да.... ужь.... "и эти люди обвиняют меня в фашизме" (c)Сообщение от Serp
это очень хорошая, добрая фантастика от Азимова
сам фильм будет по книге http://www.lib.ru/FOUNDATION/cavsteel.txt
и я очень надеюсь, что голивуд не сильно много там изменит
да.... ужь.... "и эти люди обвиняют меня в фашизме" (c)Сообщение от Serp
это очень хорошая, добрая фантастика от Азимова
сам фильм будет по книге http://www.lib.ru/FOUNDATION/cavsteel.txt
и я очень надеюсь, что голивуд не сильно много там изменит
There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet
По книге Айзека Азимова про заговор-нашествие роботов. Фантастика.Сообщение от Serp
В главной роли Уилл Смит.
В жизни всегда есть место пофигу
>Все эти крики - "спасем русскую кинофантастику!" и т.д.... Если кинофантастика у нас собирается быть такой - пусть уж лучше ее вообще не будет... Пока нынешнее поколение рекламщиков, мнящих себя режиссерами, не передохнет...
Как будто кто-то торит ДРУГУЮ дорогу к Русской кинофантастике... Как будто этот фильм кому-то мешает![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Эх не хочеться, но навернео таки посмотрю фильм ))). Мне очень нравяться книги Лукьяненко и я боюсь что весь фильм буду сравнивать с его книгами. Зы: Лукьяненку не трожьте!!! ) (по крайне мере как писателя).
Имхо просто вы просто что то недопоняли.
Он пишет просто, о сложном.
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Ни о чем таком сложном он не пишет. Более того, он сам в этом признается в своих произведениях, говоря, что все уже до него написалиСообщение от bug
![]()
На мой взгляд(повторюсь)- Лукьяненко является ПОПУЛЯРИЗАТОРОМСообщение от Andy-Andrei
среди подростков РАЗНЫХ филосовских идей, начиная с Аристотеля и заканчивая Жириком (хотя Жирик абсолютно не нов)...
Из-за этого он(Лукьяненко) и выглядит таким эклектичным и не свежим, в смысле новизны...
Он просто рассказывает о РАЗЫНХ взглядах на мир.
Я считаю, что он на своём месте, ибо он хотя бы читал всех
философов, в отличии от других борзописцев, выпускающих по книжке в неделю, и просто ГОНЯЩИХ тупой и бессмысленный экшн.
Ну вот типа Гарри Гаррисона...
УпсСообщение от Serp
И чем же это он так "провинился", что подошел в качестве примера автора "гонилова" ("гонева", "гона"
)?
Не, всякоразные там "Билл - Герой Галактики - 127" и проч. "в соавторстве с" - это да (хотя я сильно сомневаюсь, что он там самолично чегой-то писал
), ну а первый "Билл ...", "Фантастическая сага" (а.к.а "Кино и машина времени"), "Стальная крыса", "Мир смерти", "Эдем" и проч., "Молот и Крест", "Крест и Король", "Король и Император", "Император и Молот" - не такое уж это и "гонилово" - разве нет?
По крайней мере, Лукьяненко в своих произведениях, мне кажется, вряд ли глубже "копает"
Ну а то, что Гаррисон, тсзть, под старость решил манехо "деньжат по-легкому срубить", дык ... а кто не без греха?
Вон, "1С", примеру "Операцию "Барбаросса" продают
Поглядим еще, как там оно дальше с нашим тезкой повернется, а то я уже видал вон на рынке книжицу - сборник рассказов от автора "Ночного дозора" :p
Маркиз! Тёзка!Сообщение от deSAD
Зачем же такой список приводить?![]()
Достаточно было бы и Одной Стальной Крысы...
Конечно мнений на свете ровно столько же, сколько
и людей, но всё таки Крыса(опять же, к примеру) - абсолютное
гонево, экшн - типа:
- А этот ему каааааак даст! А тут этот
выскакивает - и ррррраз его из пестика!.. А тут эти из-за угла
каааааак выедет на танке...![]()
Если я не прав, то прошу Тебя, мин херц, привести примеры
высокодуховности и ФИЛОСОФИЧНОСТИ данной книжки...![]()
Я же не говорю о занимательности и удовольствии прочесть
в метро, или на сон грядущий пару-тройку десятков страниц
приключений деГиза (Ой! А может Ты из-за этой приставки "де"
так его любишь?!), я говорю о том, что у Лукьяненко(которого
я между прочим не люблю взасос) есть ПОПУЛЯРНО (и завуалированно,
в виде мировозренний разных персонажей) изложенные филозофические
течения почти всей истории хвилософии...![]()
Чего я не наблюл совершенно у уважаемого, но туповатого Гарри Гарриевича Гаррисона.![]()
При чём я не осуждаю и самого Гарри Гаррича - в мире всё есть, и всё имеет право на высказывания себя.
Так, что я их обоих вообще-то не люблю (жениться точно не буду на них!), но тов. Гаррисона ставлю ниже тов. Лукьяненко. (хотя и его, повторяю - не люблю).
Но читал и того и другого.![]()
Э, не-е-ет! Это не наш метод! Это ... того ... явная подтасовка фактов получаетсяСообщение от Serp
У Гаррисона есть книги разные (впрочем, наверное, как и у любого человека, достаточно долго зарабатывающего на хлеб с маслом сочинительством
) и "Крыса" - всего лишь одна из них. Взять, к примеру, того же Хайнлайна - "Стрэнжер ин э стрэнж лэнд" и "Старшиптруперс" - ну вот что между ними общего??? Однако же писал их один и тот же человек
Так что ...
... канешное дело, не выйдет, но вот "Эдем", мне кажется, вполне может в отношении "философичности" ... того ... постоять за себя... привести примеры
высокодуховности и ФИЛОСОФИЧНОСТИ данной книжки...Ну а первый "Билл ..." - это вообще 100% пародия (причем довольно едкая) на армию и порядки, царящие в ней. Kelt, вона "Фантастическую сагу" заценил, так шта-а-а ...
Он, вообще-то диГризСообщение от Serp
"Классиков надо знать!" (с) "Комедия строгого режима". А "деГиз" - это тот, который у Дюма, во всякоразных "Королевах Марго" и "Графинях де Монсоро" :p
Да и вообще - какая там еще "философия" у нашего с тобой тезки? Так ... "понты" ... Олди и то глубже "копают"Не говоря уж о том, что, ИМХО, как минимум, на порядок "красивше" ... да и просто - "круче"!
![]()
Со всем написанным согласен.
Дата. Подпись.
Печать.
И всё таки самые "высокие" взлёты мысли у Гаррисона - гораздо
ниже колена Лукьяненко...![]()
И это не плохо, и не хорошо. Это просто - так.![]()
Повторяю - я их обоих не люблю, но прочёл.
А вот сейчас Лукьяненко ещё прочту(потму только,что
сын сам его уже покупает при встрече), а Гкаррисона
читать уже не буду, ибо с ним мне всё ясно...
Но опять же - я же не пытаюсь представить свою дочку
зрения, как абсолютную...![]()
Есть у него одна повесть, как кино про викингов снимали.Сообщение от Serp
Это единственное, что я читал у Гаррисона и мне было хорошо.
Не помню названия.
Супер.
И викинги там ооочень реалистичные
Даже за одну эту повесть Гаррисон уважения заслуживает, так постебался)
Я не хочу и не буду смотреть этот "Ночной кош... гхм... дозор" только из-за навязчивой рекламы на ТВ. Задолбали хуже памперсов/прокладок/стиральных порошков... Я не против рекламы как таковой но уж больно навязывают. Хорошие вещи в такой раскрутке не нуждаются имхо...
[свистящий шепот] ...иди в кино... [тишина]Сообщение от AlleinWolf
"Фантастическая сага" (В оригинале "The Technicolour Time Machine", 1967)Сообщение от Kelt
http://www.lib.ru/GARRISON/timemach.txt
Flying_Fox
А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух
Угу. Лучше бы это экранизировали.Сообщение от Flying_Fox
Правильная весчь
Есть еще подобная штучка.
Генри КАТТНЕР "Механическое эго"
Коктейль "Елена Глинская" рулит форева![]()
Крайний раз редактировалось Kelt; 20.07.2004 в 03:57.
Гаррисон? Следущая ступень для научившегося писать рисовальщика комиксов!
Отсюда.
Итак, как сделать реальный "смешной перевод с русского на русский" Ночного Дозора?
Ясно, что надо использовать именно "принцип Гоблина" - происходящим на экране событиям дается совершенно новое объяснение. Разумеется, у нас должны враждовать не Темные и Светлые, а какие-то иные силы. Разумеется, Антон Городецкий приходит не к колдунье (дальнейшее может быть интересно только тем, кто помнит видеоряд сцены "визит к колдунье")...
"Сцена 2.
Антон Городецкий звонит в дверь.
Открывается щель почтового ящика.
Городецкий: - Здравствуйте, мама! Я ваш новый зять!
Теща: - Какие ваши доказательства?
Городецкий роется в барсетке, бормочет: - Презервативы, трихопол... Свадебное фото!
Просовывает фото. Теща открывает дверь. Городецкий входит.
Теща: - Жить здесь будете... (указывает на кухню)
Городецкий входит, оглядывается: - Уютно тут у вас... Сгущенка...
На плитке дымит сковородка. Крупным планом – банки со сгущенкой на полке.
Рекламная отбивка: - Рогачевский завод сгущенного молока!
Городецкий глядит в окно на фургон "Горсвета".
Теща (из соседней комнаты, разглядывая фотографию): - Только под окном вечно электрики стоят... а так - уютно. Что ж ты в мою дочку-то влюбился, сынок? Непутевая она у меня...
Городецкий: - Почему же непутевая? Очень даже путевая! Любим мы друг друга...
Теща: - Гулящая она...
Теща входит в комнату.
Теща: - Ты хоть знаешь, как женщин-то ублажать?
Городецкий энергично трясет ей руку: - Да, знаю!
Теща: - Эх... молодежь… Давай выпьем, что ли? Кровавую Мэри!
Колет Антона иглой, смешивает коктейль, приговаривая.
Теща: - И гулена она, и хозяйка плохая...
Городецкий пьет. Теща растопыривает пальцы и говорит:
Теща: - Сколько ж у нее мужей было? Десять... Первый - слесарь. Второй - моряк. Третий - моряк. Четвертый - тоже моряк... Ее вообще на моряков тянет, как увидит моряка – сразу целоваться!
Нам показывают жену Антона, целующуюся на катере с молодым человеком.
Теща протягивает Антону мензурку, Антон бормочет:
Городецкий: - Я вообще-то кодировался… нельзя мне… выпью – сорвусь…
Теща: - Ты с мамой выпить отказываешься?
Городецкий пьет. Теща тем временем начинает что-то энергично мять в воздухе руками и бормочет:
- И хозяйка она – никудышняя! Сколько я ее учила пельмени лепить! Не получается, и все тут! Не получается! Не получается! И рассеянная, то свет в туалете оставит, то воду включенной…
На корабле жена Антона прекращает целоваться. Говорит:
Жена Антона: - Я же сковородку на плите забыла… вот растяпа. Куда мне замуж?
Теща: - А вот колбаситься она любит! Как кинется на пол, как начнет колбаситься…
На корабле жена Антона падает на пол и начинает колбаситься. Все в панике.
Теща: - Это у нас семейное! Я и сама люблю поколбаситься! Как упаду на пол, как начну валяться! И не одна! Электрики! Электрики!
Падает на пол, начинает валяться. Антон удивленно смотрит на нее. Рядом с тещей вдруг образуются два мужика-электрика. Они колбасяться вместе. Теща хохочет. У куклы вырастают паучьи ножки, кукла спрыгивает на пол и бежит к колбасящимся. Мужик поворачивает голову, кричит кукле:
Мужик: - Что стоишь? Начинай колбаситься!
Теща: - Сковородка! Сковородка горит!
Прыгает Тигренок. Сует сковородку между рук тещи Антона.
Рекламная отбивка: "Тефаль!"
Антон падает в обморок."
(в глумлении участвовали: А.Бачило, Л.Каганов, А.Ульянов, С.Лукьяненко, Д.Байкалов.)
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Фигня этот ваш Лукьяненко с Перумкиным
Вот, что надо читать:
http://lib.ru/PIRS/chtnon.txt
Самая фантастическая фантастика, которуя я читал в жизни -
это учебник Научного Коммунизьма...![]()
И действительно по сравнению с этой книгой всё остальное - просто детский лепет в кустарнике...![]()
Это даже посильней Фауста Гёте...![]()
А мне фильм понравился, вчера посмотрел в "5 звезд"
"ТИГРЕНОК, СПАСАААЙ!!!"![]()
Racism is a weapon of mass destruction
Whether inflation or globalization
Fear is a weapon of mass destruction
Kikos, =131= ЦПВЛ
Serp, приведите цитату - пример взлета мысли у Лукьяненко, очень хочется узнать, что же я пропустил.
Ну я не настолько люблю его, чтобы ещё и наизусть знать и цитировать...Сообщение от Andy-Andrei
![]()
Я скорее больше историю философии знаю, и вижу в высказывании персонажей разные филосовские системы и взгляды.
Вот для примера две книжки - "Близится утро" и "Холодные берега" - являются парафразом Библии, при чём, на мой взгляд довольно интересным.
Правда, только для того, кто знает Новый Завет(не просто читал, а - знает).
Книжка "Спектр" является вообще прямой метафорой главных земных религий...и мировоззрений... ну и много чего...
Тут просто такая ситуация, как в кино... есть американские фильмы пародирующие своих же собратьев - американские же бестселлеры,
и вот если ты их не видел, эти основания для пародии, то и саму пародию не поёмешь, и непонятно будет - чего это все вокруг смеются...
Так же и с книгами Лукьяненко. если читателю неизвестно, на что намекает автор, то виден просто забавный сюжет, экшн, и всё такое...
И наоборот.![]()
Я не считаю, что это лучший способ заинтересовать подростков в обращении к первоисточникам, но на мой взгляд - и не худший.
Когда мой сын прочёл взахлёб "Близится утор" и "Холодные берега", и когда он посоветовал мне прочитать (и я прочёл) - у нас состоялись довольно интересные беседы, которые привели к тому, что сын прочёл Новый Завет, после чего беседы стали на порядок интереснее!
И до сих пор продолжаются, хотя от Библии мы уже ушли...
Мне кажется, что без Лукьяненковских книжек я бы не смог выйти на такой уровень общения с сыном, за что ему и спасибо, однако...![]()
Так что всё, что я здесь говорю подкреплено практикой.
Просто так на такие темы, как эгоизм, почему люди поступают так, а не иначе и т.п. - я бы с сыном поговорить бы не смог...
А Лукьяненко помог между прочим...![]()
А, это... Согласен. Правда, скажу честно, именно этот фирменный прием Лукьяненко меня больше всего почему-то и раздражаетСообщение от Serp
Наверное, потому что у меня нет сына, а для самого меня это откровения не составляет.
2 Serp
Олдей, Олдей надо читать, Сергей, "адназначна" (с) самизнаетектоТогда еще больше тем для бесед появится
Вот, к примеру, по памяти ...
- "Герой должен быть один" - миф о Геракле в весьма интересной интерпретации
- "Одиссей, сын Лаэрта" и далее - "Илиада" (как раз и "Трою" заодно можно будет ... того ... "препарировать")
- "Черный баламут" (трилогия) - это "Махабхарата", опять же, в весьма интересной трактовке
- "Нопэрапон или По образу и подобию" - это уже японская мифология
- "Мессия очищает диск" - Китай вперемешку с компьютерными технологиями
В общем, вот ... это не считая "Путь меча", выросший позднее в трилогию (прямых ссылок на чего-нить мне известное я там не нашел, но ведь это не значит, что их там нет... Восток - оно вообще - дело тонкое ...), дилогию "Нам здесь жить" ("Кровь пьют руками" и "Армагеддон был вчера" - одни названия чего стОят!), потом еще если за Валентинова взяться ... есть, кстати, среди его произведений одна вещь - "Диомед, сын Тидея" - так это те же самые события, что и в "Одиссей, сын Лаэрта" Олдей, в том же ключе, но! Но с точки зрения Тидея
В общем, "ищите и обрящете"
З.Ы.
Ну и у Гаррисона не обязательно одной только "Крысой" ограничиватьсяА вот ежели б Лукьяненко ограничился только "Холодными берегами" (в смысле - без "Близится утро"), ИМХО, было бы куда лучше
Да и "Ночного дозора", наверное, вполне хватило бы ... а то так и представляется - "Вечерний дозор", "Утренний дозор", "Дозор на заре", "Снова в дозоре", "Кто зрит за дозорными" ... бр-р-р
![]()
Ну, понимаешь... я всё таки НЕ ЛЮБЛЮ Лукьяненко и прочихСообщение от deSAD
ПОПУЛЯРИЗАТОРОВ.
Я всё таки считаю, что ПЕРВОИСТОЧНИКИ есть первоисточники,
а всё остальное - паразитирование и искажение смысла первоисточников.
Лукьяненко мне помог заговорить с сыном, но и только.
За это конечно спасибо ему, но между прочим тысячи подростков
прочли "Холодные берега" и "Утро", но никогда даже не догадаются о первоисточнике!
И это ОЧЕНЬ плохо. Очень!
Популяризаторы заполнили мир... они упростили всё и вся.
Они свели до анекдотов жизни и взгляды, и пусть даже ошибки - великих людей Истории.
И это, с моей точки зрения - просто отвратительно и сходно с осквернением могил.
Поэтому я и сказал, что путь Лукьяненко не худший(ибо бывает и хуже!), но главгое - НЕ ЛУЧШИЙ...
Масса людей прочитав того же Олди, считает что разбирается в религиях и культурах Востока и прочего...
ЭТО ПРОФАНАЦИЯ.
/Это мурзилки, да ещё не соответствующие действительному положению вещей...
(В авиации таких популяризаторов, никогда самих не летавших ни на чём, и путающих фюзеляж с камуфляжем - гонят поганой метлой, и поделом!) /
И только единицы из этих читателей заинтерисовываются первоисточниками... (мне вообще кажется, что они и сами бы ими заинтресовались)...
В общем я скорее противник Лукьяненко и проих популяризаторов, чем сторонник.
Но говоря против волка - говори и по волку.
Просто я хочу быть наиболее субъективистски объективным...![]()