Напрямую нельзя, в обход можно.Сообщение от OriOn
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=10200
Напрямую нельзя, в обход можно.Сообщение от OriOn
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=10200
2 А А А : Огромное спасибо за ссылочку, правда прочитать 39 страниц это был подвиг![]()
Здрасте, у меня такой вопрос:Нужно ли покупать МСФС2002 и МСФС2004, то есть ели купить только 2004, то в ней не будут самолеты и карты с 2002 сима.
И вобще я тут смотрю сама игра МСФС, без всяких скачиваний( карт,самолетов, програмак) можно не покупать? Купить игру игру это только начало к не надо еще скачать и купить уйму добавлений? А без них игра не очень реалестична? И лучше ли МСФС по графики карт, самолето, кокпитов, игры Перл Харбор( Продолжение Ил 2 Асы в Небе) Спасибо.
Вот так сказать пример чела который купил игру( с этой темки)
Я только осваиваю ентот сим и у меня куча вопросов.
1. Можно где-нибудь скачать нормальные текстуры земли, а то оригинальные - полное убожество, какие-то кляксы...
2. При любых настройках графики вода становиться либо белой либо коричневой, причем на горизонте я вижу воду нормального цвета, а как только подлетаю - она становиться неестественного цвета.
3. Куда сохраняются скрины?
Вот, вроде все... наверно... неуверен...
Да, еще, как запустить FSUIPC?
Стоит ли брать Лицензи. игру на 4х дисках, без последущих скачиваний(прорамак, карт, самолето и тд) ну надеюсь вопрос понятен)))
И играл кто нить в X-Plane 7 / Flight Simulator?
Mogno kupit 2004 , prosto est mnogo add-onov dlya 2002 hotya seychas i dlya 2004 toge nemalo.
Vikruti vse nastroiki grafifki po maksimumu - chitay forum. Ostalmoe - tolko dopolnitrlnie scenery
А что вообще такое Intersection по сути? Стоят они себе на карте, по ним даже маршруты можно прокладывать. А вот как их находить в полете?(кто крикнул GPS ?) С VOR и NDB вроде ясно более-менее, а вот как, к примеру долететь от одного intersection до другого на той же Цессне? Да, частенько intersection(кстати, каков русский аналог этого слова?) лежат на пересечении определенных радиалов двух ВОР маяков, но это не всегда выполняется вроде...
Заранее спасибо за ответы
То что вы называете intersection скорее всего имеется ввиду fix. Fix может быть пересечением нескольких воздушных трас, а может и просто быть контрольная точка или точка вдали от воздушных трас. Fix так же как и воздушные трассы видны в режиме карты (map) или в режиме создания маршрута (flight planner).Сообщение от Junglist
Маршруты лучше всего создавать по воздушным трассам они как правило рассчитаны на хорошее прижатие сигнала с маяков и безопасные высоты.
То что я назвал Intersection в Симе так и называется - Intersection. Вот пример такого "пересечения" о котором я говорил. В YANKI должна произойти перемена курса с одного на другой. Так вот мне интересно, как я могу определить где мне производить поворот, если я лечу по приборам на высоте 24000ft?
Вот по приборам и определи. Как правило все фиксы можно найти через VOR.Сообщение от Junglist
Пользуй поиск, уже все подробно разжевано.
Дык по приборам и определяйСообщение от Junglist
Если летишь по ЖПС смотри на ней, если в пределах досягаемости есть ВОР-НДБ (извини что я русскими буквами) то по пеленгам на них. Если есть только часы и компас - по времени полёта и скорости.
Intersection и есть фикс, только фикс более универсальное слово.Сообщение от Junglist
Как определять помоему уже ответили: NDB, VOR, GPS, DME..
Junglist, ты напиши на чём летаешь. Чтобы знать какое у тебя оборудование на борту. Или почитай про VOR навигацию и уже потом спрашивай. Про ЖПС и объяснять не надо. Смотришь на прибор и он сам тебе всё показывает.
после двухгодичного перерыва залез таки в мсфс2004 и затянуло даже.
ил с локоном пока пусть отдохнут, а у меня вопросы обнаружились.
1. как крафты для трафика сделать летабельными?
например, есть dh-8 dash, леплю ему кокпит от кинг айра - в списке не появляется.
перерыл весь cfg файл - строчки, разрешающей в список помещаться так и не нашел.
2. было несколько самов из 2002 - в новом симе некоторые приборы ругаются и не грузятся. например, у ту154, dh-2 beaver итп. качать целый пак както неохочется - может можно както приборы отдельно дыбнуть?
3. реально ли купить (на рынках напр.) подборки с крафтами, утилитами? качальщик из меня хреновый, с жпрсом сильно не забалуешь, может есть где купить такое? утилиты - имеются ввиду конструкторские, fsuips с кеем, и пр. полезности.
4. где находятся назначения джоя-клавы? хочется засейвить это дело, а то слетает иногда - и мучайся.
5. почему не работает трастмаппер? шифт на кнопки джоя сделать не выходит.
спасибо.
п.с. а почему текстурки бмпшные не видятся вьюерами и фотошопами? что за формат? и как бороться?
Крайний раз редактировалось ulmar; 12.09.2005 в 02:30.
.
http://www.flightshop.ru/Сообщение от ulmar
попробую еще спросить - мож кто и заглянет сюда.
1. поставил и зарегил fsuips. не знаю зачем - что с ней делать можно?
2. поставил weather center (novice) - та же фигня. нужно рандомизировать погоду (только офлайн, без скачек погод из инета). вроде б прога это может, но как заставить - не пойму. задалбливат самому погоду накручивать, к тому же неинтересно так, хочется неожиданностей. (WETTER 2004 покупать не буду).
3. поставил FScamera - бесплатный аналог AC (так заявлено было), но опять таки не врубился как ее пользовать. запускаю - и все на этом.
поможите, а?
.
FSIUPC - это программный модуль для связи МСФС и внешних программ. Пользователь его сам не использует.
Для "закачки" погоды в WeatherCenter нужно скачать METAR-файл (описание погоды в международном метеокоде) вот тут:
http://weather.noaa.gov/weather/metar.shtml
Качать надо ПОЛНЫЙ файл, критерий указан на страничке. Как дешифровать METAR самому есть у нас на сайте:
http://Rusaviagold.narod.ru
и далее на страницу документации.
Увы, с FSCamera я не работаю.
Alexander Belov
спасибо, уже прояснились многие моменты.
кроме того, что не понял, где же полный файл.
нашел по станциям, файлы циклонов (похоже на полный фал, но догадываюсь, что не он).
и этого бы хватило, но... WC все таки зависит от скачанных/редактированных файлов и сам рандомом не умеет погоду генерить. очень жаль.
в связи с этим подумалось - если рандомайзер сваять своими силами, то как его прицепить к fsuips?
за ссылку спасибо.
vit_F
мне б чего попроще, понародней.
ладно, в октябре буду в мск, на горбе поспрашиваю.
п.с. сам себе отвечаю (фак, все таки):
сжатые текстуры можно смотреть и распаковать утилитой DXTBitmap с сайта http://fly.to/mwgfx
там еще много чего полезного есть.
п.п.с. глянул на текстурки и понял сразу, что настройки графики у меня неприлично урезаны. поднял вверх и теперь радуюсь. ландшафт только не нравится, а модельки гуд.
.
да, вот еще:
есть много утилит, накачанных пару лет назад - типа ground2k, afcad, fs scenery creator, etc.
есть ли на русяз хэлпы-факи, как пользоваться ландшафтно-дизайнерскими прогами?
допустим, есть спутниковые снимки - как их вставить в сценарий?
спасибо.
.
На страничке
http://weather.noaa.gov/weather/metar.shtml
ищем вот такой текст:
-------------------------------------------- линия отреза
Files
Data files are available for the past 4 observing cycles and are identified by cycle.
The current time is 15:47UTC , therefore the METAR observing cycle is 16Z .
The current cycle file may be unavailable or incomplete until the end of the cycle.
00Z 01Z 02Z 03Z 04Z 05Z 06Z 07Z 08Z 09Z 10Z 11Z
12Z 13Z 14Z 15Z 16Z 17Z 18Z 19Z 20Z 21Z 22Z 23Z
-------------------------------------------- линия отреза
от 00Z до 23Z - это линки на соответствующие текстовые файлы с METAR кодом на этот час. Слова "cycle is 16Z" - это текущий (гарантированно не полный!) час. Берем любой за 2 - 3 часа до этого времени, они гарантированно полны, т.е. все метеостанции свои данные прислали, и в этом файле данные эти есть.
Скачиваем, переименовываем с расширением *.swx - и грузим в WeatherCenter.
"Рандомайзеры" погоды тоже есть, но они дурные до безобразия.
вот, спасибовки, я так и думал.
только почему-то решил, что это какие-то файлы "циклонов".
.
У меня тут ослик приболел малость -- с сисадмином порты не поделили. Если есть укого "на посмотреть" стартовый комплект состоящий из FSUIPC, Active Camera, FS Navigator и WETTER 2004 -- черкните в приват, плз, буду признателен.
Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong
Такой трабл: создаю сервер в локальной сети. Захожу сам, заходит второй игрок. Все нормально. А вот третий войти не может, сервер ему говорит, что-то про лимит и не пускает. Хотя в настройках я ставил и 3, и 5, и 10 чел. В чем может быть косяк?
И еще вопрос, существует ли для MSFS2004 выделенный сервер?
У меня такой вопрос: когда вышел MSFS2004, на каком-то форуме я прочитал, что он, в отличие от MSFS2002, перечитывает конфиги прямо на лету, а не только при перезагрузке самолета. Типа изменил какое-либо значение в aircraft.cfg и все сразу меняется. Дык вот, чего-то я у себя этого не наблюдаю. Может чего подшаманить с симом/системой (Стоит WinXP).
![]()