???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 353

Тема: А были ли снайперы?

Механик
    Originally posted by Тридцать третий
    Про не стал считать, сколько самолетов потеряли при плохом лидировании, но наказание за это было. Если такие вещи были бы в порядке вещей - то никого и не наказали бы.
    а ты обратил внимание, какое мягкое наказание? Это потому, что подобное творилось повсеместно. Данный случай был выбран как прецендент, наивный ты человек.

ВВС теряли в день бывало и сотни самолетов. По каждому дню приказ не напишешь.

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Originally posted by Avenger
    Мы рассматриваем ЧАСТНЫЕ примеры. На основании этого случая, да даже если их были десятки, вы можете дать гарантию что так делали АБСОЛЮТНО во всех частях. Я вот нет. Поймите, ввод в строй молодняка, вернее его проведение, очень сильно зависит от командира, полка, эскадрилий.... а вель это люди и подход совершенно разный у всех..... разве не так????
    Да нихрена мы не рассматриваем...Приводи примеры. Если найдешь конечно под этот клинический случай пуделизма
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Зашедший
    Originally posted by Rhox
    в некоторых темах тот форум скорее шовинистический, чем исторический.
    И вы приходите - и то же самое там скажите.
    Там матом не ругаютя, спокойно обо всем говорят. Уважают чужое мнение. Можно переубедить собеседников, если хорошо владеть материалом.
    А в каких темах, по вашему форум шовинестический?

Пилот Аватар для Avenger
    Originally posted by Solo
    to Avenger

Приходите на Военно-исторический форум
    www.vif2ne.ru
    Скажите там громко, не стесняясь - "Я думаю, что мы немцев закидали мясом".
    Узнаете много нового, я вам обещаю.
    Вы приличный, взрослый человек. К сожалению, не совсем владеете материалом - бывает. Не поленитесь, потратьте немного времени. Вам будет потом очень интесно.
    Может быть будет стыдно.
    Правда, приходите.
    Как говориться и не претендую на полную достоверность, а вот вы здесь (кстати зашел я на этот форум там много про такую древность, что конечно интересно, но не мне) объясните в чем я не прав???? Поясню..... здесь форум скорее посвящен авиации, чем просто ВОВ.... . А потом почему мне будет стыдно, за что?? За то что изложил свою точку зрения???? Или за то что она может быть где то неправильная??? Так укажите прямо ГДЕ Я НЕ ПРАВ.... почему у Советского Союза потери несоизмеримо больше чем у той же Германии, которая не только с нами воевала, а еще и союзниками???? Почему???
    NO REGRET

в некоторых темах тот форум скорее шовинистический, чем исторический.
    Но это пожалуй единственное место в инете, где вам могут разложить потери по конкретным участкам фронта и конкретным дням

Пилот Аватар для Avenger
    Originally posted by Fox234
    Да нихрена мы не рассматриваем...Приводи примеры. Если найдешь конечно под этот клинический случай пуделизма
    В таком случае о чем вообще тут говорить.... остались при своих
    NO REGRET

Как говориться и не претендую на полную достоверность, а вот вы здесь (кстати зашел я на этот форум там много про такую древность, что конечно интересно, но не мне) объясните в чем я не прав???? Поясню..... здесь форум скорее посвящен авиации, чем просто ВОВ.... . А потом почему мне будет стыдно, за что?? За то что изложил свою точку зрения???? Или за то что она может быть где то неправильная??? Так укажите прямо ГДЕ Я НЕ ПРАВ.... почему у Советского Союза потери несоизмеримо больше чем у той же Германии, которая не только с нами воевала, а еще и союзниками???? Почему???
    Про потери там тоже разжевали. Что касается военных потерь Германии и СССР, то они впринципе сопоставимы. Просто в начале войны мы теряли больше, в конце - они. А по гражданскому - да...

Пилот Аватар для Avenger
    Про потери там тоже разжевали. Что касается военных потерь Германии и СССР, то они впринципе сопоставимы. Просто в начале войны мы теряли больше, в конце - они. А по гражданскому - да...
    Лис!!! В принципе сопоставить можно все???? Главное какой принцип Не находишь????

Тут конечно я спорить не могу, не та весовая категория в цифири я не углублялся, про воздушные бои почитывал, ну и помню примерно сопоставление потерь. Врать не буду не привык.... точного числа не помню, но то что у немцев они меньше оказались то это ТОЧНО
    NO REGRET

Механик
    Originally posted by Solo
    И вы приходите - и то же самое там скажите.
    Там матом не ругаютя, спокойно обо всем говорят. Уважают чужое мнение. Можно переубедить собеседников, если хорошо владеть материалом.
    А в каких темах, по вашему форум шовинестический?
    Я участник того форума.
    ТАм много полезной информации и многознающих людей.

Но есть некоторый экстремальный уклон, не все темы обсуждаются безпристрастно.

Тема советских потерь - одна из таких. И матом ругаются, и банят, и черти что

В таком случае о чем вообще тут говорить.... остались при своих
    угу...я привожу конкретный пример - ты - пространные рассуждения.

Механик
    Что касается военных потерь Германии и СССР, то они впринципе сопоставимы. Просто в начале войны мы теряли больше, в конце - они. А по гражданскому - да...
    конечно сопоставимы -5:1. Вот если бы 10:1 тогда были бы несопоставимы

Пилот Аватар для Avenger
    угу...я привожу конкретный пример - ты - пространные рассуждения.
    По моему довольно логические, но вы правы примера у меня нет... будем искать(с) . Только как мне подсказывает логика у советских мемуаристов вряд ли ТАКОЕ сыщется, а насколько я понял западным и немецким писателям вы не вирите....

Вот такие вот пироги с котятами.... как быть
    NO REGRET

конечно сопоставимы -5:1. Вот если бы 10:1 тогда были бы несопоставимы
    Давайте не будем отвлекаться от темы снайперов. Про потери - мнений чуть меньше чем людей, их высказывающих.

Вернемся лучше к нашему фантазеру и его 18 якам. Может известна часть, понесшая стольужасные потери?

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Все помнят, за что Покрышкин Речкалова снял с должности комэска?
    И после этого кто-то еще сомневается что сбивали пачками?

По моему довольно логические, но вы правы примера у меня нет... будем искать(с) . Только как мне подсказывает логика у советских мемуаристов вряд ли ТАКОЕ сыщется, а насколько я понял западным и немецким писателям вы не вирите....

Вот такие вот пироги с котятами.... как быть
    Ну что поделать, такой я не доверчивый.
    Ну не верю я в Штуки, держашие 8х37мм (Этого для Б-17 - выше крыши), и в 13 сбитых Илов, как, впрочем и в 18 яков.

Старший инструктор Аватар для AlexF
    насчет фантазеров лучше тов. Горовца вспомните. Правда о погибших плохого говорить не принято, тем более, что не он придумал легенду про себя.
    "Для того чтобы сбитый вражеский самолет попал советскому летчику в летную книжку, формально нужно было выполнить несколько условий. Победу должны были подтвердить свидетели в воздухе или на земле, нужно было представить обломки сбитого самолета или фотографию места его падения. На практике все было, конечно, не так строго. Герою-североморцу Сафонову, например, записали в последнем бою три сбитых только по словам из радиодоклада: «двоих трахнул, бью третьего». Хотя реально в том бою немцы потеряли лишь один бомбардировщик и его, видимо, сбил другой пилот, Покровский.
    Но в случае Горовца нет даже радиодоклада -- рация на самолете отказала. Рапорта погибший летчик тоже составить не мог. Нет свидетелей в воздухе -- Горовец вступил в бой один. Нет и на земле -- впрочем, и не может быть, никто не в состоянии проследить до конца за боем, растянутым на 30 километров минимум. Откуда же взялись девять самолетов? Неужели сведения о них любезно предоставило немецкое командование? Это вряд ли, как говаривал красноармеец Сухов. Потому что в тот день 2-я и 77-я эскадры немецких бомбардировщиков, поддерживавших группу армий Юг, потеряли лишь пять машин. Два пикировщика из 77-й эскадры были сбиты истребителями, еще два -- зенитным огнем, и один разбился из-за отказа мотора. Еще пять машин получили тяжелые повреждения: два -- от истребителей, три -- от огня зениток. Это огромные потери -- только за один день почти десятая часть техники.
    Итого -- НА ВСЕМ ФРОНТЕ потеряно от истребителей два пикировщика, девять из которых приписаны Горовцу. Кстати, другими нашими пилотами в этот день заявлено почти сто сбитых юнкерсов..."
    Крайний раз редактировалось AlexF; 05.11.2003 в 14:03.

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik
    На мой взгляд, продолжать нет смысла - ясно, что обе стороны нередко приписывали победы, и спорить о том, кто звиздит (С) больше - нецелесообразно. Ибо флейм.

Механик Аватар для fon-Skokoff
    Ну вот и как вы назовете такой строй????? РАзве не стадо??? потом это всетаки 45 год?????
    Я такой строй назову строем свободных пар и четверок, развернутых по фронту и высоте для лучшего просмотра воздушного пространства, готовых в любой момент предупредить об опасности и прийти на помощь друг другу. Летчики постоянно и внимательно следят за воздухом, за своим хвостом и хвостом товарища, о чем говорит серия непрерывных плавных маневров, подворотов туда-сюда. Т.е. наши летчики демонстрируют не пижонство, а профессионализм опытных маловысотных догфайтеров, о котором супер-пупер ас Джонсон (аж 38 побед!), привыкший к "рельсовым" высотным боям в составе железобетонных групп и слыхом не слыхивал. Попробовал бы он на бреющем вести бой строем, как на высоте 8-ми км! Половина его ведомых тут же столкнулись бы с землей, остальных Гансы растащили бы по бревнышку и уложили на травку... таким же красивым строем.
    PS: А про Кельн и Дрезден правильно сказано. Не вспомнил о них сердобольной супермен Джонсон...
    Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 05.11.2003 в 14:20.
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Механик
    . Может известна часть, понесшая стольужасные потери?
    в том то и дело, что нет . Для того, чтобы опровергнуть/подтвердить надо посмотреть в ЦАМО информацию по полкам летавшим на яках и похожих аппаратах в тот период на этом участке фронта и поискать их данные о потерях 6 ноября 1943. Вот собственно и все.

Подожднм результатов

Зашедший
    Originally posted by JZG_Ehrler
    На мой взгляд, продолжать нет смысла - ясно, что обе стороны нередко приписывали победы, и спорить о том, кто звиздит (С) больше - нецелесообразно. Ибо флейм.
    ===========================
    Это точно, целиком согласен.
    ==================================
    Истина где то рядом @ X-files

Originally posted by AlexF

Потому что в тот день 2-я и 77-я эскадры немецких бомбардировщиков, поддерживавших группу армий Юг, потеряли лишь пять машин. Два пикировщика из 77-й эскадры были сбиты истребителями, еще два -- зенитным огнем, и один разбился из-за отказа мотора. Еще пять машин получили тяжелые повреждения: два -- от истребителей, три -- от огня зениток. Это огромные потери -- только за один день почти десятая часть техники.
    Итого -- НА ВСЕМ ФРОНТЕ потеряно от истребителей два пикировщика, девять из которых приписаны Горовцу. Кстати, другими нашими пилотами в этот день заявлено почти сто сбитых юнкерсов..."
    Здесь цепочка построена на предположениях - что учет потерь у немцев был идеальный, что они не пытались списать боевые потери на другие дни и фронты, что они не занижали потерь и, самое главное, архивы документов полные и подлинные. А по всем пунктам у меня есть сомнения. Разной степени сомнения, но по всем пунктам. У нас был бардак с учетом потерь и всего прочего в начале войны, когда было не до этого, у немцев - то же самое в конце войны, да еще и архивы их сохранились куда хуже, чем наши. Но это так, к слову.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik
    Июль 1943 - не конец войны.

Июль 1943 - не конец войны.
    Ну так и архивы не в 43 захвачены и сохранены. А в 45. И что там сохранилось, а что нет - никто никогда не узнает.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Зоофил
    Просто считать, что то, что пишет немецкая (американская, японская etc) - звездёж, а то, что пишет наша пропаганда - нет, по меньшей мере необъективно.
    Согласен полностью, но верно и обратное.
    Пропаганда (любая) - это звиздеж.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Курсант
    Ну вот и как вы назовете такой строй????? РАзве не стадо??? потом это всетаки 45 год?????
    Вы похоже того Джонсона не читали. Есть там не менее чудесная сцена, когда бриты атаковали незаметившую их группу фрицев, большую часть сбили, а потом не вступая в бой поодиночке драпали на базу.

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права