to FW190A6 - согласен. Но у меня звук AС97! Может лучше в IL2Setup отключать звук!?
to FW190A6 - согласен. Но у меня звук AС97! Может лучше в IL2Setup отключать звук!?
В принципе звук АС'97 фпс сажает, особенно на загруженных участках.
Посему предлагаю - звку отключить, к логам фрапса прилагать отчет из 3Dmark, где написаны попугаи и дана конфигурация машины
может еще ролик фрапсом писать чтоб качество заценить![]()
у меня случайная запись 30 секнд видео в фрапсе в думе 3 заняла 174 Мб![]()
А компы у вас тоже одинаковые (процессоры, кол-во памяти и т.д. и т.п.)? Как можно тестить производительность видео на разных компах?
Ага.. Сначала предлагается серьезный подход, выработка методики (которой кстати до сих пор нет для Ил-2), отключение звука, а потом возвращаемся к профанации по имени 3D mark?Сообщение от FW190A6
Нет, господа, я лично не играю в 3Dmark, а летаю в Ил-2..
И меня интересует, насколько летабелен режим при использовании, или не использовании шейдеров, а не количестов каких-то виртуальных попугаев, которые ни к селу, ни в Красную Армию...
А много ли народу летает отключив звук совсем? Не думаю что много, большинство как-то звуком пользуется..
По этому давайте мерять просто - не будем создавать искусственных условий, никаких специальных настроек, просто врубаешь машину, и меряешь..
Фрапс - эт хорошо, но не у всех есть, да и ставить надо и прочее, прочее..
Насчет методы ДАННОГО измерения - уже описана. Ставишь настройки, что я указал, крутишь трек и записываешь данные в конце, именно в конце трека.
Если еще кто не обратил внимание, встроенная мерилка содержит два важных значения - минимальный, и максимальный фпс, что показала машина.
Вот именно эти значения и интересуют. В первом приближении - вполне достаточно.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Совершенно верно..Сообщение от Brevno77
Чтобы тестирование было не в первом приближении, а совершенно точным, надо брать ОДНУ машину и ДВЕ видюхи, и мерять их попеременно.
Вопрос: кто может дать мне 6800GT, хотя бы на день? Не думаю, что есть желающие, и прекрасно их понимаю..
А у меня нет возможности менять столь дорогие карты, как перчатки..
А то я бы померял, вот с принципа просто.
Мы же здесь не тестированием серьезным занимаемся, а поверхностным сравнением.. (особенно поверхностей воды и земли в Ил-2).. Так что..
Regards! BS
P.S. Чувствую я, что надо будет к какому-нить обладателю 6800 заехать на "посмотреть"..
Крайний раз редактировалось ShootOut; 19.01.2005 в 11:13.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
Если нет стандартной методики измерений для всех карт - тогода мы сравниваем кисло с пресным и соленое со сладким - будет очередная битва базарных баб а не обьективное сравнение, отчет или инфрмационная страница из 3Dmark показывает конфигурацию машины в первую очередь, для того что бы не бить эты данные ручками в первую очередьА лог фрапса для всего "бллэк деза" дает реальную картину распределения ФПС, а так же рельные средние значения ФПС а не "среднее суперпупер высокое" значения ФПС на полете над легким для карты
участком и реальной производительнсоти карты просто не отражает
![]()
Еще раз для тех, кто не понял.
Еще раз: предложенный тест не является тестированием как таковым - слишком не равны условия (у всех разные процы, мат.платы, да и софт разный стоит)..
Цель данного минитеста - показать как выглядят шейдеры 3.0 (или 2.0, если АТИ), и сколько ПРИМЕРНО тянет при этом машина.
По этому не надо так серьезно реагировать, ОК? Повторюсь - для объективного тестирования, надо брать одну голую машину, 2 видюхи, голую систему и драйвера рекомендованные разработчиками.
Вот тогда будет серьезный тест..
А мы тут так пока... Шобы "посмотреть"
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 19.01.2005 в 11:13.
Разница в шейдрах видна на предыдущей странице - отражения, волны и etc.
В москве у вирпилов неужто ни у кого нет 6800ГТ?
Просто подьехать со своей картой и дровами и посмотреть что как...
К тому же примерная зависимость фпс от разных процессоров для определенных карт есть на тех же самых www.overclockers.ru, что позволяет примерно оценить влияние камня
А что у тебя за машина.. Распиши пож..Сообщение от FilippOk
Regards! BS
Г-да АТИШНИКИ, не обижатесь, но вы приводите ФПС на самых легки участках блэкдеза - до штуромвки колоны и аэродрома![]()
Не, будем обижатся..Сообщение от FW190A6
Потому как видно ты совершенно не слышишь, или не хочешь замечать того, что тебе пишут.
Встроенная мерялка фпс показывает три значения.
Avg - усредненный
Max - максимально достигнутый. Да, он достигается на той сцене, где показывают Ил-2 сверху, летящий над водой. Можно подумать, что у тебя он достигается где-то в другом месте..
Min - минимальный - то есть полученный на тяжелой сцене, может штурмовке колонны, может аэродроме, не суть. Это самый минимальный фпс, что дала видюха.
Что отсюда вытекает? А ничего, так как именно эти значения и интересуют.
Вот только не понятно, к чему что-то передергивать?
Regards! BS
Да не передергиваю я, просто тебе надо гонять на своей машине и 6800ГТ и Х800про и самому на своих субьективных ощущениях делать выводы относително играбельности данных карт в разных играх с разными настройками (типа шейдера 3 и прочее) а мы наговорим (если нет никакой методолгии измерений и учета факторов железа - камень, чипсет, память, винт, звуковуха) с три бочки арестантов абсолютно бесполезной информации
Я лично брал ГТ после того как посмотрел картинки водички из Ил-2 и прочитал про сравение АТИ и нВидия в разных играх на оверклокерсе (на фцентре просто идет тупая реклама ати). У тебя могут быть свои кртерии выбора - я просто говорю свое мнение но ни в коей мере не пытаюсь тебе что либо навязать - без обид?![]()
Тестить надо строго без звука - встроенный отжирает до 10-15% что может кардинально менять расклад и привести к неверному толкованию .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Это даже не статистически обработанные данные, не нормализованные, без распределения. Половина трека со взглядом в небо и фпс=1000 и другая половина - со взрывами и фпс=10 даcт в среднем вполне играбельные фпсыСообщение от BS
Это те самые попугаи.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Почти.. Вот только это попугаи реального приложения, а не пойми чего 3Д..Сообщение от Maximus_G
Повторю вопрос, поскольку ответ по делу видел только один, все остальное - сотрясание воздуха.
Итак: кто из обладателей 6800 летает с включенными шейдерами, сглаживанием 4 и анизотропикой 4 в онлайне? Разрешение - от 1024х768 и выше, по вкусу?
А скрин пожатый?
Да, еще важный момент - видео смотрите? А может кто еще и поредактировывает на этой карте? Ну и как она?
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 19.01.2005 в 19:56.
Могу стебе сказать только одно моя 6800ГТ шейдера 3,0 (Атлон 2200Мгц 11*200, 1 Гб ПС3200 и Нроса 2) не тянет играбельный ФПС в режиме АА=4 и AF=4, визуально с АА=2 и AF=4 летать (без штурмовки наземки) можно... По причине цейтнота могу на выходных снять подробные логи фрапса на черной смерти при различных АА и АF - если терпит время для тебя![]()
Во! Спасибо за ответ.Сообщение от NichtLanden1
То есть, как я понимаю, при АА4, АF4 и шейдерах 3.0 (water=3) все начинает тормозить и нелетабельно? (я конкретно про твою машину).
Правильно ли я понял?
Regards! BS
Да, правильно!
Кто может сказать какие АА и АФ в конфиг ини по умолчанию для карт GeForce 6ХХХ - с ней летается нормально
Проц: Intel_P4-3.0GHz[SL6WU]А что у тебя за машина.. Распиши пож..
Мать: ASUS P4P800 (i865)
Память: 4x256=1024Mb RAM OCZ Gold PC3200 in Dual Mode
Видео: ATI Radeon X800Pro Toxic 256Mb Sapphire AGP
HDD: Seagate Barracuda 7200.7 80Gb IDE
Звук: Audigy1 SB0090
TV-Tuner: AverMedia 305 Stereo
Модем: USRobotics PCI Hardmodem#2976
CD-drives: ASUS CD-RW 40x12x48 и NEC DVD-универсал ND-2500A
И всё это в корпусе Chieftec Hi-Fi Black DX-01-BD-U.
Ил пашет на 1024х768х32.
Надо бы выложить тестик. Завтра.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
А вот мой зверек.
Тип ЦП: AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+
Системная плата: DFI LANParty UT nF3 250Gb
Память: 1024 Мб (DDR SDRAM)
3D-акселератор: ATI Radeon X800 Pro (R420)
Звуковой адаптер: nVIDIA MCP2-S - Audio Codec Interface
Операционная система: Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС: Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Regards! BS
Нулевые. В conf.ini нет настроек АА и АF, если не считать таковой флажка анизотропии текстур.Сообщение от NichtLanden1
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Множество подробных тестов системы с 6800, сделанных deCore, есть в эксельном файле в теме "Производительность игры..." раздела "Ил-2".Сообщение от BS
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Угу, видел. Нелетабельно. Вернее, летабельно, но в одиночку или парой, не более. И исключительно оффлайн. Там и моя видяха есть, мерялись уже пиписками.
Однако...
BS, прогони TheBlackDeath.trk без AA и АФ, с логом, плз. Хочу на графики для сравнения поглядеть...
А лучше - два: со звуком и без. Заодно и влияние встроенного звука поглядим. И conf.ini приложить не забудь.
А я у себя прогоню, выложу графики. Сойдёмся точно или нет? Хаодно и платформы сравним, таким образом...![]()
Крайний раз редактировалось FilippOk; 19.01.2005 в 22:00.
Правила - тут.