Ребят. Не в тему, но при китайцев...
Был я там недавное, в технопарке, заказывал четурехслойные-шестислойные печатки. И на фабрике был где DFI мамы делает.
Итак. Сидят девчонки-китайки, 8 часов рабочий день как автоматы через ЛУПУ глазами проходит ОТК. Т.е. оптический контроль 100%. ~1500 плат с носа за смену. Ны выходном термо-контроле брак ~ 10 плат в день практически паника.
Зарплата ... 100 баксов. СУПЕР. НЕЗЕМНАЯ.Миллионер ! У обычных чуть переваливает за 50.
Цены же - ну как у нас в провинции, в пересчете от тольяттинских не отличаются. Если я комуто скажу что ЛЮБая девчонка в Тольятти за 2700рэ будет не разгибаясь, тараща глаза пахать 8 часов и пахать на совесть - желающие могут мне плюнуть в прямо куда хотят.
и за 200 не будут и за 300. За 500-700 я еще поверю в поволжских немцев.
И я принимаю это как должное, увы. "Будем с этим жить" (С) Олег
А по теме.
1 - спутники. Минимум ЦУ и связь, максимум - снести чужие спутники. Без этого - вопремся как в 41 когда авиации не было.
2 - сержанты. Не замки после учебки, а нормальные унтера.
3 - бля, уберите отмазку учащимся в ВУЗе. Не хотят с автоматом и в грязи полтора года - пусть два года на кухне и подметании плаца по 4-ре часа в день оттопыриваются... И оружие нормально срочникам доверить можно будет и пацаны которые действительно хотят - высшее образование получить могут.