???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 436

Тема: Bush flying или "Low and Slow"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Bush flying или "Low and Slow"

АДД это ДБА Авиация Дальнего Действия, раньше называлась Далне-Бомбардировочной Авиацией ЕМНИП. Летал много на чём, если я чего не забыл то: У-2 (ну как все, потом инструкторил на нём) Р-3, Р-5, СБ (на Халхин-Голе и озере Хасан вроде), ТБ-3, Ил-4, Ту-4 (200 литров спирта аднака), Ту-16 (ракетоносец). Ещё на переучивании то-ли на Ту-2, то-ли на Пешке.

Зашедший Аватар для -George-

Путешественники ! Во Фролах аккуратнее - там парашютисты прыжки совершают !
    Добрянку в реале издалека видно - там две трубы Пермской ГРЭС по 300 м и над ними столб пара - зимой хорошо видно за 50 км ! В районе Лысьвы и Чусового - сложный рельеф, повышающийся к Н.Тагилу (там отметки до 600 ). Гляньте кстати, там автодорогу Чусовой-Н.Тагил достроили ? Успехов вам

Спасибо George! Аэродрома Фролы к сожалению в симе у меня нет, а жаль, я просто по названию НП ориентировался. Да и когда я подлетал к нему погода явно не прыжковая была, так что я не беспокоился Вот трубы непложо было-бы в сим воткнуть, для ориентира, да и как препятствие, чтоб в условиях плохой видимости жисть мёдом не казалась) Про рельеф понял, дорогу посмотрим

Вот в плане подготовки к перелёту через Уральский хребет наконец провёл небольшую модернизацию приборной доски: заменил родной мяриканьский УС (mps) на отечественный, поставил отличные отечественные часы АЧС с таймером и секундомером, облетал для проверки калибровки, вроде всё ОК. Правда если УС я просто вставил на место штатного и он корректно отображается как в 2д так и в ВК, от часов мне этого добиться не удалось, в ВК не отображаются нормально, приходится выводить их отдельной панелью, но на безрачье, как говориться... может есть мысли у кого? На Авсиме спрашивал по теме, но ответа так и не дождался(.
    Скрины аттачу, если кому нужен подобный panel.cfg, пишите прикреплю здесь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	98.9 Кб 
ID:	37593   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	76.1 Кб 
ID:	37594  

Часы лучше вообще из компьютера вытащить. У отдельно стояших часов достаточная интеграция с FS
    iaen

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от Bomber
    Вот в плане подготовки к перелёту через Уральский хребет наконец провёл небольшую модернизацию приборной доски...
    Тогда уж и авиагоризонт врезать надо, как раз для него место осталось...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Антон, он же Бомбер, дошёл слух до меня, что вчера тебе стукнуло 34.
    Поздравляю тебя!Желаю всего, чего положено желать в таких случаях (ну там здоровья.. того..сего) и чтоб в год своего 34-х летия слетал ты на "Пайпере". Самом, что нинаесть настоящем.

P.S. Поздравляю тут, как в самой тобою читаемой (и писаемой) теме.
    P.P.S Весь вечер пытался позвонить тебе, но "тётка" говорит но пасибл.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

iaen, если ты имееш в виду просто отдельные обычные часы, то да, в основном я по ним и летаю (у меня штурманский хронограф), но иногда бывают ситуации, когда полёт приходится прерывать на некоторый отрезок времени, засекать эти отрезки геморно, а погрешность в некоторых случаях может быть критичной, в симовских же часах все будет в порядке, только ради этого и сделал, хотя сам редко пользуюсь

Да, ещё один вопрос: УС, который я установил, проградуирован до 450 км/ч, слишком для Пайпера), соответственно деления мелковаты и определённая погрешность при считывании показаний. Может кто знает где взять метрический УС, расчитанный на меньшие скорости?
    И для тех, кто интересуется реальными полётами на Пайпере интересный на мой взгляд топик, человек получает tailwheel conversion: http://aviaforum.ru/viewtopic.php?t=8338

У Ш-2 с Золотой Эры Российской Авиации кажися 250км/ч шкала
    iaen

iaen, вериш, вот поставил УС с Ш-2, облетал, залезу думаю на форум, дам отмашку, что не надь уже, бо прибор отличный, то что выписывают лекари обычно, а тут твой пост

iaen, вериш, вот поставил УС с Ш-2, облетал, залезу думаю на форум, дам отмашку, что не надь уже, бо прибор отличный, то что выписывают лекари обычно, а тут твой пост
    У дураков мысли сходятся
    iaen

Цитата Сообщение от iaen
    У дураков мысли сходятся
    Ну да Я сперва с сайта Александра Белова http://rusaviagold.narod.ru/ даже УТ-1 скачал, но там УС оказался отградуирован тоже то-ли до 400, то-ли до 450, думал уже Юнкерс качать, но тут вспомнил про Шаврушку, она стояла у меня на старой машине, решил её качнуть ещё раз и не прогадал. Тоже впринцыпе бушплэйн идеальный, жаль, что кокпит, особенно ВК выполнен довольно аскетично, я бы с удовольствием на ней летал. Может поговорить с Александром по поводу? Хоть времени очень мало, но на доработку виртуального кокпита Шаврушки я бы выкроил...
    Ну и, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность авторам за использованные приборы - УС-200 из комплекта Ш-2 Александра Белова и авиационные часы из комплекта Ан-2, разработчик, насколько я знаю, Степан Грицевский.

Может поговорить с Александром по поводу? Хоть времени очень мало, но на доработку виртуального кокпита Шаврушки я бы выкроил...
    Глупость сказал - Ш-2 наверняка в FSDS сделана, а я в г-максе работаю.
    Похоже я немного сам с собой беседую

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Жаль. Полётываю на ней ПВП . Но видок у неё действительно грустный.
    Надеялся, что найдётся добрый молодец, облагородит.

К стати я звук мотора ей поменял. Прикрутил от "Духа св.Луи".
    Оч хорош. Не смотря на то, что мотор соооовсем другой, по-моему его звук более похож на М-11.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Зашедший

Ш-2 была сделана в Gmax. Делали мы ее вместе с Игорем Гончаровым.

Приборы сделать можно, но нужны хорошие рисунки или фото для изготовления битмапок.

До 200 он, но больше и не надь, мы так быстро не летаем
    Погодка, извольте видеть, дерьмо-с, посему никуда не полетел, самолёт кидает как... сильно короче, не для маршрута на такой технике погода явно, так что сижу в Перми.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	92.4 Кб 
ID:	37598  
    Крайний раз редактировалось Bomber; 20.03.2005 в 20:14.

Дима, спасибо за поздравления! Да, отлучили меня от связи вчера, подлецы, в др много наболтал Спасибо так-же за пожелания, особо касательно Пайпера, на следующей неделе должен встречаться по этому поводу, надеюсь, срастётся!
    Александр, если г-максовая модель, то это меняет дело! Тогда ещё вопросы: есть ли какой-нибудь доп. материал по кокпиту и, главное, можно ли получить исходник? Да, Александр, а зачем приборы перерисовывать? Я бы сказал, что они там вполне нормальные...
    А_А_А, ну в таком случае ИМХО мы уже склоняемся к хорошо оборудованному приборами самолёту типа "Суперкаба", остаётся поставить ГПК и РК и смело можно ППП летать, но мне всё-же хочется остаться в пределах приборного оборудования классического "Каб-а", к тому-же я так и не решил проблемму вставки доп. прибора в ВК, кроме как вывод в отдельном окне
    Крайний раз редактировалось Bomber; 25.03.2005 в 10:16.

Зашедший

Исходник модели - у Игоря. Визуалку делал он, я - динамику и панель. Спрошу его, согласится ли он передать модель на доработку.

При разработке модели использовалось "Техническое описание Ш-2" 1935 года и монография о этом самолете, опубликованная в журнале "М-Хобби". Приборы я делал на основании книги "Авиационые приборы" Браславского и Логунова, 1940 года издания.

Я предлагал (выше по треду) не перерисовку, а просто сделать новый комплект приборов для ПВП. Без привязки к конкретной модели. Например, для ПВП необходим воздушный термометр (поправки к показаниям приборов считать).

А_А_А, ну в таком случае ИМХО мы уже склоняемся к хорошо оборудованному приборами самолёту типа "Суперкаба", :
    Да уж, есть к чему стремится...
    http://sparky.supercub.org/photopost...nst_Panel_.jpg
    http://sparky.supercub.org/photopost.../sc_N57_2_.jpg

Спасибо, Александр, спросите. А комплект приборов для ПВП, это было-бы здорово!

Добропорядочный Аватар для Miracle

Бомбер, тоже поздравляю (по асе кинул, но, видимо, ты не увидел, так что тут продублирую).
    Присоединяюсь к пожеланиям Перца, ибо желать тебе чего-то более вожделенного - нереально
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

Антона с днюхой!!!
    Cub в массы!!!

Ребяты, спасибо! Да Сергей, асю не запускал крайние дни, всё дела
    А_А_А правая верхняя панель особенно впечатляет. почти как на боинге итить! Правда в жгучую непогоду даже с таким оборудованием на этом самолёте летать наверное не стоит - перевернёт, и никакой а-горизонт не поможет Тут недавно где-то читал, пропал перец на Пайпере на Аляске в непогоду, слава Богу, нашли через несколько дней, вроде сел на вынужденную где-то в горах

Правда в жгучую непогоду даже с таким оборудованием на этом самолёте летать наверное не стоит - перевернёт, и никакой а-горизонт не поможет
    Тогда Кубу ещё бортовую РЛС для разведки погоды...

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права