Вы совсем не читали мои объяснения? Если я буду учитывать подъемную силу, силу сопротивления и тягу, то это не уменьшит мою оценку, а увеличит ее.Сообщение от badger
Да всю дорогу (последнее):Сообщение от badger
Сообщение от badger
А вы это не утверждаете. То, что вы не видите связи- это мой вывод сделаный на основе подобных высказываний:Сообщение от badger
Если бы вы знали связь между Су и перегрузкой, то поняли бы откуда у самолета с меньшей тяговооруженностью и той же нагрузкой на крыло, что и у другого может оказаться бОльшая располагаемая перегрузка...Сообщение от badger
Да, вот эти 0,1 минуты и вот эти 50 метров набора.Сообщение от badger
Согласен полностью.Сообщение от badger
Правда, с самого начала обсуждения, я оговорил такие факторы, как нагрузка на крыло, тяговооруженность и Сх0.
Уже лучше.Сообщение от badger
Но не все так просто.Вы не можете использовать среднюю скорость в любых дифференциальных уравнениях (вы усредняете по высоте, а на самом деле нужно усреднять по времени). Но в данном случае результат получится довольно близкий. На вскидку, для данных кривых получается набор 5000 для Ла5ФН 4.95 минуты (номинал), для Бф109Г4 5.05 минут (могу наврать +- 0.01).
Это немножко отличается от 5.2 для Г4 и 5.3 для Ла5ФН приведенных в таблице. Причем, с точностью до наоборот.
Слава богу, даже на этих кривых видно (если хорошо присмотреться) преимущество Г4 в климбе 1000-2000м (т.е. на высотах выполнения БР).
Ой, какая хорошая цитата, можно я ей воспользуюсь? Спасибо.Сообщение от badger
Вам кажется, не нравилось отсутствие в моей оценке всего кроме начальной скорости? Или вы поменяли свое к ней отношение?Сообщение от badger
А мне особенно вот это понравилось:
Ср. меня (любимого):Сообщение от badger
Надеюсь, вы не будите спорить, с тем, что перегрузка в вираже, а значит и в БР велика?Сообщение от deCore
А теперь подумайте, что станет с горкой, если ее выполнять с перегрузкой предельного виража! Это будет уже, пардон, иммельман какой-то.
Сообщение от badger
Да, ну просветите меня что в свече у нас будет кроме лобового сопротивления и тяги и mg?Сообщение от badger