Здоровский фото-репортаж, вот бы еще Чкаловский посмотреть. Я там служил, nostalgie однако =0)
Здоровский фото-репортаж, вот бы еще Чкаловский посмотреть. Я там служил, nostalgie однако =0)
Посмотрел вчера фотографии Хокума на http://maks.sukhoi.ru/, потом "Крылья" и вспомнил Жванецкого. "Мы как будто там побывали, ну совсем как будто там побывали... звук, цвет, хруст, писк... единственное вкуса нет. Хотя слюна уже есть!"
Спасибо, Хокум. Это первый и наиболее полный репортаж про МАКС, увиденный мной. СМИ отстают.
Надеюсь увидеть там многих из вас.![]()
Miguel Gonsalez
Сегодня снято 2 часа видео (полеты) и под сотню фотографий. Особо пофотографировать не удалось - с утра была задача - видео, а под вечер накрапывал дождь. Только что приехал, еще даже не посмотрел, чего получилось.
Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Killaruna - Elder Shipwright
Tigor - Elder Jedi
Гы... у меня сегодня очень много раз фотик успел навести резкость на падающие капельки... и смех и грех - шустрый однако автофокус... а вот фото - в корзину =(
контора не спит!
вот моя версия увиденного... сорри за несколько преувеличенную компрессию
http://xomer.narod.ru/foto/maks03/index.htm
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
Нигде в программах полетов не увидел Ан-70. Только Ан-140, Ан-74тк-200 и Ан-3Т. Однако я по НТВ видел что АН-70 выполнял демполеты, кроме того вместо 3 минут ему дали 7 минут покрасоваться... Странно как-то...
Искренне Ваш, Кирилл "Гевара"
Когда Мах 2003 будут по РТР показывать?
---------------------------
http://www.alexia.com.ua - бизнес портал с выплатами за активность.
http://www.1qh.net - лучший и не дорогой хостинг для веб страниц
http://webmoney.mk.ua - здесь можно заказать и хостинг и домен и есть обменный пункт, и профессиональные дизайнеры изготовят вам не дорогой сайт
http://www.my-biz.com.ru - и это бизнес портал
Ох, только что отошел от поездки в пятницу с сыном на МАКС.
Ездили на машине, утром добрались очень быстро, по дороге от МКАД до Жуковскго два раза проверили документы. Перед въездом на стоянку проверили всю машину и сумку. Поставил машину, купил билеты. Перед посадкой в автобус опять проверка вещей. И поехали на МАКС.
Очень долго стояли на входе. Была сумка, в которой фотик, зонтик и бинокль, пришлось идти через большую проверку. Стояли в очереди на входе с 9-30 до 10-40. Не берите с собой сумки, тогда можно пройти быстрее на выставку.
Уехали с МАКСа в 18-00, до стоянки а/м добрались быстро, автобусов много, организовано хорошо, выехали на МКАД без проблем, но тут началось, огромный поток машин за город, домой еле добрались к 22-00, путь домой в 120 км проехали за 4 часа.
А теперь о хорошом.
..... а что писать, это надо видеть
Снялся на память на фоне Б-52 с генералом Томпсоном.
Это невысокий секьюрити, афроамериканец. Маленькая девочка спрсила, это генерал. Нашивка с фамилией была, и я его спросил -ты генерал Томпсон. Он долго смеялся и отнекивался.
Только что по ОРТ смотрел репортаж, в виде фильма. Бред полный, сплошные ляпы в коментариях, но не суть. Там показывали "симулятор" строевиков для Сухих (Суперманевр на проекторах). Успел заметить, ранее не видел нигде, новые показания на ИЛС. Кто нибуть фотографировал? ОЧЕНЬ интересно рассмотреть детальней.
Хорошо там, где я есть... и пить
Такс.... Вернулся, поглядел, чего получилось сегодня... Снято больше 540 фотографий, из них при беглом просмотре больше 60% явно подходят для выкладывания на сайт. Скоро будут...
P.S> Для примера:
![]()
Крайний раз редактировалось Hokum; 24.08.2003 в 01:27.
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
Вот и практически завершился салон. К великому сожалению с большинством из народа не встретился, что сильно огорчает.Подавляющая масса вирпилов была прекрасно организованна: все в фирменных сквадовских майках и собирались вместе. Всё, что касаемо орг части - на отлично. демполёты - супер!!!! Такого каличаства пилотажников мирового класса кажется нигде ещё не собирали. Просто красотища:p
Пилотаж американского пилота весьма агрессивный на первый взгляд не особо впечатлителен на самом деле. Просто показ возможностей авиатехники, а не красивое искусство в небе. Огромное спасибо французам за то высказанное уважение к России. Прекрасные комменты. Итальянцы показали просто нечто в небе, впрочем как и французы и русские. Но ТАКОЙ посадки не видел нигде (равно как и такого тумана от дымогенераторов, большинство кадров скорее всего в мусор уйдут).
Ждал демполёта Ан-70, но его так и не было для широкой публики, а вчера он улетел кажется (его отбуксировали на рулёжку). Зато что творил Ан-74, если у кого-нибудь есть хорошие фото этого пилотажа, пожалуйста дайте знать.
Американцы по непонятной причине не показали в воздухе F-16 и F-15e, не было и группового пилотажа с их стороны.
Вобщем, до встречи на последющих мероприятиях, господа!!! Вот только организованность немного необходио поправить.
Крайний раз редактировалось Серж; 24.08.2003 в 07:14.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
А В-52 так себе агрегатец, не сравнить с нашей красотищей ( имею в виду Ту-95мс,-160). Сидели в "Балтике" и просто наслаждались мощью и чистотой линий исполинов нашей стратегической авиации.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
2 Инженер-конструктор (-=Cy-37=-)
Или очепятка или рассказывать надо было о Су-24, хотя он действительно с реальными оглядками на Ф-111 был сделан.Какому-то большому американскому чину (не силен в рекогносцировке погон) рассказал кое что про Су-34 - после того, как он его назвал F-111sky (ЭФ-уанэлевенский, типа как Р-77 они любят называть АМРААМский и т.д. - типа мы содрали). Хотя, на Сушки, МиГи и (особенно!) на Ту-95 и Ту-160 смотрели с восхищением и уважением.
Не знаю видели ли летчики Су-30хх на других шоу, но пехотинцы что у В-52 стояли (или привозные или из посольства) менялись в лице вспоминая траектории движений "векторных" сушек.
2 D314
Привет! Когда примерно на 130 летал? Я видел что летали почти одни летчики, но может и тебя тоже видел :) Наушники одевал? (там с пульта что с права "инструктировали" по связи)
А Ми-17 - это который "над Сочи" летал? Интересный комплекс. Правда на "приборных" мониторчиках иногда вываливались виндовые ошибки - прикольно выглядело :))
Кста, а на каком из геликоптерных симов пятиэтажки такие какчественные были?
2 Kristofer
Процедурный тренажер.. Хотя "картинки" за ИЛС-ом нет и сказали что на нем "не летают", кроме запуска (наблюдал не раз) и отказов на нем ещё и стрельбы / бомбометание делают. Это сказал дедок что интерактивный комп-комплекс делал, что слева на шести компах стоял (такой идет в уч-заведеня, с новыми самолетами и продается отдельно. Сетевая, инструктор / курсант, летчик / тех.персонал, с зачетами).http://maks.sukhoi.ru/media/photo/maks2003/maks2003d1112.jpg
К слову сказать, для какой машины этот стенд?
2 -SKY-
Американцы не "серьезные" они немного офигевшие от прибывания "в очень необычном для них месте". Плюс сдержаны и воспитанны, как и должно быть. Пехотинцы серьезны и привезены туда дабы "тупо / прежде всего" выполять приказ - следить чтобы народ через ограды не лез, а не как наши ленивые.. действительно стрить наглые морды, а потом "забыть как эта.. отгонять". Каждый должен делать свое дело.
Вот за наш народ обидно - лезут как "приставалы на вокзале", шлемы лапают (хотя он не файтерный) с гоготом фотографируясь (не только молодежь и редкие но таки выпившие!!). Про то как лезут в очередь для "с сумками" не буду говорить, за это организаторам спасибо.
2 xomer
А непережатые фотки можно посмотреть? А то хороши, но качество....
2 tesh
По РТР говорят тоже "почти паралельно ОРТ" показывали 18.50-20.00.. Говоря очень много интересного было!
Кому надо - ищите того кто мог бы оцифровать с ВХС (кассета в МСК).
Вот кадры анонса - http://www.rutv.ru/schedule?sch_dubl...te=23/08/2003#
2 Vadifon
По ОРТ была интересная передача. Комментарии - как всегда, но вот кадры и итервью были весьма интересны!
Там ещё Разбаш по салону рассекал, в желтой куртке и _желтых_ а-ля летчиских (рокерских) очках. Разогнали всех от стенда продвинутого ИЛС-а (отображение карты, прицельной информации.. "любой комп-картинки" короче).
Коротко о шоу - много интересного пропало, но и много интересного появилось. Незнаю как электрички, но ифна и вход хромали чудовищно сильно!
Полеты видел только в пятницу. Много чего "как раньше" небыло, но очень порадовали Итальянцы и французы. Ф-15 отлично летал (и олетчике-инструкторе и о самолете речь). Очень приятно было повидаться с очень многими, но и жаль с некоторыми так и не пересеклись.
Мягких посадок,
АЯ ака "chp"
2 chp
В среду утром я летал. Тогда народу никого не было, и пускали практически всех желающих. После меня полезла какая-то дама, но я уже не стал задерживаться и смотреть, как она "летает". Ми-17 производства Кронштад (все-таки дали покататься!). В четверг я под дождем "вусмерть" простыл, поэтому ни в субботу, ни в воскресенье не пошел на салон, отлеживался в гостинице. Сейчас вот пишу с интернет-кафе ВВЦ.
Главный вывод для ПВОшников - салон не интересен для разработчиков/производителей ПВО. Скорее всего и Алмаз и Антей (Алмаз точно) будут предпринимать какие-то самостоятельные акции по демонстрации комплексов ПВО. Возможно, это будет на Урале, возможно на нижнем поволжье (Астраханская область), но здесь (хоть тресни!) делать нефиг. Посмотрите, что происходит: нет ни Тунгуски, ни Шилки, ни Бука, ни С300В, ни ТОРа; а ведь на прошлом МАКСе нельзя было протолкаться на статической стоянке от комплексов ПВО. Антей просто НИЧЕГО не привез, Алмаз погулял на последок, и, скорее всего, свалит. И потом, 1,5 млн. рубчиков за то, что бы проэкспонировать то же ТОР... Если господа московские бояре думают, что в регионах деньги с небес сыплются, то это глубочайшее заблуждение!!!
Грустно. А если как следует вдуматься, то кроме ЮНИМАКСА поводов для веселья не много. Что касается ЮНИМАКСА, то это, на мой взгляд, открытие сезона. Ну у Камова еще необычный Ка-60. Все, новостей больше нет. Ну и конечно французы и итальянцы - это достойно бесконечного уважения и восхищения!
А вообще запомнился МАКС-97. Я тогда очень плотненько поработал с ЛИИшниками, мне показали несколько летающих лабораторий, от которых я был просто в восторге. С тех пор нового ничего не было, увы.
Крайний раз редактировалось D314; 24.08.2003 в 15:53.
2 Chp
Анатолий, а ты к нам (Юнимакс) не заходил?![]()
Eagle Dynamics Dev Team
эх, Верунлся с МАКСа, красота))) я вообще 1 раз на такого рода шоу.... что понравилось? итальяшки и Су-30МК, а что больше всего не понравилось? пилотаж витязей..... вернее пилотаж ихнего главного, чтото совсем просто.... 29ые миги красиво летали.... а витязи даже тюльпана не сделали... разачарован ...
игл народ то как впечатлил))) молодеж аж языками цокала когда он на форсажакх носился туда сюда)) батя грит иглы еще с 89 года на всяческих авиашоу такую фигню показывают))
талпучка на выходе рулез)))) хотя доехал без особых заморочек)
http://maks.sukhoi.ru - выложены фотографии с пятого дня авиасалона!
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Tigor - Elder Jedi
Игл? Да вы что, что смешить то? Как в воскресенье не знаю, но до воскресенья включительно ф-15 не выполнил ни одной петли. Всего на что его хватало это три четверти и все. А бочка с провисами? Поверьте, меня инструктор за такие бочки кроет трехэтажным матом. Теперь по поводу Витязей. Для начала ребята шестерку поставили совсем недавно. Ихний главный ( вообще правильно ИХ главный) полковник Ткаченко, которого я лично знаю и с которым летал, Летчик от бога, и когда ему не ставят ограничений зажигает будь здоров. Да и Хачковский ему не уступает. Итальянцы и французы? Да зрелищно, только итальянцы стоят эшелоном, а наши парни из Руси на менее маневренном Л39 сердечко нарисовали в небе такое, что фрэнчам еще долго тренировать. Ну и на крайнее - Пара ТКАЧЕНКО-ХАЧКОВСКИЙ стоит на расстоянии 2.3-2.5 метра. Представьте это расстояние при размере Су-27, его весе и задержке на дачу рулей. Ну и еще - Вы не обратили внимания, что Ф-16 не летал вообще? А почему? Позориться не хотели. Я в четверг разговаривал с пилотом Ф-16. На мой вопрос о Миг-29 он ничего не ответил вообще, но глаза его все ответили. Кстати в этот момент Миг29 бешенно зажигал в небе. Во вторник вечером я имел честь быть приглашен на банкет, утраиваемый Итальянским посольством в ресторане Золотая Луковица в честь ФричеТриколоре. Пообщался с многими летчиками из этой группы. Ребята, ЕСЛИ Б НАШИ ЛЕТЧИКИ ИМЕЛИ Т А К У Ю П О Д Д Е Р Ж К У Г О С У Д А Р С Т В А, то никто и рядом стоять не сможет при наличии ТАКИХ самолетов какие есть, ПОКА ЕСТЬ, в нашей странеOriginally posted by bulbul
эх, Верунлся с МАКСа, красота))) я вообще 1 раз на такого рода шоу.... что понравилось? итальяшки и Су-30МК, а что больше всего не понравилось? пилотаж витязей..... вернее пилотаж ихнего главного, чтото совсем просто.... 29ые миги красиво летали.... а витязи даже тюльпана не сделали... разачарован ...
игл народ то как впечатлил))) молодеж аж языками цокала когда он на форсажакх носился туда сюда)) батя грит иглы еще с 89 года на всяческих авиашоу такую фигню показывают))
талпучка на выходе рулез)))) хотя доехал без особых заморочек)
Про Ф-15. Впечатление от полетов осталось такое: утюжил справа-налево и с лева-направо, очень быстро и очень громкоВзлет и посадку выполнял скрывшись "за горкой" ВПП. Но вот его прыжок в небо сразу после отрыва выглядил потрясающе...
2 chp. Потихоньку заполняю альбом с фотками в высоком качестве здесь http://community.webshots.com/album/87098638wAXibX
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
по моему меня не поняли))) то что ИГЛ ничего не показал я и имел ввиду, вот только основная часть народа была впечатлена тем как он по кругу гоняет, я вот про что... амеры знают чем толпу завести....
про ф16? вы видели как голандцы на нем летают? очень даже ничего))) зря вы так про него....хороший самолет
су-27 про групповой пилотаж я ничего и не говрю, классно было , мне понравилось, а вот то что полковник Ткаченко ксать за 10 лет от капитана до полковника,))) показывал , вот это меня совсем не впечатлило-ничего он интересного не показал...
Эх, что бы не говорили, по-моему основное впечатление от демо-полётов - это кайфДа и вобще от салона
Я туда ехал не по работе, не как специалист, а как праздный зритель - и вот моё зрительское ощущение - всё было очень здорово
Даже от организации приезда/отъезда я ждал худшего. А что касается сравнения "наших" и итальянцев/французов - мне кажется всё дело в том, что у "наших" полёты предназначены для демонстрации возможностей саомлётов, и шоу здесь -не на первом месте. А французы/итальянцы - это группы предназначенные именно для ШОУ, их программы срежессированны с упором на зрелищность для обычных зрителей, которым надо, чтобы быо красиво. И надо признать, что у них действительно получается очень красиво. А нашими восхищаешься, когда знаешь хар-ки самолётов и режимы на которых этот пилотаж выполняется, когда понимаешь, что это грозные боевые машины а не заточенные под пилотаж и шоу лёгкие самолёты,а для далёкого от авиации человека их программа может показаться попроще, что-ли. Хотя на мой взгляд, программа "Витязей" красива какой-то грозной, боевой красотой - нет каких-то разудалых весёлых манёвров, всё очень строго, лаконично. Вобщем я бы не стал эти группы сравнивать, я просто наслаждался полётами тех и других
Ну и ещё немного о впечатлениях - почему-то никто не упомянул о поршневых самолётахА ведь как летали И-15Бис и ДИТ(?)! Красота. Ну и потом пилотаж на Су-31 и 29 на фоне реактивных братьев - это просто улёт
Единственное о чём пожалел - что такие праздники происходят так редко. Нет, не единственное - ещё пожалел, что не смог обойти большую часть павильонов, и по статической экспозиции галопом проскакал.
PS Насколько же ТУ-160 и 95 красивее чем B-52Полностью согласен с Сержем.
Don't happy, be worry
19-го Аверьянов показал та-а-акой пилотаж,что челюсть отпала и закрылась только к вечеру..(летал после Ф-15,правда на взлете я малость напрягся).
Ну да, хороший! Просто суперский. Как то раз в Джихае поспорили Н.Дятел и пилот ф-16 чей самолет лучше. Ну как проверить? Не устраивать же воздушный бой. И решили, у кого скорость в горизонте меньше - тот и козырьOriginally posted by bulbul
про ф16? вы видели как голандцы на нем летают? очень даже ничего))) зря вы так про него....хороший самолет
су-27 про групповой пилотаж я ничего и не говрю, классно было , мне понравилось, а вот то что полковник Ткаченко ксать за 10 лет от капитана до полковника,))) показывал , вот это меня совсем не впечатлило-ничего он интересного не показал...Так вот, миг29 скорость держал на 15 километров меньше, чем ф-16. Отличный самолет ф-16. Пальцами обшивка проминается. Красив - да. Да вот еще одна история. Есть такой летчик - Олег Лазарев - мой инструктор в том числе, бывший Стриж. Ребята, то что я пишу - Правда!!!!!!. Тоже в Китае. Летят они летят, впереди Ил-76, Туман, полосы не видать вообще. (Дело идет к посадке) Заводит Ил76 всю группу на посадочный, ведущий садится, а наш Олежек правым крылом врезается в ЛЭП. (Ну ООООЧень сильный туман) Ну соответственно механизация ек, крены понимаешь, и все такое. Короче садится наш Герой с божьей помощью, и видят техники в крыле у Мига-29 ЗДОРОВЕННУЮ арматурину длинной метра полтора и толщиной с руку от вышки ЛЭП. Вот так вот. Ф-16 развалился бы на составные от такого удара.
Теперь о Ткаченко
Зря Вы так!:mad:
Крайний раз редактировалось Tim27; 25.08.2003 в 02:42.
Черт меня дерул в субботу поехать от Выхино а не с Казанского! Автобус тащился 2.5 часа... Еще 1.5 часа стояли на вход. С обратной дорогой примерно так же, хорошо хоть что автобусы шли один за другим...Но все равно...Когда 7 часов в дороге , а 4 на выставке - это неправильно и обидно! Хочется вкатить большую дыню устроителям, за то что сделали "открытыми" только 3 дня. Мало того что они сами фактически от денег отказались, так еще и издевательство такое устроили, а ведь многоие с детьми и женами были! Приятно удивило поведение ментов из оцепления.Я бы на их месте рассвирипел через час...На Одыхе даже по краю платформы ментов расставили чтобы народ не свалился...И это правильно.
Что касается полетов и экспозиции - в принципе все уже сказали до меня. Франузы -молодцы. И-15 -блеск. Б-52...Ну Б-52, па-а-адумаешь! Кстати с Ту-160 его сравнивать нечестно. Тушка помоложе лет эдак на 40....Конечно, красивше!
Пилотаж Аверьянова - нет слов!Шаманство! Самолеты так не летают! Какой там, нафиг Игл!!! (Надо сказатьИГЛ, конечно, хорошая машина, как и F-16, но -старые они оба, чего ж вы хотите!) Народ поглядел на скоростные проходы этого "капитана Хенекена" , плюнул и пошел к воротам... У меня сложилось мнение, что статическая экспозиция раз от раза все беднее. Мой любимый Ту-22М3 не выкатили...(А на 2-ои МАКСЕ, помнится, он летал, как и Ту-160.. Ух, это здорово было!). Увидел на земле Миг-3 и Як-9, подбежал - обманка...Ни закрылков, ни элеронов... Все равно красиво...
В следующий раз плюну на все, возьму за свой счет и поеду в будни, к открытию.
Крайний раз редактировалось Vitus; 25.08.2003 в 08:25.
"Родившись под знаком звезды,
Я живой до сих пор..."