???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 176 по 186 из 186

Тема: Загадка FW-190

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)
    2 Miguel Gonsalez:

Булыжник вверх тоже летать может, если его швырнуть хорошенько. Безо всякого аэродинамического качества и тяговооруженности. Токо тут, вроде, о самолетах. Дима прав насчет качества.

2 Arkady:

Как раз у F-16 наклон спинки 30°, а у остальных - почти вертикально. И кстати, насколько я знаю, амы таки отходят от наклона кресла: хоть перегрузка в направлении "грудь-спина" и переносится лучше, но при длительном и регулярном действии гораздо хуже влияет на здоровье - страдают шейные позвонки и органы таза.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

юнга со стажем
    На форуме WB FH вот такие любопытные картинки нашёл , первая
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fw-armor1.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	9.1 Кб 
ID:	5305  
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

юнга со стажем
    вторая

Название:	fw-armor2.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	11.8 Кб 
ID:	5306  

юнга со стажем
    третья

Название:	fw-armor3.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	10.8 Кб 
ID:	5307  

Originally posted by An.Petrovich

2 Arkady:

Как раз у F-16 наклон спинки 30°, а у остальных - почти вертикально. И кстати, насколько я знаю, амы таки отходят от наклона кресла: хоть перегрузка в направлении "грудь-спина" и переносится лучше, но при длительном и регулярном действии гораздо хуже влияет на здоровье - страдают шейные позвонки и органы таза.
    Спасибо за уточнение
    Но, скажем, у Су-35 наклон спинки тоже вроде бы 30 градусов?

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Yo-Yo
    http://www.digitaldutch.com/atmoscalc/
    Большое спасибо за ссылку.

Все было бы так, если не учитывать изменения мощности двигателя с высотой.
    Согласен полностью

Никогда не соответствует. Вторая больше. При максимальном наборе высоты для расчета избытка тяги используется кривая потребной тяги для ny=1, при вираже - та же кривая для ny=перегрузке виража. Последняя получается из кривой для Ny=1 умножением абсцисс (скорости) на sqrt(ny), а ординат на Ny.
    Спасибо буду разбираться дальше
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инструктор
    Originally posted by Hammer
    А каким образом нагрузка на крыло влияет на скороподьемность ? IMHO это будет скорей влиять на то на какой скорости будет он набирает скорость но не абсолютные цифры скороподьемности.
    Про зависимость коэфицинта тяги винта от скорости вы уже забыли? А ведь не так давно даже формулу мне приводили

Иначе по этим цифрам Ишак будет впереди большинства самолетов WW2 нагрузка на мощность рекордная нагрузка на крыло меньше разве что у японских Ki-43 или Зеро.
    А у И-16 для своего времени(и соответственно для аэродинамики своего времени) очень хорошая была скороподъемность

Я непротив сравнивать Bf-109K и Spit XIV
    Ну дык и получаеться при таком сравнении что Ситфаеры 9 и 14 не хуже со своими 3.6 минуты на 5000 метров, потому как у Bf.109K-4 врядли лучше будет, даже если его пиковая скороподъемность действительно достигала 27 м/с.

Инструктор
    Originally posted by Paul_II
    Вы это серьезно, больше чем +20g?
    Ну больше 20g - действительно перегиб, на самом деле меньше 20

А катапультные кресла не совсем показательны. Во-1, там имеются противоперегрузочные костюмы - в момент срабатывания пиропатрона они еще работают.
    Если вы катапультируетесь из равномерного горизонтального полёта - в этот момент ППК не работает и помочь он свам ничем не может соответственно, так как компрессор, от которого он запитан остаёться при катапультированнии на борту самолёта.

Но суть даже не в этом, суть в том что ППК повышает переносимость к ДЛИТЕЛЬНЫМ перегрузкам блокируя отток крови от головы и соответственно улучшая кровоснабжение мозга и глазного яблока (процесс фактически являеться кислородным голданием), против УДАРНЫХ перегрузок ППК ничем помочь не может.

Во-2 - направление прикладывания перегрузки там строго выверено, потому как известно, что перегрузки по направлению голова-ноги переносятся лучше, чем по направлению грудь-спина.
    А там перегрузка главная не от пирпатрона Она от торможения резкого, вылетает-то кресло в поток со скоростью самолёта

Инспектор
    Вот сколько было всяких "загадок" о Fw.... И одна из самых живучих - про обзор. Стойки толстенные, не могло быть такого... А вот здесь, неужели никто не смотрел никогда? Ну и какие могут быть потом вопросы.... :confused:

http://forums.ubi.com/messages/messa...yroom&id=zvsld

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    обзо там хороший если башка не является неподвижной, а по сторонам и назад обзор на фоке куда лучше чем на Г6, не думаете же вы, что обзор есть только вперед смотреть?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инспектор
    Originally posted by mr_tank
    обзо там хороший если башка не является неподвижной, а по сторонам и назад обзор на фоке куда лучше чем на Г6, не думаете же вы, что обзор есть только вперед смотреть?
    Я есть так не думать... Но надо же понимать смятение создателей игры. Что лучше - нарисовать в "реалистичных" пропорциях или наладить производство кабин Fw и продавать их вместе с игрой. Возможность двигать башкой вправо-влево в кабине уже тыщу раз обсуждали... Имеем то, что имеем.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678

Ваши права