???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 228

Тема: Колокол на F-15

Прораб пришелец
    Логика табурета - это весь этот тред, от начала (и как видно) до конца.

Инструктор Аватар для Фагот
    Originally posted by Han
    Ага, точняк, бесконечно. Однако цель моя пока достигается - необдуманых и необоснованых решений не принимается.

Ты себя послушай:
    "Давайте помпаж, потому что он колокол не делает, потому что мы этого не видели". Самому не смешно?
    Я не требую помпаж ему приписывать. Нужны просто ограничения. А как это будет реализовано- помпаж, или штопор- неважно. Только вот из штопора в Лок-Оне на Ф-15 слишком просто выходит.

испытатель пепелацев Аватар для USSR_Maestro
    http://sb.balancer.ru/review/notes/usa.htm

http://warlib.ru/index.php?id=000121

http://avial.narod.ru/NORMAL/home.ht...TRY/mig-29.htm

Это МИГ -29 и Су 27 . А вот где ссылки с колокалами Ф16 Ф14 Ф15 Ф18 ? В США постоянно проходят авиашоу и не одного описания колокола на этих самолетах.
    Во как :p Наверно это секретный американский ход :p

Неужто во всем инете нет ссылок подобных для амовских самолетов ? Согасен на английский язык .:p
    Пусть хоть в одной ссылке будет написано, что Ф15 показал фигуры " колокол " и т.д. Есть это ?

Мое мнение, что недоказанный колокол ф15-му должно быть сказанно -НЕТ. Приписывать амам колокол -это как минимум неуважение нашим реальным летчикам и отечественной авиации. Которые заслуженно гордятся этими фигурами пилотажа.

Кстати, а как называют "колокол" за рубежом (в часности в США)? "Bell"? "Kolokol"? Или как- то по своему? Вот по этим данным и продолжать поиск... Но я все-таки сомневаюсь, что что-то найдется, тем более опровержение. Если он не может, они попросту об этом не напишут.

Прораб пришелец
    Я худею.. А тред читать не пробовали? Или они нужны только для записи возмущенных и важных мыслей?

И про термин колокол (eng) и про выполнение оного на авиашоу уже как бы было написано (кстати, то что "у МиГ-а Коброй зовется" тоже делают, но с поднырком)..

А вот насчет многих тысяч полетов на штопор (про обратный было в этом треде написано, и в десятке передач показано (сваливание через ж..)) - тут придется подумать головой..
    Крайний раз редактировалось chp; 04.03.2004 в 18:38.

Han
    Гость
    Еще раз повторюсь:
    chp привел вот эту ссылку:
    http://www.edwards.af.mil/archive/20...tain_home.html
    В которой есть вот эта фраза:
    "Upon pulling out of a routine tail slide maneuver, their F-15 started to spin upside down. Daetz applied a recovery procedure to get out of the inverted spin and got the jet level with plenty of altitude to spare."
    В которой описан маневр "скольжение на хвост". Переведите дословно, кто хорошо знает язык бивиса и батхеда, а то для меня это слишком круто...
    Короче вот вам ссылка. По ней текст, в котором описан этот маневр в исполнении Ф-15, причем это цитата слов КОНКРЕТНОГО летчика.
    Может я что-то не так понял в английском тексте. Так что я прошу перевести дословно, кто умеет и вывесить сюда.

Bad Santa Аватар для Freddie
    Originally posted by USSR_Maestro
    Почему ф15, ф18, ф16, ф14, не может делать колокол и кобру а наши могут Миги и Сухари?
    (ИМНО ответ в аэродинамике форм самолета )
    О, блин! Прям вспоминаю военную кафедру МЭИС.
    П. п-к: "Почему усиливает транзистор? Он усиливает за счет своих особых внутренних свойств!"

Скажу вам по секрету, колокол может выполнить любой самолет и многие вертолеты. Другой вопрос, что с ними после этого будет... Кобру же, действительно, могут выполнить лишь самолеты, обладающие определенным набором аэродинамических качеств. Кстати, американский "Супер Хорнет" ее делает, хотя и далеко не такую впечатляющую, как Су-27, а некоторое жалкое подобие.

По-английски "колокол" называется "tailslide" или "tailslip", поищите в гугле, и будет вам щастье.

ты ж вирпил, тем более образованный специалист.
    Чёта у меня такое ощущение, что тут звание "вирпил" уже начинают приравнивать чуть ли не к "летчик-испытатель"...

Bad Santa Аватар для Freddie
    Originally posted by Han
    "Upon pulling out of a routine tail slide maneuver, their F-15 started to spin upside down. Daetz applied a recovery procedure to get out of the inverted spin and got the jet level with plenty of altitude to spare."
    Перевожу:
    "При выходе из стандартного маневра "колокол" их Ф-15 начал штопорить в перевернутом положении. Даец выполнил процедуру вывода из перевернутого штопора и перевел самолет в горизонтальный полет с большим запасом высоты."

Механик
    Можно свои пять копеек... а ? Только ногами не бейте.
    Когда то давно ещё в середине девяностых, после очередного забугорного авиашоу спросили американского лётчика его мнения о кобре и колоколе. Дословный ответ я не помню
    но смысл такой - мы можем делать колокол, но у нас это будет некрасиво, так как самолёт сильно сваливаеться на крыло, и его неполучаеться вовремя вернуть в надлежащие состояние.
    С какого самолёта был этот пилот я не помню...

Более мне нравится трактовка. Мы могем колокол сделать, только вот падаем в штопоре :p. Какой же это тоды колокол ? :p

Прораб пришелец
    А вот и изобретатель Колокола подошел..

А ты думаешь Сушка и 29-ый как ваньки-встаньки его делают при любых раскладах (спина на всчет)?

Или так и будем "гадать" (с выносом фикс и фич-реквестов) что, кто и как должен делать..

Вот тогда будет Super-Surmise-Sim!
    сиашпи

Механик
    Более мне нравится трактовка. Мы могем колокол сделать, только вот падаем в штопоре :p. Какой же это тоды колокол ? :p
    Где в моем посте упоминание о штопоре?

Raa :Где в моем посте упоминание о штопоре?
    Читай. Это тоже высказались пилоты Ф15.

Freddie :
    Даец выполнил процедуру вывода из перевернутого штопора.

chp А вот и изобретатель Колокола подошел..

А ты думаешь Сушка и 29-ый как ваньки-встаньки его делают при любых раскладах (спина на всчет)?

Или так и будем "гадать" (с выносом фикс и фич-реквестов) что, кто и как должен делать..

Вот тогда будет Super-Surmise-Sim!

Я лично сам слушал, как колокол в частях делают боевой фигурой пилотажа и обучают офицеров ей. Значит приняли решение, что колокол выполним для строевого летчика.:p

Han
    Гость
    Originally posted by Freddie
    Перевожу:
    "При выходе из стандартного маневра "колокол" их Ф-15 начал штопорить в перевернутом положении. Даец выполнил процедуру вывода из перевернутого штопора и перевел самолет в горизонтальный полет с большим запасом высоты."
    Огромное спасибо за перевод!
    Видимо сей кекс тангаж слишком большой дал...
    Такое в принципе должно с любым самолетом произойти, но в ЛокОне понятия "сваливание на крыло" отсутствует как класс, так что реализовать это будет тяжко...

Теперь вопрос к опонентам:
    И где тут помпаж?

Хан, ты опять ничего не понял :p. Ф15 на авиашоу не делают колокол, потому , как штопорная ситуация в этом режиме -это его норма. И свидетельство тому , твоя же ссылка. .:p

Помпаж рассматривался, как вариант ,почему Ф15 не может исполнит колокол. Судя по всему изначально был прав Коля Флоггер.:p

А вообще, в спортивных соревнованиях принято ставить рекорды, когда есть судьи и свидетели. Если спортсмен на тренировке поставил мировой рекорд, кто ему его зачтет ?
    Для этого есть междунородные соревнования. Так и в авиации.
    Если ф-ки не демонстрируют фигуры пилотажа - значит они не могут их выполнить. А терка двух пилотов , а том что Ф15 может это сделать , но не хочет просто болтавня.

Han
    Гость
    Просто болтавня - это два предыдущих поста. К летчикам мог бы и поуважительнее...

Механик Аватар для Stellar
    Анекдот для разрядки:
    - Шериф, этот человек - вор! Два человека видели, как он украл мою свинью!
    - Шериф, это не правда. Я могу привести двадцать человек, которые НЕ видели, как я украл эту свинью...

Инструктор

Han
    Гость
    Во-во, и я о томже...

Инструктор
    Han>Короче вот вам ссылка. По ней текст, в котором описан этот маневр в исполнении Ф-15

Ой ли?! Так прямо и описан?

Вот, например, описание "выполнения" колокола Миражом -2000:

"Французские пилоты утверждали, что у нас просто хороший укатанный пилотаж, а все фигуры до этого выполнялись и ничего особенного в них нет. ........ Затем "Мираж 2000" залетел на 1800 метров и сделал перевод в пикирование по баллистической траэктории. Эта фигура не имела ничего общего с "колоколом"....."

Как видно, одним и тем же словом можно назвать совершенно разные вещи. Так что сию статью, где упоминается выполнение колокола (неизвестно в каком виде) на F-15, после которого он к тому же завалился в штопор, и "мурзилкой"-то язык назвать не поворачивается.

IMHO, все разрешил бы видеоматериял. Пара человек высказалось за то, что может, а некоторые уж решили, что доказано. "Tail slide" - это не есть колокол, ето всего лишь скольжение на хвост, колокол подразумевает беспроблемный выход в горизонтальный полет как раз после этого "tail slide".

Хан, о помпаже никто ничего не утверждал, были лишь предположения.
    Ну и какой же колокол получился у этого летчика? Кроме полной лажи ничего у него не получилось. Где сам факт выполнения?

Механик
    Зато с большей долей уверенности можно говорить от том, что раз помпаж не возникает, то и не надо его моделировать в ЛОКОНЕ. Сваливание на крыло которое имеет место быть в реале, реализовать в локоне трудно- значит этим вообще не надо заниматься.

А кто юзает колокол на Ф15 при скольжении на хвост должны активно работать рулями дабы по всем правилам изобразить сваливание на крыло и тогда всем будет счастье

Han
    Гость
    Пока я не привел еще раз приведенную ранее chp ссылку и пока Fredee ее не перевел - вы его фактически требовали.

2 Raa:
    Согласен. Хотя сваливания на крыло хочется очень, сейчас сваливание скучное какоето...

Originally posted by Han
    Пока я не привел еще раз приведенную ранее chp ссылку и пока Fredee ее не перевел - вы его фактически требовали.
    Хан, извини конечно, но ты понимать людей можешь? Это вовсе не требование было, это всего лишь приведено как пример возможных ограничений на данные режимы. А что там- помпаж, сваливание в штопор, или что-то иное- лишь мера ограничений.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права