))а чем canon A-серии от S отличается?))) кроме цены?))) так послушать так одно и тоже))
))а чем canon A-серии от S отличается?))) кроме цены?))) так послушать так одно и тоже))
Крайний раз редактировалось bulbul; 19.07.2004 в 23:57.
Гы, не в тему, конечно, это в хумор нужно, но думаю простят релаксирующий оффтопик
Инфа старовата, набрел на фотофоруме http://olympus.partak.ru/forum/index.php , где зарегистрировался как юзер Оли 750.
Вобчем читаем и хихикаем
http://www.kp.ru/daily/23255/28059/
и окончание
http://www.kp.ru/daily/23256/28089/
Будьте острожны, любители ню
ЗЫ. Кстати, решающий аргумент в пользу цифрового фото
И стимул для цифровиков поставить хороший файрволл (тем, у кого выделенка, или он в городской ЛАН)![]()
Крайний раз редактировалось Kelt; 20.07.2004 в 02:15.
Всем, стоящим на пороге выбора, и жаждущии информации. Сюда.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/CDISPLAY.HTM
Келт,
Если честно, то я бы не советовал брать фотоаппарат с питанием от батареек. Сейчас выпускают довольно не плохие аккумляторы. У моего друга было два Nikon-а на батарейках и он постоянно жаловался на то что их постоянно приходится менять. У меня было 2 фотоаппарата, оба на аккумуляторах - Fuji Finepix 4900z и Minolta Dimage A1. На первом шёл слабый аккумулятор и мне часто приходилось его подзаряжать, а вот на Minolta стоит хорошего качества. Я в неделю делаю около 10-15 снимков, камеру купил в феврале и с тех пор аккумулятор подзаряжал толко 3, максимум 4 раза.
Red Pilot - Soviet Flight Gear
http://www.redpilot.com/
Да, я уже пересомневался по этому поводуСообщение от mx22
Вывод сделал такой.
Моя Оля 750 кушает как акумы, так и батарейки (не все, некоторые противопоказаны).
Я могу зарядить акумы и снимать. Даже если у них будет недостаточная емкость, я всегда смогу купить четыре бренда АА (как аккумуляторных, так и простых).
Возможно аккумуляторы на такой комбик будут менее стойкие, нежели на модели, которые только на акумах и работают.
Но тут мне видятся две проблемы. Заряжаются акумы несколько часов (иные по паспорту 10) Акумы с быстрой зарядкой имеют существенные недостатки, и народ на форумах предпочитает акумы "тормознутые".
Сами эти акумы дорогие (до 35$).
Получается высокая цена плюс долго заряжать. Это в минусе.
В плюсе долгая работа, но она относительно долгая.
И вот смотри, я узнаю что мне через шесть часов ехать. В дороге буду минимум 20 часов без остановок. Съемка почти непрерывная.
Беру ноутбук с заряженной батареей для опустошения карты. Т.е. каждый слив фоток будет отнимать (существенно) свой ток.
И что мне делать? А так я могу не парясь взять заряженный аккумулятор, и когда он выдохнется, смогу купить в подорожном населенном пункте упаковку брендовых АА. И так до полного построения правового государства
Поэтому я так зациклился на возможности иметь резерв в виде батареек.
Логично. Я так же расуждал. Мало того, дополню: когда сдохнет фирменный аккум, а он обязательно сдохнет, рано или поздно, новый покупать? Гляньте цены.Это плюс батарейкам.
Результат: А75 в постоянном использовании (~10 кадров в день, половина - со вспышкой), на фирменных DURACELL, купленных в хорошем магазине, где подделки исключены. Батарейки вставлены 2 недели назад. И пока и не думают дохнуть.
До этого неделю проработали Энерджайзеры, купленные в ларьке.
И всего их в фотике - 4 штуки. Дорого... Это минус батарейкам. Аккумы окупятся, конечно.
2 Молодчик: Возможно, смазанно получилось. Я фотиком пользуюсь без году неделю, и для меня этот кадр хорош.Но с каждым днём всё увереннее лежит в руках моя винтовка... то есть тьфу, фотик.
Штатив я себе сам собираю потихоньку. Бесплатно, из хлама. Вешь простейшая. Конструкцию подглядел в магазине.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
а если вдруг надо будет за день отснять кадров 300? батареек сколько нужно будет?
Батарейки мрут быстро, еси ещё с вспышкой, аккумуляторы на 2100мА надо.Сообщение от bulbul
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Чтож, разыграем сценку.Сообщение от bulbul
Действующие лица:
Первый - владелец фотоаппарата с акум онли.
Второй - владелец фотоаппарата с акум унд батарейки.
Третий - интересующееся лицо и просто хороший человек.
Сцена первая.
Где-нить.
Третий: "ребята, вот завтрева поедем в интересное место. Там будет много интересного. Берите свои фотики".
Первый и второй хором: "да, хорошо, нужно не забыть поставить на ночь заряжаться аккумуляторы!"
Сцена вторая.
На месте съемки.
Третий: "вот вам, ребята, натура. Снимайте!"
Первый и второй с увлечением щелкают фотиками.
Прошла пара часов.
Второй: "Ой, у меня акумы сдохли!"
Первый (продолжая снимать и надувая щеки): "а у меня все ок".
Второй матерясь лезет в сумку, достает упаковку АА, вставляет в фотик, и пытается наверстать упущенные кадры. На лице первого блаженство.
Прошла еще пара часов.
Первый: "мля, ето че за знак засветился? А-а... О нет!..."
(из автобуса выскакивает толпа обворожительных нудисток, и начинаются русалочьи пляски)
Второй (снимая): "тебе потом фотки мылом отправить или с диском придешь?"
Первый нервно закуривает.
Эпилог. События могут развиться и иначе. У первого могут оказаться дополнительные акумы. Но и у второго тоже. Все равно это кончится так, как в финале. Первый будет курить. Нервно.
Я тут еще был лоялен. Что если акумы сядут одновременно у первого и второго?![]()
Крайний раз редактировалось Kelt; 21.07.2004 в 06:32.
еще раз спрашиваю....300кадров на батарейках фотки вытянет?...сколько комплектов треба? эт я к тому что на свой акум стока нащелкиваю...
Зависит. От камеры, от аккумов, их емкости и степени "раскаченности".Сообщение от bulbul
Мне 4-х акк. GP 1800 на 300 снимков не хватает. Оли-740. Это, как правило, без пыха, но с дисплеем и продолжительными просмотрами.
Прочел тут недамно статейку в Апгрейде за номером #28(170) про матрицы типа "Foveon"...
"...Так называемые мозаичные, или байеровские матрицы...представляют собой последовательное поле ячеек, регистрирующих зеленый, синий и красный цвета...Матрица же Foveon содержит три слоя, и в каждом пикселе матрицы происходит регистрация всех трех цветов. Поэтому снимки, полученные с помощью этой матрицы, обладают очень высокой четкостью и детализацией..."
Камеры на основе этой приблуды: www.sigmaphoto.com (SD10, SD9)
Кто чего скажет?
Угу. DSLR Камеры. Спасибо, мне пара килобаксов еще пригодится
Хотя разные люди конечно есть, не спорю...
Kelt - хорошо, молодец
Но на самом деле все относительно
Келт,
Всё относительно... Во первых есть "rapid chargers" которые могут за час-два зарядит аккумулятор. Во вторых, есть адаптеры через которые можно будет подключить заряжаюшее устройство к прикуривателю в машине. В третьих можно всегда заранее купить запасной аккумулятор и держать его заряженнем. Ну а в четвертых, скажем на мою камеру можно купить такой прибамбас в корорый потом можно будет вставлять батарейки, хотя до такого я надеюсь не доживу - лучше куплю запасной аккумулятор.
Мне кажется что за время жизни камеры, на батарейки будет потраченна огромная сумма - поболее чем на несколько аккумуляторов.
Red Pilot - Soviet Flight Gear
http://www.redpilot.com/
Ну никто же не заставляет покупать именно батарейки, обязательно батарейки и все тут.Сообщение от mx22
Покупай акумы.
Но если вдруг неожиданно сдохнут акумы, у тебя останется еще один "страховочный" вариант.
Эт точно.
Я пока на своём комплекте наснимал 221 кадр. Это, конечно, не триста, да и не за день, а примерно по десятку в день... Однако батарейки ещё и не думают садиться. Кажется.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Вока...
http://www.kv.by/index2002374702.htm
"ПЗС-матрица камеры, как известно, не идеальна. Соответственно, на ней всегда есть некоторое количество пикселов, в которых накапливается слишком большой заряд. При небольших выдержках они особо не заметны. Но если выдержку увеличить, "горячие пикселы" проявятся в виде ярких белых точек, окруженных цветным мусором. Чтобы проверить матрицу на предмет таких пикселов, сделайте снимок с максимальной выдержкой без света."
Кто подскажет методы проверки матрицы в магазине на предмет битых пикселов?
Вот еще:
"Совет покупающим: при покупке выставить режим "M", установить ISO400, выдержку 16с и диафрагму2.8. Не снимая крышку объектива сделать фотку. Результаты иногда "поражают"..."
Тут имеется ввиду проверка матрицы? Автор не изволили снизойти и уточнить что именно сее сакральное действо указует![]()
Может совершил ошибку-время покажет,но вчера взял Pentax S4i http://www.steves-digicams.com/2004_.../optios4i.html![]()
Последние 2 недели постояно сидел на форумах по Ц.Ф одни одно нахваливают,другие хают- аж башка от информации устала.С магазина поехал в Юрмалу сделал несколько фоток(первый раз в жизни Ц.Ф) .Меня устраивает.
Поздравляю!!Сообщение от Kalv
Желаю вам счастья и гармонии!![]()
Пздрям!
Трудное дело - выбор ЦФК.![]()
Козлы... Уроды...
Неделю жду свой фотик, не могу думать ни о чем больше...
И вот он приходит.
Прихожу домой, раскрываю коробку, все ок. Даже гарантийный талон на мою Олю 750 правильно заполнен.
Вынимаю сам аппарат, и оху:;%?ваю - это 725!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уроды... Мрази...
Вот этот замечательный магазин, где делают такие подарки (по штампу разобрал на гарантийном талоне) : г. Москва, ООО "Мет"
На гарантийном талоне поле "фирма продавец" (и адрес) не заполнены.
Уроды...
Ну ни фига себе...Действительно уроды. Они же внешне сильно отличаются...
Неслабо тебя... Ну ты уже связался, по голове настучал???
Да тут стучать незачем. Они и сами в шоке. Разберутся.Сообщение от Ash
Огорчительно только что мне еще от 3х до 10 дней ждать![]()