Да я там еще ни в чем толком не разобрался, нет конечно, снег не должен быть голубоватымСообщение от Ash
Все стояло на автомате, но можно в ручную все сделать...
![]()
Да я там еще ни в чем толком не разобрался, нет конечно, снег не должен быть голубоватымСообщение от Ash
Все стояло на автомате, но можно в ручную все сделать...
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Хех до этого тоже был олимпус - с740 - очень понравился, отбегал с ним полтора года. Надежная и шустрая для своего класса машинка и с очень неплохим качеством выходного результата.Сообщение от Hriz
Кстати, никому в Москве не надо? Все-таки 380мм на длинном конце - это для любителей авиации окажется очень полезно, и вообще вещь очень универсальная. Не перепрошивался (это от лукавого), состояние отличное, полный комплект с коробкой, впридачу 128меговую карточку и два комплекта батарей и сумку. Я б себе заместо него объектив с небольшим фокусным взял для универсальности нового боди...
Цифрокомпакт вещь очень нужная (не всегда же удобно полтора кг лишнего веса и габаритов таскать с собой)... но все-таки универсальность нового никона сейчас мне актуальнее.
Вот несколько снимков с него (подобработанных, конечно, под он-скрин презентайшн) http://www.jetphotos.net/showphotos.php?userid=3808
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
2 xomer
Конечно если брать цены на плёночный хасельблад и циферную десятку то вопросов нет. Но одноклассники примерно в три раза разнятся в цене на тушки. Одна радость - объективы, да и то не без проблемм.
Но самое убийственное - это заявления производителей, что новая прошивка позволяет камере лучше снимать и убирает очередные глюки. Как бы смотрелись такие заявы десять лет назад? А сейчас нормально, всеждут новой прошивки для камеры. Скоро и до объективов доберутся.
Это не критика и не ретроградство, просто свои наблюдения. Процесс циферизации необратим к сожалению.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
А у меня Canon Power Shot A75.
Зум 10Х
оптикал энд Диджитал.
=)))
Несколько режимов съемки : Феерверк,Ночь,Пляж,Под водой.
Режим портрета,ландшафта,Бега,режим (не знаю как зовется),когда нажимаешь кнопку ,а фоткает только через 20 сек.Но это можно менять.
Вообщем,я полностью удовлетворен своей камерой ,ну и честно ,лучшего мне не надо.
=))
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
ВОт он сам ,сейчас по-бырому сфоткал.
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
2 Hriz
Понятно. Посмотрел характеристики - достойная машинка, есть с чем повозиться
Удачи в освоении
Купил Canon 300d довольный)))![]()
![]()
вещь!)))) черный) солидный такой))в руках держать приятно))класс вопщим) теперь облизываюсь по поводу обьективов... дорогие заразы))
вот теперь пойдут фотки!!!Сообщение от bulbul
![]()
с нетерпением жду результатов тестов
![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Прицелился на Кеннон Иксус-40. Но в одном из отзывов проскочила инфа, что у него аккумулятор только на 300 циклов.
Юзает его кто-нибудь ? Вроде достойная машина с оптикой и быстрой матрицей от старших моделей.
Самолет мой гудит.
Тяжело моему самолету.
Скорей бы Перл-Харбор...
несколько иксусов видел, вполне ничего аппарат. а "всего" 300 это если раз в неделю заряжать то на 5лет хватитСообщение от REX
![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
пойдут))сеня пробовал 1 раз фоткать на улице) ночью правда...но все равно намана))) телевичок и поеду на полеты в бесик)) будет куча клевых фоток)
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
она шумит гораздо сильнее....
сильнее... чем кто?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
чем 300д
А где бы посмотреть на сравнительные тесты с этим кэноном, чтоб увидеть "шумность" соньки?
---
сам нашел.
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page19.asp
Да, разглядывая изображения под микроскопом, разница не в пользу соньки... шумит.
Хотя... мне лично нравится "natural film-like" зернистость.
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 18.02.2005 в 08:39.
фича в том что например для одинаковой яркости на исо 100 выбержка будет например 1\60 а на исо 1600 1\500 ... )) тут думаю все ясно становится?)
не-а
я ж новичок. только начал держать в руках полупроф. камеру.
чем меньше выдержка тем четче кадр.... например самолет в полете нужно фоткать с выдержкой около 1\500... тогда он будет резким...не размытым...
Это я уже знаю
Непонятно, как это коррелирует с обсуждением свойств соньки и кэнона.
тыж сам про шумность соньки спросил) вот я и отвечаю) сонька хороша неплохим обьективом и видеосьемкой....канон хорош возможность ставить отличные обьективы , хорошей матрицей и RAW ом...или в соньке рав есть?...вроде не было в 717
Угу, есть TIFF и RAW.Сообщение от bulbul
И когда минимальную выдержку проверял - вращал камеру с угловой скоростью в ~75 град/сек... изображение чёткое. Но естественно темноватое. ISO, правда, стояло в "авто". Но в мануале написано, что при недостаточном освещении фона ISO в режиме "авто" увеличивается автомасиськи.
хм, а теперь в черном исполнении делают кеноны 300Д?
кстати, на 1600исо мой никон дает примерно столько же шумов как старенький олимпус 740 на 400 :о) Но все-таки если снимать самолет на фоне неба с такой чуйствительностью - получится ерунда. Особенно в теневых местах. Но эт не страшно - ибо такие чуйствительности для съемки не фоне неба не нужны - а вот на концерте каком-нибудь, в полумраке - от это да!
Самолетики снимаю примерно так - ставлю на приоритет "дырки" 8-12 и исо минимальное (200-400) - и вперед - выдержка вполне нормальная, 1/200-350, а то и меньше, что вполне приемлимо... Кстати, если самолетик с пропеллерами - то желательно вдержку побольше ставить - ну не меньше 1/250-300 - иначе винты неестественно "стоят".
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
ту максимус...увеличивается.... но зернистость появляется...) не сильно заметная но всеже...
ту хомер....делают и черные 300д насчет чувствительности, ты (Вы) самолетики на каком фокусном расстоянии снимаете?...