Сообщение от =FPS=STRIZH
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сообщение от =FPS=STRIZH
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Интересная ,наверное, книжечка.Сообщение от =FPS=STRIZH
Вы мне только проясните тогда,будьте любезны, концепцию эволюцииFw190 в Дору,и, соответственно,в Та 152. Где там собака порылась?
Я так сильно похож на идиота? Не знал-сСообщение от =FPS=STRIZH
![]()
"Низкие высоты Восточного фронта обусловлены чем" - другим составом атмосферы? Или отличным от Западного характером ведения воздушной войны?Сообщение от =FPS=STRIZH
![]()
Да,и обьсните мне, что это за тяговооруженность, с чем её едят, и как она сказывается на поведении самолета там,где "воздуха мало"?![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Я хоть и не фанат (скорее вражинаСообщение от =FPS=STRIZH
)фоки - даже пробовать не буду КРУТИТСЯ -
на 2000м окажусь только ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ АТАКИ , причем скорость будет в этот момент 700 и выше , дальше в крутой набор и обратно на 4000м ... Или в облачко или ... в общем по ситуации - но не "крутится" !
[/QUOTE]Сообщение от =FPS=STRIZH
Пикировать я стараюсь с высоты чуть большей первой границы высотности противника , выход из атаки - ниже ее , уход посли атаки -
снова выше. При таком раскладе у пилота лавки или яка возникает доп. гемор с регулировкой двига. А при пике с 4000м на цель идущую у земли запас энергии почти всегда обеспечивает безопасность.
Тем-более-як-одногодок фоку просто не догонит, если пилот фоки будет внимателен.Сообщение от =FPS=STRIZH
судя по посту товарисч 2 или 3 раза в онлайне был?Сообщение от =FPS=STRIZH
Я вот не помню кто и сколько раз меня сбивал за пару лет
![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
А ты вспомни на чем в основном летают синие и какие крафты тебя сбивали. Н а фоках практически не летают, а вот зато кикимора любимый уберСообщение от Tazmanskiy[Taz]
высота-скорость-маневр
Для Таза, не 2 или 3 раза, а раз 20 или 30 просто тебя не встретил.
высота-скорость-маневр
я тебе скажу так: те кто как правило летает на кикиморах сбить меня не могутСообщение от =FPS=STRIZH
Ну дурацкий это самолет дурацкий
![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
На Фоках не летают потому как мало слетаных пар на фоках. А одному на ней только в разведкуСообщение от =FPS=STRIZH
![]()
И потом уметь на ней летать надоВ отличии от многих остальных...
Вообще заметил такой прикол. Фразы типа "я на истребителях не люблю, я больше со штурмовиков прикалываюсь" Потом вдуг через пол года, год. Глядь а он уже с истребителя не слезает. Еще через год вдруг исчезает преданность к советскому самолетостроению.
Биографии вирпильские разные бывают, но эта самая распространенная![]()
Хе хеСообщение от =FPS=STRIZH
Две Фоки рвут два Яка в клочки(имеется ввиду одногодки), с лавками чуть тяжелее но принцип тот же. Фоки сразу навязывают бой на скоростях от 400 пока Яка одышка не свалит при попытке сесть Фоке на хвост Вторая его моментально рубит. И ничего противопоставить як не может. Даже выйти из боя они уже несмогутПотому как фоки не отпустят
Причем происходить все будет у землиНа спор летали уже неоднократно между своими. Из пяти боев четыре выигрывают Фоки
![]()
И помните Фока фронтовой истребитель, а не дуэльный...
Вам просто неправильные фоки попадались![]()
Блин, сделаю выделенку, если на анархии будешь на Фоке подуэлимсяСообщение от mongol
высота-скорость-маневр
у фоки есть одно очень большое преимущество - если фока зумит от неё нельзя увернуться. Такой маневренности на высоких скоростях нет ни у кого.
Ну почему же нельзя ? Очень даже можно...Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Или ты думаешь что на фоках летают сплошь сверхчеловеки-мегаснайпера ?
Прицелится на фоке по энергично маневрирующей (а не висящей на месте после бездумного слива энергии) цели совсем непросто , часто бывает что несмотря на кучу стволов , только поцарапаешь цель - это особо актуально для А4-А6 , на А8-9 обычно вешают 30ки - тут и "царапины" обычно хватает. Низки прицел и плохой обзор "под капот" - тоже проблема - я например если цель уходит "под капот" ,
переворачиваюсь на бок или кверху пузом (благо ролл у фоки прекрасный ) и бью со всех стволов , целясь по обрезу прицела...
А ИМХО самый эффективный убийца фоки - не лавка , а мустанг-Д .
на фоке можно и НУЖНО стрелять длинными очередями и никто никуда не увернется(патронов валом)![]()
А чем больше скорость у чели на которую падаешь тем трудней ей увернуться.
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Да , согласен - стрелять нужно длинными очередями , много возможностей прицельно пальнуть грамотные красные не дадут...
По моему опыту если я на фоке увидел мустанг - чесануть его в лобовой - и драпать... Если же я на мерине вижу фоку - то только
не попасть под эту самую лобовую и не зевнуть атаку от солнышка или из-за тучки - башкой почаще крутить...
Если нет - то бедный фока....
Стрелять длинными очередями помоему бесполезно, так как прицел очень сильно сбивается. Лучше давать короткий залп из всех дудок с дистанции не больше 100м, так поражается большая площадь, и увернутся уже не получится.
Сообщение от Летчик
Ситуаци то разные бывают - одно дело при бум-зуме ВИДЕЩАЙ ТЕБЯ
цели - когда она (цель) активно уворачивается , а ты (фока) пикируешь сверху - тут и нужна длинная очередь. Тоже самое при стрельбе "под капот " .
Другое дело когда фока подобрался незаметно (например с 6 ниже) на 100м , и цель не проявляет признаков тревоги - тут да - 1 секундный залп и все... Причем лучше даже только из крыльевых пушек (особенно 30мм) - синхронные пулеметы только слепят своим дульным пламенем и
закрывают цель дымными трассами , а толку от них - чуть.
На фоке противопоказано стрелять со ста метровСообщение от Летчик
На всех крыльевых пушках сведение надо ставить минимум 300(подумываю на 500 перейти), и стрелять соответственно тоже. Со ста метров
это вы мессеровские замашки бросьте, в упор стреляют те кто целиться не умеет :p
До упора дело может недойти, да и вывернуться может в случае промашки, а с 300 самый раз. Противник врубается что его атакуют начинает делать маневр и не исчезает моментально под капот, тут уж доворот и удержание очереди на противнике
Крайний раз редактировалось mongol; 17.09.2004 в 08:06.
А я как раз и не умеюСообщение от mongol
![]()
Хе хе на Фоках не дуэляться( Ну написал же ведь! Внимательность где? вирпил Яка
) На Фоках парами летают.
И на анархию я не хожу![]()
раз 20-30 это сильнода еше на какой то анархии
Слишком смело утверждать что то имея такой налет в онлайн.
Я не раз говорил
Фока это самолёт группового боя - на восточном фронте равных ей нет
![]()
И главное длго на шести за ней не посидишбыстро снимут
Дайте красным Фоки и буду с потрохами ваш))
Есть, причем есть и лучше. Но дело не в этом. Фока самолет группового боя именно потому, что встретившись 1 на 1 при равных Е ей остается только бегать. В групповом же бою почти всегда имеешь преимущество хотя бы над одним противником.Сообщение от =FPS=kemper
Успешные действия пары фок на восточном фронте обусловлены прежде всего тем что это действует пара против одиночек.
Причем действовать в одиночку против пары фок проще чем против пары к примеру мессеров, из-за лучшей маневренности. Обратной стороной же явлется большая цена ошибки в действиях против фок.
Let's kick the tires and light the fires!
Согласен с Storm'ом.
Именно поэтому "мустанг" (конечно если это не бот !) и враг N1 для фоки - от него ни оторватся ни перекрутить его , ни в пике дернуть
- тут как с яком не выйдет...
Надежда только на камрадов , зенитки и облака. ИМХО.
А нынче долго сидеть не надо. Одна очередь - и можно смело начанать бобрить следующую фоку.Сообщение от =FPS=kemper
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь