???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 305

Тема: Это не авиасим.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    Конечно Мк странно стреляет, но с близкого расстояния метров 50 практически парой тройкой снарядов в фюзеляж выводит самолет из строя...как не ругают ее...

Полетал я на Фокевульфе, привычка требуется, прицельно стрелять
    из крыльевых пушек довольно сложно, необдимо один раз для себя
    выставить сведение и потом его не менять, со временем можно будет
    уже на автомате делать упреждения, наклоны, дозировать залпы и т.д.
    (кстати именно по этой причине при стрельбе никогда не пользуюсь
    "оптическим прицелом")

Выставил на Фоке дальнее сведение 600-700 метров на пушки и пулеметы,
    при лобовых атаках это очень помогает, почти каждый вылет с лобовой
    одна Лавка рассыпалась или падала.
    Хотя если-бы мне пришлось летать за синих я бы выбрал мессер,
    не люблю лобовые атаки.

Носовое расположение вооружения дает большие преимущества
    (Мессершмитт, Як), отдача не сильно мешает, возможность прицельного
    огня на ЛЮБОЙ дистанции и в любую точку.

мк108 - достаточно мощное оружие, а Лавки не такие уж и прочные.

Прилагаю 4 трека доказывающих сей неоспоримый факт.

В каждом треке Fw190 A8 поджигает и роняет Лавки (пятые)
    Настройки реализма "как в жизни"
    Противники - асы
    Треки не редактированные, меньше 5 минут.
    Вложения Вложения

Originally posted by IR Spider
    Ага, конечно Хартман прилетал и начинал в МГ звонить, дескать когда патч? Мне не верите хроники посмотрите, чё с самолетами при попаданиях происходит. А когда это покрупнее калибр то вабще п.....ц. Вы что думаете ШВАК вершина пушечной эволюции? Немцы стволы делать не умеют? Между прочим кокосы называли MK-108 ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ МОЛОТ. А скока килов привозить... Скока мы в той войне пр...ли и почему, не думали? Так вот получается что прав был Паша Рычагов, наша техника г...но. Но его было много. Очень.
    Так рассуждать нельзя, не нам судить о той войне,
    люди у нас настоящее богатство, ими гордиться нужно.

вообще люди склонны к искажению информации по всему глобусу,
    а не только у нас (так уж воспитывают хомосапиенс).

А на счет пушек я бы сказал кое-где даже завышены показатели в иле,
    есть более 3 часов кинохроники в основном о Люфтваффе,
    так вот не путайте хронику-пропаганду и полнометражные фильмы для
    летчиков где атаки записаны от начала до конца.
    В пропагандистских фильмах часто показывают лишь концовку атаки.

Есть атаки Me262 (снятые носовой камерой),
    Пять попаданий мк 108 выдерживает крыло бомбардировщика,
    2 попадания выдержал истребитель.
    А уж сколько там неудачных атак! Такого вы в хронике не увидите.

Зоофил
    Originally posted by Diman_Y
    Это в жизни или в игре?
    Давай колись.
    В игре. У асов- прочность в 1.5 раза больше. В ЗС тоже.
    У именных- по разному.

Механик Аватар для Kemp
    Originally posted by EDEX
    есть более 3 часов кинохроники в основном о Люфтваффе,
    так вот не путайте хронику-пропаганду и полнометражные фильмы для
    летчиков где атаки записаны от начала до конца.
    В пропагандистских фильмах часто показывают лишь концовку атаки.

Есть атаки Me262 (снятые носовой камерой),
    Пять попаданий мк 108 выдерживает крыло бомбардировщика,
    2 попадания выдержал истребитель.
    А уж сколько там неудачных атак! Такого вы в хронике не увидите.
    Где? где найти можно? как называется?

Еще раз говорю, я проверял асов и ветеранов -не нашел отличий в ДМ! не нашел, и все. Может, потому что проверял на своецветниках?
    Более того, если не подставится, асов по крайней мере отбить легче. потому что они не так вертятся, как ветераны, они больше об атаке думают.

. Аватар для Maximus_G
    Пост EDEXа, должно быть, сильно заинтересовал многих людей
    Действительно жутко интересно. Расскажете подробней?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант
    Дальность стрельбы 600-700 м - мда..
    ИМХО, и для игры это тоже многовато - играбельность вряд ли от этого выигрывает.
    Вот что говорил о дистанции стрельбы Покрышкин:

"— Посмотри, — сказал я, указывая на схему, — как расходится пучок пуль, выпущенных из пулемета. На расстоянии трехсот метров они так рассеиваются, что только некоторые из них попадают в цель. Да и эти уже теряют убойную силу. А ты подойди к "мессеру" поближе, ударь по нему, скажем, метров со ста и тогда не будешь бросать шлемофон на землю. Правда, для того чтобы подойти к противнику на такое расстояние, истребителю необходимо иметь волю, выдержку, непоколебимое стремление уничтожить врага. Понятно? "

Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/16.html

ИМХО, если будет так в ЗС , то станет все справедливо :
    кто лучше летает - тот больше сбивает.

А вот кое-что о повреждениях:

"Короткий, сухой треск обрывает ход моих мыслей. Какая-то сила поворачивает машину вокруг оси, и я зависаю вниз головой. Выровняв самолет, вижу, что один "мессершмитт" стремительно проскочил вперед, а второй заходит для атаки сзади. Вот где она, оставленная мной пара! Прозевал, подловили!

А моя машина повреждена серьезно. В правом крыле зияет большая дыра. Она так уменьшает подъемную силу, что самолет все время норовит перевернуться. Другой снаряд попал в центроплан.
    С трудом разворачиваю ослабевшую машину. Утешаю себя надеждой, что нижняя пара "мессеров", отрезвев после гибели ведущего, ушла. Тогда мне придется драться только с двумя.

Уклоняясь от ударов, стараюсь атаковать и сам. Но самолет подчиняется мне плохо: чуть наберу побольше скорость — он стремится перевернуться на спину.

Да, надо выходить из боя. Глубокое пикирование до высоты бреющего полета, проседание, произвольный крен, такой, что чуть не задел крылом землю, и вот я уже лечу над самыми верхушками деревьев. Увижу, где дымок, — доворачиваю туда: не догорает ли там самолет Семенова?
    "

Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/02.html

Это было в самом начале войны - он воевал на Миг3.
    Снаряды он получал ,наверное, от BF109E4 - 20мм максимум

Следовательно - после попадания одного 30мм в крыло ,ИМХО, Миг3 лететь не смог бы вообще.

Пилот Аватар для Serega
    Originally posted by PrimOn
    ИМХО, и для игры это тоже многовато - играбельность вряд ли от этого выигрывает.

"— Посмотри, — сказал я, указывая на схему, — как расходится пучок пуль, выпущенных из пулемета. На расстоянии трехсот метров они так рассеиваются, что только некоторые из них попадают в цель. Да и эти уже теряют убойную силу. А ты подойди к "мессеру" поближе, ударь по нему, скажем, метров со ста и тогда не будешь бросать шлемофон на землю. Правда, для того чтобы подойти к противнику на такое расстояние, истребителю необходимо иметь волю, выдержку, непоколебимое стремление уничтожить врага. Понятно? "

Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/16.html

ИМХО, если будет так в ЗС , то станет все справедливо :
    кто лучше летает - тот больше сбивает.

А вот кое-что о повреждениях:

"Короткий, сухой треск обрывает ход моих мыслей. Какая-то сила поворачивает машину вокруг оси, и я зависаю вниз головой. Выровняв самолет, вижу, что один "мессершмитт" стремительно проскочил вперед, а второй заходит для атаки сзади. Вот где она, оставленная мной пара! Прозевал, подловили!

А моя машина повреждена серьезно. В правом крыле зияет большая дыра. Она так уменьшает подъемную силу, что самолет все время норовит перевернуться. Другой снаряд попал в центроплан.
    С трудом разворачиваю ослабевшую машину. Утешаю себя надеждой, что нижняя пара "мессеров", отрезвев после гибели ведущего, ушла. Тогда мне придется драться только с двумя.

Уклоняясь от ударов, стараюсь атаковать и сам. Но самолет подчиняется мне плохо: чуть наберу побольше скорость — он стремится перевернуться на спину.

Да, надо выходить из боя. Глубокое пикирование до высоты бреющего полета, проседание, произвольный крен, такой, что чуть не задел крылом землю, и вот я уже лечу над самыми верхушками деревьев. Увижу, где дымок, — доворачиваю туда: не догорает ли там самолет Семенова?
    "

Взято отсюда : http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin2/02.html

Это было в самом начале войны - он воевал на Миг3.
    Снаряды он получал ,наверное, от BF109E4 - 20мм максимум

Следовательно - после попадания одного 30мм в крыло ,ИМХО, Миг3 лететь не смог бы вообще.
    А где указание, что ему попали только один раз?

Курсант
    Вот, Серега, указание:
    "Другой снаряд попал в центроплан. " Ищи в тексте выше

Механик Аватар для =LAF=Jakudza
    Интересно, как он их сосчитал?

PS: IMHO, это всего лишь литературное описание, не более.

Курсант
    Originally posted by Biotech
    Serega в простой "Ил-2", не в "ЗС", играл? Там одного попадания из Мк-108 по истребителю в большинстве случаев было достаточно. И я что-то не могу припомнить такого, чтоб привозили по 20-30 киллов за вылет. Знаешь почему? Потому что слова "стрелять" и "попадать" - это не синонимы. Даже в симуляторе.
    Мк-108 что в Ил-2, что в ЗС одинаковые. Редко одним снарядом обходишься. Я об офф-лайне.
    Das ist Fantastisch! (c)Das Deutsche Volk

Курсант
    Originally posted by =LAF=Jakudza
    Интересно, как он их сосчитал?

PS: IMHO, это всего лишь литературное описание, не более.

Да, я забыл , что пушки у BF заряжались пакетами по 2 снаряда в гильзе (еще со времен Ил2).

А если без шуток - ты серьезно считаешь, что короткой очередью можно положить 2 снаряда в одно тоже место ???
    Да еще и при движущихся довольно непрямолинейно оружии и мишени ?!

Originally posted by Kemp
    Где? где найти можно? как называется?
    Все в аналоге нужно оцифровывать.
    Вот заведу свой ресурс и со временем буду помещать туда часть материала.
    А рассказывать об этом бесполезно.

Сведение 600-700 м не подразумевает под собой стрельбу именно на это
    расстояние, все зависит от того какую кучность огня и на каком расстоянии
    хочет получить пилот, Фокевульфам с их вооружением имеет смысл выставлять
    такую дистанцию, при этом по крайней мере до 600 м снаряды будут лететь
    куда надо, а вот если выставить например 300 м, то атаковать влоб будет
    бессмысленно, после этой дистанции снаряды начнут разлетаться веером,
    однако это сведние полезно выставлять маневренным истребителям имеющим
    крыльевые пушки у пулеметы.
    Опытные немецкие истребители начинали атаковать B-17-е с 800-700 м,
    фугасному снаряду мк108 на это расстояние плевать (я знаю, что в обойме не
    все снаряды фугасные)
    А таким самолетам как Як, Лагг, Ла, Мессершмитт, вообще нет смысла выставлять
    близкое сведение, все вооружение у них и так на носу и кучность изначально
    высокая, можно выставить 1000 м.

Может это и лишнее, но вот решил картинку пришпилить.

. Аватар для Maximus_G
    А таким самолетам как Як, Лагг, Ла, Мессершмитт, вообще нет смысла выставлять близкое сведение, все вооружение у них и так на носу и кучность изначально
    высокая, можно выставить 1000 м.
    В игре сведение регулирует не только наведение по горизонту, но и по вертикали.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот Аватар для Serega
    Originally posted by Maximus_G
    В игре сведение регулирует не только наведение по горизонту, но и по вертикали.
    :confused: Это как? Если не секрет?

Механик Аватар для =LAF=Jakudza
    Да, я забыл , что пушки у BF заряжались пакетами по 2 снаряда в гильзе (еще со времен Ил2).

А если без шуток - ты серьезно считаешь, что короткой очередью можно положить 2 снаряда в одно тоже место ???
    Да еще и при движущихся довольно непрямолинейно оружии и мишени ?!
    Нет, я так не считаю. Но в приведенном отрывке можно обратить внимание, что он о чем то думал, а при таком раскладе он мог запросто принять несколько попаданий за одно, т.е. обратить внимание только на последний разрыв или они могли слится (в звуковом плане - 800 выстр/мин = 13 снарядов в сек) в один. Литературным произведениям я бы особо не доверял, сам знаешь, что в таких случаях невольны некоторые преувеличения или преуменьшения событий, так что особо на книги полагаться не стоит.
    Крайний раз редактировалось =LAF=Jakudza; 18.05.2003 в 16:49.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Originally posted by Serega
    :confused: Это как? Если не секрет?
    Гаубицы рулят
    Траектория у снаряда\пули баллистическая (если это не лазерган) и имеет кривизну. Сведением в "ЗС" и "Ил-2" регулируется не только сведение крыльевых пулеметов\пушек в горизонтальной плоскости, но и возвышение стволов.

Инструктор
    Originally posted by IR Spider
    Люди -обычные люди, запутанные, запуганные, вот интересная ссылка почитайте на досуге каким макаром они воевали в большинстве
    http://ldb1.narod.ru/simple.html
    http://ldb1.narod.ru/simple1.html
    Читал я Ломоносова и запутанным-запуганным назвать его не риску. Разочаровавшимся - это да. Но это его право.

И заодно отмечу что работал он до ухода в армию на 16 заводе в Казани, делавшего ВК-105 для "Пешек" с 22 завода.

Так вот на вопрос о характере его работы на заводе ответил он так:

>А чем заключалась работа? Замеряли какие-то размеры клапана на соответстие допускам? Много брака было? Какова была продолжительность смены, выходные?

В начале участка - раздаточчное окно, откуда я получал под отчет кузнечные заготовки клапанов на механическую обработку. Дальше - технологическая линия последовательно следующих операций. Каждая операция фиксировалась проверкой специальными шаблонами на соответсвие проектным размерам. В конце цеха сдача в следующий участок (термообработка). В крнце смены должен быть баланс: число поступивших изделий = числу переданных далее - отбракованные. Брака было очень мало.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/309/309373.htm

И то что у него на учаске брака было очень мало, с моей точки зрения тоже кое-о-чём говорит.

Курсант
    Гаубицы рулят
    Траектория у снаряда\пули баллистическая (если это не лазерган) и имеет кривизну. Сведением в "ЗС" и "Ил-2" регулируется не только сведение крыльевых пулеметов\пушек в горизонтальной плоскости, но и возвышение стволов.
    По вертикали регулируется все оружие(кроме дробовика ).
    Вспомните Калаш, или даже ту же "воздушку" в тире - прорезь прицела поднимается и опускается.
    А в самолете, где прицел может находиться на метр выше ствола- без вертикальной регулировки никак не обойтись.

Maus
    Гость
    Гаубицы рулят
    Иными словами в ИЛ/ЗС носовые и крылевые можно пристрелять "под яблочко" а не "по центру"?

. Аватар для Maximus_G
    Иными словами в ИЛ/ЗС носовые и крылевые можно пристрелять "под яблочко" а не "по центру"?
    Угу. Каким бы странным это не казалось. Центральных стволов это тоже касается.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    2 badger вот такого я не ожидал! При чем сдесь брак? Если на линии по производству ППШ процент забраковки меньше чем на линии по производству AK-74М то это значит что ППШ рулеzz? Нет, всего навсего ППШ проще. А наши движки проще чем аналогичные немецкие, хуже по показателям, устаревшие технологии, вы сами всё это знаете. Только не надо говорить что отказы радиосвязи, вооружения, отсутствие элементарных приборов типа авиагоризонта, загазованность !!!! кабины, устаревшие прицелы, загруженность летчика второстепенными действиями и т.д. не делают из самолета Г....
    Если вам за дедов наших обидно, то мне тоже, и то на какой технике они всё таки побеждали делает их подвиг более "рельефным".

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by deCore
    В игре. У асов- прочность в 1.5 раза больше. В ЗС тоже.
    У именных- по разному.
    А откуда такие сведения ? Мне всегда почему то казалось что у них лиш набор приемов шире и стреляют метче.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права