Именно об этом речь в моем посте о решении американского Верховного суда. И именно об этом речь и в самом этом решении. Т.е. суд приравнял изображение реального объекта в компьютерной игре к произведению искусства (не в смысле худ ценности, а в юр.смысле), т.е. художественная интерпретация автора. И поэтому оно ниче общего с реальной вещью не имеет, и никаких претензий к автору картины/рисунка/компьютерной игры по поводу копирайтов на прототип быть не может. Правда, в случае игры издатель должен поместить в инструкции или на коробке дисклеймер.И все-таки я не догоняю. Никто самолеты для игры не делал, не делает и не будет делать. То что мы видим в игре -это просто картинки самолетов, управляемые человеком посредством специальных устройств.
Простите, что нельзя к примеру нарисовать на холсте Мерседес (включая фирменную "звезду" на капоте, ксерануть, и продавать под вывеской "Мерседес в городе. Репродукция. Автор -Иванов И.." ???
А изображения самолетов в игре по сути то-же самое. И картины художнику никто не может запретить рисовать, размножать и продавать.
Наверное это все прогон.
Просто у маленькой никому не известной компании, которая делала модельки для МСТС оказались адвокаты и яйца крепче чем у корпорации Юби-софт. Так что вобчем-то проблема решена. Надо тока, чтоб Юби-софт раздуплился и это понял.

Где-то оно так и есть. И кстати, не могу сказать, что на гамеплюй это сильно отрицательно влияет. Скорее даже, очень сильно наоборот. Если бы что-то подобное было в Ил-2 (разумееться не с таким аркадным уклоном, но близкое по идее), то думаю синг плей от этого тока выиграл бы.

"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин