Это почему же?! Или как начали "мессеров" палить - так и "убер" ?Originally posted by 12
Не обвиняем, но констатируем, страшный убер!!!![]()
Это почему же?! Или как начали "мессеров" палить - так и "убер" ?Originally posted by 12
Не обвиняем, но констатируем, страшный убер!!!![]()
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Спасибо! Буду разбираться...Originally posted by JGr124_Barakuda
Радиокомпас кобры в норме, его стрела всегда поепзывает на следующую контрольную точку - в мисиях, и на базу - в догфайте. Чтобы лететь по радиакомпасу Указатель курса нужно совместить с Указателем радиокомпаса.
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Видишь ли, в чем тут дело... Согласно исторического материализ..., тьфу, реализму, "кобры" вроде как не перекрашивали. Ну и ... "у нас все правильно" (С) О.М.Originally posted by kwah
Кстати, а чего для кобры зимней шубки... м-м-м-м шкурки не имеется? А то тут блин взлетел в он-лайн зимой... И чего это думаю меня так все видят хорошоПока на крылышко не глянул - зелёненько, прям аки травка летом :mad:
Пришлось какой-то void нацепить...
Так что - рисуем сами.
ФМ сейчас, ИМХО, самая близкая к оригиналу, по крайней мере это та самая "кобра" о которой писали Покрышкин и Голубев, самолет прекрасно держащий вертикаль, очень маневренный и очень чуткий к управлению. Вот с пушкой правда что-то непонятное, иной раз с одного раза рвет, а когда и 2-3 снаряда на истребитель уходит, непорядок однако, про атаку Не-111 вообще молчу, из пулеметов его перепилить проще чем из пушки грохнуть. А так, в общем все здорово, вот только не знаю, толи американцы насчет 368миль в час на 13800 футах шутили, толи в МГ опять что-то напутали, но мне вот на 4600м в горизонте ни одну "кобру" до 592км/ч разогнать не доводилось, если кто нить получал вышеуказанный результат, то плиз поделитесь как это делается?
Ну а из правого плоскача она и в жизни почти не выводилась(еще одно подтверждение аутентичности существующей ФМ), хотя если выпустить закрылки в посадку и иметь 2-3тыс метров высоты, то можно вытянуть раскачивая мотором, правда минимум 1500-1700м вы потеряете, так что ниже 2000м и пытаться не стоит, сразу прыгайте.
А радиокомпас вполне стандартный штатовский, одна стрелка - курс самолета, другая - направление на точку, совместил их и лети, очень удобная штука, не то что советские маятниковые аналоги.
Рисовать шкурки, кстати, бесполезно, все равно их, как правило, отключают, так что "любишь кататься... люби и катайся!"иначе говоря либо на "кобре" зеленым, либо не на "кобре" белым, тут уж кому что ближе.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Меня всегда удивлял такой момент: наши ветераны Кобру хвалят (или, по крайней мере, не ругают), а американцы наоборот - типа, камно форменное. Не понимаю.
А ты сравни , в Ил2 Штурмовик FW190 например, одна половина тащится, а вторая вообще пользовать его не могетМеня всегда удивлял такой момент: наши ветераны Кобру хвалят (или, по крайней мере, не ругают), а американцы наоборот - типа, камно форменное. Не понимаю.![]()
2 Alexander =SF=KrogothУ Покрышкина -Вот с пушкой правда что-то непонятное, иной раз с одного раза рвет, а когда и 2-3 снаряда на истребитель уходит, непорядок однако, про атаку Не-111 вообще молчу, из пулеметов его перепилить проще чем из пушки грохнуть.
Выделенно мной, это вроде про штуки, и несколько снарядов, как я понимаю это больше одного. Так что может и здесь "Всё правильно"?Нажимаю на гашетку и вижу, как "юнкерc", лишенный возможности быстро изменить направление полета, буквально налезает на пулеметную очередь. Перевалившись через крыло, он срывается вниз. Вот и второй уже чертит дымом свой последний путь. Этого сбил из пушки. Всего несколько снарядов попало в его фюзеляж, но и такой порции оказалось достаточно.В смысле - иногда и должно быть "одной таблетки мало"?
Don't happy, be worry
Это о "кобре" №13, которая D1, у нее 20мм "Испано", это несколько иная пушка.Originally posted by naryv
2 Alexander =SF=Krogoth У Покрышкина -
Выделенно мной, это вроде про штуки, и несколько снарядов, как я понимаю это больше одного. Так что может и здесь "Всё правильно"?В смысле - иногда и должно быть "одной таблетки мало"?
2 Alexander =SF=Krogoth
Всё понял, там дальше по тексту есть кусок о том, что получали новые "кобры" с более мощной пушкой, я просто по наивности своей думал , что "кобру" вокруг пушки строили и пушка эта изначально была 37мм. Мои возражения снимаются![]()
Don't happy, be worry
Как лететь все правильно, только это не радиокомпас...Originally posted by JGr124_Barakuda
Радиокомпас кобры в норме, его стрела всегда поепзывает на следующую контрольную точку - в мисиях, и на базу - в догфайте. Чтобы лететь по радиакомпасу Указатель курса нужно совместить с Указателем радиокомпаса.
А что же тогда? Вот описание на сей девайс из мануала Ил-2:ЗСOriginally posted by FeuerBart
Как лететь все правильно, только это не радиокомпас...
Repeater compass (Remote reading compass). Shows current heading (outer needle) and direction to the next waypoint (inner needle)
Больше похоже на гиромагнитный, была бы еще одна стрелка был бы похож на радио...
Тогда может быть это радиополукомпас?
Но уж больно на Яковский УГР-4УК похож...
Тоесть сдаётся мне там проще всё...
Вот и мне кажется, что на приборе только указатель гироиндукционного компаса и курсозадатчикOriginally posted by RR_Kopf
Но уж больно на Яковский УГР-4УК похож...
Тоесть сдаётся мне там проще всё...
Наверное, все-же, гирокомпас. Т.к. не наблюдается ручек настройкм канала (как в Ла-5ФН и Ла-7).
Ну есть у меня парочка зимних.. Вот. Могу намылить..Originally posted by kwah
Кстати, а чего для кобры зимней шубки... м-м-м-м шкурки не имеется? А то тут блин взлетел в он-лайн зимой... И чего это думаю меня так все видят хорошоПока на крылышко не глянул - зелёненько, прям аки травка летом :mad:
Пришлось какой-то void нацепить...
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Действительно - не попадать.. Теперь Кобра вообще плохо выходит из ПЛОСКОГО штопора..Originally posted by barsuk
Вот возник вопрос - как на кобре выйти из правого плоского штопора?![]()
Как не попасть в штопор?
При маневрах смотри - начала машина дрожать - штопор возможен. Тут ни в коем случае не дергай РУС резко, работай им плавно. Если надо еще держать маневр - выпусти закрылки. Добавляет устойчивости.
Если же повалился - не нервничай, и не дергай! Закрылки тут особо не нужны. Не пужайся, дай один оборот - и выводи машину.
Плоский штопор получается из простого, когда судорожно пытаются вывести машину, дергая весь контроль туда-сюда..
Кстати из плоского штопора выйти очень трудно, практически невозможно. Чаще выход один - из самолета погулять с парашютом.
Как научится выходить из штопора: берешь быстрый редактор, ставишь Кобру и чистое небо (без врагов), высоту 5000.
Делаешь обычные свои маневры, и смотришь на чем срываешься в штопор. Потом вводишь машину в штопор (специально или маневром, который ты только что посмотрел).. Пара оборотов, и выводишь машину. Главное правило - как только вышел из штопора - не дергай машину, дай ей разогнатся, в противном случае опять упадешь в штопор.
Если у тебя при этом гад на 6, то крути бочки идя к земле - и защита, и скорость наберешь.
Еще важный момент - если ты не специально упал в штопор, а попал в него случайно - ты прекрасная мишень. Помни об этом.
Для выхода из штопора машина должна иметь достаточную полетную скорость. Проще всего этого достичь если направить нос к земле. Гравитация поможет.
Как конкретно ставить контроль, чтобы машина вышла - сейчас не скажу, не помню точно, боюсь дать не тот совет. Думаю, вирпилы подскажут, ну а если нет, то напишу после того, как попробую.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Из обычного - РУС по ходу, педали - против хода.
Еще одна маленькая рекомендация, "кобру" изрядно крутит винтом влево, посему идя в резкий маневр дайте педаль немного вправо(но это именно тем у кого педали есть, нужен большой ход руддера, иначе легко закрутить обратно) или подработайте малеха триммером.
Хм... А где тогда радиополукомпас?Originally posted by Biotech
Наверное, все-же, гирокомпас. Т.к. не наблюдается ручек настройкм канала (как в Ла-5ФН и Ла-7).
А что такое вообще - радиокомпас ?Сообщение от Irinel
Насколько я понимаю, это прообраз современного Автоматического радиокомпаса, например, АРК-15 на Ту-154. Предназначена эта штука для РАДИОнавигации, то есть для полета по радиомаякам. При этом стрелка АРК показывает, летите вы НА маяк, ОТ маяка, или проходите его траверз. У англоамериканцев и у немцев все это уже должно было быть, во всяком случае, на европейском ТВД они ставили приводные радиостанции (ОПРС), не берусь утверждать точно, но сдается мне, что у них были даже комплексы слепой посадки вроде нашей СП-50, появившейся только на МиГ-15.
А вот на советско-германском фронте радиокомпас был совсем ни к чему, или был применим только в отдельных случаях, поскольку АРК без ОПРС - как телевизор без останкинской башни.
А уж по поводу наличия радиокомпаса на "лавках" и "яках" - это вообще смешно, если на них радиостанцию на каждом втором ставили только к концу 44-го !
Или, может, я не так понял слово радиокомпас ?
А с чего вы взяли, что на советско-германском фронте не было ОПРС?Собственно ТА и БА всю войну успешно работали, наведение бомберов и транспортов шло как раз таки по радиомаякам. Кроме того, СССР 30-х годов имел весьма развитую сеть авиаперевозок, с вполне приличным уровнем обеспечения навигации на маршрутах, в т.ч. и радио-навигации, которая и во время войны никуда не делась. Техническую оснащенность ПВО Москвы и Питера немцы вообще оценивали как очень высокую, не уступавшую английской времен БзБ. Так что не такие уж мы были дремучие дикари, как нас малюют некоторые англо или немецкоязычные авторы. Была проблема другого рода, не хватало радиооборудования для установки на каждый выпускавшийся самолет(а выпускалось их очень много) и устанавливали его в первую очередь там, где оно было нужнее всего, т.е. на бомбардировщики и транспортники. Ну а западные самолеты, в т.ч. и истребители, поставлялись с уже установленными радиостанциями и радиополукомпасами, которые никто с них не демонтировал(в отличие например от системы радиоопознавания, которая у нас действительно не использовалась) и не было никакого повода отказываться от их применения. Так что "останкинские башни" как раз таки были в достатке и "телепередачи транслировали" на всю катушку, просто на всех не хватало "телевизоров отечественного производства", а "импротные" смотрели, да еще как.Сообщение от runner
![]()
Кстати, еще ошибка с коброй - звук мотора и винта идет из одного места.. А винт-то спереди! Но, если ради придания реализма в данном вопросе придется пожертвовать производитеьностью, мне всеравно.
А он там был?Originally posted by Irinel
Хм... А где тогда радиополукомпас?
А он там был?
------------------------
Да был вроде ...
К "Кобре" это не очень относится, но такк как баг вскрыт на ней, то...
Рець идет о топмачтовых бомбометаниях и вообще атак по кораблям.
Либо я чего-то не так понимаю, либо не так делаю, но при топмачтовом бомбометании, при задержде бомб в 1-2 секунды кораблю - пофиг!!! бомба аккуратно ПОПАДАЕТ в борт и потом из борта встает фонтан воды... Все! А если задержка 0 - тогда моя "кобра" взрывается вместе с кораблем. Вот я и думаю - "... то ли лыжи не едут, то ли...".