???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 486

Тема: Спитфайр - волк тряпочный?

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Re: Спитфайр - волк тряпочный?

Ндя, справедливость прежде всего!
    Кстати раз уж откопали из недр, то и мои 5 коп.
    Прежде всего Вовану +1
    Все дело ИМХО в том, что в реальности и в игре разные Фоки. Например тот же Джонсон, да и Кожедуб почему то говорят о превосходной маневренности Фоки, а в игре мы имеем бревно, которое только и может, что прекрасно пикировать и доворачивать на огромной скорости.
    Приведу цитату Кожедуба из "Верности Отчизне":

"Напрягаю всю свою волю. Приказываю себе: «Страху не поддаваться! Вырваться!»

Рокот мотора подбадривает. Самообладание ко мне вернулось. Стремительно маневрирую. Проделываю каскад фигур высшего пилотажа. А тем временем ведущий вражеской тройки яростно обстреливает мой самолет.

Теперь все зависит от моего морального состояния, от физической силы и умения пилотировать. Очевидно, силы противника на исходе. Мне тоже приходится нелегко. Но я еще могу продержаться.

«Фокке-вульф» ко мне присосался. Когда немецкий летчик старался упредить меня и выносил нос самолета, я отчетливо видел его голову, шлемофон, даже различал злое, напряженное выражение лица. Много раз трассы проходили совсем рядом. Слышно было, как попадает в хвостовое оперение. Скорее бы боеприпасы у стервятников кончились.

Выжимаю из самолета все, что он может дать. И отрываюсь. Теперь-то вряд ли им удастся сбить меня! Но неприятно, когда за спиной фашисты.
    "

Это наверное потому практически лучшему из наших летчиков, превосходному пилотажнику, уже ГСС на то время,к тому же летавшему на именном ЛА-5ФН, долго не удавалось оторваться от Фок (ИМХО А-6 или А7, все же весна 44), что немцев не предупредили: ФОКА не может вести маневренный бой. Вот они дураки Кожедуба и гоняли, пока яки не прилетели.
    Кроме того не замечаете сходства в описании Джонсона и Кожедуба--ПРИСОСАЛСЯ!!! ИМХО это говорит о том, что в умелых руках на Фоке можно вести любые бои.
    Так что я думаю за то, какая фока в игре надо кое-кого благодарить, а не пытаться ухудшить характеристики реально летавших фок.
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Это наверное потому практически лучшему из наших летчиков, превосходному пилотажнику, уже ГСС на то время,к тому же летавшему на именном ЛА-5ФН, долго не удавалось оторваться от Фок (ИМХО А-6 или А7, все же весна 44),
    Почему решил что долго ? может в минуту уложились. Невижу чтоб время указывалось типо " я 20 минут от фок уйти немог".Может он пару бочек сделал и втопил по прямой.Трудно понять из цитаты что он сделал.Темболее там тройка.Она фока стреляла а другие может по бокам летели в вираж недовали уйти ,или сверху.Вот еслиб один на один ...
    Кстати в игре тоже сложно уйти от фоки к примеру спиралью вниз.Газ сбрасывает и держиться на хвосте.Так меня один раз прижали.Неожидал даже что фока так умеет.А сверху ещё одна висела. вверх уходишь под неё попадаешь.Или переложишься под ту что сзади попадаешь.Сковывает само присутствие нескольких противников.Если жить конечно хочишь.Если нет то виражишь полагаясь на авось промахнёться.Но редко промахиваються вот что плохо)
    Крайний раз редактировалось Karlik; 11.08.2007 в 14:49.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    Кстати в игре тоже сложно уйти от фоки к примеру спиралью вниз.Газ сбрасывает и держиться на хвосте.Так меня один раз прижали.Неожидал даже что фока так умеет
    Фоки много чего умеют... Просто некоторые думают, что весь бой это только виражи.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Почему решил что долго ? может в минуту уложились. Невижу чтоб время указывалось типо " я 20 минут от фок уйти немог".Может он пару бочек сделал и втопил по прямой.Трудно понять из цитаты что он сделал.Темболее там тройка.Она фока стреляла а другие может по бокам летели в вираж недовали уйти ,или сверху.Вот еслиб один на один ...
    Кстати в игре тоже сложно уйти от фоки к примеру спиралью вниз.Газ сбрасывает и держиться на хвосте.Так меня один раз прижали.Неожидал даже что фока так умеет
    Каскад фигур высшего пилотажа можно проделать за 1 минуту? Смешно!
    Джонсона тоже 3 Фоки загоняли? Тоже не так!
    Могу привести еще пример с книги М.Спика, где А-4е разделались с 5ми Спитами, а командир Спитов, Ас из ЮАР так и писал, что никогда не видел, что бы эти гуны когда нибудь вытворяли подобное что либо подобное на мессерах. У англичан тогда с 12 самолетов вернулось 4, а у немце то ли 2, то ли 3 сбитых
    errare humanum est

Каскад фигур высшего пилотажа можно проделать за 1 минуту? Смешно!
    Каскад это что по твоему и что имел в виду Кожедуб. он же неописывает.Бочка это вроде уже высший пилотаж.Сделал три бочки вот и каскад.Ну или ещё чтонибудь защитное сотворил. Ну хорошо ну пять минут, а может и 30 секунд.Долго это или нет.Можно по разному интерпретировать и сделать невероятные выводы.Я к тому что нестоит их делать так скоро.
    Особенно такие "Так что я думаю за то, какая фока в игре надо кое-кого благодарить, а не пытаться ухудшить характеристики реально летавших фок."
    Тоже самое со спитами. Додумывать можно только.Кто там на фоках сидел и что они делали.
    Крайний раз редактировалось Karlik; 11.08.2007 в 15:19.

Каскад это что по твоему и что имел в виду Кожедуб. он же неописывает.Бочка это вроде уже высший пилотаж.Сделал три бочки вот и каскад.Ну или ещё чтонибудь защитное сотворил. Ну хорошо ну пять минут, а может и 30 секунд.Долго это или нет.Можно по разному интерпретировать и сделать невероятные выводы.Я к тому что нестоит их делать так скоро.
    Особенно такие "Так что я думаю за то, какая фока в игре надо кое-кого благодарить, а не пытаться ухудшить характеристики реально летавших фок."
    Тоже самое со спитами. Додумывать можно только.Кто там на фоках сидел и что они делали.
    Спорить не буду, может это длилось всего-то 3 или 5 минут.
    Но как насчет 2 и 3го пунктов?
    И потом, я только хочу сказать, что не надо делать выводы о том, что Фокке-Вульф плохой самолет, опираясь исключительно на мемуары советских летчиков, после которых у многих появилось убеждение, что это тяжелый неуклюжий самолет, не способный на маневренный или вертикальный бой.
    errare humanum est

Почему решил что долго ? может в минуту уложились. Невижу чтоб время указывалось типо " я 20 минут от фок уйти немог".Может он пару бочек сделал и втопил по прямой.
    пару бочек...
    Теперь все зависит от моего морального состояния, от физической силы и умения пилотировать. Очевидно, силы противника на исходе. Мне тоже приходится нелегко. Но я еще могу продержаться.
    Каши мало ели. Оба. И Кожедуб и немец.

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Фоки много чего умеют...
    и чего же они умеют?

пока нам вдолбили, что они чегото умеют только в группе и высоко высоко, но не ниже чем противник.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    и чего же они умеют?

пока нам вдолбили, что они чегото умеют только в группе и высоко высоко, но не ниже чем противник.
    Управляемость на большой скорости и ролл лучше чем у лавки - этого вполне хватает, что б уйти от неё зависшей на 6.
    Просто не стоит ввязыватся в бой если у тебя скорость маленькая - а то действительно зарЭжут.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Управляемость на большой скорости и ролл лучше чем у лавки - этого вполне хватает, что б уйти от неё зависшей на 6.
    Просто не стоит ввязыватся в бой если у тебя скорость маленькая - а то действительно зарЭжут.
    гдеж вы таких лавок находите то...

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

И потом, я только хочу сказать, что не надо делать выводы о том, что Фокке-Вульф плохой самолет, опираясь исключительно на мемуары советских летчиков, после которых у многих появилось убеждение, что это тяжелый неуклюжий самолет, не способный на маневренный или вертикальный бой.
    согласен, на фоку фашики полгода переучивались с мессера, а тут Ваня сделал 8 вылетов и решил что фока бревно
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

мерзавец Аватар для denisso

Ребята, о каких минутах идет речь. В бою минута - Вечность. Кстати, в симуляторе это очень хорошо ощущается.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

пару бочек...

Каши мало ели. Оба. И Кожедуб и немец.
    Ну он перед этим бой провёл с юнкерсами этими фоками и мессами.Бомберов атаковал. Я думаю утомился уже под конец и про противника так думал .Он один остался, остальных повредили. Незнаю уж что он делал. Может 15 бочек и всяких там кренделей может 2, а может и правда виражи.Незнаю почему ненаписал что делал.Обычно пишут-"я сделал глубокий максимально вираж, в глазах потемнело" к примеру))) Или сделал бочку.

Вообщем неочень подходит описание.Фока была в 50 метрах, как уж он умудрился оторваться в горизонте незнаю.В конце пишет что сделал пару перекладываний а фоки увидев яки отстали.
    ( http://militera.lib.ru/memo/russian/kozhedub1/02.html
    «Страху не поддаваться! Вырваться!» )

Зашедший Аватар для Rossi

в этом "слуаЭ рЭжут" любой самолет...
    Крайний раз редактировалось Rossi; 11.08.2007 в 21:51.

Зашедший Аватар для Rossi

и чего же они умеют?

"тяжелое" наследие оффлайна первых версий...

ЗЫ наша песня хороша, начинай сначала... Только соседняя ветка утихла...Сейчас "изжжжжжжеванные бумажки" из укромных мест извлекут и вперед...

Нифига сее, откапали раритет ))
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

( http://militera.lib.ru/memo/russian/kozhedub1/02.html
    «Страху не поддаваться! Вырваться!» )
    ага почитал, спасибо.

интересный момент:
    Когда немецкий летчик старался упредить меня и выносил нос самолета, я отчетливо видел его голову, шлемофон, даже различал злое, напряженное выражение лица.

как это? нос вынесен, и при этом видно лицо пилота. очевидно немец, приближался к ветровому стеклу и ему нисколько не мешал чудовищный обзор, коим мы пользуемся.

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    "тяжелое" наследие оффлайна первых версий...
    в онлайне последних версий все иначе?

Падший

я удивился с цитат где яки заблудились, Ростов с Таганрогом перепутать (я в Таганроге живу) надо суметь - Таганрожский залив азовского моря что ли не заметили? или с Доном перепутали?
    Снарядов остался последний мешок.

Неизвестно, насколько хорошо изучили район боевых действий. Вполне возможно, подразделение только-только перебросили с другого района. Тут можно что угодно перепутать.

Насколько мне известно весной 1943 было такое половодье, что многие, и не только в дивизии Покрышкина, путали разлив рек с Азовским морем, вследствие чего случались мягко говоря ошибки ориентирования.
    errare humanum est

Тем более.

Инспектор Аватар для А-спид

и чего же они умеют?

"Это потому, что у вас не умеют правильно готовить долму" (с) - Мимино

На фоке летать надо учиться, а не плакать что она ничего не меет. Лирик на желтом выложил отличный трек, просто пособие по тому как на фоке скидывать с хвоста лавочку с переходом в контратаку. Причем был он у земли, без скорости, на А8 и с Ла-5ФН на 6.

Ясное дело, что лавка у земли сильнее - но это не значит что фоке нечего ей противопоставить.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 12.08.2007 в 12:38.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор Аватар для А-спид

Вообще-то Кожедуб описывает ситуацию с фокой на 6. Фок там было дофига, и шли они пеленгом за ним и уходитьне получалось. Он так и пишет - что делать? Рвану в вираж или боевой, первую фоку с 6 у себя сброшу - а те что идут сзади расстреляют меня как мишень что в вираже, что подвисшего на боевом развороте. Вот и пришлось ему вертеть бочки со скольжением, уворачиваясь от очередей фоки.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот =BY= Аватар для SNICKERS

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Лирик на желтом выложил отличный трек, просто пособие по тому как на фоке скидывать с хвоста лавочку с переходом в контратаку. Причем был он у земли, без скорости, на А8 и с Ла-5ФН на 6.
    Очень многое ещё от пилотов зависит, Лавка ж не каждая тупо у фоки в хвосте стоит, а ещё и стреляет и попадает иногда.
    Кста, шансов сбить Лавку если фока у неё на 6ти намного больше, чем лавке фоку. Хотя опять таки ИМХО. Смотря как ведут себя пилоты в таких ситуёвинах.

Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права