-
Логика табурета - это весь этот тред, от начала (и как видно) до конца.
-
Инструктор
Originally posted by Han
Ага, точняк, бесконечно. Однако цель моя пока достигается - необдуманых и необоснованых решений не принимается.
Ты себя послушай:
"Давайте помпаж, потому что он колокол не делает, потому что мы этого не видели". Самому не смешно?
Я не требую помпаж ему приписывать. Нужны просто ограничения. А как это будет реализовано- помпаж, или штопор- неважно. Только вот из штопора в Лок-Оне на Ф-15 слишком просто выходит.
-
испытатель пепелацев
-
Инструктор
Кстати, а как называют "колокол" за рубежом (в часности в США)? "Bell"? "Kolokol"? Или как- то по своему? Вот по этим данным и продолжать поиск... Но я все-таки сомневаюсь, что что-то найдется, тем более опровержение. Если он не может, они попросту об этом не напишут.
-
Я худею.. А тред читать не пробовали? Или они нужны только для записи возмущенных и важных мыслей?
И про термин колокол (eng) и про выполнение оного на авиашоу уже как бы было написано (кстати, то что "у МиГ-а Коброй зовется" тоже делают, но с поднырком)..
А вот насчет многих тысяч полетов на штопор (про обратный было в этом треде написано, и в десятке передач показано (сваливание через ж..)) - тут придется подумать головой..
Крайний раз редактировалось chp; 04.03.2004 в 18:38.
-
Еще раз повторюсь:
chp привел вот эту ссылку:
http://www.edwards.af.mil/archive/20...tain_home.html
В которой есть вот эта фраза:
"Upon pulling out of a routine tail slide maneuver, their F-15 started to spin upside down. Daetz applied a recovery procedure to get out of the inverted spin and got the jet level with plenty of altitude to spare."
В которой описан маневр "скольжение на хвост". Переведите дословно, кто хорошо знает язык бивиса и батхеда, а то для меня это слишком круто...
Короче вот вам ссылка. По ней текст, в котором описан этот маневр в исполнении Ф-15, причем это цитата слов КОНКРЕТНОГО летчика.
Может я что-то не так понял в английском тексте. Так что я прошу перевести дословно, кто умеет и вывесить сюда.
-
Bad Santa
Originally posted by USSR_Maestro
Почему ф15, ф18, ф16, ф14, не может делать колокол и кобру а наши могут Миги и Сухари?
(ИМНО ответ в аэродинамике форм самолета
)
О, блин! Прям вспоминаю военную кафедру МЭИС.
П. п-к: "Почему усиливает транзистор? Он усиливает за счет своих особых внутренних свойств!" 
Скажу вам по секрету, колокол может выполнить любой самолет и многие вертолеты. Другой вопрос, что с ними после этого будет... Кобру же, действительно, могут выполнить лишь самолеты, обладающие определенным набором аэродинамических качеств. Кстати, американский "Супер Хорнет" ее делает, хотя и далеко не такую впечатляющую, как Су-27, а некоторое жалкое подобие.
По-английски "колокол" называется "tailslide" или "tailslip", поищите в гугле, и будет вам щастье.
ты ж вирпил, тем более образованный специалист.
Чёта у меня такое ощущение, что тут звание "вирпил" уже начинают приравнивать чуть ли не к "летчик-испытатель"...
-
Bad Santa
Originally posted by Han
"Upon pulling out of a routine tail slide maneuver, their F-15 started to spin upside down. Daetz applied a recovery procedure to get out of the inverted spin and got the jet level with plenty of altitude to spare."
Перевожу:
"При выходе из стандартного маневра "колокол" их Ф-15 начал штопорить в перевернутом положении. Даец выполнил процедуру вывода из перевернутого штопора и перевел самолет в горизонтальный полет с большим запасом высоты."
-
Можно свои пять копеек... а ? Только ногами не бейте. 
Когда то давно ещё в середине девяностых, после очередного забугорного авиашоу спросили американского лётчика его мнения о кобре и колоколе. Дословный ответ я не помню
но смысл такой - мы можем делать колокол, но у нас это будет некрасиво, так как самолёт сильно сваливаеться на крыло, и его неполучаеться вовремя вернуть в надлежащие состояние.
С какого самолёта был этот пилот я не помню...
-
испытатель пепелацев
Более мне нравится трактовка. Мы могем колокол сделать, только вот падаем в штопоре :p. Какой же это тоды колокол ? :p
-
А вот и изобретатель Колокола подошел..
А ты думаешь Сушка и 29-ый как ваньки-встаньки его делают при любых раскладах (спина на всчет)?
Или так и будем "гадать" (с выносом фикс и фич-реквестов) что, кто и как должен делать..
Вот тогда будет Super-Surmise-Sim!
-
Более мне нравится трактовка. Мы могем колокол сделать, только вот падаем в штопоре :p. Какой же это тоды колокол ? :p
Где в моем посте упоминание о штопоре?
-
испытатель пепелацев
Raa :Где в моем посте упоминание о штопоре?
Читай. Это тоже высказались пилоты Ф15.
Freddie :
Даец выполнил процедуру вывода из перевернутого штопора.
chp А вот и изобретатель Колокола подошел..
А ты думаешь Сушка и 29-ый как ваньки-встаньки его делают при любых раскладах (спина на всчет)?
Или так и будем "гадать" (с выносом фикс и фич-реквестов) что, кто и как должен делать..
Вот тогда будет Super-Surmise-Sim!
Я лично сам слушал, как колокол в частях делают боевой фигурой пилотажа и обучают офицеров ей. Значит приняли решение, что колокол выполним для строевого летчика.:p
-
Originally posted by Freddie
Перевожу:
"При выходе из стандартного маневра "колокол" их Ф-15 начал штопорить в перевернутом положении. Даец выполнил процедуру вывода из перевернутого штопора и перевел самолет в горизонтальный полет с большим запасом высоты."
Огромное спасибо за перевод!
Видимо сей кекс тангаж слишком большой дал...
Такое в принципе должно с любым самолетом произойти, но в ЛокОне понятия "сваливание на крыло" отсутствует как класс, так что реализовать это будет тяжко...
Теперь вопрос к опонентам:
И где тут помпаж?
-
испытатель пепелацев
Хан, ты опять ничего не понял :p. Ф15 на авиашоу не делают колокол, потому , как штопорная ситуация в этом режиме -это его норма. И свидетельство тому , твоя же ссылка. .:p
Помпаж рассматривался, как вариант ,почему Ф15 не может исполнит колокол. Судя по всему изначально был прав Коля Флоггер.:p
-
испытатель пепелацев
А вообще, в спортивных соревнованиях принято ставить рекорды, когда есть судьи и свидетели. Если спортсмен на тренировке поставил мировой рекорд, кто ему его зачтет ?
Для этого есть междунородные соревнования. Так и в авиации.
Если ф-ки не демонстрируют фигуры пилотажа - значит они не могут их выполнить. А терка двух пилотов , а том что Ф15 может это сделать , но не хочет просто болтавня.
-
Просто болтавня - это два предыдущих поста. К летчикам мог бы и поуважительнее...
-
Механик
Анекдот для разрядки:
- Шериф, этот человек - вор! Два человека видели, как он украл мою свинью!
- Шериф, это не правда. Я могу привести двадцать человек, которые НЕ видели, как я украл эту свинью...
-
-
-
Han>Короче вот вам ссылка. По ней текст, в котором описан этот маневр в исполнении Ф-15
Ой ли?! Так прямо и описан?
Вот, например, описание "выполнения" колокола Миражом -2000:
"Французские пилоты утверждали, что у нас просто хороший укатанный пилотаж, а все фигуры до этого выполнялись и ничего особенного в них нет. ........ Затем "Мираж 2000" залетел на 1800 метров и сделал перевод в пикирование по баллистической траэктории. Эта фигура не имела ничего общего с "колоколом"....."
Как видно, одним и тем же словом можно назвать совершенно разные вещи. Так что сию статью, где упоминается выполнение колокола (неизвестно в каком виде) на F-15, после которого он к тому же завалился в штопор, и "мурзилкой"-то язык назвать не поворачивается.
-
Инструктор
IMHO, все разрешил бы видеоматериял. Пара человек высказалось за то, что может, а некоторые уж решили, что доказано. "Tail slide" - это не есть колокол, ето всего лишь скольжение на хвост, колокол подразумевает беспроблемный выход в горизонтальный полет как раз после этого "tail slide".
Хан, о помпаже никто ничего не утверждал, были лишь предположения.
Ну и какой же колокол получился у этого летчика? Кроме полной лажи ничего у него не получилось. Где сам факт выполнения?
-
Зато с большей долей уверенности можно говорить от том, что раз помпаж не возникает, то и не надо его моделировать в ЛОКОНЕ. Сваливание на крыло которое имеет место быть в реале, реализовать в локоне трудно- значит этим вообще не надо заниматься.
А кто юзает колокол на Ф15 при скольжении на хвост должны активно работать рулями дабы по всем правилам изобразить сваливание на крыло
и тогда всем будет счастье
-
Пока я не привел еще раз приведенную ранее chp ссылку и пока Fredee ее не перевел - вы его фактически требовали.
2 Raa:
Согласен. Хотя сваливания на крыло хочется очень, сейчас сваливание скучное какоето...
-
Инструктор
Originally posted by Han
Пока я не привел еще раз приведенную ранее chp ссылку и пока Fredee ее не перевел - вы его фактически требовали.
Хан, извини конечно, но ты понимать людей можешь? Это вовсе не требование было, это всего лишь приведено как пример возможных ограничений на данные режимы. А что там- помпаж, сваливание в штопор, или что-то иное- лишь мера ограничений.
Ваши права