???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 256

Тема: Saitek X52 видели?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вглядывающейся Аватар для Silver

Ответ: Saitek X52 видели?

Цитата Сообщение от Biotech
    После перезагрузки РУС иногда "отваливается". Лечится перетыком разъема в нем. Вот этот баг мне больше всего не понравился.
    В остальном доволен как слон.
    Вылечил (тьфу-тьфу) след.образом. Перебрал методом тыка все юсбишные дырки. И только в одной при резете или (очень странно софт походу глючит)при назначение клавишь в иле не отваливается РУС.
    Лучше недооценить себя, чем своего противника!

Strannic
    Гость

2gogoblin
    Если не секрет где брал и сколько чатлов потратил?

Курсант

Цитата Сообщение от Strannic
    2gogoblin
    Если не секрет где брал и сколько чатлов потратил?
    Есть на Жданах один хороший дядя.Найти его легко - идешь по рядам и смотришь-у кого тут самый лучший выбор всяких интересных прибамбасинок. Конкретно -второй ряд от дороги.Только у него больше нет пока. И в этом году не обещает. За сколько - вопрос совершенно естественный , но порой очень деликатный. От 150 до 180.

Strannic
    Гость

Ясно,спасибки.
    ЗЫ Этого дядю случаем не Саша зовут?
    ЗЫ Блин,дороговато

http://www.saitek.ru/cgi-bin/yabb/Ya...690025;start=0

Тут тоже не плохое обсуждение сего девайса!

Мне он нравится! Плюсов пока больше, чем минусов!
    Я сволочь, но порядочная! (с)

Особист Аватар для mamali

Главное, что конструктиву больше
    Над седой равниной Рейха гордо реет Б-17...

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Мне кажется, что обсуждаемая здесь мертвая зона - это не недоработка, а полезная фича. На джойстиках, где нет такой мертвой зоны, очень трудно бывает поймать центральное положение. В результате для выдерживания ровного горизонтального полета все время приходится мелко двигать РУС.
    Крайний раз редактировалось tugarin; 15.12.2004 в 14:58.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Зашедший Аватар для RC_Tag

Цитата Сообщение от tugarin
    Мне кажется, что обсуждаемая здесь мертвая зона - это не недоработка, а полезная фича. На джойстиках, где нет такой мертвой зоны, очень трудно бывает поймать центральное положение. В результате для выдерживания ровного горизонтального полета все время приходится мелко двигать РУС.
    Такая фича имела быть на х45. Там очень сильная пружина, и вывод РУСа из центрального положения сопровождался довольно большими усилиями, рывками(плюс преславутая, ненасытная до смазки шайба со штоком ), может на нем и стоило иметь эту мертвую зону. На х52 пружина нормальная, вывод РУСа из центрального положения ровный, без рывков.
    Поэтому мервая зона на х52 - однозначно баг!! И очень-очень неприятный баг!! Нафига тогда было городить все эти безконтактные датчики если даже на джое за 30$ мертвых зон нет??

Забанен

Ну эта "фича" реализуема настройкой этой самой мертвой зоны программно, как говорится каждый настроит себе как нравится. А тут эта зона огромная, плюс люфт РУС тоже нехилый.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от ZoRRo
    Ну эта "фича" реализуема настройкой этой самой мертвой зоны программно, как говорится каждый настроит себе как нравится. А тут эта зона огромная, плюс люфт РУС тоже нехилый.
    По поводу резюковой мертвой зоны согласен, но люфт РУС у меня не более 5 мм (полный ход вверх-вниз) - практически незаметен.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Викинг Аватар для Odin

Купил сегодня на совке в Игалаксе ) Продавцы долго мне цитировали мое сообщение на форуме сайтека, которое я в свою очередь цитировал от gogoblin'а .. я убился.. "А вы знаете, с этими джойстиками не все так гладко, много плохого про них на форумах говорят. Вы точно хотите его купить?" ))) Потом пообщался с ними на тему дров, сошлись во мнении, что да.. дров нет и они кривые страшно.
    Вобщем поразвлекся Ща привез, подключил, настраиваю.. пару раз слетал.. мертвая зона есть немного влево и влево-вниз, в другие стороны не заметил. Человек летал в ЛокОн - говорит там мертвая зона не чувствуется. А в Ил2 - она настолько ничтожна мала по сравнению с общим ходом РУС, что мне лично никак не мешает. Единственно что не порадовало - очень тугой РУД. Ослабил по полному и все равно после РУДА АБ2 - очень туго.. но привыкну думается.. Пока мои впечатления самые восторженные. Девайс рулез. Денег не жалею совершенно. Кстати вопрос есть.. если в Ил2 закрылки вешаешь на крутилку на РУД - то при переключении положения закрылков сбоку никакая надпись не вылазит, типа в каком положеннии у меня сейчас закрылки. Но закрылки включаются - на худом включается сирена. Несколько непривычно без надписи.. Может кто что посоветует?
    Крайний раз редактировалось Odin; 17.12.2004 в 19:47.
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Викинг Аватар для Odin

Хым, господа, а никто для Х52 профиль под Ил2 не заделал? Буду ОЧЕНЬ признателен, если кто скинет свой вариант на мое мыло (nazgulsh@inbox.ru) или прям на форуме прилепит - я хоть посмотрю как и что делать на вашем примере. А то профиль с сайтековского сайта какой-то ущербный совершенно. Там 1/3 только кнопок использована, причем полный маразм поставлен. Просто у меня до этого Ева была - я там с профилями вобще не заморачивался.. а тут нужен профиль, девайс то пофунциональней Евы будет.

переведен в диспетчеры Аватар для agamem

Цитата Сообщение от Odin
    Хым, господа, а никто для Х52 профиль под Ил2 не заделал? Буду ОЧЕНЬ признателен, если кто скинет свой вариант на мое мыло (nazgulsh@inbox.ru) или прям на форуме прилепит - я хоть посмотрю как и что делать на вашем примере. .
    Мне джой в целом нравится. Только с РУД-ом перемудрили. На нем, по сравнению с Х45, добавили еще кнопок, 1 доп. колесо (повесил на него шаг винта). Плюс класcная штука Precision Slide. Теперь можно изменять угол поля зрения (т.е. увеличение) довольно плавно и без NewView. Хотя я пока опять поставил 3 степени увеличения (Del, End, PageDown) - так привычнее. А вот с крутилками стало менее удобно, особенно с большой. И центр на них слабо ощущается. Пришлось даже цветные липкие бумажки присобачивать, чтобы видеть, где у триммеров нейтраль.
    С новым РУС воевать на истребителе стало значительно труднее. Надо привыкать заново.
    Odin, бросил тебе на мыло из своих профилей для режима full-real on-line.

Курсант

В общем починил я свой 52-й.Поскольку ,как выяснилось , сия поломка была следствием ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОИХ ДЕЙСТВИЙ , свои слова насчет "подлеца" и "скотины" вынужден себе же любимому и переадресовать.
    А мертвая зона по верхушке РУСа 3см по У и 2см по Х.
    2 Strannic - Саша , всенепременнейше.

Викинг Аватар для Odin

Цитата Сообщение от gogoblin
    В общем починил я свой 52-й.Поскольку ,как выяснилось , сия поломка была следствием ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОИХ ДЕЙСТВИЙ , свои слова насчет "подлеца" и "скотины" вынужден себе же любимому и переадресовать.
    А мертвая зона по верхушке РУСа 3см по У и 2см по Х.
    2 Strannic - Саша , всенепременнейше.
    Ну что, есть какие-то соображения из-за чего такая мертвая зона может быть, если датчики работают нормально?? Я ОЧЕНЬ надеюсь, что это косяки софта и вылечится новым софтом.. Но однако на стандартных винюковых ХРюшечных дровах мертвая зона также присутствует.. Хотя я уверен, что дрова в ХР не писались для датчиков Холла ))

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Odin
    Ну что, есть какие-то соображения из-за чего такая мертвая зона может быть, если датчики работают нормально?? Я ОЧЕНЬ надеюсь, что это косяки софта и вылечится новым софтом.. Но однако на стандартных винюковых ХРюшечных дровах мертвая зона также присутствует.. Хотя я уверен, что дрова в ХР не писались для датчиков Холла ))
    У меня уже некоторое время есть подозрение, что это прошивка самого джоя, да и на Сайтековском форуме тоже такое предположение проскальзывало (по идее она ведь должна быть?). Тогда это объясняет косяки и в фирменных дровах и в Виндовских при нормальной работе самих датчиков.

Узнать бы теперь, как это вылечить...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Odin
    Хым, господа, а никто для Х52 профиль под Ил2 не заделал? Буду ОЧЕНЬ признателен, если кто скинет свой вариант на мое мыло (nazgulsh@inbox.ru) или прям на форуме прилепит - я хоть посмотрю как и что делать на вашем примере. А то профиль с сайтековского сайта какой-то ущербный совершенно. Там 1/3 только кнопок использована, причем полный маразм поставлен. Просто у меня до этого Ева была - я там с профилями вобще не заморачивался.. а тут нужен профиль, девайс то пофунциональней Евы будет.
    Вот, взял профиль с диска и подрихтовал его в нормальное состояние (по моему мнению, конечно). Версия сырая, многие нужные функции не забиндил. Например отсутствуют гак, крылья, настройки бомбового прицела. Режим использовал один, плюс шифт. В настройках самого Ила на один ротари повесил ШВ, на второй триммер РВ. На слайдере тормоза. Остальное видно в профиле.

p.s. у меня трекир, по этому хатки использовал для других функций.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Biotech; 17.12.2004 в 20:14.

Викинг Аватар для Odin

Да, запрограммил все с помощью статьи Макс Пейна..
    Но привыкать к такому длииииииинному ходу РУС после Евы я буду долго.. субъективное впечатление, что у Евы ход РУС в два раза короче.. там, где на Еве идет сваливание - тут идет плавный вираж (в смысле отклонения РУС в сантиметрах ). Джой - мечта пилота-штурмовика или бомбардировщика.. ну ладно, попробуем использовать его и для истребителей

Викинг Аватар для Odin

Ребят, спасибо за профили, но я пользовался статьей от Макс Пейна по программингу Х-45 - почти все то же самое можно сделать и тут.. я повесил все мне нужное на Мод 1 и Мод 1 с шифтом.. а еще остались моды 2 и 3 и так же с шифтами.. Но млин.. эта мертвая зона все портит.. да, я тоже читал насчет firmware (то бишь прошивки) и мне представляется это очень вероятным. Была б прошивка новая.. А там внутри нет никаких микропроцессоров или других шняг, обрабатывающих сигнал с датчиков? Может в них косяк? Я даже сейчас говорю - палка на 5+ была бы, если бы не было мертвой зоны.. а так она на 3 с минусом

Курсант

Похоже в ручке РУСа стоит что-то типа преобразователя напряжение-код.Так вот сигнал с датчика в ручку идет нормальный - а из ручки вылазит код уже с мертвой зоной. А ручку ой как ломает разбирать - тот еще гимор чую будет. Сижу с силами собираюсь.
    А монтаж конечно прикольный.Когда видишь на лакированной печатной плате вручную перерезанную дорожку и разводку проводами - это впечатляет.

Викинг Аватар для Odin

Вот к какому выводу я пришел - читать тут мой ответ с восклицательным знаком в желтом треугольнике http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...9&page=2&pp=25 Жду комментов разбирающихся в электротехнике людей. Если можно - побыстрее, чтоб я успел джой отнести взад

Курсант

Разобрал ручку.Полюбовался на черную блямбу посреди платы плюс два резистора и три конденсатора.Собрал обратно.Блямба в нашем случае - залитая компаундом микруха. Взгрустнулось.Лечить оказалось некого.
    2 Odin .Возьмем окружность.Вырежем через 90 градусов по куску.Совместим полученные 4 дуги так чтобы получилась замкнутая фигура.Получим нечто напоминающее ромб.
    Нулевая зона по Х не зависит от У и обратно.Так что ступенька будет не только в центре а вдоль всей оси.
    Поскольку косяк возникает уже при начальной обработке имхо никакие дрова и прошивки его не вылечат.
    Если терпеть его не хочется и сдавать железяку тоже - можно обработать сигнал после датчика так чтобы компенсировать косяк - теоретически задача несложная и практически при наличии навыков тоже.

Strannic
    Гость

2gogoblin
    То есть получается что у очень большого процента джоев бракованая микруха?Тогда это полный 3.14....
    Впрочем если это так я думаю что в следующих партиях всё будет нормально.
    Вчера довелось мне юзать Х52 привезённый из Германии.Никакой мёртвой зоны
    нет,РУС бегает идеально,к сожалению более подробно испытание провести возможности нет.
    PS gogoblin
    Может попробовать тебе на форум саппорта залезть и запостить результаты своих исследований?
    PSS Совсем в Сайтеке охренели,платить за кривую китайскую сборку такие деньги и чтоб это всё глючило!:mad: Но к сожалению альтернативы нет.Вообщем надо смотреть что будет дальше,пока как кто то верно заметил это лотерея.

Курсант

2 Strannic Насчет брака просто не знаю - скорее включение кривоватое.Или чего-то недопаяли.Или питания недодали.
    Я уже столько лажи в разных девайсах видал , что особой пользы об очередной сайтекцам сообщать таки и не вижу особо. У меня киборг форс ихний стоит с прелюбопытной хренью - диапазон перемещения ручки больше диапазона изменения сигнала - получается что-то вроде петли гистерезиса.Шумели по этому поводу много в свое время и главное без толку.А попробуй полетать с РУСом который за ручкой центр таскает.Так что наша МЗ в их мировосприятии - чисто каприз и рисовка. Имхо.

Викинг Аватар для Odin

Юристы на сухом имеются? Могу ли я приехать обратно на совок, забрать деньги и вернуть им это изделие? Там я почитал, что по закону они мне должны его заменить на аналогичный товар нормального качества или если такого товара нет, или товар есть, но качество заранее известно, что х.евое - то вернуть деньги.. но млин, это ж Рассея.. а судиться с ними меня ломает. Пробовать 10 палок и искать одну боле-менее рабочую из них меня ломает тоже.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права