Это я и имею в виду. А отвечал я вот на этот пост:Сообщение от Taranov
Сообщение от timsz
Это я и имею в виду. А отвечал я вот на этот пост:Сообщение от Taranov
Сообщение от timsz
Да, целых 2, а может и 3 недели отвоевали, причем когда противник уже почти не сопротивлялся. Безусловно, они подошли на помощь в самый решающий момент войны.Сообщение от МИХАЛЫЧ
ВВС в целом совершали по 50-70 тыс. вылетов в неделю в конце войны. Что такое 250 за 2 или 3 недели? Это даже не капля. Это еще меньше...
Ну, с тем, что Хе-162 - тоже... гхм... не самый приоритетный самолет для моделирования, я и не спорю... Но он уже есть, так что поздно - ресурсы истрачены, кто-то стал счастлив, а большинству пофиг...Сообщение от МИХАЛЫЧ
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 20.12.2004 в 15:21.
Ну поскольку я, правда косвенно, уже сталкивался с подобной проблемой, попробую тут изложить ту точку зрения, которой придерживаются в данном вопросе корпорации. Подчеркиваю, речь не идет собственно о внешнем виде, модели или индексе, речь о торговых марках.Сообщение от AlleinWolf
Итак, в данном вопросе мы имеем с одной стороны всемирно известную фирму, с милионным бюджетом, широчайшей клиентурой, колоссальной рекламой и... обширным фан-клубом во всех уголках земного шара. С другой стороны, никому не известную команду русских девелоперов, решивших заработать себе на жизнь игрой, в которой используется упомянутый брэнд. По мнению корпорации, уже само упоминание ее брэнда, сделает игру малоизвестной русской команды популярной в широчайшем кругу поклонников этой торговой марки. Ну кому не хотелось-бы проехаться на "Феррари" или полетать на "Дугласе", но многие-ли могут воплотить это желание в реале?.. Иначе говоря, ситуация им видится предельно иначе. Не МГ рекламирует их продукцию, но МГ получает дополнительную прибыль с их фанатов, привлекая к своему продукту, почитателей их торговой марки.
К слову, к кинематографу, в силу его популярности и вездесущности, отношение радикально иное и там "гиганты индустрии" подчас борются за то, чтобы известный киногерой прокатился именно на их авто или пролетел на их самолете. Вот это действительно реклама, ибо посмотревший фильм о Бонде НР, может вдруг захотеть купить себе такой-же "крутой" "Астон-Мартин" или "БМВ", а вот шансов на то, что тоже сделает любитель NFS, который играется, чего греха таить, как правило потому, что не имеет шансов проехаться на объекте своей мечты в реальной жизни, ничтожны.
Вот собственно доктрина фирм и именно поэтому, они требуют если не оплаты своих невольно оказанных разработчикам симуляторов "рекламных услуг", то по крайней мере полюбовного с оными разработчиками соглашения и именно отсюда берутся активиженовские "Джефферсоны", как две капли воды похожие на "Линкольны", "Пикарды-Пираньи" имеющие массу общего с "Паккард-Барракудами" или иллюженворксовские "фордоры" неотличимые от "Фордов".
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
По словам А.А. Павличенко,зам.командира 108 ГШАП Ил-10 они получили в сентябре 1944 года.Сообщение от MUTbKA
Если что могу ему позвонить и уточнить.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Отлично, Krogoth, - всё чётко изложено. Это действительно так и есть и таким вот именно образом работает в реальном мире. Но на то они и антиглобалисты, чтобы как раз вот в такую аргументацию говном кидаться.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
![]()
Мда. Он очень похож на один самолет ,что есть в игре.. Даже пушки три..![]()
Сообщение от Taranov
Что, в таком случае, делать, к примеру, художникам, которые рисуют самолеты и продают распечатки? Вот, к примеру, здесь, http://www.artbylb.com/mili.html (о ужас!) присутствуют все затрадемарченные названия вышеупомянутой фирмы да еще художник денег хочет. Нигде не видно ни знаков "ТМ" или (С) по отношению к производителям самолетов. Имхо, подобных "неизвестных команд" или "неизвестных художников, писателей" в разных отраслях, не только игровых, - полно.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
То есть получается вот что. При огромном пласте несанкционированного использования названий, подобным Grumman Х-ХХ ХХХХ фирма сама выбирает, где и в какой мере должно быть применен механизм наезда. Юридически, разумеется, имеет на то право. Но, в данном случае, вот эта избирательность применения санкций (с нагло торчащими ушами заинтересованной в устранении конкурента некой софтверной компании) заставляет сомневаться, что "закон суров - но он закон". Тем более, что речь идет не о соревновательных гонках автомобильных брэндов, а об исторических фактах большой войны.К слову, к кинематографу, в силу его популярности и вездесущности, отношение радикально иное и там "гиганты индустрии" подчас борются за то, чтобы известный киногерой прокатился именно на их авто или пролетел на их самолете. Вот это действительно реклама, ибо посмотревший фильм о Бонде НР, может вдруг захотеть купить себе такой-же "крутой" "Астон-Мартин" или "БМВ", а вот шансов на то, что тоже сделает любитель NFS, который играется, чего греха таить, как правило потому, что не имеет шансов проехаться на объекте своей мечты в реальной жизни, ничтожны.
Вот собственно доктрина фирм и именно поэтому, они требуют если не оплаты своих невольно оказанных разработчикам симуляторов "рекламных услуг", то по крайней мере полюбовного с оными разработчиками соглашения и именно отсюда берутся активиженовские "Джефферсоны", как две капли воды похожие на "Линкольны", "Пикарды-Пираньи" имеющие массу общего с "Паккард-Барракудами" или иллюженворксовские "фордоры" неотличимые от "Фордов".
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 20.12.2004 в 18:23.
Во правильно, надо побольше пафоса подкинуть, может все ихние злыдни задохнутся и издохнут. Продолжаем кочегарить - гори, гори ясно, чтобы не погасло!Сообщение от Roman Kochnev
![]()
:confused:Сообщение от Dirk89
Сообщение от Roman Kochnev
![]()
![]()
смех сквозь слёзы.
Я вообще не понимаю зачем таким военно-промышленным монстрам с многомиллиардными оборотами вроде Нортроп-Грумман, Локхид-Мартин и подобным устраивать подобные шоу.
А вот удаление перспективного конкурента с игрового рынка, пусть даже локального - это вполне логично и очень даже современно. Какими методами - это другое дело. Может вопрос назрел уже, а тут и обстоятельства сложились. Такое ощущение, что не будь Нортропа - ещё что-нибудь выскочило бы.
Да вот, оказывается, что не выскочило, а всегда было там, по информации некоторых товарищей здесь. Видать Ил-2 (или ПФ) этим акулам большого бизнеса действительно выходит понравился.
Звериный оскал капитализма (с).
С другой стороны, если первым-вторым лицам в известной всем корпорации совсем не тяжело встречаться с мэрами западноевропейских городов, отговаривая их от перехода на софт со свободными исходниками - нечего нелогичного в том, что игровое подразделение этой же самой конторы пытается держать рынок в своей нише различными способами я лично не вижу.
Нравится мне это, не нравится - это не второй вопрос и даже не третий. Думаю что вообще - никакой.
Из серии - "Жопе слова не давали"![]()
=HD=Golem
К художникам и писателям относится все то, что я написал о кинематографистах. Их картины или литературные произведения пользуются широким спросом их читают и смотрят их все кому ни лень, а не только узкий круг ценителей. Аудитория обширна и исключительно демократична. Посему это реклама, такая-же как рекламные постеры, плакаты, буклеты и т.п., а зачастую и более эффективная чем все вышеперечисленное.Сообщение от Roman Kochnev
Фирма сама выбирает где и в какой мере должна быть применена их торговая марка, а также выбирает кто, где и как имеет право ее использовать. Вы никак не можете понять одну простую вещь, известный брэнд, престижное имя, это не "название", это сам по себе тоже товар, который стоит подчас баснословно дорого.То есть получается вот что. При огромном пласте несанкционированного использования названий, подобным Grumman Х-ХХ ХХХХ фирма сама выбирает, где и в какой мере должно быть применен механизм наезда. Юридически, разумеется, имеет на то право. Но, в данном случае, вот эта избирательность применения санкций (с нагло торчащими ушами заинтересованной в устранении конкурента некой софтверной компании) заставляет сомневаться, что "закон суров - но он закон". Тем более, что речь идет не о соревновательных гонках автомобильных брэндов, а об исторических фактах большой войны.
В любом случае, я изложил лишь то, как видится этот вопрос "с другой стороны", это просто есть так, а не иначе и поделать с этим ровно ничего нельзя. А гафкаться на форумах можно до потери пульса, это ровным счетом ничего не изменит.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
В данном случае, ситуация все равно, во многом, находится в "серой зоне" юриспруденции, потому что очень много факторов, которые позволяют трактовать проблему с разных сторон.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Разумеется, никто на этом форуме не заменит юристов от Юби Софт или Нортропа. Но - это форум. Всего лишь форум, где процентов 90 высказываний не имеют никакого практического применения.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 20.12.2004 в 20:57.
Все эти разговоры о защите авторских прав, безусловно, правильные. Но есть одна деталь, которую "защитники Нонтропа" либо игнорируют, либо просто не понимают. Дело идет отнюдь не о защите авторских прав, а об интересах конкретной корпорации, в руководящей верхушке которой сидит финансовый директор "Грумман-Нонтроп". Конкретно о попытке выдавить вполне конкретную фирму с американского рынка. Попытка довольно корявая, ибо тихоокеанский театр военных действий хоть и интересен, но далеко не так, как Второй фронт. А тут господ патентологов встретит совершенно непатентованная птица обломинго, ибо ничем, кроме P-61, копирайтеры на данном участке не располагают. Ну, есть еще "Марлетты", но английские F4F погоду не делают.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Есть как минимум две вещи, которые не дают рассматривать этот случай с позиций банальной защиты авторских прав и брэндов.
1. Принадлежность субъектов проблемы к военной истории. (Можно ли, к примеру, подать иск за нелицензионное использование названий изделий и компании-производителя в отношению, скажем, атомных бомб "Толстяк" и "Малыш"?
2. "Незримое" присутствие в этой истории весьма заинтересованной третьей стороны, которая в силах влиять на решение в свою пользу.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 20.12.2004 в 21:22.
Например - выброс в интернет пиратской копииСообщение от Unmen
[/домыслы офф]
Даешь Win XP PE (corsar edition)....
сорри за эмоции.....
А что?Сообщение от SaQSoN
Что бы юби на налепить на коробки текст примерно следующего содержания: "Все самолеты, имеющиеся в данной игре, являются вымышленными. Совпадениех их названий, кое-каких ЛТХ и внешнего вида с реальными является чисто случайным".
Глядишь, и споры на форумах поутихнут, и Нортроп будет доволен...
Mortui vivos docent
Не, на все самолеты такое писать не надо. Надо только на ихний самолет написать в музее : "Никому неизвестный самолет, периода примерно Второй Мировой войны. Кроме одной -единственной фотографии такого подбитого самолета, иной информацией разработчики не располагают"Сообщение от Polar
![]()
И ТТХ опустить ему по самые нельзя![]()
![]()
![]()
Тогда возможно они сами прибегут с деньгами и просьбами, поставить в игре на него свой бренд. Ну и ТТХ поднять, за отдельную плату :p
Правда могут и другой иск придумать :mad:
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
И все-таки я не догоняю. Никто самолеты для игры не делал, не делает и не будет делать. То что мы видим в игре -это просто картинки самолетов, управляемые человеком посредством специальных устройств.
Простите, что нельзя к примеру нарисовать на холсте Мерседес (включая фирменную "звезду" на капоте, ксерануть, и продавать под вывеской "Мерседес в городе. Репродукция. Автор -Иванов И.." ???
А изображения самолетов в игре по сути то-же самое. И картины художнику никто не может запретить рисовать, размножать и продавать.
Наверное это все прогон.
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Теперь Я выскажусь.
1) Пе-2 кстати то же имел реактивные ускорители так что ждите и обрящете.![]()
2) А-20 имел и другое название БОСТОН и все "Прощай Америка...бай!" (как поется в знаменитой песне).
3) Хочется попробовать побыстрее, а не как всегда :p Японские торпедоносцы, гидропланы, Бэти![]()
4) Глисты это форевапейте глистогонное
![]()
Сообщение от Polar
Тогда возникнут проблемы с маркетом. Те люди кончено которые знают что такое ИЛ2 его купят, а вот новые прочесть на коробке REALISTIC WWII SIMULATOR уже не смогут
По хорошему Ubi должна этот вопрос утрести. А Олегу возможно надо было отказаться от сотрудничества с ними а вместо этого сотрудничать с Grumman, Vought и тд. То есть вместо того что бы платить проценты этим дармоедам лучше их платить авиационным компаниям - те может ему информации подкинут![]()
Так, а кто финансировать, печатать и распространять будет? Главное, конечно, применительно к ОМ&Co финансировать? Также попробуй сейчас пробейся на полочное пространство без имени (как у Юби). Вся пищевая цепочка очень сложная и дорогостоящая. Альтернатив UBI пока нету, так что спасибо и за то, что уже выпустили (сквозь зубыСообщение от RB
).