???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Инструктор Аватар для Lodin
    Originally posted by RC_Delta_7
    Если я правильно тебя понял, ты подключал без сопротивления?
    Если так, то ещё вопрос к специалистам, а можно без сопротивления подключать напрямую?
    Т.е. как лучше?
    никаких сопротивлений, берешь литиевую батарейку CR2032 кажецца 12руб. и светодиод (я брал красный) 5 руб.
    светодиод желательно испортить нулевкой наждачной до матового и все... радуешься жизни...
    тут выше в этом-же топике все очень подробно М@troskin описал...

Конструктор
    Фрапс показывает fps Ила. (Как быстро кадры отображаются)
    Кам2пам показывает fps камеры. (Как быстро кадры снимаются)
    Эти кадры друг с другом НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ!
    То, что Кам2пан требует мощности компа - факт. И чем быстрее работает тем больше требует.
    Совсем немного производительности требует и NV.

Чтобы убедиться, что Ил больше 30 может выжать нужно в небо посмотреть, карту попроще поставить. Или другим способом облегчить работу видеокарте и движку.

Убедившись что можно больше 30 кадров видеть стоит попробовать уменьшить fps камеры, тем самым разргузив нагрузку от обработки. И понадлюдать.
    Ну и попробовать другие каналы USB. Вдруг быстрее работать будет?
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Курсант Аватар для M@troskin
    Originally posted by RC_Delta_7
    Если я правильно тебя понял, ты подключал без сопротивления?
    Если так, то ещё вопрос к специалистам, а можно без сопротивления подключать напрямую?
    Т.е. как лучше?
    Конечно! Рабочее напряжение с/диода - 3...3,8 В, ЕМНИС. Батарейка CR-2032 дает 3 В.
    Это если брать питание из компа 5 В - тогда надо заморачиваться с сопротивлениями...

Я подключаю к пальчиковой 1,5 в батарейке - все работает прекрасно.

Курсант
    Originally posted by dios
    Возник вопрос. Какая из нижеперечисленных камер выдаёт 30 FPS в разрешении 320х240 и при этом корректно работает с Cam2Pan? Если не сложно, прошу ответить побыстрее.
    Список камер:
    Creative WebCam Video Blaster
    Creative CardCam Value
    Creative WebCam Video Blaster NX
    Creative WebCam Video Blaster NX PRO
    Кстати, сейчас пользую Logitech QuickCam Express. Смог добиться только 12-13 FPS в вышеуказанном разрешении. Кто больше - похвастайся!
    Ну и как этого добился .
    Creative WebCam Video Blaster проверенно и дает 24 fps. Только я ставлю самое маленькое разрешение, яркость поменьше, стеклышко красненькое от фотоувеличителя, светодиод оранжевый самый яркий на рынке нашел, чтоб днем можно было тоже летать. На сайте разработчиков есть требования к камере.

Video Camera requirements
    30 Frames per second (FPS).
    20 FPS is acceptable, but 30 FPS is needed for smooth operation.
    Resolution below 320x240. The optimal resolution is 128X96.
    Most high-resolution cameras support low resolution too and allow such setting.

Так вот написано - ниже 320x240, а оптимально 128х96.
    С таким маленьким разрешением я нашел пока только одну камеру на которой летаю - это 3Com HomeConnect PC Digital Camera. Дает 30 с лишним fps-ов. но она в 2000 году стоила 150 американских рублисов, почти как трекир. Еще цветовой режем самый низкий, чтоб точка только белая была видна и все.
    На маленьком разрешении движения плавнее получаются, инертность поменьше. Но это только мое мнение. У других может быть по другому. И еще на разных компутерах разные настройки получаются, т.к. зависит от растояния камеры до диода.

Курсант
    А диод я подключаю через резистор на 320 ом к зарядке для мобильника:p

Инструктор
    Originally posted by AlexMa
    Video Camera requirements
    30 Frames per second (FPS).
    20 FPS is acceptable, but 30 FPS is needed for smooth operation.
    Resolution below 320x240. The optimal resolution is 128X96.
    Most high-resolution cameras support low resolution too and allow such setting.
    Так вот написано - ниже 320x240, а оптимально 128х96.
    С таким маленьким разрешением я нашел пока только одну камеру на которой летаю - это 3Com HomeConnect PC Digital Camera.
    Сдается мне, на сайте МоусеВизион написаны рекомендации для работы С2Р в режиме распознавания лица. Для флэшь мода считаю, что чем больше тем лучше, хотя 320х240 наверное самое ОНО Искать камеру с маленьким разрешением поэтому считаю бессмысленным. Кстати, если есть возможность сравнить 128х98 30ФПС с 320х240 15 ФПС попробуй это сделать. Мне лично режим с маленьким разрешением не нравится из-за больших ступенек при повороте обзора
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

RR_Lynx
    Кто-нибудь может посоветовать, как избавиться от дрожания квадрата во флеш-моде? А то очень неприятно, когда взгляд сам собой прыгает.

Инструктор
    Originally posted by Mikhail
    Кто-нибудь может посоветовать, как избавиться от дрожания квадрата во флеш-моде? А то очень неприятно, когда взгляд сам собой прыгает.
    Дрожания разные бывают, можно подробнее? В большинстве случаев помогает увеличение площади (стороны) квадрата, чтобы квадрат перекрывал источник света в полтора-два раза
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

RR_Lynx
    Если точка в покое, то квадрат нет-нет, да и дернется на пиксель в сторону, а потом в другую... этакое броуновское движение. А размер точно не помню, 15 вроде...
    Крайний раз редактировалось Mikhail; 12.03.2004 в 14:59.

Инструктор Аватар для Lodin
    Originally posted by Hruks
    Фрапс показывает fps Ила. (Как быстро кадры отображаются)
    Кам2пам показывает fps камеры. (Как быстро кадры снимаются)
    Эти кадры друг с другом НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ!
    То, что Кам2пан требует мощности компа - факт. И чем быстрее работает тем больше требует.
    я в курсе что не связаны , просто давал данные по производительности там и там...
    я просто не думал что при данных настройках производительность игры упадет вдвое, комп то не самый навороченный, но и не слабенький (нфорс2, атлон 2000хр, 512 мб, радеон 9500 про)
    спасибо, поковыряю настройки в сторону уменьшения фпс камеры...

и вдогонку, если есть здесь владельцы тракира, читающие эту ветку, напишите насколько оный втормаживает систему???
    Крайний раз редактировалось Lodin; 12.03.2004 в 15:02.

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    У меня такое подозренице всеЖ, что во флешмоде с бумажкой а не диодом - NVtoMouse не работаеть как впрочем и Ил.....
    Побрел диод искать
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Инструктор
    Если точка в покое, то квадрат нет-нет, да и дернется на пиксель в сторону, а потом в другую... этакое броуновское движение. А размер точно не помню, 15 вроде...
    Угу, увеличь сторону квадрата чуть-чуть и зафиксируй голову неподвижно как терминатор
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор
    Originally posted by LuckyKOT
    У меня такое подозренице всеЖ, что во флешмоде с бумажкой а не диодом - NVtoMouse не работаеть как впрочем и Ил.....
    Побрел диод искать
    Вот ты чудной! Диод тебя в данном случае не спасет, хотя лишним он не будет.
    ИМХО легче будет позвонить мне домой и побеседовать
    8-061-78-28880 после 6-ти по Киеву
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

RR_Lynx
    Originally posted by Alezz
    Угу, увеличь сторону квадрата чуть-чуть и зафиксируй голову неподвижно как терминатор
    Не канает Ладно если прямо смотришь, а когда назад-вверх глядеть нужно? И так не очень удобное положение головы, а тут еще и абсолютно неподвижно ее держать надо... пробема, однако.

Инструктор
    Не канает Ладно если прямо смотришь, а когда назад-вверх глядеть нужно? И так не очень удобное положение головы, а тут еще и абсолютно неподвижно ее держать надо... пробема, однако.
    Во-во! Отсюда и дрожание курсора
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    [QUOTE]Originally posted by Alezz
    Вот ты чудной! Диод тебя в данном случае не спасет, хотя лишним он не будет.
    ИМХО легче будет позвонить мне домой и побеседовать
    8-061-78-28880 после 6-ти по Киеву
    [/QUOTE

Исчо какой Текс в режиме мыши вместе заработали, причем с ньювием, сглаживание в движении Бупер :p, без - подергиваетсИ.... С бумажкой видимо не катит, чуть шею не свернул Диагноз - нужен диод
    В режиме внешний интерфейс, ньювием, работать так и не заставил, просвити чем отличается режим мыши и внешний
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Инструктор
    Originally posted by Lodin
    и вдогонку, если есть здесь владельцы тракира, читающие эту ветку, напишите насколько оный втормаживает систему???
    И мне интересно что могут рассказать нам пользователи ТракИра в чем же там изюминка?
    Но давайте порассуждаем чисто теоретически. Что такое ТракИр? Это дешевая (по себестоимости а не по цене продажи ) монохромная вэбкамера с разрешением 256х256 плюс 4 ИК светодиода ну и кепка конечно Железо тянет максимум на 20$, ну может там кепка сильно дорогая, хз- остальное на софт. Вроде бы как вполне нормально, если учесть что платить нужно американским программерам у которых зарплата побольше чем 100 у.е. в месяц. Кстати ИМХО 320х240 для обзора лучше чем 256х256 т.к. угол поворота головы по сторонам больше чем вверх/вниз (обратите внимание что монитор перед вами прямоугольный а не квадратный)

В общем к чему я клоню-
    1. Если даже тракир грузит систему меньше чем С2Р+НВ, то это проблемы исключительно софтовые, т.е. решаемые
    2. Зачем платить больше? Имидж или абсолютное нежелание поработать руками и головой?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Курсант
    Меня тоже дрожание поначалу раздрожало, но мне кажется, что я избавился за счет яркости диода. Сначала я на простом диоде вольтов добавил, но они быстро перегорают. А теперь я приобрел обычные диоды повышенной яркости. Но я проводил эксперимент. Клал диод на стол неподвижно и тогда рамка не прыгает. Наверное на голове все таки колебания не убрать.

Курсант
    Сдается мне, на сайте МоусеВизион написаны рекомендации для работы С2Р в режиме распознавания лица. Для флэшь мода считаю, что чем больше тем лучше, хотя 320х240 наверное самое ОНО Искать камеру с маленьким разрешением поэтому считаю бессмысленным. Кстати, если есть возможность сравнить 128х98 30ФПС с 320х240 15 ФПС попробуй это сделать. Мне лично режим с маленьким разрешением не нравится из-за больших ступенек при повороте обзора
    Если сравнить 128х98 30ФПС с 320х240 15 ФПС, то мне на 128х98 летать комфортнее. Но вот разницы между 160х120 и 128х98 уже практически не ощущается, т.е. я могу летать и на 160х120 почти одинакого. А вот 320х240 у меня все очень быстро и большие ступеньки, если скорость по Х и У снизить, то головой уже не довернешь чтоб зад свой увидеть, приходится немного наклоняться в право или лево.

Курсант Аватар для dios
    2AlexMa
    Спасибо.

2All
    А Creative WebCam Video Blaster NX кто-нибудь пробовал. Там вроде бы другой тип матрицы используется, откуда возникает вопрос: с Cam2Pan дружит?

P.S. Прошу прощения за назойливость, но в нашей местности данный товар только под заказ (предоплата, естественно). Ну и никаких, само собой , манибэков etc.

LeR19_HUMMEL Аватар для RR_SHMEL
    Originally posted by dios
    2All
    А Creative WebCam Video Blaster NX кто-нибудь пробовал. Там вроде бы другой тип матрицы используется, откуда возникает вопрос: с Cam2Pan дружит?
    [/B]
    дружит точно .... там CMOS матрица
    ( http://ru.europe.creative.com/produc...rod=479&page=6 )

P.S. В новом софте у Креативов уже нет нужды копаться в реестре, управление автоэкспозицией и т.д есть в свойствах драйвера.
    P.P.S Надо еще красный светофильтр найти из чего сделать, ультраяркий светодиод уже есть..
    Igni et Ferro!
    Antaa tulla, perkele!

Зашедший
    Некоторые регистрационные коды которые мы посылаем в ответ на запросы, возвращаются обратно из за спам контроля и т.п. Если вы не получили ваш код то пожалуйста пришлите мне ваш ник на форуме и я пошлю код в ваш почтовый ящик на форуме.

И мне интересно что могут рассказать нам пользователи ТракИра в чем же там изюминка?
    Но давайте порассуждаем чисто теоретически. Что такое ТракИр? Это дешевая (по себестоимости а не по цене продажи ) монохромная вэбкамера с разрешением 256х256 плюс 4 ИК светодиода ну и кепка конечно Железо тянет максимум на 20$, ну может там кепка сильно дорогая, хз- остальное на софт. Вроде бы как вполне нормально, если учесть что платить нужно американским программерам у которых зарплата побольше чем 100 у.е. в месяц. Кстати ИМХО 320х240 для обзора лучше чем 256х256 т.к. угол поворота головы по сторонам больше чем вверх/вниз (обратите внимание что монитор перед вами прямоугольный а не квадратный)

В общем к чему я клоню-
    1. Если даже тракир грузит систему меньше чем С2Р+НВ, то это проблемы исключительно софтовые, т.е. решаемые
    2. Зачем платить больше? Имидж или абсолютное нежелание поработать руками и головой?
    Тракира у меня нету, но тут фотки его кишков постили.
    Там внутри компутер целый.
    Имхо.
    И в комп он гонит уже абсолютные величины по Х и У(уже сглаженные аппаратно).
    А тут надо видео переработать потом еще алгоритмы сглаживания, кривых отклика применить.

Чемто похоже на то, как работают МСФФ2 и АБ2.
    МСФФ2 подменяет клавиши сам и гонит в комп уже подмененные значения, а АБ2 гонит в комп свои батон1...батон8, а уже потом с помощью трастмаппера(за счет ресурсов компа) подменяет на нужные. Так вот на мсфф2 все четче работает. Так же с кривыми отклика.

Инструктор
    Originally posted by Pioneerrr
    Тракира у меня нету, но тут фотки его кишков постили.
    Там внутри компутер целый.
    Имхо.
    И в комп он гонит уже абсолютные величины по Х и У(уже сглаженные аппаратно).
    А тут надо видео переработать потом еще алгоритмы сглаживания, кривых отклика применить.
    Чего только люди не нафантазируют
    Ты хоть смотрел на эти фотки? Явно видно 2 микросхемы:
    1. EPM3064A (программируемое логическое устройство, выполнено по технологии EEPROM) т.е. ни какой математической обработки оно производить физически не может. Кстати теперь понятно откуда ростут ноги у ограничения в 256х256
    http://www.channel-e.ru/news/pld_eda/p2000-02-04f.htm
    http://altera.efo.ru/cgi-bin/go?44#t15
    2. CY7C64613 (USB микроконтроллеры семейства EZ-USB FX) ну тут вообще все понятно
    http://doc.fulcrum.ru/html.cgi/txt/i...613.htm?fid=14
    2Pioneerrr советую перед тем как вводить в заблуждение других, сначала разобратся самому- у вебкамеры "ума" не меньше, если даже не больше чем у ТракИра. Ы? Еще аргументы о крутости ТракИра?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права