???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 86 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by Kampfzerstorer
    Как убрать цветные блики на воде, временами возникающие? Каталист 3.7 родной от АТИ. Пробовалд и от омеги - то же самое. В остальном все хорошо.
    Попробуй в настройках ландшафта поставить Идеальное, а не Превосходное..
    Черт, не помню как по русски это называется - у меня FB..
    Там настройка называется Perfect, так вот вместо нее надо Excellent.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Kampfzerstorer
    Гость
    да у меня вода блестит именно при шейдерах. когда шейдеры отрубаю (идеальная детализация) тогда все ок. И только вода блестит иногда различными цветами

Images
    3
    Так я о чем и говорю. Не работают шейдеры на воде как надо, потому их и надо отрубать..

У меня вот нормально почти - правда вода мутно-зеленая, словно в море после шторма..

А отключил я эти "красоты" по другой причине - ну не смотрю я на воду, когда летаю. Не до того обычно как-то.. Конечно, пыльный след за самолетом, или брызги на воде при низком полете - эт хорошо, но они и в Excellent (ну не помню что в русской версии, я в нее не летаю с марта месяца) доступны..

А красивости "водяные" - на мой взгляд зря..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 30.09.2003 в 16:19.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Забанен Аватар для Brevno77
    Я кэнэшно извиняюсь, что со своей Nvidia в чужой огород лезу, но если не ошибаюсь, цветные разводы на воде появляются при включении S3ТС.

Механик Аватар для commit
    Попробовал на своём radeon8500le и вот что получилось:
    1. Значительно увеличивается дальность видимости объектов при выключенном stencil
    2. Заметно лучше видны самолёты на фоне леса в 16-битном режиме (не забывайте включить "использование дизеринга")
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Зашедший

Thumbs up Radeon от Asus

компания Asus будет производить видеокарты на чипах ATI под своей торговой маркой. Radeon 9000 уже появился в продаже в OEM варианте, но более интересным представляется следующий документ:

http://pcnews.ru/news/news.shtml?28650

интересно, повлияет ли это на цены радеонов на рынке

p.s. мои извинения, что вклинился в дискуссию.
    Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются. (C) ГСС Лядский Т.С.

Kampfzerstorer
    Гость

Re: Radeon от Asus

Originally posted by Al1
    компания Asus будет производить видеокарты на чипах ATI под своей торговой маркой. Radeon 9000 уже появился в продаже в OEM варианте, но более интересным представляется следующий документ:

http://pcnews.ru/news/news.shtml?28650

интересно, повлияет ли это на цены радеонов на рынке

p.s. мои извинения, что вклинился в дискуссию.
    =========================
    Асус себя любит, поэтому рынок рушить не будет

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    У nVidia - рынок? Гы.
    "Факт остается фактом - первая карта уже в продаже и это, несомненно, нанесет удар по nVidia. Ожидается, что Asus сделает официальное заявление по поводу сотрудничества с ATI после анонса R360 и RV360."
    Что ж, посмотрим на стильные 9800-е от знаменитого ASUS...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Kampfzerstorer
    Гость
    Originally posted by FilippOk
    У nVidia - рынок? Гы.
    "Факт остается фактом - первая карта уже в продаже и это, несомненно, нанесет удар по nVidia. Ожидается, что Asus сделает официальное заявление по поводу сотрудничества с ATI после анонса R360 и RV360."
    Что ж, посмотрим на стильные 9800-е от знаменитого ASUS...
    ==========================
    Имеется ввиду то, что Асус не будет демпинговать на атишных картах своего производства.
    "Мы не маркетологи а инженеры, мы не умеем продвигать товар, а просто делаем хорошие процессоры" @ АМД

. Аватар для Maximus_G
    Асус? Демпинговать? Хы

Однако, событие значимое.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А что, карты на основе чипов nVidia дороже карт на основе ATI? Это вряд ли. Будем ждать официоза...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

О, вот и официоз. ASUSTeK Computer официально объявила о своём партнёрстве с канадской компанией ATI и сообщила о начале выпуска графических плат на чипах ATI Radeon. В результате этого сотрудничества линейка графики от ASUS пополнилась следующими видеокартами: ASUS Radeon 9800 XT, Radeon 9600 XT, Radeon 9600 SE и Radeon 9200 SE. Новый пресс-релиз тайваньской компании гласит о том, что ASUS Radeon 9800 XT, Radeon 9600 XT и Radeon 9600 SE в полной степени поддерживают DirectX 9 и являются наиболее подходящей графической платформой для современных и будущих игр, в том числе и для Half-Life 2. В свою очередь, ASUS Radeon 9200 SE, предназначенный для нетребовательных пользователей, призван обеспечить достаточную производительность и качество картинки. Подробнее - тут...

Правила - тут.

Новинки

ASUS 9200SE
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	asus9200se.jpeg 
Просмотров:	387 
Размер:	19.6 Кб 
ID:	8242  

Правила - тут.

Новинки

ASUS 9600SE/TD

Название:	asus9600se.jpeg 
Просмотров:	394 
Размер:	38.0 Кб 
ID:	8243  

Правила - тут.

пилот ШВЛИ Аватар для SLI=PEGAS_23=
    Впечатляет, вот только скока стоит?

. Аватар для Maximus_G
    9600XT должен стоить в районе 200 буказоидов. А SE-обрезки - фиг знает... имхо за них и 150 много.

И конвейеры в них теперь не просто отключены - они вырезаны нафик. Неее... нам такое не надо... После 9500Pro - только 9800, не меньше
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    Маньяки однако
    http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1065040191

Название:	11[1].jpg 
Просмотров:	354 
Размер:	62.2 Кб 
ID:	8280  
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Скажите правду: FSAA у радеонов действительно такой сильный, как об этом пишуть в газетах? Правда что ли 4х включаешь и никаких тормозов как на nVidia, на которой только отстойный Quinqunx быстро работает?

Originally posted by Andy-Andrei
    Скажите правду: FSAA у радеонов действительно такой сильный, как об этом пишуть в газетах? Правда что ли 4х включаешь и никаких тормозов как на nVidia, на которой только отстойный Quinqunx быстро работает?
    У R300, RV350 и выше при работе AA включается сжатие буфера кадра, так что потреи производительности получаются очень небольшими.

Сравнивать Quinqunx - просто не хочется Качество на 6х - в разы лучше, скорость практически не падает. Сужу по Ил-2, играю в него с АТИ 9800@про уже неделю. До этого была ГеФорсеТи4200@4600. Небо и Земля
    www.23ag.ru

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Нда... Однако 9800про стоит ого-го. А что с этим в 9700про, который более-менее доступен по цене?

Images
    3
    Нда... Однако 9800про стоит ого-го. А что с этим в 9700про, который более-менее доступен по цене?
    Все замечательно...

Смотри:

Все карты строятся на ограниченном количестве чипов, а именно на трех. Разграничения по производительности, а как результат и по ценовому диапазону достигаются двумя способами:
    1. Тактовка графического чипа и памяти.
    2. Разводка графического чипа на PCB. Бывает упрощенная, дающая 128-битный доступ к памяти и нормальная, у которой доступ 256-бит.

Различия между R300 и R350 всего одно: вместо шейдеров версии 2.0 поддерживаются шейдеры версии 2.1 (обратно совместимы с 2.0).
    Бывают карты на чипе R300 отличающиеся тем, что у них ОТКЛЮЧЕНЫ 4 пиксельных конвейера из 8 существующих.
    Карты на их базе (9500) допускают включение всех конвейеров. Правда никто не гарантирует того, что включеные конвейеры нормально заработают. Если повезет - до будет хорошо, а нет - увидишь артефакты (картинка портится). Поэтому включение обычно начинают софтверно. Ну это отдельная тема.
    У чипов же RV350 всего 4 пиксельных конвейера. ТОЛЬКО 4, ОСТАЛЬНЫХ 4 НЕТ АППАРАТНО. Эти чипы не во что не переделываются.

Теперь по названиям карт:

Radeon 9500 - R300 (4 конвейра отключены)
    Radeon 9500Pro - R300
    Radeon 9700, 9700Pro - R300
    Radeon 9600, 9600Pro - RV350
    Radeon 9800, 9800SE, 9800Pro - R350.

Radeon 9500 еще можно найти, а вот 9500pro исчез из продажи.

Не давно произошла забавная вещь. Спрос на Radeon 9600 (RV350) стал настолько велик, что банально не хватает графических чипов. Поскольку себестоимость производства R350 и RV350 одинакова, ATI, чтоб не упустить прибыль пошла на тот же шаг, что уже делала с Radeon 9500/9700, а именно:
    взяла нормальный Radeon 9800, отключила 4 конвейера и пустила в продажу под наименованием 9800SE.

Еще один важный момент: шина доступа.
    Карта со 256 битным доступом памяти быстрее 128 битной.
    У топовых карт - он 256 битный (Radeon 9700/9800).
    У карт среднего уровня, полученных от упрощения топовых, бывает и 256, и 128 бит.
    У карт среднего уровня (9500/9600/9600 Pro) только 128 бит (по крайней мере, других не встречал).
    9800SE бывает и со 256-бит шиной памяти, и со 128.
    Как определить какая шина? Просто - берешь карту в руки и смотришь. Если память размещена в один ряд вдоль верхнего края платы - это 128-битная разводка.
    Если буквой Г вокруг графического чипа - 256 бит.

Так вот, резюмируя выше сказанное, учитывая твой интерес:
    Radeon 9700 - чип R300, все включено, хорошая карта, немного слабже 9800, но это из-за частот. При хорошем охлаждении можно подразогнать - будет вообще хорошо.
    Radeon 9800 - ну это топ. А если разогнать дык вообще.
    Radeon 9800SE - самая выгодная покупка с точки зрения денег. Потому как работает быстро, а если тебе повезет и включатся конвейеры (а вероятность этого на сегодня велика), то ты получишь практически тот же Radeon 9800, который вдвое (2 раза) дороже.

Намеренно ничего не говорю про свежеобъявленные 9800XT и 9600XT - их еще нет в продаже.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 04.10.2003 в 13:49.

Все таки топ это 9800pro

Между ним и 9800 разница в цене немалая, примерно равная цене ATI9200
    У меня просто 9800, разогнанная до частот 9800про.
    www.23ag.ru

Images
    3
    Originally posted by loz@_e
    Все таки топ это 9800pro

Между ним и 9800 разница в цене немалая, примерно равная цене ATI9200
    У меня просто 9800, разогнанная до частот 9800про.
    Согласен..

Regards! BS

Что бы это значило?

Радеон 9800 производства Гигакуб (не разогнанный). Дрова - Каталист 3.7 (АТИ, - не Радеон2.ру).
    Win98SE. Проц - Атлон 1700+ (1800+?, не помню) => 1865МГц.
    Мать - Абит KD7-S.
    AGP8x включено.
    Экран в Иле 1024 х 768 х 32 бит, OpenGL. Стенсил-буфер включен.
    Такая картинка имела место быть в простом редакторе при настройках сетапа "Радеон9500/9700". Внутрииловские видеонастройки - все по максимуму.
    Артефакты появились через несколько минут после начала вылета (ужЕ в разгар боя). После победы при неудачном заходе на посадку во время ухода на второй круг артефакты исчезли и картинка вернулась к нормальной.

Название:	catalyst37_0.jpg 
Просмотров:	310 
Размер:	58.0 Кб 
ID:	8335  
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Страница 8 из 86 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... КрайняяКрайняя

Ваши права