Как это сделать? Ато в дуэли 1 на 1 на пустой карте комп и так с трудом дает 30-40фпс а када начинаю смотреть по сторонам((( А еще када на ВЕФ полечу или догфайт((( Вобщем ХЕЛП!

ЗЫ: К соскваднику не отправлять

Конструктор

Цитата Сообщение от Katmai
    НО! Почти никаких фич из проги я не юзю, использую НьюВью только ради того, чтоб получить читерский обзор назад Все остальное через Uview настоено в точности как стандартный Снапвью в ИЛ-2...
    Вы наверное какой-то другой продукт юзаете - NewView не имеет читерского обзора на новых версих Ила.
    Те несколько градусов, что были ког-да то доступными только обладателям TrackIr и NewView давно доступны всем, кто пользуется обычным обзором (и только снапвью этого не позволяет :p )
    Так что про читерство "не надо".

Эмн...
    Я всегда думал что снапвью (Тип 1) и есть обычный обзор
    А что Вы имеете в виду под "обычным обзором"??? Это Обзор из ИЛ-2 Тип 2 (там, где без возврата)?

Отрубилась мышь.

Привет!
    Какие настройки нужно установить что бы мышь, на внешних видах работала на 360°? (Пусть, если нельзя иначе, из кокпита обзор мышью, так и быть, не работает)
    У меня в настройках стоит альтернативный режим, по F2,F8 и включено управление мышью. (мышь работает и из кокпита и снаружи, но не на 360°, есть "мертвая" зона, градусов 80, аналогичная, на мой взгляд, мертовой зоне при осмотре назад.
    Если я отключю управление мышью, то на внешних видах она не работает вообще. Если отключу альтернативный режим - не работает все равно.
    И опять! Блин! При возврате из внешнего вида в кабину хатка на первое движение кидает взгляд непредсказуемо, опять нужно стало центрировать взгляд, и, безсистемно, при возвращении в кокпит - взгляд назад вправо вниз или влево не крыло.
    Крайний раз редактировалось Grumbler; 28.11.2004 в 22:20.
    Валерий

Страница 79 из 188 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389129179 ... КрайняяКрайняя

Ваши права