В первый раз вовремя поставили - но штурман первого сквозь дым попал.Сообщение от Peter77
![]()
В первый раз вовремя поставили - но штурман первого сквозь дым попал.Сообщение от Peter77
![]()
Mortui vivos docent
Ух как полетаю...![]()
Не надо!Сообщение от Chapay
![]()
У крупных надводных кораблей(ЛК, АВ, ТКр, ЛКр) обычно предусматривалась противоминная защита (ПМЗ) - обычно какое-либо чередование отсеков с нефтью и пустых отсеков(были правда случаи что кое кто були с цементом делалМммм... Вообще-то это больше относится к топмачтовикам... В этом случае бомба ударяется в борт корабля и если не пробивает (что в случае боевого корабля весьма верояно) то падает вниз и взрывается под водой. А там и брони нет да и плюс гидродинамический удар...), такая защита была эффективна даже против корабельных торпед(около 500кг ВВ). Как достоверно реализовать эффект близкого разрыва я представляю себе слабо, да и сам этот эффект тоже был слабоват в сравнении с прямыми попаданиями
, единственный(ну или самый простой) выход это введение хитпоинтов и их вычитания по хитрой формуле взависимости от мощности бомбы и дальности взрыва.
гм-м, а вы представляете что такое радиовзрыватели и 40мм счетверенные бофорсы?Плюс время безопастного отхода ит корабля....
Лишь бы не получился такой казус как с РСами....А воздействие на корабли (особенно на катера, охотники) пушечно-пулеметного вооружения реализовано?? О.М. вроде говорил, что будет.
Наверное, у нас разное понятие об эффективности, но, читая описания боев на Тихом океане (особенно про ночные стычки), возникает ощущение, что японские торпеды просто рулили. Попадали они часто и больно, и 1-2 торпеды превращали даже тяжелый крейсер в инвалида, который потом легко добивали. Хотя, конечно, пары торпед было недостаточно, чтобы сразу его утопить.Сообщение от kfmut
Если самолет уже пролетает вблизи корабля - боюсь, попасть в него довольно трудно. А от момента сброса до взрыва бомбы проходит всего 3-5 секунд.Сообщение от kfmut
>читая описания боев на Тихом океане (особенно про ночные стычки), возникает ощущение, что японские торпеды просто рулили.
"Рулили" не японские торпеды сами по себе, а японские торпедистыминно-торпедное дело перед войной у них было поставлено хорошо, вот где победа тоталитарного режима над демократическим: зоркий японец ночью был способен обнаружить вражий корабль раньше, чем буржуинский радар
, от сюда такая эффективность применения торпед ночью, а днем помагала огрОмная дальность хода торпеды тип 93 (40 км при 36-38 узлах хода ~35мин хода), поэтому их запускали перед боем веером, а там уже как повезет и что главное везло
. А вот господа американцы этому делу внимания осОбого не уделяли: мне лично до сих пор не понятно почему они не использовали навыки, полученные при создании противолодочной торпеды Mk24(знаменитая Фидо) с пассивной акустической системой наведения, не использовали на других авиационных и корабельных торпедах
.
>Если самолет уже пролетает вблизи корабля - боюсь, попасть в него довольно трудно. А от момента сброса до взрыва бомбы проходит всего 3-5 секунд.
Главное слово "если", Митька, ты много видел кадров кинохроники когда японский самуль находился близко от корабля и еще был способен летель и не превращался в головешку через несколько секунд?
Вот в аттаче походный ордер TF58(который слева) попробуй в иле изобразить внезапную() атаку АВ(ну можешь вместо него тирпитц поставить
) на зеро топматчем, о результатах раскажешь, а лучше трек выложи
Ну или как вариант атаку линкора
![]()
Японские торпедисты - да... И летчики - тоже. Они же (японцы) на одном из островов построили точный макет (почти в натуральную величину !!!Сообщение от kfmut
) острова Оаху со всеми причалами, стоянками и пр. И тренировались на нем до полного автоматизма. Правда, потери при этом тоже были... Но здесь уже особенности японского менталитета. Не смог выполнить приказ Императора - позор навеки.
Поэтому у них так хорошо и получилось все в ПХ. Каждый экипаж, каждый человек заранее знал, что и где ему надо делать.
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
Ну, японцев же МНОГО.Сообщение от kfmut
Когда летит штук 20 самолетов - пяток да прорвется... Но при описаниях атак кораблей я не встречал описания топмачтовой бомбежки - все время нападали пикировщики и торпедоносцы, которые соответственно пикировали и бросали торпеды (издалека). Может, топмачтой бомбили позже, в эпоху камикадзе?
А можно на фоке?Сообщение от kfmut
На фоке я бы проскочил, если лаги от зен не одолеют.
![]()
сделал ордер. 12 японских торпедоносцев. далее середины конвоя ниодин не дошел. но один кариер таки утопили.Сообщение от kfmut
Ага! Корабли таки тонут. Осталось с самолетами разобратьсяСообщение от ROSS_Youss
![]()
There are no happy endings...
А ордер как ходит? Не рассыпается? Скорости разнотипных кораблей уровнять реально? А то намучался я в свое время, пытаясь хоть что-то навроде конвоя изобразить.Сообщение от ROSS_Youss
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Как ходит? Как рельсы им проложишь так и ходит. Скорости уровнять реально - принудительно выставив скорость в секции ??_Chief_Road.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Как всегда, все элементарно. Постепенно прихожу к выводу, что полный редактор нужен только для расстановки крафтов, а дальше - все ручками.Сообщение от ROSS_Youss
Ага. Сделка состоялась 28 августа. Может, всё-таки сделают...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Если обычная (не бронебойная) фугасная бомба ударяеться о какую-либо твердую поверхность (камнь, или лист толстой брони ЛК), и при этом по какой-то причине не взрываеться мгновенно, то ее корпус в большинстве случаев просто раскалывается, так как изготовлен из чугуна или бетона (а иногда даже из картона).Вообще-то это больше относится к топмачтовикам... В этом случае бомба ударяется в борт корабля и если не пробивает (что в случае боевого корабля весьма верояно) то падает вниз и взрывается под водой.
Bo Johansson
Корабельные зенитчики умудрились завалить наглеца - тот рухнул в воду и вроде бы даже недавно обнаружен на дне
не знаю как насчет недавно нашли, но часть винта в музее лежит с подписью.
По поводу картинки 4 - а Тихий океан тоже полтора метра глубиной будет?
Это он крылом цепанул и ещё вроде никуда погружатся не собираетсяСообщение от desperado
Хотя интересно узнать у компетентных товарищей, самолёты будут иметь такую же плавучесть как и в 2.04?
![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Если на 270 км/ч цепануть чем угодно обо что угодно, исход один предполагается. Вот я и интересуюсь у Youss'а - дальше что было? Оно улетело? Упало в океан? Если упало в океан, то остался ли на поверхности этот...как бишь его...хвост!Сообщение от RC_Hishnick
![]()
на картинке №4 запечатлен момент касанияСообщение от desperado
![]()
А "Бостоны" смогут нести торпеды? Тогда это карашо...![]()
Скрин Nr.3 - кто ж его так покусал ??? Корабельные зенитчики, или прилетел кто?
осколки от бизких разрывов. прямых попаданий он избежал.Сообщение от Furball
Интересно, после выхода ПХ можно-ли будет надеяться, что в скором времени появятся заявленная карта Мурманска и ПЕ-2? Может, временно переориетируют свои усилия на российскую аудиторию пользователей?
Еще, кажется, ПО-2 и ИЛ-4 обещали "добить". Если появится ПО-2, то буду считать, что МГ действительно великая команда! Я, например, при вылетах в ВЕФ хочу почту доставлять с аэродрома на аэродром.![]()
Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.
По поводу появления По-2 на UBI-форуме очень многие тоже задают вопрос. Так что не мы одни хотим. Правда, внятного ответа ни там, ни здесь получить не удается.Сообщение от 228ShAD_Anton
Только вот что:
--------------------------------------------------------------------------
Po-2 is being made my Naryv.
Pe-2 is being made by Agamemmnon.
They both should be in game after PF comes out.
--------------------------------------------------------------------------
Крайний раз редактировалось Dock; 11.10.2004 в 15:24.